Gentile Altroconsumo, desidero segnalare una controversia con Vestiaire Collective relativa alla vendita di una camicia Polo Ralph Lauren (rif. 66296367). La piattaforma ha bloccato la vendita sostenendo che il capo non avrebbe superato il processo di autenticazione. Ho contestato tale valutazione poiché l'articolo è stato acquistato presso il FoxTown Factory Store di Mendrisio (Svizzera), punto vendita autorizzato Ralph Lauren. Nel corso dello scambio di comunicazioni ho richiesto ripetutamente una spiegazione dettagliata delle presunte non conformità riscontrate e la trasmissione delle fotografie da me stessa caricate sul portale al momento della pubblicazione dell'annuncio. La società ha inizialmente indicato genericamente presunte difformità relative al modello, all'etichetta del marchio e all'etichetta della taglia. Successivamente ha aggiunto che il codice QR non sarebbe risultato coerente con i propri database. In una comunicazione successiva ha inoltre affermato che il prezzo riportato nella documentazione di acquisto sarebbe stato "sospetto". Nonostante le mie richieste, non mi è stata fornita alcuna documentazione tecnica verificabile né le fotografie da me caricate sulla piattaforma. Mi viene inoltre richiesto il pagamento di 15 euro per ottenere la restituzione dell'articolo. Ritengo che tale comportamento limiti fortemente la possibilità di contestare efficacemente la decisione adottata dalla piattaforma e desidererei conoscere quali siano i miei diritti in qualità di consumatrice e quali iniziative possano essere intraprese. Sono in possesso dell'intera corrispondenza intercorsa con Vestiaire Collective e posso trasmetterla integralmente qualora necessario. Ringrazio per l'attenzione e resto a disposizione per eventuali chiarimenti. Cordiali saluti,
Richiesta interessi detrazione vita mutuo
Buongiorno, Chiedo vostro cortese supporto per avere risposta a diverse richieste di : " Richiesta interessi detrazione vita mutuo 2025 per polizza nr : 0030008679 " Preciso che 2 anni fa' ho compilato ed inviato la modulistica per il cambio di residenza al fine di ottenere la lettera di detrazione degli interessi passivi del mutuo presso l'attuale abitazione. Vi ringrazio anticipatamente Domenico
INADEMPIENZA ATTIVAZIONE SERVIZIO VOCE CON IL MIO NUMERO
In data 28 maggio mi hanno attivato la linea Sky Wifi (con successivamente portare il mio numero di telefono). Ad oggi non è stato attivato il mio numero di telefono e continuo a non poter ricevere telefonate sul numero fisso. Sono 15gg che continuo a sollecitare e ogni volta mi chiedono di nuovo il codice di migrazione da Tim. E quindi ogni volta iniziano di nuovo la pratica per portare il mio numero da Tim a Sky. Segnalo che ho più volte contattato anche la Tim che non è a conoscenza della richiesta di Sky. Quindi ad oggi sono passati 15gg senza che si sia fatto niente per risolvere il problema. Hanno provveduto finora solo a prendere tempo e a prendermi in giro. Faccio presente che sono cliente Sky da più di 16 anni!!! E l'ulteriore danno nei miei confronti è che Tim continua a chiedermi il pagamento del canone!! Quindi chiedo a Sky di risolvere entro pochissimi giorni il problema e ovviamente di accollarsi il pagamento dei canoni mensili Tim che non sono tenuto a pagare in quanto pago già il canone a Sky. Se ciò non avverrà nei prossimi giorni adiro' le vie legali per tutelare i miei interessi.
