Il corriere non contatta per consegnarmi la lavatrice
Buonasera, in data 1 Dicembre 2025 ho acquistato una lavatrice Candy sul sito ufficiale Candy/Haier Europea del costo di 649 euro, con consegna affidata al corriere Energo Logistic. Il numero di spedizione è EN25-243956-1. Dal tracking risulta “in transito” ma intanto la merce è ferma presso il deposito regionale da giovedì 11-12-2025, con messaggio che sarò contattato per l’appuntamento, ma non ho mai ricevuto alcuna chiamata. Ho già inviato solleciti al corriere senza ottenere una data certa di consegna perché nessuno ha chiamato nonostante avessero 5 giorni lavorativi di tempo per farlo. Nel frattempo in casa siamo senza lavatrice perché la precedente si è rotta e siamo costretti a lavare i panni a mano. Con l’avvicinarsi delle festività natalizie rischio ulteriori ritardi non imputabili a me. Chiedo che Energo Logistic mi contatti e consegni la lavatrice nel più breve tempo possibile e che Altroconsumo solleciti l’azienda a risolvere il disservizio. Grazie.
PARKDEPOT
Reclamo per penale contrattuale numero: 004-884-000-608 Buongiorno, in data 30 settembre 2025 ho ricevuto da Parkdepot una comunicazione relativa a una presunta violazione delle condizioni di parcheggio risalente al 19 settembre 2025, nella quale mi viene contestata una sosta superiore di 30 minuti rispetto al tempo massimo consentito. Per tale infrazione mi viene richiesto il pagamento di una penale pari a 40 euro, oltre a 5 euro di costi di sollecito. Segnalo che nel parcheggio di via Picardi 5 a Sesto San Giovanni, adiacente al supermercato Carrefour, non è presente alcuna sbarra o altro sistema che segnali chiaramente l’accesso a un’area di parcheggio soggetta a pagamento, né un dispositivo che indichi con precisione l’orario di ingresso. La segnaletica informativa relativa alle condizioni del parcheggio è collocata all’ingresso in posizione poco visibile, nascosta da un palo con segnaletica stradale, rendendo difficoltosa la comprensione delle condizioni e impedendo di percepire in modo inequivocabile che si tratta di un parcheggio a pagamento. Ritengo pertanto che la richiesta di pagamento non sia fondata su una comunicazione chiara, trasparente e adeguata nei confronti dell’utente, risultando di fatto arbitraria e vessatoria. Per queste ragioni non procederò al pagamento e richiedo l’annullamento della sanzione notificata. Mi riservo, in caso contrario, di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Cordiali saluti
Perdita pin di attivazione
Buongiorno, ho acquistato giorno 11/12/2025 presso il carrefour market di San Felice Circeo via Sabaudia 48 alle ore 17:57 una prepagata Epipoli da 100 €, all'atto dell'acquisto non mi è stato specificato dalla cassiera che avrei dovuto controllare il Pin di attivazione sullo scontrino uscito in aggiunta allo scontrino fiscale Dal sito vostro compare la scritta che qualora avessi perso, impegna attivazione, potevate procedere voi all'attivazione della suddetta. Purtroppo, io provo a chiamare al numero che avete pubblicato come numero per l'assistenza cliente, ma mi continua a dire che il numero è sbagliato. Abbiamo provato a comporlo anche dal telefono fisso del carrefour, ma diceva la stessa cosa. Lascio il numero della carta e lo scontrino dell'acquisto, dove c'è anche il codice Upb 5190 0417 2731 3812 Numero carta Cod upb 51792195 Codice carta LCLCT36X67 JNCJ86
AUTO SOSTITUTIVA
Buonasera, sono agente di commercio ed uso l'auto per lavoro, fidandomi dello slogan sulla KIA " 7 ANNI DI GARANZIA O 150 MILA KM " ho scelto con contratto di NLT il modello SPORTAGE con Arval di cui sono cliente da molti anni. Non ho incluso nel contratto l'auto sostitutiva fidandomi dello slogan della casa automobilistica. Purtroppo per un guasto al motore il 19 dicembre chiamo il carro attrezzi con KIA che gira ad ARVAL per traino dell'auto nella più vicina officina autorizzata che si trova a 40 km da me. Qui l'amara sorpresa: tempi di riparazione molto lunghi che vanno a dopo Natale e niente auto sostitutiva in quanto non è prevista nei casi di noleggio a lungo termine. L' Arval lo prevede solo se inserita a pagamento nel contratto cosa che non ho fatto in quanto ho scelto KIA perché ha una lunga garanzia. Da lunedì 22 dicembre non posso andare a lavorare. Mi trovo così " vittima" di una presunta ingiustizia : guasto nel motore in garanzia ma niente auto sostitutiva né da KIA né da Arval. Di questa clausola come minimo dovevo essere informato da Arval ma anche KIA ha le sue colpe in quanto questa clausola non è evidenziata ne sul sito ne da concessionari. Chi mi ripaga del lavoro perso per un guasto in garanzia ? E' possibile risolvere questo problema ?
