P. F.

addebito non autorizzato

Buongiorno, in data 05.08.2025 ho richiesto al sito dolcunento.com una visura gravami per un'auto che volevo rottamare, pagando euro 6,90. In data 24.08 viene addebitato un importo pari ad euro 49,50 per abbonamento da me nè richiesto nè autorizzato. Richiedo annullamento dell'abbonamento da me non richiesto nonché il rimborso integrale della somma di euro 49,50 che mi sono state addebitate senza alcuna autorizzazione

M. L.
28/08/2025

Trasparenza e possibilità di disdetta

Buongiorno, sono oltre quattro mesi che chiedo informazioni in merito ai servizi assicurativi e alla possibilità di disdire i servizi che al momento non mi servono. Al momento della stipula mi avevano garantito che mi avrebbero mandato via email la nota informativa insieme al contratto, mai pervenuta in 3 anni. Attualmente dopo diverse email certificate da parte mie e risposte attraverso email ordinarie da parte del servizio stellantis sono i riuscito a capire in linea di massima i servizi assicurativi legati al mio contratto (in allegato i codici secondo cui Stellantis da informazione sui servizi assicurati). L'impossibilità è quella di recedere dai servizi, anche se previsto. Ad oggi i servizi che desidero disdire sono: valore garantito e collisione. Attualmente, impossibile avere un riscontro dal servizio stellantis. Grazie Cordiali Saluti

S. A.

Rimborso servizio Pdf Smart

Buongiorno, mi sono resa conto oggi di aver pagato per un anno delle fatture emesse da PDFsmart. Avevo sottoscritto un servizio di prova per una settimana e successivamente mi sono stati addebitati 34,99 euro al mese per un anno. Non mi sono mai resa conto e attualmente la mia spesa ammonta a più di 400 euro totali. Ho utilizzato il servizio solo il primo mese (settembre 2024) e poi nuovamente a giugno 2025 senza rendermene conto perché accedendo da google sono entrata in automatico e pensavo fosse un sito gratuito. In realtà ero abbonata. Non mi sono mai arrivate fatture via email. Chiedo un rimborso immediato dei 10 mesi in cui non ho usufruito del servizio. Allego il numero dell'ultima fattura emessa (trovata sul sito e mai inviata via email).

M. P.

addebito servizio estero

La presente per segnalare che avendo una carta di credito Sella Altroconsumo, tornato da un viaggio in Gran Bretagna, ho notato che gli addebiti in valura Euro che arrivano velocemente sul cellulare erano superiori del 15% agli addebiti di altri amici (con altre carte ) per il medesimo servizio. Ad esempio allego la ricevuta del servizio avuto ad Edimburgo in data 25 agosto 2025 per il costo di 20 sterline esatte che mi è stato addebitato per euro 26,20 anzichè euro 23,15 o 23,20 come gli altri amici. Allego la ricevuta del servizio . Ho la carta da diversi anni, su consiglio di Altroconsumo,pensando che fosse vantaggiosa rispetto alle altre , non vorrei ricredermi però. Ora che mi sono informato apprendo che esistono altre carte con commissioni nulle o quasi. Il 15 % mi sembra fuori mercato. A questo punto per il prossimo viaggio conviene cambiare in banca il contante come anni fa. Posso sapere il motivo. Grazie

H. A.
28/08/2025

dati registrati al sic e Crif

Buongiorno, sono entrato nel vostro sito per informarmi riguardo ai vostri finanziamenti, ma non firmato nessun contratto con voi ne inviato buste paghe, e mi ritrovo iscritto al sic e Crif con finanziamento rifiutato in tutte le banche. Dove non ho accettato nessun contratto ne firmato da parte vostra. Chiedo immediatamente da parte vostra di cancellare i miei dati al sic e crif.

M. R.

Diniego all’Indennizzo

Buonasera vi scrivo (informo anche Altroconsumo che vi contatterà), per il "Diniego all’Indennizzo". Da vostro foglio informativo: "Che cosa è assicurato? ....a seguito di guasto accidentale degli impianti tecnici esistenti, e danni da acqua." e "sono esclusi i danni da fuoriuscita d’acqua per la rottura di condutture installate all’esterno del fabbricato o interrate causate dal gelo" Quindi: - la rottura è avvenuta agli impianti tecnici di acqua, le condutture esterne o meno ma all'interno del perimetro della proprietà sono impianti tecnici - il danno non è dovuto al gelo (luglio 2025, piena estate) Per questo non sono concorde con le vostre motivazioni e sono a chiedervi nuovamente il rimborso come da contratto

