F. E.

consegna non effettuata

Buongiorno, è gia la terza volta che debbo andare presso i vostri uffici (via A. Vanzetti 20 - Milano) perchè ho trovato in cassetta della posta gli avvisi lasciati dal vostro Agente. Peccato che tutte e tre le volte all'ora indicata io fossi in casa e nessuno abbia mai citofonato, nè a me nè a mio figlio (che abita nello stesso palazzo e che all'ora dell'ultima consegna era sicuramente in casa). Inoltre sempre l'ultima consegna è stata inserita in una cassetta postale non mia! Ho provato subito a telefonare al numero indicato chiedendo di concordare un appuntamento, ma questo non sembra possibile, perchè mi viene detto che verrò richiamato per comunicarmi quando ripasseranno per la consegna, quindi non per concordare qualcosa! L'ultima volta che mi ero all'ufficio avevo già fatto presente che ero in casa e nessuno ha mai citofonato e che in caso di mia assenza avrebbero potuto citofonareanche a mio figlio o a mio fratello (che abitano nello stesso palazzo). Non credo ci voglia una laurea particolare per suonare un citofono, basterebbe un po' di buona volontà e attenzione per fare le cose indicate. Nel caso vengano superati i termini a volte indicati nelle notifiche di multe e mi trovi obbligato a non poter beneficiare dell'eventuale riduzione proposta, per il mal funzionamento ripetuto del vostro servizio di consegna, vi riterrò economicamente responsabili.

C. M.

mancato rimborso TIM cessazione contratto

Ho chiuso il rapporto contrattuale con TIM già dal 11/2/25 per passaggio ad altro operatore, TIM mi inoltra la fattura di chiusura da cui risulta un credito a mio favore; la fattura è stata emessa in data 16/3/2025 e non riporta alcuna modalità per ottenere il rimborso di 14.96 euro Non è importante la cifra ma è importante il principio... Ad oggi TIM non mi ha dato alcun rimborso ne tanto meno dato riscontro alle email che ho inviato (vista la cronica difficoltà di riuscire a parlare con gli operatori 187) Allego copia della documentazione da me inviata a TIM Chiedo vs. supporto per ulteriore sollecito a TIM - non so se ci sono obblighi /penali in capo a TIM in forza della sua Carta dei Servizi , ma se sussistesse anche un solo centesimo di euro di penale a carico di TIM per non aver assolutamente preso in carico la mia pratica in maniera corretta e nei tempi previsti,

G. P.

problema con casella postale tin.it attiva dal 2001

sono titolare dal 2001 della casella di posta elettronica indicata. Dal 20 giugno non funzionante, Ho chiesto il ripristino ma invano. anche l'ultimo tentativo in data odierna non ha sortito esito. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di assistermi nel perseguire il reintegro della mia posta. Grazie

P. D.

mancanza totale servizio internet

Spett. Fastweb, Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/] A partire dal [18/06/2025] si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare [mancanza totale del servizio internet ]. [Allego ai fini della prova il certificato rilasciato dal misuratore Ne.Me.Sys.] Ho già segnalato telefonicamente il disservizio il [18/06/2025] alle ore [09.57] senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni.

A. B.

disdetta contratto non voluto

Buongiorno, il giorno 2 giugno al Centro Commerciale ADIGEO di Verona, ho contattato il banchetto Windtre. Credendo che le rate del modem stessero per scadere, ho chiesto alla signorina se alla scadenza di questo, avessi pagato quelle sei euro in meno.Questa mi dice che non sarebbe stato automatico e che poteva fare già Lei al momento, cosi che alla scadenza delle rate, avrei pagato 13,99 Euro al mese. Mi disse che il contratto mi verrà mandato tramite E-mail e mi fece fare una firma digitale. All'indomani apro la mia E-mail e scopro che mi parla di una nuova linea, mi viene mandato un tecnico e mi cambiano il numero(?) e il giorno dopo mi trovo gettato nel cortile un nuovo modem A questo punto i dubbi si fanno più grandi, contatto il 159 e mi dicono che a loro risultano due linee attive (sulla stessa linea?) e loro non possono fare niente e devo rivolgermi dove ho fatto l'accordo per disdire (Premetto io sono della provincia di Bolzano).Torno a Verona, vado dove ho fatto l'accordo, non c'è chi me lo ha fatto e un suo collega mi spiega che non è vero che la prima linea verrà automaticamente tolta e che non può fare niente, perchè ho già firmato.Oggi 24 giugno vengo contattato direttamente dal 159 e una signorina (Angelica) mi mette in guardia che sto pagando due linee, mi dice di andare in qualsiasi centro Windtre, di portare il nuovo modem disdicendo la seconda linea perchè ingannato. Al centro Windtre mi dicono che non ritirano modem e che l'unica cosa da fare è fare un reclamo. Per questo ora mi rivolgo a Voi, io le ho provate tutte. Grazie Distinti saluti Brugnara Agostino tel 349 5568228 - numero socio 2006626-84

