Jeep italia Stellantis europe spa
Jeep Compass: motore rotto a soli 28.000 km per difetto catena e ostruzionismo del Servizio Clienti (Pratica 04133233) Testo: Scrivo questa recensione per rendere pubblica la mia paradossale esperienza con Jeep (Gruppo Stellantis), sperando che possa essere utile a chiunque stia valutando l'acquisto di un veicolo di questo marchio e ai responsabili aziendali che monitorano la reputazione del brand. Sono proprietaria di una Jeep con soli 28.000 km e lo storico manutentivo totalmente in regola. Nonostante il chilometraggio bassissimo, il veicolo ha subito la rottura della catena di distribuzione: un evidente vizio occulto e difetto di fabbrica. Per evitare il totale collasso del motore, l'auto è stata immediatamente fermata ed è attualmente bloccata su un carro attrezzi. Ho aperto una pratica formale di reclamo (Rif. Pratica: 04133233) inviando tutta la documentazione (libretto e tagliandi) via email sin dal 25 giugno. Da quel momento è iniziato un vero e proprio "muro di gomma": 1. Nonostante i ripetuti solleciti scritti per ottenere l'indirizzo dell'officina autorizzata di Trieste presso cui scaricare il mezzo per la perizia, ho ricevuto solo un totale silenzio scritto. 2. Contattata telefonicamente, non mi è stata data alcuna risposta logistica. Al contrario, richiamando il servizio clienti, gli operatori mi hanno riferito di "non vedere i documenti" (inviati tre volte), hanno negato ogni informazione sul carro attrezzi parlando di vaghi e non concordati rimborsi futuri, e mi hanno categoricamente chiuso le porte davanti alla richiesta di parlare con un responsabile di secondo livello. Trovo inaccettabile che una multinazionale come Jeep lasci un cliente a piedi, con l'auto bloccata su un carro attrezzi, a causa della totale disorganizzazione e dell'ostruzionismo dei propri call center. Ho offerto a Jeep la massima collaborazione per risolvere la questione in via stragiudiziale attraverso due sole opzioni: l'indicazione immediata dell'officina ufficiale a Trieste con riparazione a loro totale carico, oppure l'autorizzazione scritta al rimborso del preventivo della mia officina di fiducia (già in loro possesso). Resto in attesa che qualche responsabile di livello superiore prenda in mano la pratica 04133233 prima che la situazione si sposti definitivamente in tribunale. Una gestione del cliente semplicemente vergognosa per un marchio che si definisce premium.
Disorganizzazione totale: cucina incompleta per 4 mesi e rimborso promesso mai pagato!
Pessima esperienza con il punto vendita Conforama di Mestre. Servizio post-vendita e assistenza clienti a dir poco vergognosi. Saldiamo l'intera cucina in anticipo e il montaggio avviene il 19 dicembre 2025. Fin da subito si riscontra un errore nelle misure dello schienale. Da quel momento inizia un calvario: il negozio diventa totalmente irreperibile al telefono (9 chiamate a vuoto, ho dovuto chiedere aiuto al servizio ordini centrale per avere una risposta). Il secondo montaggio viene fissato per il 7 febbraio 2026 (costringendomi a prendere un giorno di permesso dal lavoro). I montatori arrivano e si accorgono che il pezzo sostitutivo ha un COLORE DIVERSO dal resto della cucina e che, per giunta, MANCA LA FERRAMENTA per le mensole. Altra attesa, altre scuse banali e altro muro di gomma al telefono (fino a 6 chiamate in un giorno per ricevere risposta), con un continuo rimpallo di responsabilità dovuto a personale in malattia o assente. Dopo infinite insistenze, la cucina viene finalmente completata solo ad aprile 2026 (dopo 4 mesi!). In data 15 aprile 2026, la Direzione di Conforama ci risponde per iscritto proponendo un risarcimento di 250,00 € tramite bonifico bancario per i gravissimi disagi subiti. Inviamo immediatamente i dati e lo stralcio dell’IBAN richiesto, e ci assicurano che l’accredito avverrà entro 20-30 giorni lavorativi. Ad oggi, 1° luglio 2026, a distanza di due mesi e mezzo, il bonifico non è mai arrivato. Alle mie mail di sollecito continuano a rispondere con un copia-incolla svogliato dicendo che "sollecitano la sede" e incolpando le "festività". Trovo inaccettabile che una grande azienda trattenga i soldi dei clienti, non rispetti i propri accordi scritti e tratti il post-vendita con questa superficialità. Se volete evitare mesi di stress e promesse non mantenute, girate al largo da questo negozio. Pretendo che la sede centrale verifichi la pratica e proceda IMMEDIATAMENTE all'accredito di quanto dovuto.
