Reclamo Prodotto Acuistato
Buongiorno Ho comprato un televisore presso Unieuro Via Carlo Schleifer, 8 · 0321 443304 Ritiro in negozio. è arrivato dopo un mese rotto e alla riconsegna in negozio mi è stato detto che non è piu disponibile e sono costretto a prendere un modello che costa di piu. Dopo una verifica confermo che la TV da me comprata e sul sito sul volantino e presente in negozio. non riesco nemmeno a parlare con un responsabile unieuro. Attendo un Vs aiuto in merito Mi aspetterei che unieuro non mi faccia pagare NULLA PER LA NUOVA TV essendo stato un loro problema
sostituzione rapida annullata all'ultimo giorno di garanzia
Scrivo per segnalare una gestione estremamente scorretta e un grave disservizio relativo all'ordine n. 76415591 (iPhone 16 Pro). In conformità con i termini della garanzia e del servizio di "Sostituzione Rapida" previsto entro i primi 6 mesi, ho richiesto tempestivamente la sostituzione del dispositivo prima della scadenza del termine (prevista per il 27 luglio). La consegna del telefono sostitutivo era stata confermata per le giornate del 27/28 luglio. Tuttavia, proprio la mattina del 28 luglio – guarda caso il giorno esatto successivo alla scadenza dei 6 mesi – ho ricevuto la notifica che l'ordine di sostituzione era stato annullato per presunta mancanza di stock da parte del venditore. Come unica opzione mi è stata imposta la restituzione del mio dispositivo con relativo rimborso. Questa dinamica lascia fortemente ipotizzare che si sia volutamente atteso lo scadere della finestra dei 6 mesi per negare la sostituzione rapida e forzare il reso standard. Ritengo questa gestione del tutto inaccettabile per i seguenti motivi: 1. Tempistiche e sospetta malafede: L'annullamento è giunto il giorno stesso in cui il prodotto avrebbe dovuto essere recapitato e subito dopo la scadenza dei 6 mesi, senza alcun preavviso che mi consentisse di valutare soluzioni alternative (es. attendere un riassortimento o cambiare colore). 2. Danno economico per il consumatore: Il prezzo attuale dello stesso dispositivo ricondizionato sulla vostra piattaforma è notevolmente aumentato rispetto a quanto da me pagato in origine. Accettare il semplice rimborso mi costringerebbe a riacquistare lo stesso modello aggiungendo soldi di tasca mia o a ripiegare su un modello inferiore/più vecchio per rientrare nel budget, subendo un netto pregiudizio economico per un errore esclusivamente a voi imputabile. 3. Mancato rispetto delle alternative proposte: Ho esplicitamente comunicato la disponibilità ad accettare il telefono in una colorazione differente pur di completare la sostituzione, ma la richiesta è stata ignorata. 4. Assistenza clienti inadeguata: Come evincibile dagli screenshot allegati, il servizio clienti si è limitato a risposte generiche, automatiche e sbrigative, senza mai affrontare nel merito le mie domande né mostrare reale disponibilità nel trovare un punto d'incontro. Proposta di soluzione bonaria Per evitare ulteriori disagi, non rimanere sprovvista del telefono per motivi di studio/lavoro e non subire un danno economico ingiustificato, propongo di trattenere l'iPhone attualmente in mio possesso, rinunciando al reso integrale, a fronte del rimborso da parte vostra (o del venditore) della somma necessaria alla sostituzione della batteria presso un centro d'assistenza. Ritengo che questa proposta rappresenti un equo punto di conciliazione: consente a Back Market di sanare il disservizio limitando i costi ed evita a me di subire una perdita economica del tutto ingiusta. In allegato gli screen della chat intercorsa con il supporto clienti a riprova di quanto dichiarato. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo cordiali saluti.
TIM S.P.A.
