Il corriere fantasma
Le spedizioni con imile non arrivano mai . O vengono lasciate al primo distributore di benzina sulla loro strada - ovviamente non autorizzato a ricevere pacchi con il rischio che i tuoi pacchi vengono pure aperti. Nonostante sia indirizzo che numero di telefono sono visibile (e L indirizzo è anche rintracciabile grazie a Google Maps) loro non chiamano. Non vengono e già dopo il loro primo tentativo fallito rispediscono direttamente indietro. se ne sbattono della privacy e delle regole. Decidono loro se il tuo ordine lo riceverai o no. E quasi sempre scelgono di no. Ultima non hanno un numero gratuito per segnalazioni. Hanno solo un numero a pagamento con una registrazione infinita che non ti mette mai in contatto con nessuno.
Oggetto: Reclamo formale e richiesta di rimborso totale – Installazione caldaia SIME UNIQA REVOLUTION 25 – Fattura n. 595/A del 05/12/2026. Con la presente intendo contestare ufficialmente l’operato della ditta Italtermica snc per una serie di gravissime irregolarità avvenute durante la fornitura e l'installazione della caldaia presso la mia abitazione a Gorgonzola. I FATTI IN SINTESI: 1. Il "trucco" del risparmio energetico e del marchio imposto Tutto è iniziato con una mia richiesta di riparazione della vecchia caldaia. Il vostro tecnico ha forzato la sostituzione dicendo che non c'erano pezzi di ricambio. Ho accettato la sostituzione a una condizione precisa: volevo una caldaia di Classe A per ottenere l'Ecobonus. Il tecnico ha scartato tutti i marchi da me proposti e ha insistito solo su SIME, garantendomi che fosse "perfetta per l’Ecobonus". Persino la vostra segreteria mi ha scritto su WhatsApp di fare il bonifico con causale "risparmio energetico". La verità: Mi avete installato una caldaia in Classe B. Questo significa che mi avete mentito: non posso detrarre nulla e ho perso definitivamente il beneficio fiscale. Mi avete indotta a dichiarare il falso nel bonifico per un beneficio che sapevate non spettarmi. 2. Preventivo gonfiato e pressione psicologica Avevo accettato un preventivo scritto di € 3.800. Il giorno dei lavori, con la vecchia caldaia già smontata e la casa al freddo, il tecnico si è presentato con un modello diverso dicendo che era "l'unico possibile" e che il prezzo saliva a € 5.265 (aumento di quasi 40%). Mi sono trovata con le spalle al muro: o accettavo o restavo senza riscaldamento. Questo non è un modo corretto di lavorare, è un'estorsione commerciale. 3. Installazione abusiva e danni estetici Il tecnico sapeva che serviva l'autorizzazione dell'amministratore, ma ha proceduto mentendo, dicendo che "era tutto a posto". L'amministratore ha invece negato ogni permesso perché non avete mai inviato i documenti tecnici. Il risultato? La caldaia è enorme, sporge visibilmente dal muro e rovina la facciata del palazzo. Ora rischio che il condominio mi obblighi a rimuoverla a mie spese per colpa vostra. 4. Difetti tecnici gravi e spiegazioni assurde La caldaia funziona male dal primo minuto: Rumore: ogni volta che parte il riscaldamento, fa vibrazioni fortissime che durano minuti, udibili persino dai vicini. Acqua calda: è difficile regolare la temperatura, passa da calda a fredda a scatti e la temperatura non rimane stabile. Passa da bollente a ghiacciata senza motivo e a sorpresa, questo causa enorme sprecco d'acqua e tempo senza riuscire ad ottenere la temperatura desiderata. E anche per farla partire devo aprire i rubinetti al massimo, sprecando litri d’acqua. Blocchi: dopo pochi giorni è andata in errore "ALL 02" (pressione insufficiente) e "ALL 03". 5. Assistenza inesistente e documenti leggibili solo parzialmente. Avete ignorato ogni mia email. Dopo infinite chiamate, sono venuti due tecnici il 29/12/2025 che non hanno risolto nulla. Mi hanno risposto con frasi imbarazzanti come: "Non deve toccare il miscelatore, se no la caldaia si rompe" o "Deve aprire l'acqua sempre al massimo". Sono spiegazioni ridicole per una caldaia nuova da oltre 5.000 euro. Inoltre, i documenti che mi avete lasciato sono calcati così male da essere quasi illeggibili: è come se non mi aveste dato alcuna garanzia o certificazione di conformità. 6. Sparizione finale Dopo l'intervento inutile del 29 dicembre, nonostante le promesse di risoluzione e di invio dei documenti chiari, siete spariti nel nulla. Non rispondete più a messaggi e chiamate. LE MIE RICHIESTE: Non sono disposta a tenere un prodotto non conforme, installato con l'inganno e tecnicamente difettoso. Vi chiedo quindi di: Restituirmi l'intera somma di € 5.265. Il rimborso deve avvenire tramite bonifico entro 7 giorni. Rimuovere la caldaia a vostre spese e ripristinare il muro del terrazzo, ma solo DOPO che avrò ricevuto il rimborso integrale. Pagare € 500 come risarcimento per il tempo perso, i disagi e la perdita del bonus fiscale che mi avete causato con le vostre false informazioni.