Reclamo JEEP Compass - rottura cambio automatico a 30307Km
Con la presente si richiede l'apertura di una procedura di mediazione e l’intervento urgente dei servizi legali in indirizzo a tutela dei diritti del consumatore, in merito al grave e pericoloso guasto meccanico occorso alla vettura Jeep Compass di mia proprietà (Targa: GD951FJ), immatricolata nel 12/2020, avente all'attivo un chilometraggio eccezionalmente basso di soli 30.307 km certificati. I FATTI In data 23 giugno u.s., mentre mi trovavo alla guida del veicolo lungo la Tangenziale di Torino, la vettura ha subito un improvviso e totale blocco della trasmissione con contestuale perdita di trazione in marcia. L'evento si è verificato senza alcun preavviso in un'arteria stradale ad alto scorrimento, esponendo me e gli altri utenti della strada a un gravissimo e inaccettabile rischio per la sicurezza e l'incolumità fisica. Solo grazie a una manovra d'emergenza è stato possibile evitare conseguenze drammatiche. Il veicolo è stato successivamente portato in officina AUTOFFICINA CARROZZERIA DAILY CAR DI MOCCIA GIANNI. -Sede legale: VIA AQUILA 38/A – 10144 TORINO (autorizzata AlfaRomeo e Leasys) tramite carro attrezzi. In data 24 giugno il servizio clienti JEEP mi chiede di inviare preventivo (non indicandomi che deve essere eseguito in officina autorizzata JEEP) e storici tagliandi aprendo la pratica numero 04141665 (pdf mail 1) In data 29 giugno mi viene fornito il preventivo (attuatore cambio e dischi frizione da sostituire) che giro al CS JEEP che mi viene rifiutato in quanto non effettuato in officina autorizzata JEEP. In data 30 giugno 2026, come da istruzioni ricevute (con cui è già aperta la pratica n. 04141665), ho provveduto a ricoverare il veicolo presso l'officina della filiale ufficiale Stellantis & You di Piazza Cattaneo a Torino, al fine di consentire la diagnosi telematica interna propedeutica alla delibera della copertura dei costi. In tale sede, il personale di accettazione ha preventivato l'emissione del foglio di diagnosi entro venerdì 3 luglio (previo pagamento da parte mia di € 90,00), paventando tuttavia, in modo del tutto inaccettabile, tempistiche di restituzione della vettura riparata che si estenderebbero addirittura fino al mese di settembre. Reinvio la documentazione come richiesto da CS JEEP (mail 2) PROFILO LEGALE E REQUISITI DI CONFORMITÀ Il cedimento strutturale di un componente complesso e non soggetto a usura precoce come l'attuatore del cambio automatico a soli 30.307 km configura in modo inequivocabile un grave vizio occulto e un difetto di conformità originario del bene, indipendente dallo stile di guida o dalla condotta del conducente. La vita utile attesa di una trasmissione automobilistica moderna è stimata in almeno 150.000 km in condizioni standard. A tal proposito, si evidenzia che: Lo scrivente ha assolto pienamente agli oneri di manutenzione ordinaria previsti dalla casa madre, eseguendo regolarmente gli ultimi tre tagliandi periodici nei tempi previsti, tutti debitamente certificati da relative fatture fiscali (già trasmesse al Customer Care centrale). Tali interventi conservativi sono pienamente validi ai fini di legge ai sensi del Regolamento UE n. 461/2010 (ex Decreto Monti) per la libera concorrenza nel mercato dell'autoriparazione (pdf tagliandi). Le tabelle di manutenzione ufficiale per il modello in oggetto