F. V.
TAPSI

Mancata offerta

Spettabile Tapsi in data 12/06/2025 ho stipulato un contratto d’appalto n° 14733, per la sostituzione di tutte le tapparelle di casa per una cifra di 6600€. In seguito in TV ho visto una vostra pubblicità che affermava che se sostituite tutte le tapparelle di casa, cosa avvenuta, si aveva omaggio un Tapsi Magic (motore elettrico) nell’ istallazione. Ho potuto constatare che la pubblicità era in onda almeno da Aprile 2025. Essendo al mare non avevo il contratto per visionarlo, ho chiamato il vostro tecnico che è venuto per le misure e con cui ho fatto il contratto che mi ha detto che mi aveva fatto un sconto del 20% e quindi non avevo il diritto all’omaggio del Tapsi Magic. Io non ricordando assolutamente di questo sconto del 20% ho aspettato di tornare a casa per leggere se fosse riportato a contratto, cosa che non c’era. Chiedo pertanto riscontro da parte Vostra. In mancanza di un Vostro riscontro dopo 15 giorni dal ricevimento della presente mi riservo di agire per vie legali. Distinti saluti.

Z. F.

Problema con sostituzione dyson

Buongiorno sono la signora Campanella Grazia, giorno 04/04/2023 ho acquistato tramite il sito QVC il Dyson Q10 Origin con il numero di serie U2R-EU-RMJ4980A. Già dopo le prime volte che è stato usato ho avuto sempre problemi di fatti se voi vedete dalla cronologia lo avete sostituito almeno due tre volte perché si bloccava non funzionava si sono rotte dei pezzi in plastica ovviamente in garanzia tra cui le spazzole che voi mi avete cortesemente sostituite il problema che adesso a distanza di neanche due anni dopo aver acquistato appunto questo prodotto che non è costato poco perché oltre €350 se non di più praticamente portandoli in assistenza, ovviamente l'assistenza gratuita è già finita anche se è sbagliato perché me l'avete sostituito l'anno scorso e però voi fate come validità la prima volta che è stata acquistato, il centro di riparazione mi ha detto che praticamente non è possibile ripararlo ma bisogna cambiare tutto l'intero motore interno e costa più di 150 euro a questo punto non mi conviene più. Ma io dico secondo voi è normale che un aspirapolvere che costa un botto abbia problemi da sempre da quando lo acquistate dopo due anni praticamente non funziona più?È veramente assurdo peggio della peggiore aspirapolvere cinese che ci si gira e io sono stata costretta a comprarmene un altro ovviamente non più della vostra marca perché per quanto sia ottimo come prodotto purtroppo evidentemente è molto scarso di qualità.. ho cercato di contattare tramite WhatsApp ma ovviamente non capisco se forse il computer o l'intelligenza artificiale non si riesce a comunicare danno delle informazioni errate sbagliate fuorvianti e ovviamente non vi vengono incontro per nulla oltretutto io sono una ipovedente valida e quindi e questo mi ha creato tantissimi problemi e sono veramente molto delusa. Saluto

M. F.
07/08/2025

Mancata risoluzione difetto strutturale letto matrimoniale

Gentile Associazione, mi rivolgo a voi per segnalare una situazione problematica relativa all’acquisto di un letto matrimoniale a marchio PerDormire, effettuato presso il punto vendita di Nichelino (To) Dopo circa due anni e mezzo di normale utilizzo, si è verificata la rottura della fascia laterale del letto, parte strutturale essenziale del prodotto, non a causa di un uso scorretto o accidentale, ma verosimilmente per un difetto di fabbricazione o una carenza strutturale. Ho contattato il servizio clienti PerDormire, chiedendo assistenza e riparazione in garanzia o comunque gratuita, alla luce del fatto che: si tratta di un prodotto pubblicizzato e venduto come di alta qualità e durata; la rottura non è compatibile con una normale usura; anche oltre i termini della garanzia legale, il Codice del Consumo tutela il cliente in caso di vizi occulti e difetti strutturali, obbligando venditore e produttore a fornire beni conformi al contratto. Tuttavia, l’azienda ha negato qualsiasi intervento gratuito, affermando che non vi è più copertura, senza considerare quanto sopra e senza proporre alcuna soluzione alternativa. Chiedo pertanto il vostro supporto per ottenere una tutela effettiva dei miei diritti di consumatore, e per avviare, se necessario, un reclamo formale o una procedura di conciliazione. Resto a disposizione per fornirvi ogni documento utile (prova d’acquisto, fotografie, scambi di email con l’azienda). Grazie per l’attenzione e l’assistenza. Cordiali saluti M. Fregnan marcoeffe63@gmail.com 3475976917 Via M. dell'oriente 27 Sanfront (Cn)

