D. F.
Salute - farma

Richiesta rimborso integrale per prodotto contraffatto

Spett.le Shiny Media (Salute Farma), con la presente contesto formalmente l'acquisto effettuato in data 01/02/2026 sul sito www.salute-farma.com (ordine #59942, fattura n. 59942, importo €59,99, pagamento con carta tramite Stripe). Il prodotto acquistato — descritto come "Scarpe sportive da donna | New Balance™, Bianco / 37" — è risultato essere merce contraffatta. Il nome del brand è "New Balnace" anziché "New Balance", come peraltro confermato dalla stessa fattura (SKU: Ex1759651926796228497). Inoltre, la qualità dei materiali è palesemente scadente e incompatibile con un prodotto originale del marchio New Balance. Il prodotto consegnato configura un difetto di conformità ai sensi degli artt. 129 e seguenti del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), trattandosi di bene radicalmente diverso da quanto descritto e offerto in vendita (c.d. aliud pro alio). In tale circostanza, essendo impossibile sia la riparazione sia la sostituzione con prodotto conforme, ho diritto alla risoluzione del contratto e al rimborso integrale ai sensi dell'art. 135-bis, comma 4. Chiedo pertanto: Il rimborso integrale di €59,99 entro e non oltre 14 giorni dal ricevimento della presente, mediante riaccredito sullo stesso strumento di pagamento utilizzato per l'acquisto. Le istruzioni per la restituzione del prodotto contraffatto, con spese di spedizione a vostro carico ai sensi dell'art. 135-bis, comma 6. In mancanza di riscontro entro il termine indicato, mi riservo di agire in ogni sede opportuna a tutela dei miei diritti, inclusa la segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale ingannevole (artt. 20-21 D.Lgs. 206/2005), la contestazione dell'addebito presso il mio istituto bancario (chargeback), nonché il ricorso alla procedura europea per le controversie di modesta entità (Reg. UE 861/2007).

F. G.

Disconoscimento della posizione

In data 17/03 /26 mi arriva un avviso di mancato pagamento autostradale che contesto formalmente. Oggetto: Disconoscimento mancato pagamento pedaggio autostradale del 12/12/2020 Io sottoscritto Francesco Giubaldo,in riferimento alla pratica n. 5ACA6676relativa al mancato pagamento del pedaggio per il veicolo targato xa 896nd comunico il mio disconoscimento per il seguente motivo: In quella data io il mio mezzo si trovavamo nella residenza del mio domicilio e che il Piemonte era in zona arancione e quindi non si poteva circolare fra diversi comune e regioni. Vi ricordo che il mio domicilio è in provincia di Trapani a 2000km da dove affermate voi. Inoltre dalla foto da voi inserita nel sito non si vede chiaramente la targa che sembra più un 996 e non 986. Di sicuro c'è che ne io e ne il mio mezzo si trovavano in Piemonte Allego documentazione di quello che affermo. Vi ricordo che se non ho un riscontro entro 10 giorni denunciero' il tutto alle autorità giudiziaria, perché le cose sono due o qualcuno ha la mia targa clonata (poco probabile) o voi erroriamente avete visto male la targa. Nel verbale non descrivete neanche il modello del veicolo cosa che per legge dovete fare e che ci porterà a capire l 'errore da voi fatto Resto in attesa di un vostro riscontro e dell'annullamento di quello che avete inviato.

B. B.

Servizi di bordo scadenti

Buongiorno, in data 8 marzo 2026 ho dovuto acquistare un biglietto di sola andata Malé - Milano Malpensa, in quanto il volo di ritorno che avevo acquistato in precedenza con un'altra compagnia aerea è stato ripetutamente cancellato a seguito della guerra USA-Israele vs Iran. Da notare che Il prezzo pagato a NEOS per un volo in economy di sola ANDATA è stato di 1500€ + tasse, quando un volo analogo di andata e ritorno si aggira sui 1200€. Come se ciò non bastasse, il volo è stato operato da MGA Airlines, per conto di NEOS, ma gli standard qualitativi non sono stati adeguati: nessun intrattenimento per un volo di oltre 10 ore, cibo scarso e scadente, coperte e cuscini ottenibili solo su richiesta, nessuna protezione sul poggiatesta, personale sgarbato non in grado di parlare in italiano, NEOS si è limitata a mandare solo due assistenti che hanno dato gli annunci in italiano. E' evidente che NEOS Air ha SPECULATO sulla situazione che si è venuta a creare a causa della guerra nel Golfo Persico.

M. B.

rimborso in estremo ritardo

buongiorno, nonostante i numerosi solleciti e wizzair che ha rimborato edreams a gennaio, continuano a rispondere che stanno facendo del loro meglio per rimborsarmi ma poi di fatto non eseguono l'accredito. sono più di 2 mesi che aspetto i loro comodi.