non prevedono alcuna ispezione, spurgo o intervento tecnico sulla trasmissione o sul relativo fluido idraulico entro la soglia dei 30.000 km. Ne consegue l'impossibilità logica e tecnica di correlare il guasto dell'attuatore a fattori esterni o a carenze manutentive. IL PREGIUDIZIO PATRIMONIALE E PERSONALE (VACANZA ROVINATA) La prospettiva di un fermo tecnico prolungato fino a settembre arreca allo scrivente un danno gravissimo ed enorme. In data 20 luglio 2026 ho programmato un viaggio di vacanza estiva comprensivo di soggiorni e titoli di trasporto non rimborsabili. La mancata disponibilità della vettura per quella data determinerebbe la perdita integrale delle somme corrisposte e la compromissione delle ferie annuali, configurando la fattispecie di danno da "vacanza rovinata". Considerato il posizionamento strategico della filiale Stellantis & You di Piazza Cattaneo (hub di primaria importanza logistica nel territorio di Torino) e la natura standard del ricambio commerciale, il ritardo paventato appare privo di giustificazione tecnica e imputabile esclusivamente a disfunzioni organizzative interne alla rete di distribuzione ricambi del costruttore. TUTTO CIÒ PREMESSO E CONSIDERATO, SI RICHIEDE A STELLANTIS: L’approvazione immediata della Correntezza Commerciale al 100% sul costo del pezzo di ricambio (attuatore del cambio ed eventuali altri componenti), riconoscendo la natura occulta del difetto di fabbricazione del componente a fronte del ridicolo chilometraggio del veicolo. Sono disposto a venire incontro per la manodopera L'accelerazione prioritaria della lavorazione presso l'officina Stellantis & You di Piazza Cattaneo, riducendo i tempi di approvvigionamento del pezzo e garantendo la riconsegna del veicolo perfettamente funzionante e collaudato entro e non oltre il 17 luglio 2026. In subordine, qualora motivi logistici insuperabili impedissero la riparazione entro la suddetta data, l'assegnazione contestuale e gratuita a partire dal 20 luglio 2026 di una vettura sostitutiva di cortesia della flotta Stellantis, di categoria idonea e contrattualmente abilitata a coprire tratte a lungo raggio per l'intero periodo delle vacanze programmate. In difetto di un positivo riscontro e di una proposta transattiva bonaria entro e non oltre 5 giorni lavorativi dalla presente, lo scrivente si riserva sin d'ora il diritto di adire le vie legali per il risarcimento di tutti i danni patrimoniali (costo dei trasporti alternativi, perdita di caparre e prenotazioni) e non patrimoniali derivanti dall'ingiustificato diniego della tutela e dall'eccessivo tempo di fermo del veicolo. Con riserva di ogni diritto. LUCA NARDUCCI
Reclamo formale – Televisore con difetto interno
Gentile Servizio Clienti, desidero presentare un reclamo formale riguardo al televisore acquistato presso il punto vendita Unieuro situato all’interno del Centro Commerciale Fuentes di Colico. Al momento dell’acquisto, il televisore è stato acceso e verificato dal personale del negozio ed era perfettamente funzionante. Successivamente è stato imballato direttamente da un addetto del punto vendita. Una volta arrivati a casa e aperto l’imballaggio, abbiamo riscontrato un danno interno al pannello del televisore, visibile solo quando il dispositivo è acceso (l’immagine risulta compromessa dall’interno). Durante il trasporto il televisore è stato maneggiato con