F. P.
07/08/2025

Garanzia assente per acquisti con partita Iva

Buongiorno, ho acquistato, presso un vostro punto vendita della mia citta', una scopa elettrica in data 17/07/25 con fattura intestata al mio negozio. Dopo i primi due utilizzi ho avuto difficolta' nello smontaggio del serbatoio che risulta difettoso nei ganci di incastro. Mi sono recata presso il punto vendita che mi ha indirizzato ad un centro di assistenza sempre in citta'. Al centro assistenza mi hanno fornito un numero della ditta Hoover dove avrei dovuto aprire la pratica. Cosi' ho fatto, ma l'operatrice con la quale ho parlato, fornendo tutti i dati relativi all'elettrodomestico, gli estremi della fatturazione, e il difetto riscontrato, mi ha informato che la garanzia non rispondeva per apparecchiature utilizzate per uso professionale o industriale. Quindi le Ditte e le aziende non hanno nessuna tutela negli acquisti che fanno? Non capisco la differenza tra la pulizia di un negozio di 80mq e quella di una eventuale appartamento privato sempre della stessa metratura. Mi hanno detto di leggere le condizioni di garanzia sul sito Candy/Hoover ed effettivamente cos' e' scritto. Ma questo non significa che sia giusto. Come se l'acquisto da parte di un'azienda non potesse prevedere la possibilita' di incappare in un aparecchiatura difettosa. Sapevo che il periodo di garanzia con l'acquisto con Partita Iva e' dimezzato, cioe' e' di un anno anziche' due, ma non che non ci fosse proprio garanzia. Ho contattato il sito Altroconsumo e consultando un legale, mi ha informato che la garanzia e' prevista dalla legge per qualsiasi apprecchiatura acquistata sia da un consumatore privato che Partita Iva. Ribadisco l'ingiustizia di queste condizioni e, come ripetuto al telefono all'operatore di Hoover, mi rivolgero' a chi di dovere per far valere le mie ragioni. Allego come documentazione lo stralcio dell'articolo relativo all'esclusione della garanzia.

A. T.

Annullamento abbonamento

Buongiorno, vorrei annullare la prova gratuita e l'ordine dei boxer senza aspettare una settimana, grazie

L. B.
BMW

X7 M50

BMW X7 M50 intestata a Sverniciatura Veneta srl targa GC210EC prezzo € 145.000 circa anni 4 km 204.000 circa A km 204.000 è collassato il motore con un danno di circa € 37.000 (di cui € 20.000 pagati da assicurazione aggiuntiva privata). Scrissi a BMW Italia e mi rispose che erano spiacenti ma non la cosa non li riguardava. Ritengo che un'autovettura di quel prezzo dovrebbe garantire un'affidabilità maggiore. Per informazioni potete contattare Luigi Butti al numero 335.8784521. Cordiali saluti

V. T.
07/08/2025

Buongiorno, in data 3 giugno 2025 ho effettuato un ordine sul sito Farmae per un importo totale di 12,96€. Mi è stata inviata una mail in cui si comunicava che il prodotto “CalcioBase” non era disponibile e che avrebbero provveduto al rimborso dell’importo pagato entro 15 giorni. Ad oggi, 7 agosto non ho ancora ricevuto il rimborso nonostante abbia inviato richieste a Customer Care e ad altri loro recapiti. Attendo riscontro Grazie

G. A.

Account sospeso illecitamente

Buongiorno mi hanno sospeso l’account perché dicono che prenotavo senza andarci. Premetto che le prenotazioni sono state tutte e dico tutte confermate! Ho sempre pagato in contanti e non so perché ora ho ancora tutto sospeso. Richiedo sblocco account

R. G.
prozis

Consegna di merce avariata

Spett. Prozis In data 16/07/2025 ho acquistato presso il vostro negozio online dei gelati pagando contestualmente l’importo di 30,19€. Alla consegna in ritardo del prodotto, avvenuta il 23/07/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite l'assistenza clienti dell'applicazione il 24/07/2025. Il 25/07/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso. Affermando che il rimborso sia stato effettuato il 30/07/2025 e che il rimborso mi sarebbe stato effettuato entro 72 ore. Tuttavia ad oggi, trascorsi 13 giorni da quando avete accettatoil reso e 8 giorni da quando èstato effettuato, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 30,19€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

E. G.
07/08/2025

mancata applicazione del rimborso in garanzia

Buongiorno io ho richiesto il rimborso in garanzia per due articoli ordinati su autodoc in data 04/06/2025, il semiasse e la cinghia con la pompa acqua, e che il meccanico ha dovuto ricambiare perchè si sono rotti dopo poco tempo, ma autodoc si rifiuta di volerli rimborsare in garanzia perchè prima un operatore mi disse che non era obbligatorio conservare il pezzo di ricambio ora si attaccano a questa scusa per non ridare indietro i soldi spesi due volte. Cosa posso fare per far valere i miei diritti di consumatore e far valere la garanzia? Ormai il meccanico ha buttato via tutto ma se danno info sbagliate perchè devo rimetterci io? Grazie e cordiali saluti.