G. N.
XP*TOPUP-MOBILE.CO NICOSIA

TENTATTIVO DI TRUFFA

Per informazione dei consumatori Il giorno 23/2/2026 ho effettuato online una ricarica della mia SIM ILIAD di 5 euro. Dal sito di ILIAD sono stato indirizzato presso XP*TOPUP-MOBILE.CO NICOSIA. Alcuni giorni dopo lo stesso sito mi addebita 49 euro per un presunto abbonamento che non ho mai sottoscritto. Ho richiesto la restituzione (anche facendo valere il diritto di recesso entro pochi giorni e specificando che non era stata mia intenzione in ogni caso di sottoscrivere un abbonamento come da mail di seguito inviata a XP TOPUP MOBILE Mail inviata il 26/23/2026 alle 14,52 Salve, nonostante la mia mail allegata, la banca su cui opera la mia carta di credito mi ha addebitato i 49 euro della transazione che non riconosco e che non mi ricordo di aver mai fatto. Posso aver erroneamente ma senza volontà attivato un abbonamento nel vosto sito, ma, ripeto, non sono interessato e chiedo che l'importo di 49 euro mi venga rimborsato immediatamente. Nel caso accettiate la mia richiesta, entro 7 giorni lavorativi da oggi, vi fornirò l' IBAN su cui accreditare l' importo dato che ho bloccato la mia carta di credito. In caso contrario, come suggeritomi dalla banca, avvierò una procedura per truffa nei vostri confonti. Saluti. -------- Messaggio Inoltrato -------- Oggetto: Re: You have received a notification Data: Thu, 26 Feb 2026 14:52:21 +0100 Mittente: A: TopUp Mobile [contact@topup-mobile.co] Non riconosco l' addebito di 49 euro di questa mattina. Ho bloccato la transazione e la carta di credito. Voglio essere cancellato. La loro risposta è sta una conciliazione, proponendomi un rimborso del 20% che ho rifiutato. (vedi mail sotto) Hello Grazie per la tua risposta. Come spiegato in precedenza, le nostre politiche sono chiaramente indicate durante il processo di registrazione, compresa la prova gratuita di tre giorni e l'obbligo di accettare i nostri Termini e condizioni prima di procedere con il pagamento. Ci dispiace che tu non sia soddisfatto della nostra risoluzione. Come gesto di buona volontà, ti abbiamo offerto un rimborso del 20% sul recente canone di abbonamento, che rimane la nostra offerta definitiva. Purtroppo, non siamo in grado di fornire ulteriori adeguamenti. Se desideri accettare il rimborso, ti preghiamo di confermare rispondendo a questa e-mail. Restiamo a disposizione per qualsiasi altra domanda o assistenza sull'utilizzo del nostro servizio. Feel free to come back to us if needed, Yours sincerely, Debbie Compliance Officer Email us contact@topup-mobile.co Chat with us +442035142250 Ho allora contattato la Banca Sella titolare della mia carta di credito VISA ALTROCONSUMO, ho sospeso la carta, avviato con la banca una procedura per tentata truffa e nel giro di pochi giorni ho ricevuto una nuova carta di credito ed il rimborso sull’ IBAN comunicato dei 49 euro.

V. M.
18/03/2026

Pagamento bloccato per verifica identità

Spettabile Assistenza Clienti Subito.it, con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito al blocco ingiustificato della somma di € 200,00 relativa a una vendita effettuata tramite il servizio "TuttoSubito". A seguito dell'operazione, ho ricevuto una richiesta di verifica dell'identità per lo sblocco dei pagamenti. Desidero evidenziare quanto segue: - Documentazione già fornita: In precedenza avevo già provveduto a trasmettere copia del mio documento di identità e i relativi dati fiscali, rendendo questa ulteriore richiesta ridondante e penalizzante. - Disservizi tecnici della piattaforma: Durante la procedura di upload, il sito ha mostrato gravi rallentamenti e instabilità, culminati in un errore di caricamento (come da screenshot allegato). Successivamente, il link di verifica non permetteva più l'inserimento dei documenti mancanti se non il modulo della dichiarazione fiscale. Adempimento della richiesta: Nonostante i citati problemi tecnici, dopo molteplici tentativi sono riuscito a completare l'invio della documentazione richiesta inserendo però solo la Dichiarazione Fiscale (Frontespizio). Ad oggi, nonostante la procedura risulti conclusa correttamente, non ho ricevuto alcuna conferma ufficiale e il suddetto importo di € 200,00 permane bloccato, impedendomi di disporre legittimamente del mio compenso. Tutto ciò premesso, vi diffido a: 1) Provvedere allo sblocco immediato e al contestuale accredito della somma di € 200,00 sul metodo di pagamento da me indicato. 2) Fornire conferma dell'avvenuta verifica della documentazione inviata. Ho inoltre allegato la documentazione fiscale richiesta all'interno di questo reclamo. Vi assegno un termine di 7 (sette) giorni lavorativi dal ricevimento della presente per risolvere la pendenza. Decorso inutilmente tale termine, mi riservo di adire le vie legali tramite il mio avvocato e di sporgere formale denuncia presso le autorità competenti per l'indebita trattenuta dei fondi. In attesa di un vostro tempestivo riscontro, porgo distinti saluti. Valerio Maesani