Passaggio Katamail-Tiscali: recupero mail
Buongiorno, Nonostante le numerose mail al servizio assistenza Tiscali da me inviate e rimaste senza risposta per assicurare l'attivazione e l'accesso alla mia casella di posta elettronica katamail durante il trasferimento a tiscali nella seconda metà del 2015, non sono mai riuscito a riattivare tale casella di posta elettronica, perdendone quindi l'accesso. Avendo ora estrema necessità a recuperare delle email da tale casella di posta elettronica, sono costretto ora pubblicamente ad inviare il presente reclamo nella speranza di ricevere un riscontro dalla Tiscali. Potreste per piacere aiutarmi ad accedere alla mia casella di posta elettronica Katamail urgentemente? Grazie
MANCATA CONSEGNA DEL VEICOLO
Buon giorno sono vittima di una prepotenza subita (non tanto dalla CARJET ) ma della società di noleggio che mi doveva consegnare il veicolo all'aeroporto di Catania Fontana Rossa Surprice Rent A Car Prenotata attraverso la Carjet. I fatti avevo prenotato il veicolo per il giorno 17 Gennaio 2026 per le ore 9,40 in quanto l'aereo che avevo prenotato Partiva alle ore 8,45 da Milano Linate con il volo az1727 in seguito alla prenotazione la compagnia aerea pur lasciando lo stesso numero di volo ci ha comunicato che la partenza da Milano Linate e stata spostata alle 9,40 e quindi mi sono subito premurato( dopo molto fatica in quanto il numero di telefono del noleggiatore indicato sul foglio della prenotazione che e il seguente +39 0958 885 095 rispondeva con questo messaggio sei il primo in coda resta in attesa al termine del minuto cadeva la linea e quindi attraverso l'intelligenza AI sono riuscito a rintracciare due recapiti di cellullare e finalmente ho avvisato il giorno 14 Gennaio 2026 che saremmo arrivati intorno alle 11,30 del 17 Gennaio a ritirare il veicolo ,La risposta dell'operatore e stata categorica non si preoccupi lei ha fino 4 ore di cortesia e può ritirare la macchina dalle 9,40 fino alle 13,40 e quindi non mi sono premurato di variare la prenotazione per altro avrei potuto farla senza costi. ora IL17 Gennaio giunti a Catania anche a causa che il volo e partito con ulteriori 25 minuti di ritardo (premesso stesso volo iniziale siamo atterrati a Catania alle 11,55 il tempo di recarci alla Surprice Rent a Car sono stati le 12,15. a questo punto un operatore del noleggio e uscito dall'ufficio e si e allontanato lasciandoci in attesa per circa 20 minuti dicendo che sarebbe tornato subito. A questo punto comincia la trappola prende in mano in mano la prenotazione e ci dici Signori ce un problema e noi replichiamo che problema c'e e lui di tutta risposta ci dice siete in ritardo dovevate ritirale l'auto entro le 0re 11 del 17 Gennaio noi replichiamo che a fatica eravamo riusciti ad avvisarli ed eravamo stati rassicurato che avevamo le 4 di cortesia ma lui ha sostenuto due cose la chiamata vostra ce ma non avete parlato con me ma con un mio collega ora non ce che si trova a riposo e non posso chiamarlo e quindi quello che riferite non posso prenderlo in considerazione e ci dice che dovremmo pagare una penale. A quel punto trovandoci in un Aeroporto che per altro pioveva e dovevamo fare oltre 150 km per arrivare alla nostra destinazione ,per chiudere abbiamo detto ci dica quanto e la penale noi la paghiamo e poi se avremo ragione ci rivolgeremo a Carje per avere il rimborso, dopo la nostra frase ci ha risposto il contratto non prevede penale e non posso scriverlo e poiché mi minacciate il contratto dal momento che sono passate due ore anzi una visto che non e indicato in numero di volo sulla prenotazione il noleggiatore ha facoltà di annullarlo. in via eccezionale posso modificarlo dandovi una garanzia cristalli che con la polizza che avete stipulato con Carjet non avete e mi pagate 80 (il noleggio compreso di assicurazione di eliminazione di tutte le franchigie lo avevamo già 90 euro per sei giorni e lui ne pretendeva 