DIRITTO DI RECESSO
Spett. ACCAE ITALIA In data 14/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Tailleur Primavera Estate "Sun" pagando contestualmente l’importo di € 44.65. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 29/06/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite EMAIL il 29/06/2026 oltre a comunicarlo nella stessa data tramite Whatsapp al numero +39 3519941077 Il 02/07/2026 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché, da vostra politica sui resi, non accettate di rimborsare quanto pagato sul metodo di pagamento originario, ma che avreste emesso un Voucher da utilizzare nel vostro Shop. Contesto quanto sopra poiché da art. 52 del Codice del Consumo il professionista deve rimborsare tutti i pagamenti ricevuti dal consumatore (eventualmente comprensivi anche delle spese di consegna) senza indebito ritardo e comunque entro 14 giorni dal giorno in cui il consumatore lo ha informato della decisione di recedere. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a € 44.65 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Copia comunicazione di recesso
Mi hanno bloccato l’account
Buongiorno ho fatto un ordine il 14 Giugno a ese imafu e ho pagato 441.78 Ho chiesto il controllo da parte di Vestiaire Tracciando l’ordine vedo che il 20 Giugno il pacco e’ stato consegnato a Vestiaire per il controllo Non avendo piu’ avuto notizie Dopo qualche giorno ho chiesto Mi hanno detto che il pacco risulta consegnato ma loro non l’hanno mai ticevuto Forse smartito dal corriere Indagano Io aspetto Scrivo Mi rispondono nella cgar che stanno facendo i controlli E da una settimana mi hanno bloccato e quando cerco di contattarli per chat (perche’ non c’e’ altro modo) il sistema non mi fa collegare. Mi chiedo cosa ho fatto di male, dopo aver speso 441.78 e portato pazienza sperando che mi ritrovasseto il pacco.
Rifiuto di Garanzia Legale, consegna forzata di bene non riparato e trattenuta illecita di € 3.299
In data 21/05/2026 ho affidato ad Amazon un PC ASUS (Valore € 3.299,00) per un intervento in Garanzia Legale a causa di difetti di conformità. Il bene è stato consegnato al loro centro partner (Service Trade S.p.A.) il 28/05/2026. A fronte di oltre 30 giorni di totale stallo, in data 22/06/2026 ho notificato ad Amazon via PEC la Risoluzione del Contratto per superamento del congruo termine (Art. 135-ter Codice del Consumo), esigendo lo storno del pagamento. In tutta risposta, il centro assistenza ha illecitamente emesso un preventivo a pagamento di € 284,55 (da me formalmente rifiutato) e, in data 08/07/2026, ha forzato la consegna del bene NON RIPARATO presso la portineria del mio stabile, ignorando la mia diffida. Il pacco è tuttora sigillato, rifiutato e a loro disposizione per il ritiro. Amazon ammette per iscritto di non voler rimborsare l'importo. Ho già avviato le procedure di Chargeback tramite il circuito Mastercard e predisposto la segnalazione all'AGCM. Pretendo da Amazon l'immediato storno di € 3.299,00 per chiudere bonariamente la controversia.
PROBLEMA DI SOSTITUZIONE - DITTA BEKO
Buongiorno, a seguito vostra mail del 16.06.2026 in risposta alla richiesta di sostituzione del frigorifero - oggetto di reclamo - CLIENTE CARLONI ELISA E PAOLETTI NICOLA siamo ad autorizzare l'ulteriore intervento di ripristino in loco come da accordi con il centro assistenza ELETTROSRVICE di Perugia , considerato dalle vostre valutazioni " RISOLUTIVO " Auspicando che sia veramente la fine di questa vicissitudine e che non ci sia più necessità di proseguire con il reclamo, si ringrazia e salutiamo cordialmente.
