G. N.
CLD AUTO

Clausole non rispettate e garanzia auto

Spett. Cld Auto Vi scrivo in merito all'acquisto della mia autovettura Mitsubishi Asx targata GG195FV. L'autovettura come già esposto nelle diverse comunicazioni inviate via PEC dallo scrivente , è stata pagata e consegnata in data 24 aprile 2026 dopo essere stata visionata nei giorni precedenti. I termini contrattuali non rispettati sono i seguenti: -Non consegnata la seconda chiave - Non consegnata la cronologia tagliandi ( pubblicizzata dal venditore e dall'annuncio) - Non effettuato il tagliando come da accordi (Dimostrabili con il venditore ) - Non effettuata igienizzazione come da accordi ( dimostrabili con venditore) - Non è stato dichiarato che il sistema Touch dell infotement NON ERA FUNZIONANTE. Nonostante le diverse comunicazioni , non sono stato contattato,ne telefonicamente, ne mezzo mail , ne mezzo PEC Vi chiedo pertanto di intervenire entro 3 giorni dalla presente , poiché viceversa sarete contattati dall'ufficio legale di Altroconsumo per una richiesta danni che sarà quantificata. Saluti Nicosia Giuseppe 3207781409

T. C.
VITALEA

integratori arrivati presumibilmente dalla Cina senza l'indicazione dello stabilimento di produzione

ho acquistato tre confezioni di Ormosana dal loro sito Vitalea.it mi sono arrivate molte settimane dopo l'ordine, mancava un libro in omaggio, ma quello che rende il prodotto totalmente inutilizzabile è che pur essendo l'etichetta scritta in italiano, non c'è il luogo di produzione. Vedi pacchetto spedizione. personalmente non consumerò il prodotto e volevo capire come fosse possibile commercializzare un prodotto in italia con questa modalità, temo che il rimborso dei 60 euro pagati sia assolutamente impensabile... ma almeno che non prendano in giro altri consumatori

F. S.

Il sito non es

Ho ordinato 2 bici per i miei figli.... Mai arrivate, sito oscurate e 100 € buttate, spero che li spendano in medicine

29/04/2026

Diffida e Contestazione sanzione richiesta di pagamento pratica n°001-384-012-174 Targa GS120MM

Spett.le Parkdepot SRL/GmbH, con la presente, io sottoscritto S.B. contesto formalmente la richiesta di pagamento della presunta violazione delle condizioni di parcheggio in data 2/12/25 del parcheggio di corso Turati 75 10134 Torino. Per le ragioni che seguono: Contesto la validità della suddetta sanzione per i principali seguenti motivi: • Il parcheggio in questione non è custodito, non presenta barriere attive né personale presente sul posto. • Non vi è cartellonistica visibile e dettagliata che indichi in modo chiaro le condizioni di utilizzo e le eventuali sanzioni. • Non viene rilasciato alcun biglietto o documento fisico che consenta all’utente di verificare l’orario effettivo di ingresso e uscita. • La rilevazione della permanenza non è chiara su cosa si sia basata. • Non vi sono strisce blu • Nella stessa area ci sono parcheggi del supermercato Esselunga e dello stesso supermercato Carrefour. • Le 3 richieste di pagamento sono state inoltre mandate tramite posta ordinaria con l'impossibilità di essere eventualmente pagate tramite posta o tabaccheria. La posta ordinaria è utilizzata spesso per solleciti informali, mentre atti ufficiali, cartelle esattoriali, multe o avvisi di pagamento ufficiali devono essere inviati via PEC o Raccomandata. In mancanza di tutto ciò suddetto la violazione è quindi nulla. Sentenza del Tar Lazio di Roma Sez II del 23/08/2023 n.13400 sancisce che i parcheggi di supermercati /ipermercati/centri commerciali sono Servitù di uso pubblico ,quindi i parcheggi non possono avere costrizioni per parcheggiare e i cartelli recanti la dicitura “Parcheggio privato ad uso esclusivo dei clienti del supermercato limitatamente al tempo necessario per la spesa” costituisce una illegittimità palese. Inoltre secondo l'articolo c.c. 1341 la richiesta di una penale contrattuale di 45 euro è da considerarsi vessatoria, in quanto determina uno squilibrio delle prestazioni (diritti e obblighi) a vantaggio di un contraente e a sfavore dell'altro. Non vengono inoltre rispettati i requisiti di trasparenza e finalità previsti dalla normativa vigente sulla protezione dei dati personali. L'assenza di un preavviso visibile rende il trattamento dei dati (ripresa del veicolo e degli occupanti) illegittimo ai fini della contestazione. Chiedo inoltre la cancellazione di ogni mio dato personale trattato per tale finalità, ai sensi degli artt. 17 e 21 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR). Con la presente richiedo l'annullamento immediato della sanzione. Distinti saluti S.B.

