D. P.
ALLIANZ VIVA

Riparazione auto per danni da grandine

Spett. Allianz Viva, In merito al sinistro n. 14 600.423.574 001 aperto in data 22/07/2026, dopo oltre un mese ancora sono in attesa di riavere l'auto sistemata quantomeno per poterne permettere la circolazione. All'inizio mi è stato detto di rivolgermi ad una carrozzeria convenzionata che dopo 12 giorni mi ha fatto sapere che non era più in grado di eseguire il lavoro. Quindi la macchina è stata trasferita da un altro carrozziere ma a quel punto non erano più disponibili i pezzi di ricambio e avrei dovuto aspettare altre due settimane. Passato questo tempo, sono andato a ritirare l'auto e ho trovato il lavoro fatto a metà: parabrezza sostituito ma fanali ancora rotti. Attualmente non ho una data prevista per la riconsegna e l'auto sostitutiva non mi è stata concessa per un periodo superiore a 7 giorni (già sfruttati). Vi chiedo perciò formalmente di riconsegnarmi il prima possibile l'auto completamente sistemata da tutti i danni verificatisi in occasione del sinistro denunciato di cui sopra, e fino ad allora di fornirmi gratuitamente un auto sostitutiva, in quanto questi interminabili tempi di attesa causati dalla vostra gestione inadeguata e dalle carrozzerie a voi convenzionate lente ed approssimative, non sono ulteriormente accettabili. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. S.

Rimborso

Go Bravo non restituisce i 1.122,80€ dopo il recesso inviato il 25 agosto tramite pec , accampando scuse telefoniche sui 14 giorni. Contratto fatto il 3 luglio recesso il 25 agosto! E ad oggi l unica cosa che hanno fatto 1 chiamata per chiedermi perché il 25 agosto stesso dicendomi appunto che non mi veniva rimborsato nulla poi basta .

M. D.
31/08/2026

Mancato riscontro alla richiesta di indennizzo – Polizza Nobis abbinata al viaggio Grimaldi

Mancata gestione del sinistro – Polizza Nobis abbinata al viaggio Grimaldi Lines Napoli–Palermo del 5 agosto 2026 In data 5 agosto 2026 ho effettuato il viaggio Grimaldi Lines sulla tratta Napoli–Palermo, acquistando contestualmente la polizza assicurativa Nobis proposta in abbinamento alla prenotazione. All’arrivo nel porto di Palermo ho constatato la presenza di un danno alla mia autovettura Ho immediatamente segnalato l’accaduto al Commissario di bordo, prima di lasciare l’area portuale. Dopo aver verificato il danno, il Commissario ha provveduto a rilasciarmi un’apposita certificazione attestante quanto riscontrato. Successivamente ho trasmesso a Nobis, tramite PEC inviata in data 07/08/2026, tutta la documentazione necessaria per l’apertura e la gestione del sinistro, comprendente: * certificazione del danno rilasciata dal Commissario di bordo; * fotografie del veicolo e del danno; * biglietto e conferma della prenotazione Grimaldi Lines; * certificato della polizza Nobis; * copia del documento d’identità. La PEC risulta regolarmente accettata e consegnata, come dimostrano le relative ricevute in mio possesso. Nonostante la tempestività della segnalazione e la completezza della documentazione inviata, alla data del 31 agosto 2026 non ho ancora ricevuto alcun riscontro da parte di Nobis. Non mi sono stati comunicati né il numero attribuito al sinistro né l’avvenuta presa in carico della pratica. Non ho ricevuto richieste di integrazione documentale, indicazioni sulle verifiche da effettuare, informazioni sui tempi di lavorazione o una decisione, anche solo preliminare, in merito alla richiesta di indennizzo. La pratica sembra essere semplicemente scomparsa nel silenzio. Ritengo questa condotta inaccettabile. La polizza è stata regolarmente proposta, acquistata e pagata proprio per garantire assistenza in presenza di eventi dannosi verificatisi durante il viaggio. Non è tollerabile che la compagnia sia immediatamente disponibile al momento dell’incasso del premio e diventi, invece, completamente irreperibile quando deve fornire la prestazione per la quale quel premio è stato corrisposto. Nel mio caso, peraltro, il danno non è stato denunciato tardivamente né è stato rilevato dopo giorni, in circostanze difficili da ricostruire. È stato constatato all’arrivo, immediatamente segnalato al personale di bordo e formalmente certificato dal Commissario. La compagnia dispone pertanto di una segnalazione tempestiva, di un documento rilasciato dal personale preposto e della documentazione trasmessa mediante un canale avente valore legale. La totale assenza di riscontro non può essere giustificata con generici tempi tecnici di lavorazione. Qui non si contesta soltanto la mancata liquidazione del danno, ma l’assenza persino di una conferma di apertura del sinistro. Dopo quasi un mese dalla denuncia, non conosco il numero della pratica, il nominativo dell’incaricato, lo stato dell’istruttoria né gli eventuali documenti che la compagnia ritenga ancora necessari. Un rapporto assicurativo serio non può funzionare in questo modo. L’assicurato non può essere costretto a inseguire la compagnia per ottenere una semplice conferma di ricezione, soprattutto quando ha rispettato tutte le procedure ed è in possesso delle ricevute di consegna della PEC. Con il presente reclamo chiedo pertanto: 1. l’immediata conferma della ricezione e della presa in carico della denuncia di sinistro; 2. la comunicazione del numero assegnato alla pratica; 3. l’indicazione dell’ufficio, del liquidatore o del soggetto incaricato della gestione; 4. la verifica completa della documentazione già trasmessa, evitando di richiedere nuovamente atti regolarmente inviati; 5. l’indicazione chiara e puntuale di eventuali documenti effettivamente mancanti; 6. l’avvio immediato dell’istruttoria e delle attività necessarie alla quantificazione e alla liquidazione del danno; 7. la comunicazione delle tempistiche previste per la definizione della pratica; 8. una risposta scritta, completa e specificamente motivata qualora la compagnia ritenga di non dover riconoscere, in tutto o in parte, l’indennizzo richiesto, con l’indicazione precisa delle condizioni e delle clausole contrattuali eventualmente applicate. Chiedo che il presente reclamo riceva un riscontro concreto e non una risposta automatica o meramente interlocutoria.

