Cinghia distribuzione da sostituire
Buongiorno, La presente perché nel 2021 ho acquistato una C3 aircross,facendo regolari tagliandi nelle officine Citroen fino al 2024. Nel 2025,in occasione della revisione,in una officina non autorizzata Citroen, ci si accorge che la cinghia di distribuzione è a brandelli. Sono costretta a lasciare l auto in questa officina,per non danneggiare il motore. L auto ha 4 anni e 57.000 km. Chiedo al numero di assistenza Citroen di aprire la pratica per il rimborso,ma mi viene risposto che il danno doveva essere verificato in una officina autorizzata Citroen. L usura della cinghia è evidentemente un difetto di fabbrica,perché l auto ha solo 4 anni,57.000 km,e i tagliandi sono stati fatti regolarmente. Chiedo il rimborso di quanto speso per la sostituzione. Cordiali saluti D.B.
Richiesta di disdetta abbonamento
Con la presente richiedo la disdetta immediata dell'abbonamento con numero ordine 132744656 intestato a Silvia Taverna - codice socio 0260113022, sottoscritto giorno 03/12/2024. Come già segnalato nella email del 06/02/2025 inviata al vostro indirizzo email euroclub@mondolibri.it, al momento della vendita NON sono state date chiare indicazioni sulla natura del contratto né sugli obblighi da me sottoscritti. Proposta all'inizio come una semplice indagine sul numero di libri letti, e varie domande sui miei gusti personali. Ho deciso di acquistare un libro e lui me ne ha offerto uno in regalo dicendomi che ogni mese avrei ricevuto gratuitamente una rivista, mai menzionando il fatto che fosse obbligatorio un acquisto periodico. Oggi mi sono stati recapitati due volumi con un bollettino postale di 34,70€ da pagare. Non ho mai ricevuto nessun preavviso di mancato ordine in nessuna modalità tra quelle indicate sul vostro regolamento che riporto di seguito: 1. Come funziona Euroclub Ogni tre mesi riceverai gratis a casa il catalogo del Club, con la selezione dei migliori titoli presenti sul mercato e la proposta di due libri speciali selezionati dal nostro Comitato Editoriale: l'Offerta Premium. Avrai l'obbligo di effettuare almeno un ordine (tramite telefono, fax, internet, sms, posta o presso le Librerie Mondolibri) da ciascun catalogo, entro la data di scadenza indicata sulla cartolina d'ordine sempre allegata al catalogo. In assenza di ordini (dopo essere stato regolarmente preavvertito con un sollecito per posta e, quando possibile, un ulteriore contatto telefonico) l'Offerta Premium sarà inviata automaticamente. Chiedo quindi l'immediata disdetta da questo contratto in essere. Cordialmente, Silvia Taverna
MERCE MAI CONSEGNATA
in data 1/4/2025 vi ho inviato pec. Io sottoscritto/a Lorenzo Dorigo, residente in Padova, via Beato Pellegrino 145, ho effettuato un acquisto sul vostro sito www.frittomix.com in data 20 marzo 2025, relativo a Hill's Prescription Diet z/d Cane 10 kg per un importo di 68,50 euro, pagato con carta di credito Mastercard. Ad oggi, il mio ordine n. YTCQOTXTA risulta ancora "in preparazione" e non è stato spedito. Ai sensi dell'articolo 52 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), con la presente intendo esercitare il mio diritto di recesso dal contratto di acquisto, senza alcuna penalità e senza necessità di specificarne il motivo. Chiedo pertanto il rimborso sulla medesima carta di credito dell’importo di 68,50 euro, che dovrà essere effettuato entro e non oltre il 14 aprile 2025, come previsto dalla normativa vigente. Resto in attesa di un vostro riscontro e del rimborso dovuto. Distinti saluti. Lorenzo Dorigo
Negata abilità di difesa contro controversie
Buongiorno, vi contatto per segnalare una grave violazione dei miei diritti come consumatore da parte della piattaforma Vinted UAB. Dopo aver effettuato una transazione, Vinted ha bloccato arbitrariamente il mio account senza fornire motivazioni né preavviso. Di conseguenza, non ho potuto accedere alla chat con il venditore, né visualizzare i dettagli dell’ordine o richiedere il reso dell’articolo ricevuto, che risultava difforme. Nonostante i miei numerosi tentativi di contatto, l'assistenza non ha mai fornito risposte utili, ignorando completamente la mia posizione. Infine, la piattaforma ha annullato la transazione, lasciandomi senza l’articolo e senza rimborso, impedendomi qualsiasi forma di difesa o mediazione. Ho già presentato reclamo al Garante per la Protezione dei Dati (GPDP) e all’AGCM, e sto procedendo con denuncia formale per truffa. Chiedo il vostro supporto affinché Vinted sia chiamata a rispondere di queste pratiche scorrette e venga ripristinato il mio diritto a un rimborso o a un trattamento corretto. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione.