la massima cura e non ha subito urti, cadute o altri incidenti. Per questo motivo non condivido la conclusione secondo cui il danno sarebbe stato causato durante il trasporto. Ritengo che il televisore fosse integro al momento della verifica in negozio e che l’imballaggio sia stato effettuato dal personale del punto vendita. Chiedo pertanto un riesame del caso e la sostituzione del televisore con uno nuovo, oppure un’altra soluzione adeguata. Allego copia dello scontrino e le fotografie del televisore e dell’imballaggio. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro scritto. Cordiali saluti, Alexandre Horacio
Richiesta assistenza per reclamo – installazione climatizzatore Daikin con vizi d’opera
Gentili Altroconsumo, vi contatto per richiedere assistenza in merito a un reclamo nei confronti di Clima Store SRL relativo all’installazione di un climatizzatore Daikin RXA35A5V1B9 presso la mia abitazione in Roma. L’impianto, installato in data 11 dicembre 2021, ha presentato a distanza di circa 18 mesi un malfunzionamento con errore U0. Un tecnico Daikin qualificato ha successivamente accertato una perdita sui raccordi del circuito frigorifero, riconducibile a un’installazione non eseguita a regola d’arte. Nonostante un precedente intervento di riparazione, il medesimo guasto si è ripresentato nuovamente dopo ulteriori circa 18 mesi, confermando la natura strutturale del difetto. Ho già inviato alla società una diffida formale per ottenere la riparazione definitiva dell’impianto a loro totale carico. Vi chiedo cortesemente di valutare la mia segnalazione e di indicarmi come procedere con il vostro servizio di reclamo. Resto a disposizione per inviare tutta la documentazione disponibile, inclusi rapporti tecnici, fotografie, cronologia degli interventi e copia della corrispondenza intercorsa con l’azienda. Cordiali saluti, Mirko Innocenti
Desculpe pelo erro. A loja está localizada no centro comercial Fuentes.
Buongiorno Scusa per l’errore. Il negozio si trova nel centro commerciale Fuentes.
mancato rimborso dopo accettazione reso articolo difettoso
n data 27/02/2026 ho effettuato l'ordine n. 35313683 sul sito ilrinnovato.it per un importo di 799,00 Euro, pagato tramite carta di debito (Bancomat) su POS alla consegna. L'acquisto è attestato dalla fattura n. [Inserisci qui il numero di fattura].In data 04/03/2026 è avvenuta la consegna fisica del bene.In data 06/03/2026 (entro i termini di legge) ho segnalato tempestivamente tramite i canali ufficiali WhatsApp dell'assistenza che il prodotto era palesemente difettoso e non conforme.Nei mesi successivi, l'assistenza clienti mi ha trattenuto in sospeso con ripetute promesse di sostituzione con un modello differente. L'azienda ha rassicurato più volte la scrivente asserendo che il nuovo modello fosse disponibile, financo a indicarmi la consegna imminente dello stesso presso la loro sede di spedizione e affermando falsamente che la causa del ritardo fosse dovuta unicamente a problemi con i trasporti. A fronte dell'ennesimo ritardo ingiustificato e di rassicurazioni rivelatesi del tutto infondate, ho formalmente richiesto la risoluzione del contratto e il rimborso integrale della cifra. Da quel momento, l'azienda ha interrotto ogni comunicazione, ignorando sistematicamente i miei messaggi. Ad oggi nonostante una diffida formale l' azienda non ha dato alcun riscontro.
