M. L.
23/06/2025

FATTURA

Spett. Telecom, Sono titolare del contratto Tim Premium Fibra per la linea Internet e Tim Vision Calcio e Sport per abbonamento tv dal 20/10/2020. Con la presente intendo contestare la bolletta n°RH02757127 del 16/06/2025 relativa al mese di Giugno in quanto gli addebiti fatturati pari a 134,61 non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare mi riferisco all'importo di 29,95 del 25/4/2025 relativo all'assistenza tecnica telefonica a pagamento. Aggiugno che si è trattato di un contatto telefonico per chiedere chiarimenti in merito al mancato funzionamento della linea internet che si è ripristinata da sola riavviando il modem durante la telefonata senza necessità di far partire un intervento tecnico. Mi era stato confermato che non sarebbe stato addebitato alcun costo. Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad 29,95. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Copia contratto Copia documento di identità

P. B.
22/06/2025

Assenza di segnale internet Linkem

Spett. Linkem, Sono titolare del contratto per la linea internet specificato in allegato. A partire dal 18 giugno 2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare è assente il segnale internet. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio al servizio di assistenza n. 130 il 18 giugno alle ore 12.46 e 14.46, il 19 giugno alle ore 14.00 circa parlando con l'op. LK202048 senza alcun esito positivo. Ho segnalato il disservizio sul sito linkem il 18, 19, 20, 21 e 22 giugno. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto Copia delle segnlazioni

I. M.
22/06/2025
sky italia

fatture indebite

metà ottobre 2024 il vostro consulente Jlenia Spaziani Testa mi ha proposto di disdire il mio abbonamento cliente 2474450 e di sostituirlo con altro intestato a mia moglie Paula Preda 7107454359 perchè mi serviva il WiFi, abbiamo accettato e ha dato disdetta per me e attivato quello di mia moglie. Giorni addietro per puro caso ho scoperto che avete continuato ad addebitarmi € 66,80 fino a giugno senza considerare la disdetta e che avete addebitato € 30,34 a mia moglie senza fornire il WiFi.Ho disdetto i due abbonamenti e richiedo la restituzione di quanto indebitamente addebitato a me e mia moglie da novembre 2024 a giugno 2025 versando gli importi sui rispettivi conti dove li avete addebitati In attesa saluto distintamente Ilvio Mauri 3355996174

A. G.

Mancata ricarica

Buon pomeriggio, ho effettuato una ricarica di 10,00 euro sulla sim di mio figlio, la somma è stata addebitata sul mio conto (come da screenshot allegato del mio relax banking) ma la ricarica non è arrivata. Vi chiedo di provvedere al più presto all'accredito della ricarica sulla mia sim. Numero della sim: 350 086 6839. Grazie

L. M.
21/06/2025

Ennesima fatturazione per elenchi non consegnati

Anche quest'anno TIM mi fattura 5 euro per la consegna INESISTENTE di elenchi telefonici MAI VISTI. Lo faceva sistematicamente quando ero cliente privato , nonostante proteste varie via PEC e richieste di rimborso. Continua sistematicamente a farlo da quando, nel 2021, sono diventata cliente TIM business. Chiedo il rimborso di quanto estorto finora e diffido TIM dal continuare questa pratica vergognosa. Grazie.

A. G.
21/06/2025

Mancato riconoscimento del rimborso per mancata attivazione

Oggetto: Reclamo per mancata attivazione FTTH in zona bianca e vs rifiuto di rimborso della quota di attivazione Con la presente intendo segnalare una grave situazione di inaccessibilità al servizio FTTH nella mia abitazione secondaria, situata in una zona bianca oggetto di copertura pubblica tramite il Piano BUL. Abito all’interno di un piccolo borgo antico nel Chianti - Badia a Montemuro fraz. Di Radda in Chianti (composto da meno di 20 abitazioni e 26 residenti). In tale contesto ho regolarmente stipulato un contratto di attivazione fibra FTTH con il provider ILIAD, il quale – dopo aver incassato il pagamento iniziale – ha successivamente comunicato l’impossibilità tecnica all’attivazione, motivandola con il diniego di una vicina di casa ad autorizzare il passaggio del mio collegamento dalla centralina installata sul suo muro, che dista circa 4 metri dalla mia abitazione. Tale situazione è inaccettabile. In un contesto pubblico come quello delle aree bianche, l’accesso alla rete non può essere soggetto al veto di un privato. Se la disposizione della rete da parte vostra ha creato una condizione in cui l’accesso dipende dalla volontà di terzi, essa è da considerarsi tecnicamente inadeguata e va corretta, mediante: - predisposizione di un punto di derivazione alternativo, - utilizzo di suolo pubblico, - o qualsiasi altra soluzione idonea a garantire la connessione, come previsto dalla normativa vigente e dagli obblighi di Open Fiber nelle zone a fallimento di mercato. Ora premesso che mi avete obbligato a chiudere il contratto con voi stipulato a Ottobre 2024 per vostra inadempienza . Chiedo mi sia rimborsato immediatamente l'importo di euro 39,99 quale anticipo da me versato per un servizio mai ottenuto . La vostra generica motivazione è la seguente " La sua richiesta non può essere accolta non essendosi verificate le condizioni necessarie per effettuare un rimborso " Preciso che ho già ricevuto la vs nota di credito ( che allego ) per tale importo ma non il rimborso . Oltre il danno .... la beffa ... Allego : precedenti reclami - vs fattura - nota di credito - vs rifiuti con motivazioni sempre diverse . vs comunicazione commerciale di attivazione possibile . In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo cordiali saluti . Distinti saluti Aldo Gottardo cell.3420197167