M. C.

Mancato annullamento ordine

Buongiorno, In data 20/05/2025 ho effettuato un ordine sul sito Menzzo con pagamento tramite Scalapay. Ho richiesto l’annullamento dell’ordine con relativa conferma da Menzzo. Tuttavia, si Scalapay l’ordine risulta ancora attivo con relative rate da pagare. Mi sono state posticipate ma al 20/07 sono state pagate due rate. Attualmente la quarta e ultima rata è prevista per il 20/09 Considerando l’evidenza fornita per l’annullamento dell’ordine mi aspetto un annullamento delle rate e rimborso di 319,12€ Grazie

R. R.

Gestione inadeguata di contestazione PayPal

Desidero esprimere il mio disappunto in merito alla gestione del reclamo relativo a una transazione effettuata su eBay per un oggetto ricevuto non conforme alla descrizione dell’inserzione. Dopo aver contattato il venditore per segnalare le discrepanze nelle caratteristiche tecniche rispetto alle foto indicate nell'inserzione, mi è stato risposto che avrei potuto restituire l’oggetto, ma solo a mie spese. Per tutelarmi, ho quindi aperto un reclamo tramite PayPal, allegando fotografie a supporto della mia segnalazione. Nonostante le prove fornite, mi è stato comunque richiesto da PayPal di restituire il prodotto a mie spese. Ho adempiuto alla richiesta e provveduto alla spedizione all’indirizzo indicato nella mail ricevuta da PayPal, tramite il servizio Posta 1, il cui tracciamento ha successivamente riportato l’esito: "Non è stato possibile effettuare la consegna della spedizione. La spedizione sarà restituita al mittente." A seguito di ciò, l’agente incaricato ha chiuso il reclamo a favore del venditore, motivando la decisione con la mancanza di "una prova o dati di tracciamento validi che indichino che la merce sia stata restituita". In data odierna (27/08/2025) ho ricevuto nuovamente il pacco, con l'indicazione ufficiale "destinatario irreperibile" come causa della mancata consegna. Questo dimostra chiaramente che la restituzione non è avvenuta per cause a me imputabili, bensì per una responsabilità del destinatario. Ritengo inaccettabile che il caso sia stato chiuso senza un’adeguata ancor prima di una verifica delle reali circostanze, tutelando il venditore nonostante non abbia fornito un indirizzo valido o non si sia reso disponibile al ritiro del pacco. La gestione del reclamo da parte di PayPal appare, in questo caso, superficiale e priva di reale attenzione alle evidenze fornite. Alla luce di quanto esposto, chiedo che il reclamo venga riesaminato, con particolare attenzione alla documentazione di tracciamento e alla motivazione oggettiva della mancata consegna.

D. L.

Dolcumento.com

In data 22/07/2025 ho richiesto una visura relativa all'automobile di mia moglie a Doculmento.com. Come da prassi per queste pratiche consolidate (tardi, ma l'ho capito), dietro l'invio della conferma dell'ordine ricevuto (la mia visura), scrivono una spataffiata di roba a margine che vi riporto: ".....*Ricorda: hai accettato che la fornitura dei servizi inizi durante il periodo di recesso di 14 giorni dalla sottoscrizione e conseguentemente hai accettato di perdere il diritto di recesso nel caso in cui dovessi usufruire di uno dei nostri servizi aggiuntivi. Il tuo abbonamento verrà automaticamente rinnovato dopo la fine del periodo di prova. L’addebitamento dei Servizi Dolcumento.com PREMIUM avviene come di seguito: 6.90€ per i tre giorni del periodo di prova, addebitati il giorno dell’abbonamento e 49.50€ ogni mese, specificando che il primo addebito dei primi 49.50€ avverrà dopo tre giorni dall’inizio dell’abbonamento. L’addebito avverrà sulla stessa carta di credito utilizzata al momento del pagamento sul nostro sito. I Servizi Premium sono forniti da Dolcumento.com. Distinti Saluti, Dolcumento.com Premium Team....." Ovviamente, come già capitatomi un giorno prima con un'altra società, il cliente si sofferma solo sul prezzo di 6,90€ ed è indotto a pensare che con quella cifra abbia la visura ed un periodo di prova gratuito aggiuntivo......MA NON E' COSI'. Perchè quando ti accorgi del giochino sono già passati almeno 2 accrediti da 49 e passa euro.. Cosa posso fare per riavere i soldi di un servizio mai ESPLICITAMENTE chiesto e usufruito?

C. B.

Abbonamento non autorizzato

Buongiorno, in data 01.08.2025 ho richiesto al sito dolcunento.com una visura gravami per la mia auto, utile a procedere alla rottamazione dela medesima, pagando euro 6,90. In data 25.08 viene addebitato un importo pari ad euro 49,50 per abbonamento da me ne richiesto ne autorizzato. Richiedo annullamento dell'abbonamento da me non richiesto nonché il rimborso integrale della somma di euro 49,50 che mi sono state addebitate senza alcuna autorizzazione