80 ( era solo un trucco per spillarci dei soldi. A questo punto non potevamo accettare questo ricatto e quindi senza firmare ne presa di auto e neanche rifiuto del ritiro dopo circa un ora di scortesia da parte di questo operatore io e mio figlio via internet e sempre con la Carjet(non avendo subito il torto dalla Carjet) abbiamo prenotato un altro veicolo n, contratto CJT197878883 Con La Gold Car sempre per 6 giorni abbiamo pagato 70 euro sempre eliminando tutte le franchigie per ogni qualsiasi danno e finalmente alle 14,30 siamo partiti per il nostro paese nativo (Tortorici ME)Per questi motivi chiedo il rimborso della prima prenotazione delle 90 euro chiedo se potete segnalare all'autorità garante a mio avviso la clausola vessatoria e logicamente immotivata in quanto il il veicolo lo avevo già pagato per 6 giorni quindi il fatto che lo tenessero in rimessa per il ritiro in ritardo quale sarebbe la perdita per il noleggiatore? Capisco la penale se la consegna del veicolo prevista per esempio per le ore 12 ed io lo consegno oltre quell'orario in questo caso trovo giustificato una penale in quanto il noleggiatore potrebbe avere un danno per un noleggio che aveva da consegnare e non disponeva del veicolo . Questo il primo contatto ho tutti i riferimenti e i fogli che giustificano quanto riferisco .Nell'immediatezza del rifiuto della consegna della macchina la Carjet mi ha mandato una email il quale mi chiedeva come mi ero trovato al ritiro dell'auto ho risposto subito rappresentando i fatti ho avuto una risposta preimpostata dicendomi a giorni la contatteremo sono passati 12 giorni e nessuno si e fatto vivo. La beffa che al termine dei sei giorni della mancata consegna mi hanno mandato una email nella quale mi chiedono come e stata la mia esperienza e di dare un giudizio sul noleggiatore . ci sarebbe da ridere se non fosse da piangere? Resto in attesa di un vostro riscontro o suggerimento e non ne faccio una questione personale ma come iscritto alla Associazione ALTROCONSUMO vorrei che si parlasse di questo argomento. Agostino Giammillari Antonino cel 3391141786
Reclamo formale per intervento di assistenza non conforme
Reclamo formale per intervento di assistenza non conforme – artt. 128-135 Codice del Consumo Spett.le Nespresso / Releco, con la presente desidero presentare formale reclamo in merito all’intervento di assistenza effettuato sulla mia macchina da caffè Nespresso, da me regolarmente inviata presso il vostro centro assistenza. La macchina è stata spedita imballata con la sua scatola originale e con adeguate protezioni, mentre mi è stata restituita all’interno di uno scatolone generico, morbido e del tutto inadeguato, con una protezione approssimativa in semplice cellophane, al punto che il corriere stesso ha ritenuto che il pacco contenesse delle capsule. Tale modalità di restituzione è inaccettabile e non conforme a un corretto servizio di assistenza. Preciso che il prodotto avrebbe dovuto essermi riconsegnato nelle medesime condizioni di imballaggio in cui è stato spedito, ovvero con la sua confezione originale. A ciò si aggiunge il fatto che la macchina presenta esattamente lo stesso problema per cui era stata inviata in assistenza, rendendo l’intervento inefficace. Dopo oltre due settimane di attesa, mi ritrovo quindi senza un prodotto funzionante e senza alcuna reale risoluzione. Ai sensi degli articoli 128–135 del Codice del Consumo, il consumatore ha diritto al ripristino della conformità del bene entro un termine congruo e senza disagi. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente La sostituzione del prodotto oppure la risoluzione del contratto, ai sensi della normativa vigente In mancanza di un riscontro concreto e risolutivo, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, anche tramite associazioni dei consumatori. Resto in attesa di un vostro cortese e sollecito riscontro. Cordiali saluti, Giorgia
