M. C.
Eminza.it

Merce non ricevuta

Spett. Eminza sas In data 14 Agosto 2024 ho acquistato 15 articoli presso il Vostro negozio online pagando contestualmente l’importo di 187,87€ oltre a 8,99€ di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 10 Settembre 2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Visto il difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. M.
Nuna Lie

gift card scaduta

Lo scorso anno in occasione del mio compleanno mi è stata regalata una gift card di Nuna Lie del valore di € 120,00. Per vari motivi (era da utilizzare in un'unica soluzione, successivamente gli articoli non erano soddisfacenti) la carta è scaduta l'11/07/24 un anno dopo l'acquisto. Io non ho letto il regolamento sul retro, scritto tra l'altro a lettere mignon e cioè che prevedeva la spesa in un'unica soluzione e che scadeva ad un anno dall'acquisto pensando erroneamente cosa di cui non era stata informata nemmeno l'acquirente. Ora il negozio mi ha fornito la mail dell'assistenza alla quale ho scritto ma che mi ha detto solamente che la carta è scaduta, non può essere prorogata e l'importo è andato perso. Mi chiedo possibile non si possa fare niente per recuperare una tale cifra, il regolamento doveva essere più chiaro. Attendo vs riscontro, grazie. cordiali saluti

L. C.
MaxMarket srl

Acquisto online, pagato con bonifico, merce mai ricevuta

Spett. Pelletmaxmarket In data 24.09.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un BANCALE DI PELLET pagando contestualmente l’importo di 315 euro. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 7-9 giorni. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti non ho ancora ricevuto la merce. Sottolineo che a tutti i contatti forniti sul sito non risponde nessuno. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

A. A.

Garanzia negata su

Spett.le Amazon Italia, Con la presente, in qualità di consumatore, intendo formalmente contestare il vostro rifiuto di riconoscere il diritto di garanzia legale relativo all’acquisto di un accessorio tramite la vostra piattaforma numero d’ordine: 404-7232084-0610716. In data 09/10/2024, mi sono rivolto al vostro servizio clienti per segnalare un difetto di conformità riscontrato nel prodotto relativo all’ordine 04-7232084-0610716. Mi è stato però comunicato dagli operatori, in maniera assolutamente non corretta, che “gli accessori non hanno garanzia, ma solo la possibilità di essere resi entro 30 giorni”. Tale affermazione è falsa e contraria a quanto previsto dalla normativa vigente in materia di tutela del consumatore. Ai sensi del Codice del Consumo italiano (D.lgs. 206/2005), tutti i beni di consumo, accessori inclusi, sono coperti da una garanzia legale di 2 anni per difetti di conformità. Pertanto, la mia richiesta di reso, riparazione o sostituzione avrebbe dovuto essere accolta in conformità con quanto disposto dagli articoli 128-135 del suddetto decreto legislativo. Il vostro rifiuto non solo lede i miei diritti come consumatore, ma rappresenta una grave mancanza di rispetto della normativa applicabile. Vi invito quindi formalmente a: 1. Riconsiderare immediatamente la mia richiesta di reso, riparazione o sostituzione del prodotto difettoso, come previsto dalla garanzia legale. 2. Correggere le informazioni errate comunicate dai vostri operatori del servizio clienti, che potrebbero indurre altri consumatori a rinunciare a diritti previsti dalla legge. Se entro 10 giorni lavorativi dalla ricezione della presente non dovessi ricevere una risposta adeguata, sarò costretto a intraprendere ulteriori azioni legali e a rivolgermi alle autorità competenti, quali l’AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato), nonché alle associazioni dei consumatori, per far valere i miei diritti. Confido in una vostra pronta risoluzione della questione e resto in attesa di un vostro sollecito riscontro. Distinti saluti.