P. M.
24/06/2025

Premetto che probabilmente Truckpooling va considerato un intermediario e quindi i danni alla merce dovrebbero essere responsabilità dei vettori (nel mio caso sempre UPS), tuttavia non sono noti gli accordi che Truckpooling intrattiene con i vettori. Fatto sta che una spedizione è stata danneggiata, avevo stipulato una polizza assicurativa e non c'è stato modo di avere chiarimenti su come procedere nonostante le numerose richieste. Truckpooling si chiama fuori indirizzandomi al vettore e il vettore risponde che per l'eventuale rimborso si dovrebbe attivare Truckpooling visto che con me non hanno stipulato alcun contratto. Truckpooling non ha mai risposto alle lettere inviate dall'avvocato. A me è rimasto un server del valore di 3.000 euro inutilizzabile. Pietro Moroni

L. I.

mancato diritto rimborso per mancataattivazione 7/05/2025

Spettabile ditta wind tre mi chiamo Luigi Iusco e il 7/05 avevo richiesto attivazione scheda SIM, ma essendo mancato ho richiesto e ricevuto il diritto di recesso, ma il diritto al rimborso promesso dai vostri operatori (di 9,99 euro )esso non si è ancora proceduto, vorrei sapere quali sia il motivo, grazie per la risposta cordiali saluti Luigi Iusco

J. C.
24/06/2025

Reclamo per disservizio linea internet WINDTRE e mancata assistenza

Gentili responsabili di Altroconsumo, mi rivolgo a voi per chiedere supporto riguardo a una situazione che sto affrontando con il mio operatore WINDTRE. In passato avevo già avuto problemi con la linea internet, risolti tramite una conciliazione su ConciliaWeb. Purtroppo, da qualche tempo, la connessione ha ricominciato a dare problemi: la velocità, che da contratto dovrebbe essere di 100 Mbps in download, spesso non supera i 30 Mbps quando dopo la risoluzione della pratica conciliaweb arrivava a 70 Mbps. Ho contattato più volte il servizio clienti al numero 159 e ho inviato due PEC (una ieri e una oggi) per segnalare la situazione e chiedere un intervento risolutivo, ma non ho ricevuto alcuna risposta. Inoltre, avevo chiesto la sostituzione del cavo che collega la centralina all’abitazione, ma la richiesta è rimasta senza esito. Mi trovo dunque a dover gestire un servizio che non rispetta quanto previsto dal contratto e senza ricevere assistenza, nonostante i miei ripetuti tentativi di contatto. Per questo motivo chiedo il vostro intervento al fine di ottenere il ripristino del servizio secondo quanto pattuito. Resto a disposizione per eventuali chiarimenti e vi ringrazio anticipatamente per l’aiuto che potrete darmi. Cordiali saluti

