A. P.
ES Serramenti pvc SRLS

Mancata esecuzione lavori e restituzione acconto

Mancata esecuzione lavori e richiesta restituzione acconto – Contratto del 22/10/2024 Con la presente intendo sporgere formale reclamo nei confronti della ditta ES SERRAMENTI PVC S.R.L.S. (P.IVA 02660950029), con sede in Via Milano 111, Biella. I fatti: In data 22/10/2024 ho versato alla suddetta ditta la somma di € 1.800,00 a titolo di acconto per la fornitura e posa di n. 6 serramenti (importo totale pattuito € 3.628,00). Il pagamento è comprovato da una ricevuta cartacea in mio possesso, sottoscritta per quietanza dal referente della ditta, che specifica il saldo a "fine posa". Nonostante sia trascorso oltre un anno dal versamento dell'acconto, la ditta non ha mai provveduto all'installazione, né ha mai fornito una data certa per la consegna, limitandosi a generiche rassicurazioni circa presunti ritardi dei fornitori. Tale comportamento configura un grave inadempimento contrattuale. Inoltre, nutro forti dubbi sulla conformità dei serramenti che dovrebbero essere forniti, in quanto non mi è stata mostrata alcuna certificazione obbligatoria per legge. Le mie richieste: Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: 1. La risoluzione immediata del rapporto contrattuale per esclusiva colpa del fornitore. 2. La restituzione integrale della somma di € 1.800,00 versata come acconto, da accreditare entro e non oltre 10 giorni. In mancanza di un riscontro positivo e tempestivo, mi vedrò costretto a procedere per vie legali e a segnalare l'accaduto alle autorità competenti (Guardia di Finanza) per la mancata emissione di regolare documentazione fiscale a fronte dell'acconto ricevuto. Distinti saluti, Alex Palmirotta

Risolto Gestito dagli avvocati
E. P.
G.S.-TECNICA Srl

problema dopo manutenzione caldaia

Buongiorno, il giorno 8/1/2026 il tecnico Misiano Filippo è intervenuto sulla mia caldaia per il consueto controllo annuale dei fumi e pulizia, per una spesa complessiva di 151 euro. Da subito però la caldaia ha iniziato a fare dei rumori fastidiosi, che prima dell'intervento non erano presenti, per cui ho richiamato per una verifica. Lo stesso tecnico è tornato il 13 gennaio riscontrando il rumore, per cui ha eseguito delle manovre e prove aggiuntive, compreso l'inserimento nel circuito del riscaldamento di un prodotto, per una ulteriore spesa di 115 euro circa. Ritengo che questa ulteriore spesa non era dovuta, in quanto la caldaia prima dell'intervento di pulizia e controllo fumi, del 8/1, funzionava benissimo senza rumori, inoltre l'immissione di un liquido nel circuito di riscaldamento non era necessario. Oltretutto da oggi 14/1, il rumore è tornato ad essere evidente. Purtroppo in casa c'era solo mia figlia, troppo giovane ed inesperta per contestare il lavoro e le attività eseguite male. Ho contattato l'azienda ma non sono riuscito a parlare con il responsabile ma sono con la segretaria.

R. F.
Packlink italy srl

Spedizione del 16,12.2025 per vendita accendino Dupont tramite piattaforma Ebay che mi ha fornito anche codice Qr e spedizioniere Bartolini il tutto seguito e gestito da altra piattaforma partner di ebay denominata Packlink ebay italia. Il prodotto posto in vendita e poi spedito veniva chiaramente evidenziato come "accendino" ( tra l'altro sulla piattaforma si trovano centinaia di prodotti analoghi) senza alcuna indicazione o limitazione alla spedizione). A seguito di ritardi nella consegna ho iniziato una fitta corrispondenza con il gestore della speduzikbe Packlink che con lo scopo di scoraggiare la mia ricerca mi faceva prima fare richiesta per smarrimento, poi per perdita infine richiesta per danno. Il tutto con supporto di documentazione anche in forma giurata per stabilire il valore del bene ( tra l'altro valore rappresentato dal prezzo di vendita di euro 100 facilmente reperibile). Faccio presente che per la sopracitata vendita mi sono fatto carico di commissioni di vendita con spese di spedizione a mio carico, Stamani, senza ricevere spiegazioni sulla perdita della spedizione, senza possibilità di recuperare il mio bene mi viene semplicemente risposto che non ho diritto ad alcun rimborso perché il bene rientra tra quelli con garanzia oggetto di restrizioni (???). Prima mi prendere le commissioni, poi devo pagare la spedizione e risolvere tutto con questa motivazione che al momento del pagamento non veniva nemmeno menzionata (assenza di garanzia). Le condizioni contrattuali appaiono non chiare e nkn evidenti all'assunzione del contratto, Resto in attesa di cortese riscontro. Folegnani Roberto,