S. C.

Mancato accoglimento del reso

Ho acquistato una racchetta da tennis da bambino e ho pagato tramite bancomat presso il punto vendita di Livorno. Ho chiesto lo scontrino per email digitando l'indirizzo sul tastierino, che però non ho ricevuto. Da notare che la cassa non mi ha dato nessun messaggio di errore o failure delivery. Dovendo cambiare la racchetta, dopo 5 giorni dall'acquisto sono tornato al punto vendita ma mi è stato detto che non potevano cambiarmi il prodotto per motivi fiscali in quanto non avevo lo scontrino. A dire della commessa lo scontrino non è arrivato per colpa mia, perché devo aver digitato male l'indirizzo email e quindi non ho diritto al reso. Le ho fatto notare che la cassa, in cui io consumatore ho dovuto fare tutto da solo, non mi ha dato alcun messaggio di errore. Inoltre le ho dimostrato che ho effettuato l'acquisto perché ho la registrazione della transazione sul bancomat. Nonostante ciò mi è stato negato il reso perché Decathlon non è in grado, a dire della commessa, di recuperare la documentazione fiscale.

F. C.

Mancata consegna premio pagato

Attendo la consegna del premio richiesto da svariati mesi

D. R.
Tech & Wash

Truffa

Buongiorno, in data 05/10/2025 ho effettuato l'ordine #1999 per l'importo di € 179,70, ho effettuato il pagamento tramite carta prepagata a cui risulta intestatario l'azienda Group e Tech&case Marseille. Ho ricevuto la mail in cui mi informavano che la merce era stata spedita in data 06/10/2024 tramite corriere GLS France tracking 30641164634. Entrando nel sito del corriere, il pacco risulta non essere stato consegnato a GLS. Ho scritto mail, su Messenger e sulla loro chat che risulta attiva al loro sito https://techandwash.it ma non ho mai ricevuto nessuna risposta. Resto in attesa di un vostro gradito riscontro in merito appena possibile.

P. C.
PACKETA INTERNATIONAL S.R.O.

Truffa "falsi" Garmin

Nei gg scorsi, dopo aver mostrato interesse ad un ciclo-computer Garmin, ho ricevuto avviso con track BRT-Bartolini su un pacco in arrivo con pagamento in contrassegno. Certo che fosse il prodotto oggetto della mia attenzione ed aver pagato 149Eur ho scoperto poi che si trattava di un banale ed inutile "pezzo di plastica" . Successivamente, ho cercato online recensioni sulla azienda PACKETA realizzando che è "titolare" di numerose truffe perpetrate tutte con le medesima modalità (sembra, dico sembra, con la "complicità" del corriere italiano BRT). Sarebbe bastato verificare su Google il nome PACKETA prima di pagare per rendersi conto della truffa in corso. Mi permetto di segnalare l'accaduto augurandomi che si possa trovare una modalità per interromperlo (magari attraverso le verifiche della Polizia Postale) ed anche di riavere i soldi "estorti" sulla fiducia (ed un po' di sbadataggine personale che realizzo post).

P. H.
09/10/2024

Account sospeso senza alcuna motivazione

Accumulando punti su the fork, mi e stato bloccato l'account e non potendo più nemmeno usufruire degli yums accumulati, truffa ai danni dei clienti

G. A.

Dondi salotti qualità pessima

Ho acquistato un divano da dondi salotti a febbraio 2023, il divano in questione è tazio, con tessuto in microfibra antimacchia, elogiatissimo dal venditore per resistenza e per pulizia. Dopo qualche mese hanno cominciato a scricchiolare le due spalliere, dopo le spalliere invece, ancora più grave si sono consumate le sedute. Dopo il solito iter, contattare il servizio clienti sul sito con foto e video annessi, mi comunicano che verranno a stringere le spalliere per non farle scricchiolare e per quanto riguarda le sedute invece, uno spocchiosetto del servizio clienti mi dice che è un problema di usura, di come abbiamo usato il divano in questo mesi e non faranno nulla. USURA dopo 19 mesi? La cosa che più mi sconvolge sono le loro diagnosi vedendo delle foto. Ho chiesto anche se avessero potuto mandare qualcuno per vedere il divano dal vivo, ma la mia richiesta è stata ovviamente ignorata. La qualità dei loro materiali è vergognosa, se avessi acquistato un divano da Ikea sarebbe durato lo stesso e avrei speso un quarto. Non comprate divani da loro