Richiesta rimborso reso
Avevo ordinato un vestito con taglia xs, ma l esercente mi ha inviato un vestito con nessuna taglia indicata sul cartellino e con delle misure ( corrispondenti ad una taglia L) non compatibili con le misure associate alla xs indicate sul sito. Ho provveduto a contattare via whatsapp l esercente che mi ha riferito che dovevo recarmi presso una sartoria ( a mie spese) oppure potevo provvedere al reso ma senza ricevere il rimborso ( ma sul sito il reso con rimborso monetario é previsto). Dopo qualche giorno, non mi hanno più risposta e mi hanno bloccata. Ho provveduto ad inviare una pec per intimarli , ma nessuna risposta. É una vera e propria tr…a. Sarei grata se riusciste a farmi ottenere il mio rimborso Flora Dolce 3899699511
Smartbox da 29€ scaduto da poco: penale di rinnovo sproporzionata
Buongiorno, segnalo la totale mancanza di flessibilità del servizio clienti Smartbox. Il mio cofanetto regalo da 29,00€ è scaduto da pochissimo tempo ed era regolarmente registrato sul portale. Nonostante sia ampiamente dentro i 6 mesi di tolleranza post-scadenza previsti dal regolamento, l'assistenza mi nega un nuovo codice a meno che io non paghi circa 25,00€ di costi di gestione.Chiedere una penale fissa così alta su un budget di 29,00€ azzera totalmente il valore del regalo e costringe il consumatore a perdere i propri soldi. Trovo questa pratica commerciale profondamente scorretta. Chiedo che Smartbox mi venga incontro sbloccando il codice o convertendolo in credito gratuito, senza l'applicazione di tariffe amministrative insensate.
Richiesta di pagamento Parkdepot SRL
Spettabile Parkdepot S.r.l., con la presente contesto formalmente la richiesta di pagamento relativa alla pratica n. 003-788-001-131, riferita al veicolo targato GT318AA, concernente una presunta violazione delle condizioni di sosta presso il parcheggio Basko di Via Molassana 72/R, Genova. Dalla vostra comunicazione risulta che il veicolo avrebbe sostato per 3 ore e 2 minuti a fronte di un limite massimo consentito di 2 ore. Contesto integralmente la vostra richiesta per i seguenti motivi: - L'area di parcheggio è accessibile liberamente, senza sbarre di ingresso, emissione di ticket, personale addetto o altri sistemi che rendano evidente all'utente la conclusione di un contratto di sosta e le relative condizioni. - La segnaletica contenente le eventuali condizioni contrattuali non risulta immediatamente visibile, chiara e leggibile al momento dell'accesso all'area. Dalle caratteristiche del parcheggio e dalla disposizione dei cartelli presenti, il conducente non viene posto nelle condizioni di prendere conoscenza in modo adeguato delle clausole che costituirebbero il fondamento della vostra richiesta. - La richiesta economica avanzata appare inoltre non adeguatamente motivata e giustificata. Per un superamento del limite di sosta pari a circa un'ora, viene richiesto il pagamento di euro 25, oltre ad ulteriori euro 15 qualificati come spese amministrative, per un totale di euro 40. Tale importo appare privo di ragionevole correlazione con l'effettivo utilizzo dell'area di parcheggio e non risulta adeguatamente giustificato. - Contesto altresì la successiva maggiorazione applicata con il sollecito ricevuto in data 27/05/2026, non riconoscendo alcun debito nei vostri confronti. Pertanto, respingo integralmente la richiesta di pagamento e vi invito a procedere all'archiviazione della pratica. Distinti saluti. Giulio Garavini
Tanta rabbia da 45 giorni con CA AUTO BANK
Ho richiesto il mio conteggio di estinzione anticipata del mio prestito con questa finanziaria se così si può definire, non credo. Assurdo la loro privacy dice espressamente: che per il mio diritto entro 14 gg ricevo il mio conteggio ad oggi 45 gg mi riempiono di balle. Una assurdità frustrante dove sto iniziando a perdere la pazienza. X un conteggio che voglio pagare il mio debito ma ci rendiamo conto!? E tra l'altro il web è pieno di segnalazioni su CA AUTO BANK. Io richiedo urgentemente ancora una volta questo conteggio.
mancata assistenza e mancato rimbnorso per danni subiti
Buongiorno, Ho richiesto l'intervento di Altroconsumo, dopo aver seguito alla lettera la procedura di AIRBNB per la richiesta di un rimborso dei danni subiti nel mio appartamento di residenza, rispettando tempi e regole, e ricevendo assistenza inutile e sommaria, poca chiarezza nelle mail e nei messaggi, che mi fanno pensare siano stati gestiti da un BOT o da un'IA. Richiesta avvenuta dopo aver accettato, su pressioni dello stesso AIRBNB di continuare ad ospitare le persone, che avevo individuato come molto problematiche, e chiedevo(invano) fossero mandate in altra struttura già dopo la prima notte nella quale si erano rivelate in 3 in una casa da 2 e irrispettose di orari, regole minime di convivenza. Alla loro uscita ho trovato quasi 3mila euro di danni.