P. B.

contestazione addebito non autorizzato

Buongiorno, ho riscontrato sul mio conto corrente un addebito di euro 237,92 (59,95+59,95+59,01+59,01) effettuati in data 03/06/26 (PRSDD000008645617581), 03/03/26 (PRSDD000008616738842) 02/12/25 (PRSDD000007502642174) 01/09/25 (PRSDD000008567992044).Preciso che non ho mai sottoscritto alcun abbonamento o autorizzato alcun addebito. Chiedo pertanto l'immediato annullamento di qualsiasi abbonamento eventualmente attivo e il rimborso degli importi addebitati. Comunico altresì che non ho mai ricevuto alcuna rivista nè altro da parte vostra.

30/08/2026

Mancata estinzione finanziamento CA - Auto Bank

Buongiorno. Sono il titolare del finanziamento in oggetto e grazie ad una mia precedente segnalazione tramite Voi, la finanziaria mi aveva contattato fornendomi un numero di cellulare diretto da chiamare per avere aggiornamenti. Ho provveduto in tal senso e l'operatore in questione, non senza difficoltà interpretative, mi ha confermato che la mora dell'1% per estinzione anticipata era dovuta (sebbene da lettera accompagnatoria non sembrasse), in ragione dell'estratto conto. Chiarito ciò ho provveduto nella mattina del 20 Agosto u.s. (ultimo giorno utile) ad effettuare un bonifico URGENTE accreditato in pari data per l'estinzione totale del debito, come da loro conteggi. Vista la situazione ho provveduto a cancellare il RID bancario in loro favore, constatando nei giorni successivi che da app (sia su cellulare che su pc), il finanziamento continuava ad essere ancora attivo. Questa mattina ho fatto un nuovo accesso, trovando nella cartella dei documenti personali la comunicazione di avvenuta ricezione della revoca del RID e la richiesta di effettuare i prossimi pagamenti via bonifico! Ancora, oggi sarebbe scaduta la rata di Agosto e infatti risulta addebitata! Vi chiedo cortesemente di aiutarmi nuovamente; per quanto di mia competenza ho scritto alla "finanziaria" via posta ordinaria e via pec agli indirizzi reperibili on line. Vi inoltro qui sotto uno screenshot della pec e quella del bonifico (ho solo oscurato i dati personali). Grazie anticipatamente

