E. R.

Errato addebito 27 Settembre 2025

Spett. Unipolmove, Vi scrivo in merito all’errato addebito della tratta autostradale Torino nord - Rondissone, passaggio in data 27 Settembre 2025. Ho contattato l'assistenza per mesi invano senza mai aver ricevuto riscontri nè rimborsi. In un viaggio successivo ho richiesto la ricevuta del pagamento che mostra 15.30€, ulteriore prova che l'importo non è 32.10€. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 16.80€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Emanuele Ronco

Risolto Gestito dagli avvocati
S. B.

Mancata restituzione veicolo

ho in essere un contratto di noleggio a lungo termine della vettura Smart con Arval In data 3/12 ho avuto un sinistro per totale responsabilità dell'altro conducente e nella stessa data la macchina è stata portata in riparazione presso la Carrozzeria convenzionata che ha tempestivamente eseguito il suo lavoro ma non può restituirmi la vettura in quanto in attesa da un fornitore di arval del cofano. Il fornitore aveva indicato come data ultima di consegna il 10 gennaio ma ovviamente il pezzo non è stato consegnato e la carrozzeria non riceve alcun riscontro dal fornitore Arval, ho chiamato il servizio clienti per far presente la situazione, mi è stato riferito che avrebbero effettuato loro dei solleciti dandomene poi notizia. Dopo sette miei solleciti al servizio clienti Ad oggi non ho ricevuto alcuna comunicazione chiara né aggiornamenti concreti sullo stato del veicolo. Qualora non fosse chiaro sono trascorsi 51 giorni Nel frattempo, sto sostenendo costi aggiuntivi che non mi verranno rimborsati, in particolare per il noleggio di una vettura sostitutiva. Inoltre, in data odierna mi sono state addebitate le franchigie relative alle riparazioni di altri danni di 500 euro ciascuna, nonché il canone del mese di gennaio. Ritengo del tutto inaccettabile l’emissione di tali fatture, considerato che allo stato attuale non ho alcuna certezza né sui tempi né, addirittura, sulla restituzione del veicolo per il quale continuo a sostenere oneri economici. Le tempistiche di riparazione risultano oggettivamente inaccettabili. Non mi viene neanche offerta la possibilità di avere un altro veicolo

Risolto Gestito dagli avvocati
E. P.
Speed Queen - Oblòwash

Reclamo per mancato rimborso credito lavaggio

Spett.le Lavanderia Speed Queen Ciampino, con la presente desidero segnalare formalmente un disservizio verificatosi presso la vostra sede. In data 10 gennaio 2026, precisamente alle 19:40, ho programmato un lavaggio sulla macchina n. 6. Prima di riuscire a confermare l'avvio della macchina, il programma è stato annullato (come indicato dal software sullo schermo) ed è stato emesso lo scontrino di ricevuta di credito per EUR 10 (allegato). Il servizio non è stato erogato, ma il credito relativo all'operazione è stato scalato dalla mia utenza con cui ho pagato i due lavaggi successivi. Dopo numerosi solleciti e ripetuti contatti con il vostro servizio via WhatsApp, non ho ricevuto alcun rimborso sull'app che mi avete consigliato di scaricare dopo il disservizio. Di seguito i dettagli dell'operazione: Data dell'evento: 10/01/2026, 19:40 Importo del credito non rimborsato: EUR 10 Numero della macchina: 6 Preso atto della sua risposta alla mia recensione negativa su Google e al suo ennesimo rifiuto di provvedere al rimborso, mi vedo costretta a procedere ufficialmente per tutelare i miei diritti. Distinti saluti, Elena Premoli

M. E.

Parcheggio Via Bernardo Quaranta 42, 20139 Milano

Buonasera, Oggi, 22 gennaio 2026, ho ricevuto una notifica di multa per sosta nel parcheggio di Via Bernardo Quaranta 42 a Milano. La multa, di € 45,00, si riferisce a una sosta di 2 ore e 57 minuti effettuata il 4 dicembre 2025. Il parcheggio non fornisce informazioni chiare sulle sue condizioni d’uso. I cartelli con i limiti di tempo e le relative penali sono praticamente invisibili, dato che oggi scopro il regolamento del parcheggio solo grazie a voi. Inoltre, l’assenza di sbarre e ricevute rende impossibile verificare autonomamente la durata della sosta. Infine, la Vostra lettera fa riferimento a una precedente comunicazione del 17/12/25, che non ho mai ricevuto. Per queste motivazioni, vi chiedo gentilmente di ritirare la sanzione. Rimango in attesa di un Suo riscontro. Cordialità. Marco Ermini.