Buongiorno, Nel 2023 abbiamo cessato la linea TIM nel ns. vecchio appartamento dopo aver pagato tutte le bollette. Non siamo riusciti a rendere subito il modem e TIM ha passato la pratica alla CRIBIS con la quale abbiamo concordato una conciliazione come da modulo allegato e pagato tutto l'importo indicato nel modulo di conciliazione il 17/09/2024 Ad oggi TIM ha ceduto il credito ad Europa Factor , che ci comunica di dover ancora pagare 69,50€ della fattura indicata in oggetto, che è già stata pagata nel 2024. Allego documentazione
Addebiti non autorizzati
Buongiorno, nel maggio del 2024, avevo sottoscritto con Tiscali l’offerta 'MOBILE SMART 50 BASIC', che dopo poco (meno di un mese) ho disdetto. Ma mi sono accorto che da agosto in poi, venivano regolarmente addebitati sul mio conto 5,99€ (vedi allegati), così ho revocato il RID bancario. Ma pochi giorni fa' mi è arrivata una email da un azienda di recupero crediti per conto di Tiscali, dove mi chiedono il pagamento di altre due fatture (vedi allegato) giugno 2024 e febbraio 2025, tra l'altro di canoni adsl/fibra, servizio mai avuto con Tiscali. Quindi chiedo il rimborso di tutte le fatture e l'annullamento del recupero crediti. Grazie
Falsa dichiarazione di consegna
Salve, apro il presente reclamo per segnalare il grave e inaccettabile disservizio relativo alla spedizione con numero di tracciabilità 19800002462575. Dal sistema di tracciamento, il pacco risulta consegnato in data 13 luglio 2026, alle ore 8:10 circa. Tuttavia, in quel momento non mi trovavo presso la mia abitazione, poiché ero in vacanza, circostanza che sono in grado di documentare. Non ho ricevuto alcuna telefonata da parte del corriere, né ho autorizzato la consegna a terze persone, il deposito nella cassetta postale oppure l’abbandono del pacco in un luogo incustodito. Contesto pertanto formalmente la dichiarazione secondo cui la spedizione sarebbe stata regolarmente consegnata. A causa di tale registrazione, il venditore non è disponibile né a effettuare il rimborso né a spedire nuovamente l’articolo. Mi trovo quindi ad aver pagato un prodotto che non ho mai ricevuto, a causa di una consegna dichiarata ma mai avvenuta. Ho già tentato più volte di contattare il servizio clienti. Il numero verde risulta accessibile esclusivamente da telefono fisso, mentre il numero disponibile da cellulare rimanda, tramite una voce automatica, al modulo di assistenza online. Ho inviato una prima richiesta senza ricevere alcuna risposta e, in data 28 luglio 2026, ne ho inoltrata una seconda, anch’essa rimasta finora senza riscontro. Chiedo pertanto: una verifica immediata della consegna, con indicazione del luogo esatto e della persona alla quale il pacco sarebbe stato consegnato; la trasmissione dell’eventuale prova di consegna, comprensiva di firma, fotografia o altra documentazione disponibile; una rapida soluzione della vicenda, mediante il recupero della spedizione oppure il riconoscimento del relativo errore e comunicare al venditore la necessità di una nuova spedizione a carico loro.
COFANETTO REGALO
Buongiorno, A settembre 2025 dalle mie amiche mi è stato regalato un cofanetto, in data 15 giugno 2026 provo a registrarlo ma non riuscivo e contattando l'assistenza wonderbox mi è stato comunicato che il mio cofanetto era stato registrato da un’altra mail, tramite mail (che allego) mi è stato risposto che era quella di una donna e che terminava con outook.it, ma poi AL TELEFONO E A VOCE mi hanno contattata dal numero 0287282100 lo stesso giorno dicendomi che si erano sbagliati e la mail era di un UOMO, io ho detto che poteva essere Francesco Scalera, il mio ex compagno, e me lo hanno confermato quindi l'ho contattato e lui ha confermato di avere la registrazione del mio cofanetto nel suo account, quindi ha annullato la registrazione a suo nome (allego screen conversazione) dandomene conferma. Oggi ho provato a registrare io il cofanetto con la mia mail ma non era nuovamente possibile, contattando un'altra volta il servizio clienti mi rispondono che ora è registrato a nome di un'altra persona, la mia amica che me lo ha regalato, e tra l'altro lei avrebbe fatto il rinnovo e quindi non sarebbe più possibile utilizzarlo da me. Tra l'altro prima mi scrivono che era registrato con una mail outlook.it (di Scalera Francesco) e poi mi dicono della mia amica che ha la mail gmail.com. Chiedo urgentemente che mi venga ripristinato il mio cofanetto per poterlo utilizzare. Ovviamente il voucher del cofanetto è in mio possesso.