PAGAMENTO ESAGERATO
Buongiorno, chiedo cortesemente l’appoggio legale poiché lo scorso luglio ho chiamato R&G MULTISERVICE con sede legale a Busto Arsizio per uno spurgo della biologica. In fretta e furia mi hanno fatto pagare € 683,20. Mi sono poi informata e la cifra che avrei dovuto pagare era meno della metà. Ho richiesto loro una fattura ma non me l’hanno mai consegnata. Ora io vorrei denunciarli per truffa e riavere la differenza per un congruo servizio. Graziella Mascheroni Cell 3489122302
Truffa durante ricezione pagamento
Buongiorno, in data 12/12 ho ricevuto una proposta di acquisto da parte dell'acquirente, pacco preparato e spedizione organizzata per lunedì 15. Pacco regolarmente ritirato e e tracking reso disponibile all'acquirente. Venerdì 19/12 ore 17:58 l'acquirente conferma ricezione e relativo pagamento. Esattamente 4 minuti dopo, ricevo messaggio da parte di subito, della variazione della modalità di pagamento (nel dettaglio account paypal differente) e comincio a ricevere ogni 30 secondi un messaggio sempre da subito, di cambio password, come a voler schermare l'accesso per sistemare il tutto. Alle 18:16 attraverso account google riesco ad accedere ed a reimpostare l'account paypal corretto. Ovviamente non ho ricevuto il pagamento e Subito se ne lava le mani. in una finestra di 12 minuti ho perso il pagamento.
Cambio Gomme moto
Buongiorno, nel mese di Maggioho portato la moto presso Bologna Gomme, sito a Funo, per effettuare il cambio delle gomme. Ho lasciato il libretto della moto affinchè prendessero i dati e le misure dei pneumatici per poi farmi un preventivo. Una volta visto il preventivo ho deciso di cambiare le gomme da lo. il problema è giunto quando il mese successivo mi sono recato al centro revisioni e la mia moto non ha passato la revisione perchè le gomme montate non avevano l'indice di carico giusto. Mi sono recato 2 volte presso il loro centro affinchè risolvessero il problema, ma purtroppo ogni volta mi dicono che ci stanno provando ma non riescono a trovare la soluzione. il giorno 15 sono andato nuovamente al centro gomme, mi hanno fatto parlare con il responsabile che il quale mi ha rassicurato dicendomi che entro il martedì mi avrebbe risolto il problema. Oggi domenica 20 dicembre ancora, come le volte successive, non mi hanno fatto sapere nulla. Chiedo nel più breve tempo possibile che mi vengano cambiate le gomme o che mi risarciscano delle spese sostenute e anche per il disagio creatomi visto che è da settembre che non posso usare più la mia moto. Non trovo la fattura ma allego il pagamento fatto tramite Pos.
Problema con ordine paack
Buongiorno, ho effettuato un ordine l'1 dicembre, che doveva essere consegnato entro il 16 dicembre. Ad oggi non ho ancora ricevuto nulla con Paack. Sulla loro pagina tracking risulta il ritardo e c'è scritto che l'ordine è in lavorazione, ma non vi è riportata nessuna nuova data di consegna. L'ordine è stato effettuato su shein. Sull'app mi è stato detto che se io pacco non arriverà entro il 23 verrà effettuato un rimborso. Non so come contattare il servizio clienti Paack per capire se io pacco verrà consegnato oppure no.
Addebito 49,90 da Pictoart non autorizzato
Salve, Sono stato vittima di una truffa sul sito Pictoart. Il sito eroga il servizio di modificare le foto in formato fototessera mediante l'intelligenza artificiale. Al check out viene richiesto 10 centesimi per il servizio. Il problema avviene 24 h dopo quando non ti viene addebitato senza alcuna comunicazione preventiva 50 euro per l'abbonamento PRO. Andando ad indagare non concedono il rimborso consueto di 14gg e non intendono rimborsare.
Problema parcheggio con Parkdepot
Buongiorno chiedo l'annullamento della violazione delle condizioni di parcheggio in data 12.11.2025: reclamo per penale contrattuale numero 002-382-001-429 Targa GW397TX. Contesto il pagamento perché le condizioni non sono TRASPARENTI o meglio , viene richiesto il pagamento di 25 euro più 15 euro per spese amministrative per un totale di 40 euro per il superamento di 56 minuti di parcheggio in via delle fornaci 136 00165 Roma, nell' ingresso non c'é né una sbarra né un erogatore di ticket e così non è possibile avere il controllo dell' ora di entrata ne di uscita e senza la possibilità di procedere al pagamento in caso di superamento dell' ora GRATUITA prevista anche perché non ci sono cartelli di avviso di nessun genere. Considero la multa altamente vessatoria e poco trasparente perché non possono chiedere 40 euro per 59 minuti di parcheggio senza né anche avere la possibilità di procedere al pagamento sul posto.e da quanto a questo punto immagino essere stato ripreso a mia insaputa non avendo commesso alcun tipo di reato o danno a oggetti o persone. Il verbale non è né anche arrivato con lettera raccomandata ma con posta ordinaria ed è totalmente intimidatorio e con modalità di riscossione poco chiare facendo fare il pagamento solo online senza possibilità di pagare dal tabaccaio o in Posta. Parkdepot non è un ente pubblico e non può emettere multe per mancato pagamento del servizio di parcheggio. Il costo orario e molto più alto rispetto a quello di mercato,il che rende il contratto nullo e truffatorio. La lettera ricevuta non è valida legalmente perché non è stata notificata a mezzo raccomandata. Carlo Vollono