F. M.
orange sunshine llc

problema per addebito non autorizzato

Con la presente intendo contestare formalmente l’addebito di € 49,90 del 15/01/2026, avvenuto tramite il mio conto PayPal a favore della Vostra società ORANGE SUNSHINE LLC, per un presunto abbonamento mai richiesto, mai sottoscritto e mai autorizzato. Di seguito i riferimenti dell’operazione: codice ordine commerciante: P6964b421e4b0c097100e631a Codice transazione PayPal: 0n612098g77067244 Tale addebito è da considerarsi non autorizzato, in quanto non ho mai richiesto, sottoscritto o accettato alcun abbonamento o servizio a pagamento con la Vostra società, né ho mai fornito consenso esplicito all’attivazione di servizi ricorrenti. L’unica operazione da me effettuata riguarda il pagamento di € 0,10 per modificare un file jpeg in un pdf importo regolarmente saldato. Il metodo di pagamento utilizzato per tale micro-transazione è stato successivamente impiegato in modo illegittimo per l’addebito di € 49,90. Chiedo pertanto l’immediato storno dell’importo di € 49,90 e il relativo rimborso sul mio conto entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente. In difetto di riscontro o in mancanza di rimborso entro il termine indicato, mi riservo di intraprendere ogni azione a tutela dei miei diritti, incluse: la segnalazione alle autorità competenti; la richiesta di risarcimento dei danni subiti.

G. P.

Addebito errato

Gentile Altroconsumo, vi scrivo per richiedere assistenza come consumatrice in merito a un addebito che ritengo non corretto e per il quale non sto ottenendo alcun riscontro dal fornitore del servizio. In data 31 dicembre ho prenotato online un parcheggio Easy Parking presso l’Aeroporto di Genova, tramite il sito ufficiale dell’aeroporto, per il periodo 31 dicembre – 2 gennaio, al costo concordato di euro 51,80 (prenotazione n. 102892). Ho rispettato pienamente gli orari previsti dalla prenotazione. Nonostante ciò, mi è stato addebitato tramite Telepass un importo pari a euro 75,00. Ho: scritto più volte a Easy Parking (email e sollecito) contattato telefonicamente il parcheggio di Genova, che mi ha riferito che la pratica è stata inoltrata all’ufficio competente di Roma inviato segnalazione formale a Telepass (anche via PEC) Ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta risolutiva, né da Easy Parking né da Telepass, che tramite chat ha dichiarato di non poter intervenire. Ritengo che il comportamento di Easy Parking configuri una mancata assistenza al cliente e un addebito non conforme a quanto contrattualmente pattuito. Chiedo pertanto il vostro supporto per: valutare l’invio di una lettera di diffida / messa in mora ottenere la restituzione della somma indebitamente addebitata tutelare i miei diritti di consumatrice Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione (prenotazione, addebito, email inviate). Ringraziandovi anticipatamente per l’attenzione, porgo cordiali saluti.

D. R.
Alco Group

Rimborso e indennizzo

Buongiorno, in seguito alla contaminazione con acqua della benzina erogata presso il distributore Q8 di Besozzo (Varese) in via Trento, avvenuta mercoledì 1 ottobre 2025 , venerdì 3 ottobre ho provveduto a inviare la segnalazione del danno con relativo preventivo di spesa utilizzando l'apposito modulo di segnalazione, che è stato compilato e inviato dalla benzinaia che gestisce il distributore. In data 15 dicembre mi avete confermato di aver accolto il reclamo e indicato 10/15 gg lavorativi dal 19 dicembre come tempo utile per la liquidazione. Ho inviato due email per conoscere l'ammontare del rimborso e la data utile per il risarcimento senza però avere nessuna risposta. Sollecito nuovamente e porgo cordiali saluti. Cristina Radi