Mancata applicazione Garanzia
Spett. Motor Impact S.R.L In data 26/02/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio una peugeot 208 pagando contestualmente l’importo di €7.000 A distanza di quattro mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare il compressore dell'aria condizionata Nel mese di giugno ( 3/06/26) vi ho contattato via WhatsApp chiedendo la riparazione del prodotto in garanzia con la sola risposta che tale azienda non aveva un meccanico a cui affidarsi chiedendo a me di trovarlo. Mi hanno poi detto che avrei perso la ricarica che avevo precedentemente effettuato al veicolo perdendo così ulteriori 80€ a mie spese (ho fatto ricaricare anche il gas dell'aria dovesi e poi scopertotaleproblema).Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia della garazia Ricevuta di pagamento
Contestazione fattura per addebiti non dovuti e difetti nella posa delle porte
Spett. Artigianlegno In data 13/10/2025 ho acquistato dalla vostra ditta la fornitura e posa di porte interne e di una portafinestra, versando complessivamente acconti per l'importo di € 7.500,00. A seguito dell'emissione della fattura finale ho contestato alcune voci che ritengo non dovute. La ditta ha riconosciuto l'erroneo addebito del costo di smaltimento della vecchia porta, in quanto il servizio non era stato eseguito, e ha successivamente rinunciato anche all'addebito delle ore di manodopera aggiuntive, inizialmente fatturate. Rimane invece oggetto di contestazione l'addebito relativo ai kit ferramenta delle porte scorrevoli. Tali kit, inizialmente ritenuti mancanti durante la posa, sono stati successivamente rinvenuti e consegnati al figlio del titolare della ditta, che li ha ritirati in presenza di due testimoni, assicurandomi che la questione sarebbe stata risolta senza alcun ulteriore addebito. Nonostante ciò, la ditta pretende di addebitarmi il costo dei kit acquistati nel frattempo, sostenendo di averli dovuti reperire per completare il montaggio. Ritengo tale richiesta infondata, in quanto si tratta di un costo derivante da una gestione interna dell'intervento, mai preventivamente concordato né da me autorizzato. Segnalo inoltre che la posa delle porte non è stata eseguita correttamente fin dal primo intervento, rendendo necessari numerosi successivi interventi di sistemazione (sostituzione di una cornice difettosa, ritocchi di verniciatura, ripristino di elementi scollati, completamento di filetti e sigillature), con conseguenti disagi e prolungamento dei lavori. Non mi sono mai sottratta al pagamento della fornitura e confermo la mia piena disponibilità a corrispondere immediatamente l'importo effettivamente dovuto. Chiedo pertanto che la ditta provveda, entro 10 giorni dal ricevimento del presente reclamo, all'emissione della nota di credito relativa alla voce contestata e alla conseguente rettifica della fattura, così da consentirmi di procedere senza ulteriore ritardo al saldo dell'importo corretto.
abbonamento DAZN mai richiesto
Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito all'attivazione non autorizzata dell'abbonamento "DAZN" (o DAZN World Cup / canale correlato) sul mio account amazon (sbtgrg@gmail.com) avvenuta in data 29 Giugno 2026, e al conseguente addebito della prima rata mensile pari a € 14,99. A seguito del mio contatto telefonico, l'abbonamento è stato tempestivamente disattivato (spero), ma mi è stato negato il rimborso della quota già prelevata con la motivazione che, dai vostri sistemi, risulterebbe la visione di un evento (partita Germania - Paraguay) in data 29/6 intorno alle ore 22:30 tramite il mio televisore Samsung (unico in casa). Contesto fermamente tale affermazione per i seguenti motivi: 1. Impossibilità tecnica e materiale: Nell'orario indicato, io e la mia famiglia eravamo riuniti a guardare la piattaforma Netflix sullo stesso e unico televisore principale. È tecnicamente impossibile che il televisore stesse riproducendo contemporaneamente un flusso streaming di DAZN. 2. Mancanza di consenso: Nessun membro della famiglia ha mai acconsentito, attivato o seguito l'evento sportivo menzionato, non essendo peraltro nessuno di noi interessato al calcio. Ai sensi del Codice del Consumo e delle tutele contro le attivazioni non richieste, richiedo il rimborso immediato della cifra indebitamente trattenuta pari a € 14,99 sulla carta di pagamento associata al mio account. Sabato Gargiulo