Luvly

Addebito coatto non autorizzato

Buongiorno, il mio problema riguarda un addebito non autorizzato da parte del servizio Luvly. Un mese fa avevo richiesto l’annullamento del mio abbonamento; in risposta mi è stato proposto un periodo di sospensione, al quale ho aderito. Oggi, a distanza di un mese dalla sospensione, mi è stato addebitato l’importo di 86€ senza alcuna autorizzazione da parte mia. Dopo aver contattato il servizio di assistenza, ho ricevuto solo risposte automatiche da un bot che mi “regala” 12 mesi di servizio — che in realtà risultano sei, con scadenza a febbraio. Chiedo di verificare la correttezza di questo comportamento, che ritengo contrario alla normativa sui contratti a distanza e al diritto di recesso previsto dal Codice del Consumo. Resto in attesa di un vostro riscontro e vi ringrazio per l’attenzione.

luvly

Luvly

G. S.
Beyondquality di Marisa Raimo

Rimborso appuntamenti non erogati

Buongiorno, come già comunicato in varie mail, non prese in considerazione, richiedo il rimborso di €.125 per la mancata erogazione degli appuntamenti concordati nel contratto firmato il 14/04/2026 In tale contratto, che allego erano indicati 10 appuntamenti da prendere con clienti interessati e con determinate caratteristiche. In realtà le caratteristiche valide sono state riscontrate in soli 2 appuntamenti, per i restanti 4 non lo rispettavano e 1 è ancora in via di definizione I restanti 3 non erogati sono stati regolarmente rimborsati Allego tutta la documentazione necessaria per verificare le mie affermazioni Ritengo quindi doveroso da parte della società rispettare quanto previsto dal contratto entro 7 giorni dalla presente. In caso contrario mi vedrò costretto, con l'aiuto dei legali di Altroconsumo a tutelare i miei diritti in altre sedi Cordialmente Gianluca Santambrogio

P. B.
CXTurin Vanchiglia Campus & Hotel

Richiesta di restituzione del deposito cauzionale di 1.600 EUR trattenuto ingiustificatamente

Numero caso 14519578 Desideriamo chiarire alcuni punti fondamentali in merito alla risposta fornita da Campus X. la studentessa non ha mai effettuato il check-in, non ha mai ricevuto le chiavi, non ha mai preso possesso effettivo della stanza e non ha mai utilizzato in alcun modo l’alloggio. Inoltre, non è mai stato comunicato un numero di stanza specifico e non è stata fornita alcuna prova concreta relativa a una presunta assegnazione esclusiva di una stanza. La stanza non è mai stata consegnata né utilizzata e non è stato causato alcun danno all’immobile; nonostante ciò, è stato trattenuto il deposito cauzionale pari a 1.600 EUR. Il deposito cauzionale non può essere trasformato in una penale sproporzionata. Inoltre, la dichiarazione di Campus X secondo cui, pur avendo comunicato la cancellazione unilaterale della prenotazione/contratto in data 22 dicembre 2025, avrebbe compensato il deposito con canoni relativi a periodi successivi — incluso gennaio 2026 — rappresenta una grave contraddizione. Si sottolinea in particolare che il contratto/prenotazione è stato risolto unilateralmente da Campus X in data 22 dicembre 2025 e che, non essendo mai stata effettuata la consegna della stanza alla studentessa, non è stato dimostrato alcun danno concreto e verificabile. In tale contesto, la trattenuta del deposito non appare giuridicamente giustificabile. Per tali ragioni si richiede la restituzione integrale dei 1.600 EUR trattenuti ingiustamente.

H. K.
Associazione Culturale Arte del Suonare

Richiesta assistenza per mancato rimborso quota concorso musicale

Gentili operatori Altroconsumo, sono vostra associata e vorrei chiedere assistenza per una problematica relativa a un concorso musicale. Ho iscritto un mio allievo, Jack, al “14° Concorso Musicale Internazionale Note sul Mare di Roma”, pagando una quota totale di 35 euro (30 euro iscrizione + 5 euro assicurazione). Prima della data assegnata ho comunicato all’organizzazione l’impossibilità dell’allievo di partecipare quel giorno, chiedendo gentilmente una nuova data per poter comunque svolgere la prova. Non ho ricevuto risposta. Successivamente, durante un’altra giornata del concorso, un genitore di un’altra mia allieva ha parlato direttamente con l’organizzazione, che ha detto che avrebbe verificato e comunicato una nuova possibilità. Purtroppo non abbiamo mai ricevuto alcuna comunicazione, nessuna nuova data e il concorso si è concluso senza permettere all’allievo di partecipare. Ho quindi richiesto il rimborso della quota versata, ma anche questa comunicazione è rimasta senza risposta. Ritengo che il problema non sia una semplice assenza del candidato, ma una mancata gestione della richiesta e una mancata comunicazione da parte dell’organizzazione. Vi chiedo gentilmente assistenza per ottenere il rimborso della quota pagata. Allego: regolamento del concorso ricevuta pagamento email inviate all’organizzazione Cordiali saluti Hana Kim

G. B.

Non applicazione sconto

Buongiorno ieri ho prenotato in un ristorante selezionando la promo tra quelle disponibili nel mio profilo, che consisteva in uno sconto di 20 euro pagando con the fork pay. Purtroppo al momento del pagamento non è stato possibile usufruire dello sconto e la promo era sparita dal mio profilo.

M. C.
GATE SRLS

LAVATRICE SAMSUNG

buongiorno in data 20 maggio 2026 il tecnico dell'assistenza dichiara che la mia lavatrice samsung ha la pompa dello scarico da sostituire facendomi un preventivo di 350 euro comprensivi di 50 euro di chiamata, essendo la cifra al limite per una ssostituzione con un modello nuovo chiedo al tecnico se con la sostituzione della pompa risolvo il problemo e lui mi garantisce di si, in data 1 giugno 2026 alle ore 12.00 provvede alla sostituzione della pompa ma il problema rimane e a quel punto mi dice che è la scheda elettronica e la sostituzione costa 450 euro, in definitiva mi ritrovo senza lavatrice ho speso 150 euro come da fattura allegata e se il tecnico mi avesse sollevato il problema subito avrei subito pagato la chiamata e comprato la lavatrice nuova.

M. M.
Prontohouse24 di Vittorio Atanasio

mancata fattura di 4.000 euro e lavoro fatto male

Buongiorno: il sig Vittorio Atanasio della ditta Prontohouse24, dopo aver effetturato un lavoro non fatto bene, che dopo una settimana si è guastato, nella saracinesca della nostra associazione, non ci ha emesso fattura (solo una fattura proforma), dopo due mesi, del nostro pagamento, e non risponde a nessun messaggio, telefonata... siamo disperati temendo una multa per il nero incolpevole... Non sappiamo cosa fare.

S. M.

Parcheggio P2 Stazione Bologna

Buongiorno, ho già sporto reclamo a FS ma nessuna risposta. Il 18 maggio 2026 ore 15:27 parcheggio al P2 alla stazione di Bologna, di fronte alla sbarra per entrare non c'era alcun tariffario, io ho sempre parcheggiato presso i parcheggi FS in tutta Italia e non avrei mai immaginato, alla mia uscita, 20 maggio 2026 ore 19:33, di vedere un addebito di 201,50€. Un furto vero e proprio. Ho scritto a FS in modo cordiale ma nessuna risposta. Non è possibile che in un parcheggio uno (a quanto pare non sono il primo), spenda cifre simili. Vediamo se FS accetterà la mia richiesta, restituire la differenza tra un parcheggio fuori da ogni logica ed un parcheggio normale da 20€ al giorno.