L. M.
Capcut

Buongiorno, l'11 Dicembre 2025, a seguito dell'iscrizione alla prova gratuita di sei giorni del programma Capcut, si esegue in automatico in pagamento di 14,49 € per i 30 giorni successivi. Il giorno stesso richiedo al servizio clienti capcut e anche mediante reclamo Paypal, l'annullamento dell'abbonamento e il rimborso dei 14,49€, in quanto non ero riuscita ad utilizzare il programma da PC e avevo avuto difficoltà sia ad attivare l'abbonamento (difatti non ho ricevuto alcuna email di attivazione della prova gratuita e della data della sua scadenza ) che ad annullare l'abbonamento. Nei giorni successivi mi viene accordato il rimborso e il servizio clienti mi da indicazioni su come annullare l'abbonamento correttamente da PC, difatti non ho più avuto attive le funzionalità a pagamento del programma dal 12 Dicembre 2025, e mi confermano di aver proceduto al rimborso giorno 15 Dicembre 2025. In buona fede, non ho più controllato che il rimborso fosse effettivamente arrivato, solo dopo le feste natalizie, giorno 5 gennaio 2026 ho notato che non avevo ricevuto ancora alcun rimborso. Nel frattempo Paypal ha chiuso il reclamo che non è più possibile riaprire, ma ha garantito che non è stato ricevuto alcun rimborso. Il servizio clienti di capcut continua a sostenere di averlo affettuato il 13 Dicembre 2025, anche se dallo scambio di email risulta non prima del 15 Dicembre. Chiedo ancora una volta il rimborso. In allegato trova il cattura schermo da PC del programma aperto con dettaglio sul codice clienti in cui si legge che l'abbonamento è disattivo da 33 giorno, il pagamento effettuato l'11 Dicembre e il numero di ordine.

L. M.
CapCut

A. B.
GOTOGATE INTERNATIONAL AB

Mancato rimborso prenotazione prenotazione EgyptAir RZQLBT

Gentile Gotogate, Con riferimento al mio ordine 1034-931-503, per la prenotazione RZQLBT per il volo MXP‑CAI‑JNB che avrebbe dovuto essere operato da EgyptAir in data 6 febbraio 2025, segnalo quanto segue: Il volo è stato cancellato/modificato da EgyptAir il 16/01/2025. Ho richiesto il rimborso il 17/01/2025 via chat interna al vostro sito, confermato dalle vostre email del 17/01 e 23/01. Ad oggi non ho ricevuto alcun rimborso. Richiedo formalmente: Rimborso completo del biglietto: €448,99 + Interessi legali calcolati dal 17/01/2025 ad oggi (tasso legale 4,25% annuo)

G. A.

Buono regalo mai utilizzato

Buonasera, ho ricevuto a dicembre 2023 un buono regalo, mai utilizzato perché non c’era mai disponibilità. Mi ritrovo ancora oggi con questo buono mai utilizzato e ora non mi rispondono nemmeno più all’email. Perché quando ancora rispondevano, mi dissero che nel caso ci fossero problemi mi avrebbero rimborsato il buono. Come posso risolvere?

P. Z.
Flvex.Shop

Mancata spedizione dell'ordine

Buonasera, in data 10/12/2025 ho effettuato un acquisto di vestiti su questo sito ma ho ricevuto solo la conferma dell'ordine e poi nessuna informazione, tantomeno la merce che avevo acquistato. Ho effettuato il pagamento, in fase di acquisto, con Apple PAY. Saluti Patrizia Zurlo

M. M.

Problema con il voucher x2

Buongiorno ho richiesto il voucher ristoranti x 2 che mi è arrivato. Vado a scegliere il Fortino Napoleonico di Ancona ma quando cerco di prenotare i mesi gennaio e febbraio compaiono bianchi senza la possibilità di prenotare. Non è da voi fare errori così grossi!!

M. D.

Spid

Compro attraverso altroconsumo il servizio spid di Admiral. Purtroppo per errore perdo la mail di registrazione, quindi apro un ticket e attendo 9 giorni chiedendo semplicemente che mi reinviino la mail, ma niente, così ne apro un altro e poi un altro e poi mando una PEC ma nulla, non si riesce ad ottenere assolutamente nulla da parte loro, se non pagando 10€ per una telefonata. Direi che sono davvero poco professionali a dir poco. giuliopiermario@gmail.com