Mancata cessazione linea
Spett. TIM, Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento tv] specificato in allegato. Il data 28.6.2026 vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite telefonata e successivo messaggio di conferma da parte vostra. Ad oggi, nonostante siano trascorsi più di 30 giorni dalla della suddetta comunicazione, il servizio è ancora attivo e, di conseguenza, continuo a ricevere le relative fatture. Richiedo pertanto la cessazione immediata del servizio. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.
RESO NON RIMBORSATO
Spett. Amazon In data 22 Maggio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un S25 Ultra (256 GB) pagando contestualmente l’importo di 796,90. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 23 maggio 2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni. Tuttavia ad oggi, trascorsi 64 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 796,90. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
malfunzionamento
Spett. Wind Tre S.p.A, Sono titolare del contratto per la linea telefonica 0773.060380 specificato in allegato. A partire dal 1° luglio 2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettevano di usufruire del servizio: in particolare non riuscivo ad usufruire della rete wifi come avveniva prima della data in cui si è verificato il disservizio. Dopo ripetute chiamate di segnalazione al numero clienti 159 (in data 6/7-7/7-9/7-12/7-15/7) finalmente un operatore mi ha fatto fare lo Speed Test da cui è risultato un problema tenico.E' stata aperta la segnalazione n. pratica 1-6927350193 in data 15/07/2026. Ad oggi 29/07/2026 il problema persiste; la segnalazione non ha dato alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali. A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito nella prima fattura utile/sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto speed test
Rumore come se si spaccasse
Buongiorno, in data 30/4/2025 ho acquistato una LAVATRICE AEG LTR8C63A Numero seriale 42900013 che mi è stata consegnata a casa il 6/5/2025. Da subito ha fatto un difetto di forte rumorosità ad un a certa fase del ciclo di lavaggio, come se ci fosse un pezzo metallico dentro che sbattesse e che mi spaccasse la lavatrice (tanto da muoverla). Chiamata l'assistenza Euronics vengo inoltrata alla Cepez (centro autorizzato AEG), che è intervenuta la 1a volta il 29/9/2025 e ha chiesto che mandassi un video per capire meglio, che ho poi mandato. Sono tornati il 13/10/2025 e, resi conto del problema, hanno supposto che potessero essere i pistoni difettosi. Sono tornati il 31/10/2025 e hanno sostituito i pistoni ma il problema continuava ad essere presente. Chiedono nuovo video e tornano il 26/11/2025 e, senza avermi avvisato in anticipo, me la portano via, facendomi stare tutto il periodo di Natale per oltre 1 mese senza lavatrice e me la riconsegnano il 7/1/2026 senza dirmi cosa è stato fatto e se avessero risolto ma tant'è che il problema persiste. Tornano il 13/4/2025 per fare prove e decidono di aprire un ticket alla casa madre (n° ticket 1006759057), facendomi tenere un diario degli eventi del problema (quale ciclo, a quale minuto si verifica ecc), che ho loro inoltrato. Dopo 3 settimane faccio anch'io una richiesta alla casa madre visto che non avevo alcuna notizia da nessuno: l'11/5/2026 risponde Electrolux che stanno lavorando alla segnalazione. Non avendo avuto più notizie da nessuno (passati altri 2 mesi), il 21/7/2026 scrivo di nuovo e la Electrolux risponde: "Il centro (Cepez) ci ha confermato di aver effettuato diverse verifiche e prove sull'elettrodomestico, senza riscontrare alcun difetto di fabbricazione né anomalie di funzionamento riconducibili al prodotto. Alla luce degli accertamenti eseguiti, non risultano pertanto elementi tecnici che attestino la presenza di un difetto dell'elettrodomestico. Qualora stesse tuttora riscontrando la problematica segnalata, la invitiamo a rivolgersi direttamente al centro di assistenza". Ho telefonato allora di nuovo alla Cepez il 28/7/2026 e mi è stato detto che se la casa madre dice che non ci sono difetti (ma non è stata vista dalla casa madre che ha solo riferito ciò che è stato riportato dalla Cepez), allora la macchina per loro è a posto; a questo punto se voglio ancora assistenza uscirà un loro tecnico ma, che sia chiaro (l'ha ripetuto continuamente perchè non ci fossero fraintendimenti) sarà a pagamento!! Ho escluso che potessi ricevere assistenza a pagamento, visto che il problema è sempre quello e mai risolto ed essendo ancora in garanzia. Pretendo la riparazione della mia lavatrice, nuova, o la sua sostituzione in quanto difettosa evidentemente!! Silvia Subiaco