OGGETTO NON CONFORME
ho acquistato tramite Facebook un condizionatore portatile dove si vedeva (adesso non lo trovo più su FB....) una foto con un oggetto bellino, rettangolare che veniva sponsorizzato da vari commenti (a questo punto pilotati). Prima della consegna mi è stato telefonato da un numero di cellulare 3762887068 che ovviamente non è più raggiungibile. Bene mi è arrivato ieri il pacco ho provato l'oggetto e non corrisponde a quanto ordinato. L'oggetto praticamente non funziona, fa delle luci di vari colori che danno anche fastidio la notte, ha solo un cavetto come i caricabatterie dei cellulari (roba da pazzi). Ho pagato 60 euro in contanti al corriere e - visto anche che la legge dà 14 giorni di diritto di ripensamento voglio restituire questa specie di "condizionatore" ed avere il rimborso dei 60 euro. Ho scoperto purtroppo tardi che trattasi di un a tr***a e che non riosponederanno mail alla mia mail. Non acquistate niente da desk@tabonava.info. Spero in un aiuto di Altroconsumo. Purtroppo ho solo contatti mail né pec né indirizzo che avrebbero valore legale
Rimborso per reso
Buongiorno, ho effettuato un reso in data 17 giugno 2026 e a tutt'oggi non ho ricevuto alcuna risposta né mi è stato accreditato l'importo di 117,00 euro per un Tagliaerba a lama FT5 e un Soffiatore FT , che ho versato alla consegna del pacco. In attesa, porgo distinti saluti. Chito Michele
articolo difforme dall'ordinato e reso in CINA!
Spett. Homirie In data 19 giugno ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di sandali pagando contestualmente l’importo di 29,95€ incluso spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 7 luglio, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 7 luglio Il 7 luglio mi avete risposto che mi mi facevate uno sconto del 25% poi del 50% al mio rifiuto mi avete scritto di inviare al vostro magazzino, in CINA Contesto quanto sopra poiché i sandali sono completamente diversi da quelli ordinati, Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione a vostro carico e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 29,95€ tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Reso ricevuto e denaro trattenuto
Spett. Amazon In data 04/-.06.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Samsung Galaxy S26 Smartphone pagando contestualmente l’importo di 799,00 Alla consegna del prodotto, avvenuta il 04/06/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite piattafoma il 05/06/2026. Il 05/06/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 18/06/2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi più di 30 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 799,00 Euro. A nulla sono serviti tutti i contatti con il servizio clienti, anzi addirittura come azione ritorsiva ho ricevuto minaccia di blocco dell'account per la violazione delle politiche di reso. Nonostante i miei tentativi di contattare lo "specialista dell'account", mittente del messaggio di minaccia del blocco, continuo a ricevere la stessa mail automatica e a non avere notizie sul rimborso. A questo punto, avendo ricevuto l'oggetto, Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna Utilizza questo modello
Attesa del rimborso
Sollecito rimborso ordine 00189941- Prodotto danneggiato Gentile Servizio Clienti Murri Patrizia, scrivo in merito all'ordine in oggetto per richiedere aggiornamenti sullo stato del mio rimborso. Il prodotto danneggiato è stato ritirato dal vostro corriere in data 25 giugno. Essendo trascorsi i tempi utili per la verifica della merce, vi chiedo gentilmente di confermarmi l'avvenuta emissione del riaccredito. Resto in attesa di un vostro riscontro , altrimenti sarà mia cura agire per vie legali . Cordiali saluti
Mancata attivazione garanzia legale
Spett. TIPY In data 20/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online su eBay denominato dglogi_0 ma facente riferimento al vostro negozio TIPY sito in SS156, 6, 03010 Patrica (FR) una Cabina doccia multifunzione GRANDFORM - EVOBASIC 90X70 cm - vapor - 0900 CROMO pagando contestualmente l’importo di €550 tramite piattaforma Paypal. Come ricevuta del mio acquisto dopo vari solleciti mi avete inviato copia di uno scontrino di acquisto su WhatsApp di cui conservo copia. A distanza di circa 4 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la caldaia di produzione del vapore non funziona più. Altre problematiche come la mancata accensione della luce cromoterapia anche questa sopravvenuta dopo circa 4 mesi e il soffione centrale che perdeva sono state risolte in garanzia dall'assistenza autorizzata. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto/Copia mail inviata Ricevuta di pagamento