F. D.
Vodafone

eclamo per assenza linea telefonica dal 12/04/2025

Mittente: De Berardinis Fabrizio Via Firenze, n.12 - 64018 - Tortoreto - TERAMO telefono: 0861-787838 fabrizio.deberardinis@gmail.com Spett.le Vodafone, con la presente, desidero esporre formalmente un reclamo per la mancanza di linea telefonica e connessione internet presso la mia abitazione, disservizio che perdura dal giorno 12 aprile 2025 a oggi, senza che sia stato ancora risolto, nonostante le ripetute segnalazioni e promesse di intervento. Nella data sopra indicata, verificata l’assenza totale di segnale, ho tempestivamente contattato il Servizio Clienti Vodafone, che ha aperto una segnalazione e garantito un intervento tecnico con gestione prioritaria. Tuttavia, da allora si sono susseguiti contatti settimanali, durante i quali venivo puntualmente rassicurato su un imminente ripristino della linea, che veniva però di volta in volta rinviato senza spiegazioni concrete. In data 17/06/2025, sono stato contattato telefonicamente da un tecnico, ma non mi è stato comunicato l’esito dell’intervento. Il giorno successivo, il 18/06/2025, ho ricevuto un SMS da Vodafone in cui si annunciava l’esecuzione di lavori sulla linea nella giornata del 19/06/2025, invitandomi a riavviare la Vodafone Station dopo le ore 19:00. Tuttavia, anche dopo tale orario, la linea risultava ancora non funzionante. Contattando nuovamente il Servizio Clienti, ho appreso con stupore che il guasto precedente era stato chiuso come “risolto”, nonostante fosse evidente che il problema persisteva. Ho fatto presente che era già aperta una segnalazione sin dal 12/04/2025, e che quindi non era corretto aprire una nuova pratica. Nonostante ciò, è stata aperta una nuova scheda di intervento in data 19/06/2025. Quest’oggi, 24/06/2025, ho ricontattato il Servizio Clienti per un aggiornamento e l’operatrice mi ha riferito che sono in corso ulteriori lavori sulla linea e che, vista la complessità dell’intervento, non è possibile indicare una data per il ripristino del servizio. A fronte di quanto esposto, chiedo formalmente: Il ripristino immediato e definitivo della linea; Lo storno integrale delle fatture per i mesi di aprile, maggio e giugno 2025, durante i quali non ho potuto usufruire del servizio; Un equo indennizzo economico per il grave disagio subito, dovuto all'impossibilità di utilizzare: i servizi di smart working; il servizio voce e connessione dati; il servizio di televisione; il sistema di domotica e videosorveglianza domestica. Considerato il tempo trascorso e la gestione inefficiente della mia segnalazione, mi riservo di inoltrare segnalazione anche all’AGCOM e di intraprendere ogni ulteriore azione a tutela dei miei diritti di consumatore. Resto in attesa di un riscontro scritto entro 7 giorni dalla ricezione della presente. In difetto, provvederò a procedere per vie legali e tramite le associazioni di tutela dei consumatori. Distinti saluti, Fabrizio De Berardinis Numero cliente Vodafone: 237402222

A. V.
24/06/2025

Problema con il trasloco della fibra ILIAD

Gentile Servizio Clienti Iliad, Con la presente desidero esprimere il mio forte disappunto e la mia insoddisfazione riguardo alla gestione del mio trasloco della fibra ottica, per il quale non riesco in alcun modo a mantenere attivo il contratto come stabilito dalle condizioni contrattuali. Il mio contratto prevede espressamente la possibilità di trasferire il servizio di fibra ottica senza interruzione, eppure ad oggi, dopo numerosi tentativi di attivare la procedura di trasloco, sono stato informato che tale operazione comporterebbe l’interruzione del servizio o la necessità di sottoscrivere un nuovo contratto, un’opzione che considero inaccettabile e contraria agli impegni presi. Ritengo che questa situazione non solo sia una chiara violazione delle condizioni previste, ma stia anche causando notevoli disagi nella gestione della mia connessione internet. L'impossibilità di effettuare il trasloco secondo quanto stabilito contrattualmente è un grave disservizio, che non intendo tollerare ulteriormente. Vi sollecito, pertanto, a risolvere questa problematica con urgenza, garantendo l'attivazione del trasloco della fibra senza alcun cambio economico, come previsto dal contratto. Qualora non riceva una risposta adeguata e tempestiva, sarò costretto a intraprendere azioni più incisive, incluso il coinvolgimento di enti di tutela dei consumatori. In attesa di una pronta e risolutiva risposta, vi invio distinti saluti.