M. T.
MADRE NATURA

Ordine mai ricevuto

Buongiorno, ho effettuato un ordine presso l'azienda Madre Natura in data 21 marzo 2026 di un detersivo in fogli per lavastoviglie. Il pagamento è regolarmente avvenuto tramite carta di credito, ma non ho ancora ricevuto la merce. Oggi è il 27 di aprile, è passato più di un mese. E' un sito falso? Ho ovviamente inviato diverse email di sollecito, ma senza ottenere risposta. Se inserisco il numero d'ordine nell'opzione di tracking, non succede assolutamente nulla. La pagina non sembra essere operativa. Questo è il loro url: https://madrenaturaita.com/collections/frontpage

G. V.
Il lanificio Retail srl

Reclamo formale per difetto di conformità e grave inadempimento nell’assistenza post-vendita

Con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione un reclamo formale nei confronti del negozio “Il Lanificio”, presso il quale ho effettuato un acquisto in data 12 maggio 2024, presso il punto vendita sito in Valmontone Outlet. In tale occasione acquistavo due giubbotti identici, usufruendo di una promozione per la Festa della Mamma che prevedeva uno sconto del 50% sul secondo capo. L’acquisto è stato effettuato tramite carta fedeltà intestata a Enrico Verdiglione, elemento che consente al venditore di riscontrare agevolmente la transazione anche dai propri sistemi. Uno dei due giubbotti presenta un evidente difetto di conformità, riscontrato nell’agosto 2025. Il capo, di colore beige chiaro, è stato utilizzato solo un paio di volte e si presenta in condizioni pressoché pari al nuovo, privo di qualsiasi traccia di sporco o usura: circostanza che, anche considerando la delicatezza del colore, esclude un utilizzo significativo e conferma che il danno è riconducibile esclusivamente a un difetto di fabbrica. Il difetto riguarda in modo inequivocabile le cuciture, come documentato dalle fotografie in mio possesso, ed è del tutto assente nell’altro giubbotto acquistato contestualmente. A partire dal 25 agosto 2025 ho contattato ripetutamente il servizio clienti de “Il Lanificio” tramite diversi canali, tra cui WhatsApp, form online ed email. Nonostante i numerosi tentativi, il comportamento dell’azienda è stato gravemente inadeguato: in più occasioni non ho ricevuto alcuna risposta, mentre in altre mi è stato comunicato che la segnalazione era stata inoltrata, per poi interrompere ogni comunicazione senza fornire alcun aggiornamento. I miei solleciti sono stati di fatto ignorati. Nel dettaglio, dopo il primo contatto del 25 agosto 2025 con invio della documentazione fotografica, ho sollecitato più volte (28 agosto, 10 settembre, 15 ottobre e 4 novembre 2025), arrivando anche a reinviare le immagini su loro esplicita richiesta. Nonostante ciò, l’azienda ha progressivamente cessato di rispondere, lasciando la segnalazione priva di qualsiasi gestione concreta. Ad oggi, 27 aprile 2026, non ho ricevuto alcuna risposta definitiva né una proposta di soluzione. Tale comportamento, caratterizzato da silenzi reiterati e interruzioni ingiustificate della comunicazione, rappresenta un grave inadempimento agli obblighi di assistenza post-vendita e una palese violazione dei diritti del consumatore. Alla luce di quanto sopra, risulta evidente la mancata gestione della garanzia entro tempi congrui e senza arrecare disagi, nonostante i miei ripetuti e documentati tentativi di ottenere assistenza. Pertanto, con la presente richiedo formalmente la sostituzione del capo difettoso oppure, qualora ciò non fosse possibile, il rimborso integrale dell’importo corrisposto. Allego copia della ricevuta di pagamento, documentazione fotografica attestante il difetto e immagini comparative del secondo giubbotto integro. Sono in possesso degli screenshot delle conversazioni che per motivi di spazio qui non riesco ad allegare, ma che posso fornire qualora richiesti. Confido nel Vostro intervento affinché il venditore venga sollecitato ad adempiere ai propri obblighi con la dovuta urgenza, riservandomi in difetto ogni ulteriore azione a tutela dei miei diritti. Resto a disposizione per eventuali ulteriori informazioni e documentazione. Distinti saluti.

