Problema con cofanetto
Spett.le Boscolo Gift S.p.A., con la presente intendo presentare formale reclamo per una condotta che ritengo gravemente scorretta e in contrasto con quanto da voi stessi dichiarato e pubblicizzato sul vostro sito ufficiale. Sono in possesso di un cofanetto Boscolo Gift attualmente valido. Sul vostro sito internet viene esplicitamente indicato che: - il cambio del cofanetto è gratuito, - è disponibile un servizio di concierge dedicato per assistere il cliente nella scelta e nella prenotazione delle esperienze. Nonostante ciò: - mi è stato comunicato per iscritto dal vostro servizio clienti che il cambio del cofanetto sarebbe possibile solo previo pagamento di 20 € di differenza, pur in presenza di un cofanetto ancora valido; - tale richiesta è in palese contraddizione con quanto da voi pubblicizzato in modo chiaro e non ambiguo sul vostro sito; - ho richiesto ripetutamente per iscritto il servizio di concierge da voi promosso come valore aggiunto del prodotto, senza ricevere alcun riscontro - l'assistenza clienti è dichiarata 7/7 e 24/24 tuttavia siete disponibili telefonicamente solo dal Lunedì al Venerdì, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00. Desidero inoltre precisare un punto fondamentale: nel corso dei 12 mesi di validità del cofanetto, ho tentato più volte (oltre cinque) di utilizzarlo, contattando diverse strutture aderenti. In numerosi casi mi è stato comunicato che il voucher Boscolo Gift: - era utilizzabile esclusivamente nei giorni infrasettimanali, - al di fuori dei periodi di maggiore affluenza, - oppure solo a fronte del pagamento di una notte aggiuntiva (ad esempio due notti obbligatorie). Ne deriva che io ho concretamente tentato di usufruirne più volte, ma le condizioni di fatto imposte dalle strutture hanno reso il voucher sostanzialmente inutilizzabile per una persona che lavora e che non può prendere ferie appositamente per cercare di adattarsi a vincoli così restrittivi. Di fatto, il prodotto acquistato non ha mantenuto la promessa di fruibilità che emerge dalla vostra comunicazione commerciale. L’esperienza complessiva è stata estremamente frustrante e ha generato una forte insoddisfazione, aggravata dall’assenza di supporto tramite il servizio di "concierge". Con la presente chiedo pertanto formalmente: - l’applicazione integrale e immediata di quanto pubblicizzato sul vostro sito, ovvero il cambio gratuito del cofanetto, senza alcun addebito aggiuntivo; - un riscontro scritto e concreto in merito al servizio di concierge, che ad oggi risulta solo dichiarato ma mai effettivamente erogato. In mancanza di una risposta risolutiva e coerente con quanto da voi dichiarato pubblicamente, mi riservo di procedere tramite tutti gli strumenti di tutela del consumatore previsti dalla normativa vigente, anche con il supporto di Altroconsumo. Resto in attesa di un vostro riscontro formale scritto entro termini ragionevoli. Cordiali saluti, Marta Michi
pagamento non autorizzato ONLINE CV
Buongiorno, in data 09/12/2025 ho utilizzato il servizio di www.onlinecv.it per la creazione di un curriculum vitae al costo di 1,95€ pagamento che però non trovo nell'estratto conto della carta. Oggi 12/12/2025, controllando i movimenti della carta di credito, ho trovato un addebito di 34,95€ da parte di onlinecv.it e un altro non autorizzato del 09/12/2025 di 2.45€ da parte di onlinecv.it Barcelona ESP. Chiedo un rimborso in quanto la sottoscrizione di un abbonamento non era chiara e voluta. Grazie
Poca trasparenza
Buongiorno, in data 7/8/2025 ho compilato un CV nel sito IlCvPerfetto.it, alla fine veniva chiesto un importo di 1,95€ per lo scarico del documento ma assolutamente non si capiva che poi sarebbe stato addebitato un abbonamento mensile di 26,85€. Solo ieri ci siamo accorti degli addebiti ricorsivi sulla carta di credito per un totale di 134,75€, visto che non abbiamo mai utilizzato il servizio. Chiedo pertanto l'immediato rimborso di quanto speso finora, interessi inclusi. Saluti Di seguito le informazioni dell'account: Id-Account: 247834640 email: pietropavan03@gmail.com Intestatario carta di credito: Rinvenuto Anna
Discriminazione iban
Sono titolare del contratto per Telefonia Fissa, Fibra e Mobile, codice cliente 24501293. Sono cliente da poco e ho scoperto che nessuno dei miei conti correnti, italiani e non, (Ing Direct, Dbcobtocarta, Revolut) viene accettato da voi come metodo di accredito delle fatture, forzandomi a pagare con bollettino, dove i costi aumentano di ben 3 € al mese. So che l'IBAN DISCRIMINATION è vietata dal Regolamento UE 260/2012, chiedo dunque che mi venga data la possibilità di pagare via Iban con le mie banche e che mi vengano rimborsati i costi del bollettino, visto che in sede contrattuale non mi è stato comunicato nulla rispetto alla possibilità che la domiciliazione potesse essere rifiutata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Preordini non ancora spediti richiesta di rimborso
Spettabile GM Distribuzioni S.r.l., con la presente desidero segnalare quanto segue. In data 01/04/2025 ho effettuato il preordine n. 100026997-1. Alla data del 2 ottobre 2025, indicata come termine presunto di consegna, l’ordine non è stato recapitato. Da tale data e fino ad oggi, 13/12/2025, ho inviato numerose comunicazioni via email per richiedere chiarimenti sullo stato dell’ordine, senza mai ricevere alcun riscontro da parte vostra. Alla luce di quanto sopra e considerata la vostra mancata comunicazione, sono pertanto a richiedere l’annullamento di tutti i miei preordini e il rimborso integrale degli importi versati, ritenendo venuto meno il rapporto di fiducia e l’affidabilità del servizio. Gli ordini oggetto della presente richiesta sono i seguenti: Ordine n. 100028251 Ordine n. 100026997-1 Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro e delle modalità di rimborso.