Problema con consegna di un frigorifero in garanzia
Buongiorno, da oltre un mese attendo la consegna di un frigorifero in garanzia. Dopo molte telefonate per avere informazioni e non essendo mai stata ricontattata come promesso oggi ho ricevuto questo numero di pratica: 25285795 Vorrei capire in cosa consiste visto che chiamando non ho ottenuto la conferma che mi aspettavo e cioè che il frigorifero mi sarebbe stato consegnato a breve. L'eventuale rimborso del mio vecchio frigorifero non mi interessa In attesa di un gentile riscontro, saluto Paola Uneddu
SERBATOIO AD BLUE SU PEUGEOT 3008 GASOLIO
Gent.mo Serv.Clienti Peugeot (servizioclienti.peugeot@mpsacert.it) Formulo la presente per informarvi che la mia Peugeot 3008 Allure, della quale allego il libretto, il giorno 10-06-2026 ha manifestato l’allarme [ANOMALIA MOTORE RIPARARE VEICOLO]. Ho portato l’auto il giorno stesso alla vs/Concessionaria di Pavia, ove io risiedo, FENINO AUTO, che ha eseguito la diagnostica , di cui allego report con preventivo per la riparazione. La riparazione non puo’ beneficiare dello [Special coverage] , benefit relativo ai ben noti problemi del Serbatoio AD Blue, perché il telaio della mia auto inspiegabilmente NON RISULTA COPERTO DAL TALE GARANZIA ( TELAIO NR VF3MCYHZRLS223251) Tuttavia sono perfettamente al corrente di tutto il contenzioso legato ai serbatoi AD BLUE montati sulle auto Peugeot e degli accordi raggiunti dal Vs/gruppo con l’Antitrust attraverso l’unione Altroconsumo di cui sono socio, accordi che esulano dallo Special Coverage di cui sopra. Trasmetto anche copia dell’accordo e degli impegni assunti dal Vs/gruppo con l’Antitrust. Fenino Auto non ha nessuna intenzione di prendere in carico questo reclamo facendosi parte attiva nei vs/confronti, per tale motivo chiedo a voi espressamente di riconoscermi la cifra di € 646 quale rimborso per i costi che andro’ a sostenere per la riparazione, calcolati sulla base della tabella parte integrante dell’Accordo, per la quale ho già versato un acconto di € 500 per la presa in carico (allego ricevuta per l’anticipo). Infine vi faccio presente che nell’ottobre 2023, a seguito di un messaggio di allarme all’auto, mi sono trovato nella condizione di dover sostituire gli iniettori dell AD Blue, ed in tale occasione vi ho inviato una raccomandata, che vi ritrasmetto in allegato. A distanza di due anni e mezzo mi trovo obbligato a sostituirli di nuovo in quanto parte integrante dell’intero sistema. Per questo motivo vi chiedo anche il rimborso della fattura di Ottobre 2023 per € 248. La mia auto è sempre stata regolarmente tagliandata ogni 10.000 km circa, quindi bel piu’ frequentemente di quanto suggerito, ha aderito alla campagna di richiamo MXL Catena albero a camme lo scorso Maggio 2026, e’ perfettamente in regola con la Revisione ed ha un tot. di 73055 km percorsi. Tutto documentabile. Confido nella vs/ risposta urgente, nel rispetto degli accordi in vigore con l’Antitrust, e validi fino ad agosto 2028. Distinti saluti ---------------------------------------------- questa è la PEC inviata a Peugeot in data odierna. Copia anche sul portale Peugeot. Dopo 3 minuti mi ha chiamato Peugeot Customer care dall Albania, scusandosi e dicendo di nuovo che il mio telaio non rientra fra quelli oggetto del contendere. Vorrei proprio sapere qual è il 'distinguo' e come procedere per avere giustizia. Grazie