M. L.
CottonRoyale

Truffa

Spett. CottonRoyale In data 06/01/2025 ho acquistato presso il vostro sito 'set di asciugamani in cotone egiziano di alta qualità,16 pezzi al prezzo di 49,95 e ad oggi 22/01 non ho ricevuto nessuna notifica per l'invio dell'ordine né di un eventuale ritardo, e ho scritto sia tramite il vostro sito che tramite pec un reclamo senza risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. G.
RIPARAZIONI 2000 SRL

Mancata fatturazione

Buongiorno, ho chiesto un intervento idraulico a questa società regolarmente pagato ma non mi stanno mandando la fattura, tergiversano, prendono scuse o non rispondono al telefono, vorrei sentissero una voce o uno scritto più incisivo.In attesa vostre notizie ringrazio. Rita Gentili Tel. 3334588447

P. M.

Truffa

Ho convertito un PDF per 0,10 centesimi e mi sono ritrovato un abbonamento mai richiesto con un addebito di 49.90 euro una vera truffa e nonostante li ho informati che saranno denunciati non danno nessun rimborso e rispondono sempre con il solito messaggio.

V. G.

buono acquisto EDENRED

Spett.EDENRED La mia azienda (ANAS SpA) ha sottoscritto un accordo welfare per i propri dipendenti di cui io sono uno dei beneficiari. Nell'ambito dei miei diritti, ho prodotto sul sito un buono di acquisto da 50€ da utilizzare per un rifornimento di carburante presso la compagnia Q8. Al momento della produzione del buono acquisto sul siti edenred è ben evidente che non è possibile l'erogazione di un resto, me deve essere speso completamente in unica soluzione. Al momento del rifornimento in un distributore Q8 non presidiato, la pompa si blocca e, non riattivata immediatamente, ha bloccato l'erogazione a 2,84€ a fronte di un credito di 50€ . inizialmente mi rivolgo a Q8 che mi rimanda ad Edenred per lo sblocco del buono di acquisto per il credito non erogato dal distributore. Dopo ripetute mail mi viene comunicato il mancato rimborso, con rimbalzi di responsabilità. La realtà è che io non sono riuscito ad ottenere il prodotto contrariamente alla mia volontà, e quindi ho la legittima pretesa di ricevere lo sblocco di quanto non ricevuto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. M.
vodafone italia spa

ERRATO ADDEBITO CHIAMATE

Buongiorno con l'azienda in oggetto abbiamo un contratto per il n. tel 0664780101 internet unlimited plus tutto incluso, nonostante questo ci addebitano il trasferimenti di chiamata

G. B.
GRUPPOVIS S.P.A.

situazione intollerabile

Buon giorno. Premesso che la mia Ford Focus serie I si trova presso la vostra officina di Varese dalle ore 8.45 dell'8 gennaio u.s. perché necessita di riparazione, faccio presente che da giorni a mie precise domande scritte ricevo risposte verbali parziali ed anche nessuna risposta. Chiedo troppo se a domande precise e scritte ho bisogno di ricevere risposte scritte e precise? Il 9 gennaio, giorno del preventivo, mi è stato detto che alcuni ricambi sarebbero arrivati da Colonia ma adesso nessuno mi dice/sa dire quando arriveranno a Varese e in officina sanno benissimo che la mia auto è in panne dal 16 dicembre, visto che il giorno 17 mi hanno fissato l’appuntamento dell’8 gennaio. Come posso organizzare la mia mobilità se non ricevo risposte certe? Comunque per andare a Colonia in treno, ritirare i ricambi e portarli a Varese bastano tre giorni. Qualcuno ha pensato di ordinare i ricambi tramite qualche officina del Canton Ticino? Detto questo, ho bisogno di sapere la data prevista di arrivo dei ricambi a Varese e vi chiedo di farmi avere una copia dell’ordine che è stato fatto al magazzino di Colonia così potrò attivare una ricerca parallela. In questa situazione di incertezza incomprensibile ritengo di avere il diritto di ottenere da voi un’auto di cortesia gratuita, consegnata presso la mia abitazione. Grazie per l’attenzione. Cordiali saluti. Gianpetro Bossi