Truffa
Spett. Vestiaire collective In data 23/03/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un un paio di scarpe Valentino garavani pagando contestualmente l’importo di [€324] oltre a [15€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [28/03/2025], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite /email] il 28/03/2025! Ho ricevuto una truffa al posto delle scarpe acquistate ho ricevuto un paio di scarpe maschili usate e deplorevoli! Tuttavia ad oggi, trascorsi [15giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati:
malfunzionamento del dispositivo
la Sottoscritta Ottomano Chiara nata a Napoli il 12/01/1979 e residente in Via Casalciello,17 80048 Sant'Anastasia (Na), in data 25/05/2024 presso centro Tim sito in Volla (na) acquistava un telefono apple 15pro 256byte (numero fattura C120-2024-1000308121). Il dispositivo ha presentato dal primo momento problemi di ricarica (cavetto e alimentatore apple) fino a smettere di caricare totalmente,mi recavo alla apple campania (assistenza genius)in data 4/12/2024 veniva sostituita la scheda madre (rip.R640870434).Il problema non veniva risolto e in data 28/12/2024 veniva sostituito il dispositivo (apple campania R644224152),tale problema non veniva risolto e dopo ulteriore appuntamento al genius bar(23/02/2025) mi veniva detto che era un problema di sosftware e avrei dovuto aspettare gli aggiornamenti (ad oggi 4). Tale problema non veniva comunque risolto.La sottoscritta chiede per tale motivo rimborso del dispositivo e specifica che in data 7/04/2025 ha inviato pec a telecom. Certa di un sicuro riscontro porge distinti saluti per contatti 3335982776 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancato pagamento
Spett. Ricompro il giorno 13/02/2025 vi ho venduto, mediante Vs. sito web,un pc mac di mia proprietà con regolare atto di vendita allegato. Ad oggi 07/04/2025 non ho ancora ricevuto il bonifico di 30 euro nonostante nel documento allegato era indicato che dovevo ricevere in un paio di giorni . Ho provato a chiamarvi e mandarmi email ma non ho ottenuto risposta. Se non riuscite a mandarmi il pagamento , quantomeno vorrei il mio pc indietro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Messa in pressione impianto Trial
Spett. LeroyMerlin In data 10/10/2024 ho acquistato presso il servizio di ricerca perdite all'impianto pre-esistente pagando contestualmente l’importo di € 360 "Ordine 661344 Avarello - Messa in pressione Impianto Trial". Avete attestato che perdeva solo una delle tre linee e volevate altre 300 euro per la messa in pressione delle 2 linee rimanenti. A quel punto ho contattato un altro centro il quale ha attestato che tutte e 3 le linee perdono (è da un anno e mezzo che andiamo avanti con questa storia dopo l'acquisto sempre presso di voi di un Trial Hisense Fattura nr. 009-018377 del 21/03/2024). In merito alla prima installazione da voi effettuata su un impianto nuovo e pre-esistente ho già speso fin troppe parole, lo attestano le mail inviate a tecnici.bologna@leroymerlin.it, ma detto questo voglio indietro i soldi dell'ordine 66344 in quanto il lavoro è risultato non eseguito a regola d'arte, più il risarcimento per danni morali di1500 euro ( Estate 2024 da bollino nero passata in casa con una bimba di 1 anno e mezzo senza condizionatori perchè non funzionanti, causa valutazione impianto errata durante la vostra prima installazione a Marzo 2023 e spese affrontate per far eseguire la ricerca guasto ad un altra ditta). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Vinted
