C. R.

Addebito costo presunto sovradimensionato

Mi è stata fatta fattura di rettifica a seguito non funzionamento contatore. La fattura è ancora con costi presunti, ma sono impossibili in quanto da quest inverno la mia caldaia funziona a corrente (di più a corrente) e a gas non solo a gas come lo scorso anno. Per questo motivo i consumi teorici attribiuiti non sono possibili, chiedo che la fattura venga rettificata e che vengano forniti i consumi reali, qualora le letture non siano disponibili non accetto l addebito per il motivo espresso sopra.

L. V.
22/04/2024

contratto aggiornato unilateralmente al maggior prezzo

buongiorno, ho ricevuto una bolletta da 2075,68 a fronte di un consumo di 629 mc , la società ha applicato la tariffa unilateralmente senza avvertire .

C. R.
YADA ENERGIA SRL

Addebito costo sovradimensionato

Buongiorno, Ho richiesto la sostituzione del contatore da standard a 20 Kw trifase , Nen mi ha inviato per conto di E-distribuzione preventivo che prevedeva Nuova linea e Allacciamento e sostituzione del contatore per Euro 941+ Iva Al momento di effettuare l intervento si riscontra che la mia abitazione era già dotata di Linea trifase e relartivo allacciamento quindi il tecnico ha impiegato minuti 2 per la semplice sostituzione della macchinetta. In tale sede il tecnico stesso mi ha invitato a richiedere la revisione del prezzo in quanto il lavoro da me pagato era l opera integrale che includeva esecuzione di tutta la linea mentre di fatto il lavoro svoltosi era una marginalità rispetto importo pagato. A distanza di tempo nessuno risponde. E-distribuzione riferisce che devo rivolgermi a NEN

L. A.

DIRITTO DI RIPENSAMENTO

il 17/04/2024 ho esercitato il mio diritto al ripensamento per un 'offerta sottoscritta sempre nella stessa data, dopo aver deciso di non voler più attivarla. Ho inviato il modulo di ripensamento tramite canale online, messo a disposizione dal fornitore, tramite PEC all'indirizzo clienti@pec.eniplenitude.com, tramite assistenza clienti telefonica, tramite chat. Ad oggi, 22/04/2024 continuano ad arrivarmi le comunicazioni di presa in carico dell'attivazione fornitura, l'attivazione del numero cliente. Non ho firmato il contratto e non lo firmerò. Voglio ricevere conferma di annullamento attivazione. N ripensamento 00014735329

M. D.
21/04/2024

Reclamo contro ILLUMIA

Buongiorno, come da voi richiesto, di seguito trovate il numero pratica 09484757 in riferimento al reclamo scritto per Illumia. Vi carico il PDF con relativa risposta di Illumia insieme al mio iniziale ed unico reclamo. Fiduciosa di una vostra risposta invio cordiali saluti. 21/04/2024

V. S.
21/04/2024

Prezzo corrispettivo gas e luce Engie gonfiato

Buongiorno, dal 01/12/2022 continuo a ricevere le bollette con i prezzi unitari del corrispettivo gas e luce ca. dieci (!) volte più alti rispetto al periodo precedente e comunque sproporzionalmente elevati rispetto al prezzo reale di mercato. Prezzo unitario prima del 01/12/2022: Gas, CPF: 0,1615 €/smc Energia, CEF: 0,0318 €/kWh Prezzo unitario dopo il 01/12/2022: CPF: 1,6660 €/smc CEF: 0,3165 €/kWh Nel corso degli anni 2022-2024 non ho ricevuto nessuna comunicazione lato Engie che avviserebbe del aumento dei costi, tranne una mail che mi abbia rassicurato, che nonostante la situazione sul mercato con il mio tipo del contratto il costo della materia prima sia bloccato da qualunque aumento o variazione. Chiedo che venga rettificato il prezzo delle bollette ed eseguito un conguaglio. Grazie

S. V.

Vecchia bolletta da pagare

Buongiorno ho richiesto di reclamare contro Eni perché attraverso una società di credito mi hanno chiesto soldi per una vecchia bolletta andata ormai in prescrizione la quale ma questi mi fanno proprio ridere era accompagnata da una lettera in cui mi avvisavano che c'era una legge che vietava un pagamento in più. Da ridere signori da ridere.

M. S.
Eon

problema con e-on

Buongiorno in data 18 aprile 2024 ho ricevuto un sms chiedendo di pagare tramite bonifico bancario una bolletta di 207 euro con scadenza 5 aprile in quanto per problemi tecnici non erano riusciti ad addebitarmela, eseguo il pagamento tra l'altro sbagliando la cifra e pagando 270 euro invece di 207, chiedo il rimborso tramite mail con il loro modulo inviatomi, ma ieri 19 aprile 2024 ho trovato sulla mia app di e-on che la stessa bolletta mi verrà addebitata il 28 aprile 2024, quando mi avevano assicurato che una volta fatto il bonifico non ne avrei ricevuta un'altra con lo stesso importo, chiedo quindi il rimborso totale di euro 270, purtroppo chiamando il call center ti risponde sempre una persona diversa con informazioni diverse, mi rivolgo a voi perhè non c'è possibilità di parlare con un responsabile e-on

A. O.

Voltura per vendita immobile

Spett. Plenitude Sono titolare di contratto per luce e gas. A seguito della Vs. richiesta di pagamento per fornitura alle utenze di cui sopra, relativamente ai mesi gennaio febbraio 2024, faccio presente che tale pagamento non è dovuto. La vendita dell'immobile è avvenuta l'11/12/2023 con regolare atto notarile e con regolare richiesta di voltura effettuata dall'agenzia immobiliare "il castello di Tara" in Panicale (Pg) e da Voi confermata al mio indirizzo mail in data 09/01/2024. Aggiungo che alla Vs. emissione di fattura relativa a gennaio-febbraio 2024 ho chiamato i Vs. uffici per delucidazioni. La mia interlocutrice (gentilissima e scrupolosissima) mi ha detto che l'inghippo poteva essere il codice fiscale errato del nuovo proprietario (straniero) e mi invitava a contattare l'agenzia immobiliare affinché provvedesse alla correzione. Cosa che ho fatto e che, sicuramente, ha fatto anche l'agenzia con i Vs. uffici. Alla fine, onde evitare fraintendimenti, ho inibito l'addebito diretto su c/c delle utenze luce e gas relative all'immobile in Piegaro di cui ero proprietario. Oggi 19/04/2024 mi ritrovo a dover rispondere ad una Vs. mail con una lettera d'insoluto. Essere additato come un cattivo pagatore, seppur in modo edulcorato, è per me un offesa, non essendo mai mancato ad un mio impegno. Con Umbra Acque nessun problema, eppure anche lì è stata fatta voltura. C'è qualcosa che non è andato a buon fine? Vi risulta che c'è una richiesta di voltura? A quanto pare si, quindi non è a me che dovete chieder conto visto che i miei pagamenti sono più che regolari. In attesa di un gradito riscontro Andrea Oriente

S. M.
19/04/2024

Bollette con addebiti non dovuti e troppo care

Spett. UNION ENERGIA SRL, Sono titolare del contratto per fornitura energia elettrica e gas sopra specificato. Addebiti non dovuti e costi altri delle bollette. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.