G. O.
29/08/2026

Impossibile completare la procedura di disdetta abbonamento ad altro consumo

Spett.le Altroconsumo, il sottoscritto Giorgio Oliveri, codice socio 7545924-03, con la presente comunica formalmente la propria volontà di disdire il proprio abbonamento/iscrizione ad Altroconsumo. Chiedo pertanto la cessazione dell’abbonamento e di tutti i servizi associativi collegati, nonché la disattivazione di qualsiasi rinnovo automatico. Chiedo inoltre di non effettuare ulteriori addebiti successivi alla cessazione dell’abbonamento, secondo quanto previsto dalle condizioni contrattuali. Vi invito a fornirmi conferma scritta dell’avvenuta disdetta, indicando la data effettiva di cessazione dell’abbonamento. La presente costituisce formale comunicazione della mia volontà di cessare il rapporto associativo. Dati dell’intestatario Nome e cognome: Giorgio Oliveri Codice socio: 7545924-03 Resto in attesa di un vostro cortese riscontro scritto. Cordiali saluti Giorgio Oliveri

S. C.
29/08/2026

disservizio per un pagamento "sensibile"

ho acquistato una polizza auto, non appena confermata la pratica mi è stato trattenuto il denaro da paypal, la compagnia di assicurazioni non ha emesso ancora adesso alcuna ricevuta ne i documenti della polizza. Ho provato in tutti i modi a richiedere l'annullamento del pagamento tramite paypal ma ogni tentativo di contatto tramite i canali di assistenza a disposizione è stato raggirato o mal interpretato con perdita di tempo. E' stato emesso un pagamento nonostante la mia richiesta e segnalazione di evidenza di "prodotto non ricevuto" , per quanto ne so questo avrebbe dovuto bloccare il pagamento. Mi sono attivato in tempi utili ma mandato fuori tempo dal disservizio. Paypal è un circuito che non mi ha garantito la sicurezza attesa quando si fanno acquisti che possono creare problemi come è successo per il mio acquisto un prodotto a responsabilità civile in scadenza, trattenuto denaro e non ricevuta la polizza. Un danno nei miei confronti

S. C.

Prodotto non ricevuto

Buongiorno, ho acquistato una polizza auto dal sito e pagato la cifra richiesta. Non mi è stata emessa la ricevuta di pagmento, non inviati i documenti della poliza. Risulta trattenuto il denaro dal mio conto ma non ho ricevuto nulla, manca "Il Prodotto" ! Si tratta di una polizza auto in scadenza, il cliente ha pagato e non ha i documenti. Impossibile mettersi in contatto con qualcosa che possa somigliare a assistenza clienti, l'unico punto di contatto (trovato tramite google), e' un automatismo che raggira l'argomento richiesto dal cliente. Sono sotto scacco , auto con assicurazione in scadenza, buio sullo stato dell'acquisto e impossibilitato dal fare un altra polizza fin che non si sblocca la situazione. Mai piu' da parte mia

C. P.
29/08/2026

Nessuna tutela o assistenza al cliente

Ho cessato il rapporto con American Express perchè non ho ottenuto nessun tipo di tutela per un addebito malamente estorto e mai accettato di 137,19 € che seguiva un mio acquisto di 21,98 € per un prodotto togli graffi dall'auto. Nonostante non avessi mai digitato il safety-code arrivato via sms, Amex ha pagato ugualmente l'importo di 137,19 € dicendo che era arrivato prima di quello di 21,98 €. In poche parole se un fornitore scorretto riesce a inserirsi artatamente nel sistema dei pagamenti o importi a carico del cliente, Amex paga e la fregatura ti arriva senza poter ottenere il blocco del pagamento richiesto immediatamente sia sul sito (ultimi addebiti) che al servizio clienti che a questo punto non ha alcun motivo di esistere...

Risolto Gestito dagli avvocati
G. M.

pagamenti sospetti

Buongiorno ho richiesto il presente reclamo perchè vorrei avere un riscontro della cifra che dovrei pagare annualmente. Questo succede perchè nel 2024 ho pagato Euro 273,96, nel 2025 Euro 453,75 e nel 2026 a tutt'oggi Euro 419,55. MI sembra abbastanza chiaro che c'è qualcosa che non va. Forse un furto online? Tutti i prelievi bancari sono stati fatti a vostro nome. Gradirei un pronto riscontro da parte vostra.