Mi trovo qui ad aprire una contestazione a Vinted in quanto vi espongo un reclamo in riferimento alla vendita in oggetto di 4 statuine thun a forma di cane. a mio avviso, la gestione e la conclusione della disputa sorta con l'acquirente è stata inappropriata per i seguenti motivi: come si evince dalle foto, ogni articolo ( 4 pz tot) è stato imballato singolarmente con il Pluriball, e sono stati inseriti in una scatola adatta al trasporto contenente granuli di polistirolo e carta sotto gli articoli per attutire eventuali urti. L'etichetta da voi generata con tutte le info è stata posta sopra la scatola in modo da esserne evidenziato il contenuto fragile.2. L'acquirente ha avuto un comportamento per me non adeguato in quanto: In prima battuta il pacco è stato a me segnalato come non possibile da consegnare e dunque in restituzione al mittente. L'acquirente fingeva di non capire. Successivamente non avendo avuto più informazioni controllo il tracciamento del pacco dal quale risulta in stazionamento e arrivo al punto poste di Campobasso ( punto di ritiro scelto dall'acquirente)Successivamente non avendo avuto più informazioni controllo il tracciamento del pacco dal quale risulta in stazionamento e arrivo al punto poste di Campobasso ( punto di ritiro scelto dall'acquirente)
Segnalazione reso non conforme – Richiesta risoluzione immediata
Destinatario: Stile Italiano Gentile responsabile del servizio clienti, in riferimento al reso da me effettuato secondo le modalità indicate sul vostro sito, desidero segnalare, attraverso il supporto di Altroconsumo, una gestione che reputo scorretta e non trasparente. Ho seguito puntualmente le vostre istruzioni, inviando il pacco all’indirizzo nei Paesi Bassi e sostenendo 29 euro di spese di spedizione. Solo dopo diverse settimane e numerosi solleciti mi è stato comunicato che la sede effettiva del reso si trova in Asia – un’informazione mai riportata né nei vostri termini di reso né nelle comunicazioni iniziali. Tale mancanza di chiarezza ha comportato un danno economico e un evidente disservizio, configurando una pratica che ritengo ingannevole per il consumatore. Ho già richiesto che Stile Italiano (mail scambiate con Lorenzo del servizio clienti) si faccia carico della spedizione dalla sede olandese a quella asiatica e che il rimborso venga effettuato non appena il pacco sarà ritirato, visto che ho adempiuto a quanto previsto per esercitare correttamente il mio diritto di recesso. Informo che dal tracciamento di Poste Italiane (D77036I001189) il pacco risulta ancora in giacenza nei Paesi Bassi con vari tentativi di consegna non andati a buon fine. Ad oggi, la sola proposta ricevuta è stata un rimborso parziale del 30% con la possibilità di trattenermi il pacco, soluzione che non trovo accettabile. Attraverso questa comunicazione chiedo formalmente: che venga accettato e finalizzato il mio reso, che venga effettuato l’intero rimborso, che sia garantita una gestione trasparente e rispettosa dei diritti del consumatore. Resto a disposizione per fornire ulteriore documentazione relativa alla spedizione effettuata, e confido in un immediato riscontro risolutivo da parte vostra. Cordiali saluti, Luca Moriconi