Mancata consegna nei termini, indisponibilità non giustificata e somme vincolate tramite gift card
In data 23/12/2025, in prossimità delle festività natalizie, i miei parenti si sono recati presso il punto vendita C&C Premium Reseller Apple di Molfetta con l’intento di acquistare un iPhone 17 – 256 GB – colore Lavanda. Alla richiesta di informazioni sulla disponibilità del prodotto, il personale del punto vendita comunicava che il modello non era momentaneamente disponibile, suggerendo tuttavia l’acquisto di gift card C&C come soluzione alternativa per procedere successivamente alla prenotazione del dispositivo. Sulla base di tale indicazione, sono state acquistate due gift card, rispettivamente da 500 € e 100 €, per un totale complessivo di 600 €. In data 28/12/2025, ricevute le gift card come regalo natalizio, mi sono recata presso lo stesso punto vendita per effettuare l’ordine dell’iPhone, utilizzando parte dell’importo delle gift card come acconto. L’ordine è stato regolarmente registrato e mi è stata rilasciata apposita conferma d’ordine, che allego al presente reclamo. Da quel momento, nonostante numerosi solleciti, sia tramite chat/mail (allego i relativi screen alla presente) sia recandomi personalmente più volte in negozio, non mi è mai stata fornita una data certa di consegna. L’unica risposta ricevuta è stata la seguente (testuale): “Al momento non abbiamo modo di prevedere i tempi di consegna a causa della scarsa disponibilità per Apple di questi dispositivi. Le assicuro che è nostra totale premura riuscire a soddisfare la sua richiesta.” Ho fatto presente che il medesimo modello risulta disponibile presso Apple con consegna a domicilio in 48 ore lavorative, ma mi è stato risposto che: “Purtroppo la disponibilità tra un Apple Store e un Partner Apple può essere differente”. Ad oggi sono trascorsi 30 giorni dall’ordine, senza alcuna indicazione concreta sui tempi di evasione, se non vaghe risposte del tipo “riprovi la prossima settimana”. Ritengo tale situazione inaccettabile, soprattutto considerando che si tratta di elettronica di consumo, soggetta a svalutazione e ormai oggetto di offerte promozionali presso altri rivenditori concorrenti. Ho inoltre evidenziato che il protrarsi dell’attesa comporta un pregiudizio economico, poiché il prezzo di vendita del prodotto presso tale punto vendita resta invariato al listino Apple, senza alcun adeguamento al prezzo di vendita concorrente o compensazione per il ritardo che sto registrando. Visionando su TrustPilot noto che il problema è generalizzato per codesta azienda ma, a differenza di molta altra gente che stufa di attendere ha semplicemente cancellato l'ordine (anche dopo 45 gg), nel mio caso essendoci in ballo le Gift Card che coprono più del 60% del valore economico del prezzo di listino, sono in qualche modo obbligata ad attendere che vi sia disponibilità. Alla data odierna mi trovo quindi nella seguente situazione: * nessun bene consegnato a 30 giorni dalla data dell'ordine presso il punto vendita fisico; * 600 € vincolati in gift card spendibili esclusivamente presso C&C; * impossibilità di utilizzare tali somme per altri canali (se non per l'acquisto di altri prodotti presso il medesimo punto vendita) nonostante Apple garantisca la consegna dello stesso prodotto in 48 ore a un comune utente che effettua l'ordine sul sito ufficiale. Alla luce di quanto sopra, chiedo l’intervento di AltroConsumo affinché il venditore: * proceda tempestivamente alla consegna del prodotto ordinato (essendo ormai passati i 30 gg), oppure * fornisca soluzioni alternative legalmente valide, inclusa la restituzione delle somme versate con modalità non penalizzanti per il consumatore, annullando di fatto le gift card acquistate e consentendo di poter acquistare il prodotto altrove, sito Apple in primis. Resto in attesa di un riscontro e ringrazio AltroConsumo per l’attenzione e il supporto a tutela dei diritti dei consumatori.