account sospeso
Buongiorno sono stato sospeso senza alcun preavviso con conseguente perdita di yums regolarmente accumulati con una mail in inglese nonostante risieda in Italia.
Addebito non autorizzato a seguito di attivazione automatica di abbonamento non richiesto
Spett.le PDF-Toolz, la presente viene inoltrata tramite il canale di tutela dei consumatori Altroconsumo per segnalare un addebito non autorizzato e richiederne l’immediata risoluzione. In data 12/05 ho effettuato un pagamento di €0,50 esclusivamente per la conversione di un singolo file da PDF a Word. Tale operazione non prevedeva, né rendeva chiaramente comprensibile, l’attivazione di un abbonamento a pagamento o di un servizio a rinnovo automatico. L’addebito successivo di €49,90, riferito a un presunto abbonamento, risulta pertanto privo di valido consenso contrattuale e in violazione: dell’art. 49 del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo) in materia di obblighi di informazione precontrattuale; dell’art. 65 e seguenti relativi al consenso espresso per i pagamenti supplementari; dell’art. 22, che vieta pratiche commerciali ingannevoli e omissioni informative rilevanti. Solo a posteriori ho potuto riscontrare l’esistenza di un presunto abbonamento, che ho immediatamente disattivato. Si precisa inoltre che nessun ulteriore servizio è mai stato utilizzato oltre alla singola conversione iniziale. Alla luce di quanto sopra, tramite Altroconsumo richiedo il rimborso integrale dell’importo di €49,90, trattandosi di un addebito effettuato senza consenso esplicito e in assenza dei requisiti di trasparenza richiesti dalla normativa vigente. In mancanza di riscontro scritto e di conferma dell’avvenuto rimborso entro 7 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di procedere con: contestazione formale dell’addebito presso il mio istituto di credito; richiesta di chargeback; segnalazione alle Autorità competenti per la tutela del consumatore. Confidando in una risoluzione tempestiva e collaborativa, resto in attesa di un vostro riscontro. Distinti saluti, Mariangela Lampasona
Pacco bloccato deposito Bentivoglio (BO)
Buongiorno, ho necessità di urgenti aggiornamenti in merito alla spedizione con tracking n. 831100856531100010217870. Il pacco è bloccato da 3 gg. presso il deposito di Bentivoglio (BO). Un'identica esperienza è capitata nel mese di settembre; pacco bloccato per oltre 10 gg. presso lo stesso deposito di Bologna. Ritengo che sia una cosa inconcepibile; 2 pacchi spediti con il vostro servizio, entrambi bloccati per giorni e giorni presso lo stesso deposito. Vorrei sapere che cosa succede a Bentivoglio; non è possibile che tutte le volte debba sorbirmi la scocciatura di contattarvi prima telefonicamente per un sollecito, poi attraverso questo canale. Chiedo pertanto e nuovamente, di far ripartire urgentemente la spedizione verso la sua destinazione. Attendo notizie, grazie. Lorenzo
Ordine effettuato il 7/11
Buongiorno ho fatto un acquisto il 7/11 sul sito di zalando prive' sono passati 34 giorni e l'ordine ad oggi dice essere stato consegnato ma non è cosi... Il tracciamento del pacco avviene tramite Track18 e dice consegnato... Sicuramente è una truffa e non ci sto voglio i miei soldi indietro,sono solo 46 euro ma sono i miei e non è giusto che si permettano queste cose su siti visibili a tutti.
Proiettore non conforme a quanto pubblicizzato
Buongiorno, pure io sono vittima di pubblicità ingannevole su Facebook di proiettore di NATALE 3D, arrivato con corriere BRT il 20/12/25 e pagato 57,00 euro in contanti, senza ricevuta. Dopo aver visto che proietta semplici puntini rossi, ho chiesto subito il reso a Info@ventozio.net che mi ha risposto in questo modo: Gentile Alessandro, La informiamo che stiamo cercando di tracciare il suo ordine e la informeremo il prima possibile su come procedere con la sua richiesta. Cordiali saluti, Servizio di Assistenza Clienti -- info@ventozio.net Dopo i miei ripetuti solleciti, non hanno più risposto.. questa non è serietà. A disposizione, in attesa di una positiva chiusura del Reso, porgo cordiali saluti Alessandro