Addebito non dovuto
Ho ricevuto la bolletta di Gennaio (Fattura RP00070886) di 127,23€. Nella bolletta sono stati addebitati i costi per assistenza tecnica che io non ho richiesto e che non è mai stata fatta. Sono stato contattato da una persona che diceva di essere di Telecom che voleva sostituirmi il modem ed ha organizzato il tutto. Mi ha detto che il tecnico mi avrebbe mandato un messaggio per confermare l’appuntamento cosa che non ha mai fatto. Quando mi ha chiamato per dirmi che era a casa mia per eseguire l’intervento io ero impossibilitato. Vi ho anche scritto (mail del 12 dicembre 24) per chiedere info sulla modalità di intervento ma ovviamente nessuna risposta. Dietro vs consiglio ho provveduto a pagare la bolletta e poi ho fattop il reclamo. Vi allego i dati del mio reclamo fatto in data 28/02/25 l'11 Marzo Telecom mi ha risposto dicendo che i dati erano incompletie quindi ho dovuto rimandare una ulteriore mail il 14 Marzo. Da allora nessun riscontro. Vi allego un file che riporta le varie mail che ho scambiato con Telecom. Saluti Mambrino Persia
Pagato ma non con segnato
Spett. Albatros s.r.l. campanile1858 In data [21/02/2024] ho acquistato presso il Vostro negozio online uno stivaletto pagando contestualmente l’importo di [€149,70] / ordine VPIQNFUWJ. Ad oggi, 15/04/2025, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ricevuta di pagamento
MANCANO INVIO BIGLIETTI AEREI
Ho effettuato una prenotazione da Roma Fium- a Dublino per agosto 2025. La prenotazione è la seguente: 108461707. Ho ricevuto la mail di conferma ma non i biglietti, ESIGO SUBITO I BIGLIETTI in oggetto pena diffida alle autorità per eventuali illeciti e violazione delle norme in materia di vendita al consumo.
Spett. Campanile In data 11/09/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe pagando contestualmente l’importo di [€] 112,25 . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 60 giorni. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Consegna mancata e tentativo di truffa
Buongiorno, scrivo per segnalare una situazione inaccettabile relativa alla spedizione del mio pacco con codice tracking CD188955192BE, fermo dal 29 marzo senza alcun aggiornamento. Nonostante numerosi tentativi, non sono mai riuscita a ottenere assistenza da Poste Italiane. L’assistente digitale telefonico non riconosce il codice che scandisco, chiude automaticamente la chiamata oppure mi rimanda sempre allo stesso stato di spedizione, fermo su “in consegna” da tempo. Nel frattempo mi sono rivolta al mittente, Zalando, che ha avviato un’indagine interna, specificando di non poter procedere con un rimborso senza una conferma ufficiale da parte del corriere. Purtroppo, vista l’impossibilità di ricevere supporto da parte vostra, questa conferma risulta al momento impossibile da ottenere. Come se non bastasse, ieri dopo l’ennesimo sollecito al mittente, ho ricevuto un SMS dal numero 3517807856 in cui mi si comunicava che la consegna era bloccata per l’assenza del numero civico. Il messaggio conteneva un link a un sito chiamato businessposteitapp.top, praticamente identico a quello di Poste Italiane. Una volta aperto, veniva richiesto di inserire i dati della mia carta di credito e di pagare una somma in Rupie Indonesiane, tra l’altro esagerata e completamente fuori luogo, per sbloccare la consegna. Ovviamente non ho effettuato alcuna operazione, ritenendo il messaggio un evidente tentativo di truffa. Tengo a precisare che l’indirizzo fornito nell’ordine è corretto, completo di numero civico, e che ho già ricevuto diverse consegne dallo stesso mittente, allo stesso indirizzo senza alcun problema. Mi aspetto un chiarimento urgente da parte vostra su dove si trovi il pacco e cosa sia accaduto. Trovo gravissimo che un cliente non possa ottenere assistenza né informazioni in situazioni del genere, e che venga lasciato completamente senza supporto anche davanti a un potenziale tentativo di frode.