Segnalazione pratica contrattuale scorretta e carenza di trasparenza – Università eCampus
Alla cortese attenzione di Altroconsumo, con la presente desidero segnalare una pratica che ritengo scorretta da parte dell’Università eCampus, nonché una generale carenza di trasparenza e di supporto allo studente. Sono regolarmente iscritto/a e in regola con il pagamento delle tasse relative al secondo anno di corso. Per motivi personali ed economici, prima di procedere al rinnovo dell’iscrizione al terzo anno, intendo presentare formale rinuncia agli studi. Dal regolamento dell’Ateneo risulta tuttavia che: * la rinuncia agli studi può essere presentata esclusivamente in un periodo limitato (tra giugno e luglio); * la rinuncia è consentita solo a condizione che lo studente sia in regola con **tutti i pagamenti**, inclusa la retta dell’anno accademico successivo. In sostanza, per poter rinunciare agli studi mi verrebbe richiesto di **anticipare il pagamento dell’intera retta del terzo anno**, pur non avendo alcuna intenzione di usufruire dei relativi servizi formativi. Preciso inoltre che **tale condizione non mi è mai stata comunicata in modo chiaro e trasparente al momento dell’iscrizione**, né risulta evidenziata in modo comprensibile nella fase precontrattuale. Se fossi stato/a informato/a di questa limitazione, avrei potuto compiere una scelta più consapevole. A ciò si aggiunge una **carenza di supporto da parte dell’Ateneo**: in occasione di precedenti richieste di chiarimento e domande rivolte sia alla segreteria che ai docenti, non ho ricevuto risposte adeguate o un supporto concreto, contribuendo ulteriormente a una situazione di disagio e incertezza. Ritengo che tali condizioni e comportamenti: * vincolino lo studente al pagamento di servizi non richiesti né fruiti; * rendano di fatto impossibile o economicamente insostenibile l’esercizio del diritto di rinuncia agli studi; * configurino una pratica potenzialmente vessatoria e sproporzionata; * evidenzino una mancanza di trasparenza e di adeguata assistenza al consumatore/studente. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare la legittimità di tali pratiche e di fornirmi supporto per la tutela dei miei diritti. Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e resto a disposizione per fornire eventuale documentazione aggiuntiva. Cordiali saluti,
Richiesta di assistenza per presentazione insinuazione al passivo FWU
Nel 2019 ho sottoscritto una polizza vita con FWU LIFE INSURANCE (ForwardYou), n. 5101520025944 FORWARD Quant MR Ad Agosto 2025 è stata avviata la liquidazione coatta della compagnia. Ho ricevuto la dichiarazione di credito precompilata dal liquidatore, ma non sono d'accordo sulla cifra che intendono risarcirmi quindi avrei bisogno di assistenza per verificare il capitale, compilare e inviare la dichiarazione entro i termini, e tutelare i miei diritti di creditore.
Truffa mygiftcard.it
Due settimane fa abbiamo acquistato ben due gift card, una del valore di 100 € e una del valore di 50 €. L’ID in oggetto è quello del valore di 100 € a distanza di due settimane non c’è arrivato ancora il codice di attivazione delle card rendendole nulle. l’assistenza clienti risulta inesistente. L’account della persona a cui abbiamo regalato le Gift card è stato disattivato dopo diverse segnalazioni. questo sito è una truffa. L’area del profilo disattivato è a nome Francesca Elmo. Di seguito i riferimenti delle due segnalazioni: riferimento 43258 e riferimento 43259.
Richiesta blocco SIM
Sabato notte ho smarrito il cellulare, da allora sto chiedendo il blocco della SIM, nonostante almeno 5 telefonate ed una pec la sim non è ancora stata bloccata. Mi sono recata in due giorni differenti in un negozio HO mobile per richiedere la sostituzione della SIM, ma per un non specificato problema tecnico non è possibile. Da 4 giorni i miei dati sono a rischio, inoltre non posso accedere a nessun account (posta, spid, sms per recupero dati). Nessuno degli operatori del servizio clienti è stato in grado di risolvere o almeno analizzare il problema. Ho inviato una mail su suggerimento di altroconsumo, ma ancora nessun riscontro