D. O.
Cem ambiente

Furto ed atto vandalico

Spett. Cem ambiente, la presente per segnalarvi quanto successo la mattina del 08.01.2026 alle ore 08.25 presso il nostro domicilio. A seguito si riporta la mail inviata il giorno stesso al vostro indirizzo info@cemambiente.it alla quale non abbiamo ricevuto risposta. "Negli scorsi anni i contenitori per i rifiuti organici da voi fornitici erano stati danneggiati dagli operatori durante la raccolta (rottura coperchio e/o maniglie). Di conseguenza abbiamo provveduto all'acquisto di un contenitore per rifiuti organici più robusto e con maniglia in acciaio. Questa mattina erano presenti due contenitori per rifiuti organici presso la nostra abitazione, il suddetto contenitore da noi acquistato e un secondo contenitore meno robusto anch'esso contenente rifiuti organici. Tramite le nostre telecamere che puntano all'interno dell'abitazione fino al cancello pedonale abbiamo registrato quanto segue: Il primo contenitore meno robusto è stato svuotato e lanciato contro il cancello pedonale. Il secondo contenitore invece è stato inizialmente lasciato davanti al cancello pedonale, dopodiché è stato ripreso e buttato all'interno del camion. Riteniamo questo comportamento assurdo, violento nel gesto e soprattutto senza alcuna spiegazione. Di conseguenza chiediamo la restituzione di due nuovi contenitori per rifiuti organici che siano più robusti rispetto a quelli forniti in precedenza, dal momento che altrimenti verrebbero nuovamente danneggiati. Inoltre chiediamo che non accadano più azioni simili come furto e lancio di oggetti contro la nostra proprietà." Come indicato, non abbiamo ricevuto alcuna risposta. Il vostro servizio di assistenza, non avendo aggiornamenti, ci ha fornito i numeri di telefono dell'ufficio di competenza, nel nostro caso Cernusco sul naviglio. Ai due numeri fornitici non riceviamo alcuna risposta, nonostante entrambi i numeri squillino liberi. Chiediamo urgente riscontro. Saluti

S. V.

Consegna a indirizzo errato

In data 18 dicembre 2025 ho effettuato un ordine su AliExpress. La spedizione ha cambiato più corrieri nel corso del trasporto, nello specifico: Meest – tracking: IT2520241DK00000G Hermes – tracking: H1022470143814801083 HR Parcel – tracking: 340633032742065480 Dove HR Parcel è l'ultimo corriere ad aver preso in gestione il pacco In data recente risulta un tentativo di consegna non effettuato per presunto “indirizzo errato”, motivazione del tutto infondata: l’indirizzo fornito è corretto, completo e regolarmente utilizzato per altre consegne, senza mai aver causato problemi. Il disservizio è aggravato dal fatto che HR Parcel non fornisce un servizio clienti adeguato: è impossibile parlare con un operatore umano e il chatbot disponibile non consente di risolvere il problema né di correggere l’errore sull’indirizzo. Ritengo la gestione della consegna inaccettabile e potenzialmente lesiva dei miei diritti di consumatore, con il rischio concreto di smarrimento o restituzione del pacco per cause non imputabili a me. Apro pertanto questo reclamo per segnalare il disservizio e sollecitare una corretta gestione della consegna. In mancanza di una risoluzione concreta del problema entro 15 giorni dalla presente segnalazione, mi riservo di agire per la tutela dei miei diritti in ogni sede opportuna, incluse le vie legali, nonché di richiedere il rimborso integrale dell’importo versato e l’eventuale risarcimento per il disservizio subito.

D. V.
PT System S.r.l.

Richiesta rimborso intervento urgente su pompa scarico condensa caldaia – Via Vivaldi 7, Caravaggio

Gentili Signori, nonostante le diverse segnalazioni effettuate nel tempo, a partire da aprile, anche tramite l’amministratore di condominio, sia telefonicamente che per mail non è stato eseguito alcun intervento di riparazione o sostituzione della pompa di scarico condensa della caldaia da voi installata presso l’indirizzo Via Vivaldi 7, Caravaggio – Appartamento Vetturi, in data 27 novembre 2023. A seguito di una perdita della caldaia, nel mese di marzo 2025 è stato effettuato da Voi un intervento di riparazione e di controllo su tutte le caldaie installate nel condominio, sempre dopo sollecito del nostro amministratore. Tuttavia, pochi giorni dopo il vostro intervento si è verificato un nuovo malfunzionamento, prontamente segnalato tramite messaggi WhatsApp e telefonate all’amministratore in data 29 marzo 2025. La pompa di rilancio scarico condensa ha smesso completamente di funzionare, costringendo l’inquilina – una signora di 86 anni (mia suocera) – a raccogliere manualmente l’acqua di condensa in secchi per diversi mesi. Non vi vergognate ? Dopo avervi nuovamente informato, anche tramite il sig. Rini ed il sig. Colombo, e nonostante le vostre ripetute promesse di intervento (l’ultima in data 3 novembre, senza però che nessuno si sia presentato), sono stato costretto a incaricare un idraulico di fiducia per risolvere l’emergenza, sostenendo personalmente i costi. In allegato troverete la fattura dell’intervento, pari a € 219,60 (Iva inclusa), per la quale chiedo il rimborso integrale, poiché l’intervento sarebbe dovuto rientrare nelle vostre responsabilità e nella garanzia dell’installazione. Segnalo inoltre che la pompa da VOI installata risultava essere un modello destinato allo scarico condensa dei condizionatori e non idoneo a quello di una caldaia a condensazione, circostanza che ha probabilmente contribuito al guasto e che avrebbe potuto avere conseguenze più gravi (intervento superbonus 110%). L'idraulico da me incaricato si è stupito di questa vostra scelta tecnica. Allego un link informativo di riferimento del modello di pompa da voi installato che è definitivamente inadeguato. Pompa Scarico Condensa Mini Flowatch 2 Tecnogas https://www.barbuiani.it/prodotti/pompa-scarico-condensa-mini-flowatch-2-144378.aspx Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro e chiedo il rimborso della spesa da me effettuato. Distinti saluti, Diego Vetturi