R. D.

Richiesta assistenza per difetto di conformità – Electrolux ordine 16/01/2026

Spett.le Altroconsumo, mi rivolgo a voi per richiedere assistenza in merito a una problematica con un acquisto effettuato sul sito ufficiale Electrolux in data 16/01/2026. Ho acquistato i seguenti elettrodomestici: Lavatrice EW7F49GQ – Serie 700 SteamCare Autodose 9 kg Asciugatrice EW7HA48GY – Serie 700 DelicateCare 8 kg L’installazione è stata eseguita da un tecnico incaricato dalla stessa Electrolux. Tuttavia, fin dai primi utilizzi ho riscontrato un errato livellamento dei prodotti, imputabile al montaggio, che ha causato: sfregamento anomalo dei capi contro l’oblò graffi visibili sull’oblò (documentati fotograficamente) funzionamento irregolare degli elettrodomestici Ho richiesto assistenza, ma a oggi, dopo oltre 30 giorni, non ho ricevuto alcun intervento né risposta ufficiale. Ho già provveduto a inviare una formale diffida e messa in mora all’azienda, richiedendo la sostituzione del prodotto danneggiato o la risoluzione del contratto, senza ottenere riscontro. Con la presente chiedo il vostro supporto per: valutare la situazione dal punto di vista dei miei diritti di consumatore assistermi nella gestione della controversia con l’azienda indicarmi eventuali azioni da intraprendere Allego alla presente: documentazione fotografica copia della richiesta di assistenza copia dell’ordine/fattura Resto a disposizione per eventuali ulteriori informazioni. Cordiali saluti Ruslan Danyltsiv Tel. 3896511560 Numero ordine 0018158559

M. U.

Rimborso per consumo sovrastimato

Buongiorno, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto il rimborso relativo alla fattura allegata, per consumi sovrastimati tra marzo e agosto 2025. Grazie. Mauro Nicola Uva

G. M.
18/03/2026

Risarcimento danno economico e morale

​A Spett.le Vinted, ​Io sottoscritto/a Marialuisa Gentile titolare dell'account Vinted e associato all'email luisagentile.mg@libero.it, scrivo la presente per contestare formalmente le recenti azioni intraprese sul mio account. ​In data 09/03 17/03 ho riscontrato che "numerosi" articoli presenti nel mio armadio sono stati eliminati senza alcun preavviso valido o motivazione fondata. Tale azione ha comportato la cancellazione di transazioni in corso e la perdita di guadagni già maturati, causandomi un danno economico diretto pari a circa 500 Euro. ​Ritengo che l'eliminazione dei miei articoli sia infondata e violi i Termini e Condizioni d'uso del servizio, in quanto tengo a sottolineare che tutte le foto e le descrizioni fornite per gli articoli in questione erano precise, veritiere e dettagliate. Non sono mai state fornite false informazioni e nessun difetto è stato intenzionalmente nascosto. Al contrario, la mia trasparenza è ampiamente dimostrata dal mio storico di feedback: tutte le recensioni ricevute fino ad ora sono ottime (5 stelle). Gli acquirenti mi ringraziano costantemente proprio perché i capi ricevuti rispecchiano perfettamente quanto mostrato in foto e descritto nell'annuncio. ​L'azione di Vinted, pertanto, risulta del tutto priva di fondamento, ingiusta e basata su un'errata valutazione del mio operato. L'argomentazione fornita da Vinted per la chiusura/eliminazione [se conosci la motivazione, è del tutto falsa e priva di prove. ​In base a quanto sopra esposto, ​CHIEDO FORMALMENTE: ​L'immediato ripristino del mio account e di tutti gli articoli ingiustamente eliminati. ​L'accredito immediato di tutte le somme di denaro bloccate o relative a transazioni annullate a causa della vostra azione. ​Il risarcimento del danno economico e morale subito a causa della perdita dei guadagni e dell'impossibilità di utilizzare la piattaforma, quantificabile in 500 €. ​Se non riceverò una risposta soddisfacente entro 2 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo il diritto di rivolgermi alle autorità competenti e alle associazioni di consumatori per la tutela dei miei diritti, anche per via legale. ​In allegato invio screenshot degli articoli eliminati, storico transazioni. ​In attesa di un vostro riscontro urgente, ​Distinti saluti

G. B.

Limitazione definitiva del conto

Paypal in maniera unilaterale ha deciso di limitare definitivamente il conto non permettendomi di fatto di poter utilizzare il servizio. Tale decisione non é stata motivata né é mai arrivato un avvertimento o comunicazione