Mancata manutenzione annuale caldaia gas
Spett. ENELX Scrivo per titolare del contratto OR-0008679936 a nome Scarabello Cristina per PACCHETTOCONFORT 5 del contratto sopra specificato. Da febbraio 2025 tramite il numero verde apposito ho richiesto la manutrenzione annuale della Caldaia a Gas compresa nel contratto. Ad oggi nessun contatto per appuntamento manutenzione, nonostante continui solleciti al numero verde. Dovento fare - PER LEGGE - la manutenzione e registrarla nel sistema CURIT, le relative spese che dovrò affrontare a mio carico, saranno da VOI rimborsate integralmente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Articoli mancanti
Spett. The North Face In data [01/02/2025] ho acquistato presso il Vostro negozio online N2413127 alcuni articoli pagando contestualmente l’importo di 328,80 € Il pacco mi è stato recapitato il 05/02/2025 non in mia presenza ma ritrovato nel giardino del condominio e visibile a tutti. A prima vista il pacco presentava danneggiamenti e ammaccamenti; all’apertura ho constatato infatti che la giacca nutpse donna taglia s e giacca andora taglia s mancassero. Ciò nonostante, non mi è stato possibile rifiutare la consegna perché è stata consegnata pur non avendola richiesta in mia non presenza e pur non ci fosse nessuno in casa. Alla luce di quanto sopra, Vi invito a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, i prodotti da me acquistati. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Sollecito invio copia contratto
Ho chiamato telefonicamente la Ditta Il tetto tel 0545 45452 Sig.ra Miriam per avere copia del contratto relativo ai lavori sul tetto e fotovoltaico. La Sig. Miriam mi ha assicurato che inviava tutto subito ma senza nessun riscontro. Ho inviato anche diverse e-mail visto l'urgenza ma senza risultati. Chiedo un supporto per questa inspiegabile situazione e comportamento alquanto scorretto della sig.ra Miriam. In attesa porgo cordiali saluti
richiesta rimborso
Spett. Wind infostrada Sono titolare da anni del contratto per [la linea 014491398 telefonica analoga abbonamento Voce Piu a 17,99 al mese piu invista a 2,20 euro al mese per un totale di 20,19 euro che per nuovi clienti a partire dal 12/08/2024 avete aumentato di 2 euro.(no per clienti esistenti da prima) Con la presente intendo contestare le bollette degli ultimi 5 anni in quanto gli addebiti fatturati pari a 22,09€ per 4 anni e ora per circa un annodi 24,99 euro non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. 24,99 euro e il prezzo della vostra offerta tel, fibra, modem e tv, tutte cose che io non ho,. Quindi chiedo rimborso per almeno 48 mesi 2 euro in piú fatturati per un totale di 96 euro e circa 12 mesi 4 euro in piú 48 euro per un totale di 144 euro Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere da ora all’emissione di fatture corrette di 20,19 euro, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad 144 euro. Mi sono accorto di questa anomalia orientandomi su altri fornitori a causa dei continui lunghi disservizi annuali. L'ultimo quello del 25 febbraio 2025 con pratica nr 1717817868 che senza risoluzioni avete chiuso una prima seconda e terza volta aprendo ad ogni mio nuovo sollecito del 3 marzo, 26 marzo, 1 aprile e 9 aprile, che alla fine come comunicato dal tecnico finalmente risolto il 12 aprile, quindi 47 giorni di disservizio continuo. (LINEA COMPLETAMENTE MANCANTE). quindi in aggiunta al sopra indicato accredito di 144 euro chiedo anche il rimborso per 47 giorni di disservizio. Inoltre chiedo che i rimborsi vengano fatti direttamente sul cc e no scaricati da future fatture, perché come in precedenza mentre stavate rimborsando su nuove fatture accrediti precedenti, purtroppo in questo periodo ho comunicato un nuovo disservizio,ma una incompetente mi ha risposto che non potevo reclamare perché non stavo pagando. Quindi non voglio essere piú confrontato con cose del genere che mi costano tanto tempo, pazienza e energia. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Cordiali saluti, Carlo
Impossibile attivare la procedura di reso
Spett. Cotton & Silk In data 18.03.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online, con Ordine n.2025-OAEN-3912-6684, tre paia di pantaloni -n.2 Jeans Solid Color Rif.U17107P2526JJ E N.1 Pantalone Tasca America Rif.U03107P2534NR- pagando contestualmente l’importo di euro 71,97. Non ho ricevuto alcuna comunicazione di conferma dell'ordine effettuato, mi sono giunte solo le email del corriere BRT di presa in carico della spedizione e di consegna al negozio Cotton & silk del Centro Commerciale Romagna Shopping Valley Cotton presso cui avevo chiesto il ritiro. Neppure mi è stata spedita, o recapitata unitamente alla merce, alcuna ricevuta di pagamento o fattura quietanzata. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 21.03.2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. A tal fine ho invano cercato di seguire le istruzioni presenti sul Vs. sito www.cottonsilk.it perchè la procedura di recesso e reso non è in alcun modo attivabile, non c'è un link per azionarla, non c'è alcun formulario di contatto da compilare e inviare per perfezionare la richiesta di reso, nè all'interno del pacco con la merce c'è alcun modulo di recesso e reso. Il 23.03.2025 ho contattato l'assistenza tramite Messenger ma sono stato indirizzato a seguire le istruzioni del sito che come detto sono del tutto inutilizzabili, e non esiste un Vostro recapito telefonico da contattare per chiedere assistenza. Non avendo altro modo Vi ho inviato una comunicazione di recesso tramite pec all'indirizzo ucmsportswear@pec.it il 31.03.2025. Non avendo ricevuto alcun riscontro alla mia pec Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a euro 71,97 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Schermata ordine dal sito cotton & silk Dettaglio operazione di pagamento Documento Ordine Acquisito ricevuto con merce Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna