C. D.
07/05/2024
Energia Comune

Disconoscimento

Con la presente chiedo il disconoscimento dei contratti di fornitura di luce e gas attivati con codesta azienda e non intendo attivare mai più alcuna fornitura. Intendo inoltre dare comunicazione ad ARERA di tale disconoscimento. Cordiali sluti

M. S.

problema con bollette

Buonasera, mio padre, che aveva sottoscritto abbassa la bolletta gas con Engie, da novembre 2023 ha subito un importante aumento dei prezzi delle bollette engie, senza alcun preavviso, con i prezzi che sono raddoppiati dal 2022 al 2023 e con le bollette che segnalano nuove condizioni dal 1.11.2023 (quali condizioni????). I prezzi del gas sono scesi, non saliti dal 2022 al 2023... Ripeto senza alcun preavviso: mar apr 2023 - 111 smc - 65 euro mar 2024 - 107 smc - 162 euro Con bollette trimestrali che in inverno hanno raggiunto quasi 500 euro a bimestre. Incomprensibile. Grazie

C. O.

Bolletta - cambiamento condizioni economiche

Buongiorno, sono state cambiate, a mia insaputa, le condizioni economiche del mio contratto, dal 01/10/2023 (ENERGIA VERDE). E me ne sono accorto solo ora vista la bolletta spropositata. Sottolineo che non mi è mai arrivata nessuna comunicazione a riguardo. Chiedo dunque che mi vengano ripristinate le condizioni economiche originali in decorrenza dal 01/09/2021. Cordiali saluti C.O.

V. A.

Bolletta con costi retroattivi

Buonasera, ho ricevuto l'ultima bolletta, relativa al solo mese di Marzo, gonfiata del 35% per costi relativi ai 5 mesi precedenti, addebitati retroattivamente con motivazioni curiose e discutibili. Non ritengo questo comportamento corretto e gradirei delle spiegazioni chiare ed esaustive, oltre al rimborso di queste spese. Grazie.

M. M.
06/05/2024

Fotovoltaico installazione batterie non conformi al contratto

Buongiorno, l'impianto Fotovoltaico con accumulo da me acquistato prevede due batterie da 5kw cad. Purtroppo mi sono state installate due batterie di accumulo con capacita inferiore(4kw cadauna). Inoltre non ho ancora ricevuto il modem/router per poter utilizzare l'app eugenio. Ho già aperto la segnalazione con il seguente n. di ticket CARE-02396029 e ho anche fatto due PEC con il mio indirizzo massimiliano.merlini@pec.it Purtroppo ad oggi non ho ancora rivevuto nessuna risposta al problema. Allego copia delle mail.

C. G.
06/05/2024

aumenti in bolletta retroattivi?

salve, perché avete emesso fattura con aumenti retroattivi? non mi sembra molto legale, grazie

C. P.

Wekiwi

Buongiorno Ho ricevuto fattura Gas Wekiwi per euro 110,95 a fronte di consumo di 9 mc. La somma eccessiva e’ dovuta a ricalcolo retroattivo sulla spesa dei consumi fatti da gennaio ad oggi. E’ possibile , lecito ? Grazie

F. S.

AUMENTI LUCE E GAS

BUOGIORNO , SONO UN CLIENTE WEKIWI . CON FORNITURA LUCE E GAS CON IL SUDDETTO FORNITORE. LO STESSO HA EMESSO LE ULTIME FATTURE INSERENDO DEGLI AUMENTI RELATIVI AL MESE DI APRILE E AI MESI PRECEDENTI. CHIEDO SE E' LECITO CHE GLI AUMENTI POSSANO ESSERE RETROATTIVI GRAZIE

P. C.

RICHIESTA DI INTERVENTO IN GARANZIA

Spett.le Evolvere, sono Pierluigi Ciccolella, codice cliente EV-100034156, impianto installato in via dei villini 11 - San Cesareo. Con la presente sono a richiedere intervento in garanzia in quanto verificatesi ben due problematiche sugli impianti da voi fatte installare da terzi presso la mia abitazione. In primis, la tubazione che porta l'acqua alla caldaia perde. La tubazione è coperta da garanzia in quanto fa parte delle opere necessaria all'installazione della macchina e pertanto, trattandosi di lavoro non a regola d'arte, è coperta da garanzia di 2 anni. Non è possibile richiedere alcun costo se il prodotto o servizio risulta in garanzia come previsto dal Codice del Consumo, precisamente nella Parte IV, Titolo III, Capo I e Capo I-bis, agli artt. 128 e seguenti. La seconda problematica riguarda l'installazione dell'impianto fotovoltaico troppo a ridosso di un comignolo e pertanto non performante quanto previsto. Questa mancanza di performance, trattandosi di materia tecnica specifica, non sarebbe potuta essere segnalata dal sottoscritto in una fase iniziale del post installazione. Ma anzi, l'impianto sarebbe dovuto essere installato rispettando le norme che prevedono un distanza sufficiente dai comignoli. Anche in questo caso, non è possibile richiedere un costo per lo spostamento dei pannelli se questi non sono stati installati a regola d'arte e non è attribuibile una mancata vigilanza al consumatore che è ignaro di nozioni tecniche specifiche. Piuttosto sarebbe dovuto essere il vostro costante monitoraggio dell'impianto a rivelare una bassa performance. A tal proposito richiedo intervento in garanzia, completamente gratuito come previsto da normativa, per la risoluzione di entrambe le suddette problematiche. Solo in caso di approvazione di entrambi gli interventi gratuitamente, non saremo a richiedervi alcun danno per il mancato guadagno dovuto a maldestra installazione dell'impianto fotovoltaico e danni causati dalla perdita di acqua. Si segnala inoltre che durante l'installazione, uno degli operai ha urinato sul vialetto di casa quando poteva tranquillamente utilizzare il bagno come fatto dai sui colleghi. Tale mail sarà inviata anche tramite pec per registrare la data della richiesta.

Risolto Gestito dagli avvocati
C. E.

BOLLETTE GONFIATE

Buongiorno, mi sono state inviate fatture su Gas ed Energia Elettrica con ricalcoli rispetto ai 6 mesi precedenti non in base ai consumi effettivi ma all'aumento del costo della materia prima che in teoria non è modificabile rispetto a quanto stabilito ogni mese..... ALLEGO ULTIME DUE FATTURE E DETTAGLI RELATIVI