A. A.

Account disabilitato

Buongiorno In data 03.01.16 effettuando il login al sito mi ritrovo la schermata di account disabilitato, senza aver ricevuto comunicazione sul perché. Invio varie email non avendo nessuna tipo di risposta ,provo a contattarli telefonicamente ma non rispondo. Mi preme recuperare account in quanto ho un wallet di circa 300€. Nr ticket segnalazione39392

D. M.
ORANGE SUNSHINE LLC

Abbonamento non autorizzato

Con la presente intendo contestare formalmente l’addebito di € 49,90 del 12/01/2026, avvenuto tramite il mio conto PayPal a favore della Vostra società ORANGE SUNSHINE LLC, per un presunto abbonamento mai richiesto, mai sottoscritto e mai autorizzato. Di seguito i riferimenti dell’operazione: N. ordine commerciante: P6963d6cde4b0c097100ded33_2010396004085354497 Codice transazione PayPal: 5Y9419175X3525406 Tale addebito è da considerarsi non autorizzato, in quanto non ho mai richiesto, sottoscritto o accettato alcun abbonamento o servizio a pagamento con la Vostra società, né ho mai fornito consenso esplicito all’attivazione di servizi ricorrenti. L’unica operazione da me effettuata riguarda il pagamento di € 0,10 per il download di una foto per il mio linkedin sul sito web https://www.pixgenie.net/, importo regolarmente saldato. Il metodo di pagamento utilizzato per tale micro-transazione è stato successivamente impiegato in modo illegittimo per l’addebito di € 49,90. Chiedo pertanto l’immediato storno dell’importo di € 49,90 e il relativo rimborso sul mio conto entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente. In difetto di riscontro o in mancanza di rimborso entro il termine indicato, mi riservo di intraprendere ogni azione a tutela dei miei diritti, incluse: la segnalazione alle autorità competenti; la richiesta di risarcimento dei danni subiti. Vi informo infine che ho già provveduto a segnalare l’accaduto alla mia Banca e a disdire l’abbonamento da Voi attivato illegittimamente a mio nome. In attesa di un sollecito riscontro.

D. F.

Truffa

Buongiorno, come da ticket aperto chiedo il rimborso della fattura 3102034. Non sono stata avvisata di aver iniziato nessun abbonamento. Non è arrivata nessuna mail che mi avvisasse della scadenza della prova gratuita. Sono entrata nel vostro sito e sono stata ingannata a credere che avrei pagato semplicemente per scaricare il mio CV. Trovo veramente ingannevole il modo in cui questo sito ti fa attivare un abbonamento indesiderato a un costo veramente elevato (70€) dopo una prova di 14 giorni, senza essere chiaro sui termini di condizione. Mettendoti in difficoltà.

L. L.
13/01/2026

Mancata sostituzione batteria

Spett. Google, In data 8 gennaio 2026 avete ricevuto nel centro di riparazione in Polonia il mio telefono a cui avevo chiesto la SOLA riparazione della batteria, in garanzia. Voi vi siete inventati che fosse necessario sostituire anche lo slot di ricarica, che per inciso funzionava benissimo, e continua a funzionare perfettamente anche ora che il telefono mi è stato restituito. Quindi non c'era nessuno motivo per pretendere la riparazione dello slot, peraltro a un prezzo assurdo di 300€ su un telefono che ne costa 380... Non solo, ma mi avete imposto di pagare la riparazione dello slot se volevo la sostituzione della batteria, sostenendo che "non fate riparazioni parziali": o tutto o niente. Ma ciò lede il mio diritto di usufruire della garanzia legale, ed è quindi una pratica commerciale scorretta. Vi intimo di sostituire la batteria, sennò andrò per vie legali!!!