G. M.
21/06/2025

email bloccata non cambia la password

Buongiorno, apro questo reclamo quale socia di altroconsumo, per segnalare che mi ritrovo bloccata la mia email tiscali (arras.gavino@tiscali.it) ho provato a cambiare password ma non procede, dicendomi servizio non disponibile o bloccato indicandomi di chiamare l'assistenza ma non funziona niente perchè tutto bloccato, neanche con il 130 o con il 070-4608600, le email per l'assistenza sono bloccate, inviato sia con posta normale che con PEC, niente da fare. La citata email la usiamo anche per lavoro. Vi chiedo la possibilità di intervenire per sistemare la situazione, la email e intestata a mio marito ARRAS Gavino. Ringrazio, restando a disposizione per ogni eventuale necessità al fine di risolvere questo problema. Grazie

A. M.

DISATTIVAZIONE LINEA CELLULARE E MANCATA ASSISTENZA

Spett. KENA MOBILE, Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet CELLULARE A partire dal 18/06/2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare IL MIO CELLULARE E' RIMASTO SCOLLEGATO SENZA RETE DISPONIBILE. Ho già segnalato il disservizio il 18/06/2025 - ALMENO 72H PRIMA DEL RECLAMO] tramite [telefono/email/form online] senza alcun esito positivo, mi sono recato personalmente in tre punti KENA indicati dal gestore nella mia città ma nessuno era assistenza clienti KENA e nemmeno sapevano di esserlo. Oggi ho dovuto attivare una nuova linea telefonica con altro gestore che mi ha riferito che non è possiblie chiedere la portabilità del mio numero non essendo più attivo. Il cambio di numero mi comporterà parecchi problemi con utenze ed altro. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali/A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico] Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità

G. S.
21/06/2025

Attivazione non richiesta e richiesta immediata di annullamento pratica

In data 18/06/2025, dopo aver richiesto informazioni tramite il vostro sito per la migrazione da Fastweb, sono stato contattato da un vostro operatore che mi ha illustrato un’offerta commerciale per la linea fissa. Durante la chiamata ho iniziato la procedura di attivazione, salvo poi interromperla dichiarando in maniera inequivocabile di NON voler procedere con l’attivazione e di voler ricevere prima la documentazione informativa precontrattuale, avendo riscontrato condizioni non soddisfacenti e richieste non trasparenti. Nonostante il mio chiaro diniego, avete avviato comunque la pratica di attivazione, inviandomi e-mail e SMS relativi all’avvio della linea, con assegnazione di un numero cliente. Diffido WINDTRE dall’attivare qualsiasi contratto a mio nome e chiedo l’annullamento immediato di ogni procedura avviata, con conferma scritta della cancellazione e la garanzia di non addebitare alcun costo, penale o servizio non richiesto. Mi riservo di procedere per vie legali in caso di ulteriori abusi e pratiche scorrette. Vi ho già inviato tramite PEC le e-mail ed SMS ricevuti. Segnalo che ho registrato la chiamata per autotutela e la mia volontà di diniego dell'attivazione è stata espressa più volte in maniera inequivocabile. Cordiali saluti, Gianluigi Salvi

A. M.

Richiesta estratti conto ultimi 10 anni

Ho inviato il reclamo seguente a poste.it. Per inciso per le due volte che ho provato a rivedere sul sito delle poste il reclamo creato ho ricevuto segnalazioni di errore. Comunque il mio reclamo con numero di riferimento 8014773505 è il seguente. Avendolanecessitàdiaveregliestratticontodal2015al2022misonorecatainufficio postale per richiederli. Mi sono stati forniti in forma cartacea e pagando in base al numero di pagine stampate. La mia necessità era di avere gli estratti conto in forma digitale e mi sono ritrovata con una massa di carta compresi tutti altri i documenti inseriti negli estratti conto.Intendo chiedere il rimborso di quanto pagato ritenendo il servizio non in linea con le necessità degli utenti e una gestione del servizio a dir poco preistorico. Altre banche gratuitamente scaricano in digitale documenti personali.