P. R.

Problema con pec

L'invio di disdetta alla pec da voi indicata disdette@pec.altroconsumo.it viene puntualmente respinta. Voglio pensare che si tratti di un problema tecnico, e non di un tentativo di boicottare le disdette. In ogni caso, considerate la presente come disdetta dal mio abbonamento ad Altroconsumo.

A. Y.

Mancato diritto di reso

Spett. Chiara Milano In data 13/04 ho acquistato presso il Vostro negozio online un vestito pagando contestualmente l’importo di €37,99 oltre a €0 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 23/04 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 23/04. Il 23/04 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché l'articolo era scontato?? Contesto quanto sopra poiché per legge il diritto di recesso vale per qualsiasi prodotto per qualsiasi motivo e qualsiasi sia il prezzo o offerta applicata agli articoli. L'articolo inoltre non corrisponde alla descrizione, ed è 100% poliestere invece di cotone come scritto. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a €37,99 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: foto dell'articolo Conferma ordine: ordine 40033 Conferma di pagamento

A. B.
Free2move

Raggiro

Salve, purtroppo dovrò denunciare questa vicenda, mi hanno sottratto circa 180 euro che avevo impiegato per il noleggio di una vettura che non mi è stata poi data, ora ho perso i soldi e l'azienda è sparita. Sono spiazzato.

29/04/2026

Reclamo per difetto di conformità e negata assistenza in garanzia – Mercedes-Benz EQB

Italia), con la presente intendo segnalare un grave disservizio relativo alla gestione della garanzia legale di conformità su una vettura Mercedes-Benz EQB, acquistata presso la filiale di Moncalieri in data dicembre 2025 (meno di 6 mesi fa) con certificazione "Certified" (pari al nuovo). I FATTI: A soli 4 mesi dall'acquisto, la vettura ha manifestato diverse problematiche: 1. Cedimento meccanico: Sostituzione delle biellette delle sospensioni (intervento riconosciuto in garanzia). 2. Malfunzionamento sistemi ADAS: Il radar anticollisione (Distance Pilot DISTRONIC) ha iniziato a generare pericolosi "falsi positivi" (segnalazioni di ostacoli inesistenti in frenata/accelerazione), rendendo la guida insicura. IL DISSERVIZIO: A seguito di ispezione, l'officina ha riscontrato una crepa sulla stella centrale (che protegge il radar). Nonostante l'assenza totale di segni d'impatto radiale, ammaccature sul paraurti o sulla cornice cromata (come da documentazione fotografica in mio possesso), l'officina rifiuta l'intervento in garanzia adducendo un presunto urto esterno non dimostrato. Mi è stato presentato un preventivo di € 488,66. MOTIVAZIONI GIURIDICHE (Codice del Consumo): Ai sensi degli Art. 135-bis e segg. del Codice del Consumo, trattandosi di un difetto manifestatosi entro i primi 6 mesi dalla consegna, sussiste la presunzione di conformità. Spetta al venditore l'onere della prova: dimostrare in modo inoppugnabile che il danno derivi da un uso improprio del consumatore. Un "segno" millimetrico sul portatarga o sulla plastica flessibile non può tecnicamente giustificare la rottura di un componente rigido e protetto come la stella-radar. Inoltre, il malfunzionamento di un dispositivo di sicurezza ADAS su un'auto "pari al nuovo" rappresenta un grave vizio di conformità. RICHIESTA: Chiedo il ripristino immediato e gratuito del componente e la ricalibrazione del sistema radar in regime di Garanzia Legale di Conformità. In mancanza di un riscontro positivo entro 7 giorni, mi riservo di procedere per vie legali e di informare le autorità competenti per la tutela del consumatore. Distinti saluti,

M. R.
29/04/2026

Mancata consegna e mancato rimborso

Spett. Amazon In data 9 novembre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Apple Watch SE 3 pagando contestualmente l’importo di 269 euro. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 15 novembre 2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante l’attesa e i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce (né un rimborso). Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data della presente, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Il pacco non mi è mai arrivato e ora risulta in restituzione (non so da parte di chi). Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In allegato potete vedere quanto vedo io dalla vostra app.

SORELLE BRUNO SRL

Ordine mai consegnato ma pagato

Buongiorno, in data 08/02 ho effettuato un ordine presso il sito di questa azienda https://ellebibikini.it/ pagando anticipatamente l'ordine di Euro 105,00. In fase di ordine, era stato specificato che i tempi di consegna andavano dai 15 ai 40 giorni lavorativi. Ad oggi sono passati quasi 60 gg lavorativi e non ho ancora ricevuto nessun pacco. Ho sollecitato tramite i canali da loro indicati (Instagram, whatsapp, mail) ma non hanno mai risposto alle mie mail di sollecito, se non rispondendo con Salve Buongiorno ma senza darmi notizie in merito all'ordine e alla sua spedizione. Ho chiesto il rimborso per l'intero importo dell'ordine ma non rispondono in nessun modo. I loro numeri di telefono sono: 3791606323 3661369240 Pagina Instagram: ellebi_bikini Mail: elle_bi@outlook.it info@ellebibikini.itù Grazie