G. M.
Stickerland

Dalle dimensioni del pacco non sembrano essere arrivati ×9223372036854775807 portatessere

Spett. Stickerland In data 20 aprile 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online dei Portatessere pagando contestualmente l’importo di 0€ oltre a 7€ di spese di spedizione. Ho ricevuto il pacco il 27 aprile 2026 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava della quantità dei porta tessere ordinati dalle dimensioni del pacco si capisce Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente alla consegna della quantità ordinata. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento non presente quindi ho messo il numero dell'ordine Siete pure furbi avete messo i portatessere a 2€ uno anziché 0€ se compro una cosa a 0€ per esempio al supermercato io la pago 0€ per legge anche se è un errore c'era scritto che per avere il porta tessere dovevo comprare almeno 1 merchandising non specificava nulla sulle quantità e ora sì siete furbissimi vi recensisco una stella se non risolvete NULLA sono INSODDISFATTO dalle vostre recensioni a 5 STELLE AVEVO ORDINATO ANCHE 2 ADESIVI GRATIS E ORA SONO A PAGAMENTO non ho ancora aperto il pacco ma si vede dalle dimensioni che non sono ×9223372036854775807 Portatessere RISOLVETE SUBITO ho messo il numero d'ordine perché non ho ricevuto la fattura per adesso solo la conferma dell'ordine

A. 1.
27/04/2026

Abbonamento disattivato continua richiesta pagamento

Buongiorno, ho contattato on that Ass per disdire l’abbonamento mi hanno risposto via mail che l’abbonamento è completamente inattivo che non ci sarà nessun tipo di addebito. Questo circa una settimana fa oggi mi arriva un altro pagamento da parte loro come bisogna agire dinanzi a questi comportamenti fraudolenti?

B. L.
AIPA C/O EKK

merce diversa dall'ordine

Buon Pomeriggio, con la presente si richiede la sostituzione dell'articolo perchè non attinente a quello richiesto. La merce richiesta doveva essere una saldatrice laser G8. Abbiamo come riferimento sul cedolino BRT i seguenti riferimenti: Mittente: 1666647 AIPA c/o EKK Szallas U.36 (K6) 518000 BUDAPEST Segnacolli:166 68 73640816 Rif. Mittente: 1897684990139 Il materiale arrivato per errore è una pulitrice per auto. L'mporto di € 120,00 è stato pagato all'autista del corriere BRT. In attesa di urgente riscontro, ringrazio Distinti Saluti B. Lombi

C. V.

Mancata riparazione del prodotto

Salve, in data 13/07/2024 ho acquistato presso il Vostro rivenditore autorizzato C.E.R.M.E - Partita iva e codice fisale 0016001065 di via Piano Morra 21, C.A.P. 82100 Benevento, un condizionatore Ariston mono inverter 2.5 kW ALYS R32 C 25 MUD0, pagando contestualmente l’importo di € 358,83. Appena installato il giorno 28/12/2024 il prodotto presenta immediatamente difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato, in particolare forte rumorosità e scarsa efficienza nell'utilizzo sia a caldo che a freddo. Ho tempestivamente segnalato la problematica alla vostra area assistenza online e presso i vostri centralini telefonici per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo tutta la documentazione necessaria. A seguito il giorno 26/03/2025 è intervenuto il vostro centro di assistenza Termoclima di Cardone Angelantonio di Via Porta Rufina 12 - 82100 Benevento sostituendo l'intera unità esterna ma la problematica continuava a persistere, tanto è vero che lo stesso centro di assistenza dopo l'intervento ha asserito che il difetto dipendesse dall'installazione e non dall'unità interna cosa che io invece avevo chiesto che venisse controllata, ma ciò non è stato fatto. Alla luce di quest'ultimo episodio si evince come il centro di assistenza volesse scaricare l'incombenza sull'installatore, ovvero perché solo dopo aver sostituito l'unità esterna ha rilevato che il difetto derivasse dall'installazione e non prima; quindi aver sostituito l'unità esterna si è rilevata un'attività completamente inutile. Nonostante i successivi e numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato e non ho ricevuto alcuna risposta dall'area tecnica Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione integrale del prodotto ed una nuova installazione senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione della controversia con rimborso del prezzo d’acquisto di € 358.83. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. P.

Ordine in stallo dal 20/04

Buongiorno , il giorno 20/04/26 ho effettuato sul vostro sito un ordine, ad oggi 27/04 sull'app mi dice che l'ordine é ancora in fase di elaborazione. Ho contattato telefonicamente il servizio clienti dove viene detto che non é più possibile parlare con un operatore e che quindi per avere info sul proprio ordine si deve compilare un form con la propria richiesta sul sito farmaé , cosa che io fatto e mi é stato risposto che l'ordine probabilmente sarà preso in carico a breve dal magazzino , ma non mi viene data la certezza di questo e tantomeno una data di consegna . Purtroppo leggendo tantissime esperienze negative con questa farmacia on line non credo che la merce ordinata arriverà mai quindi mi vedo costretta ad annullare l'ordine e richiedere un rimborso , in tempi brevi , altrimenti mi attiverò per ottenerlo in ogni caso. Anna P.

S. G.

Zara pre-owned

Buon pomeriggio, Ho effettuato una vendita su Zara pre-owned il 15/04/26. Ho provveduto alla spedizione il giorno successivo. Il 21/04 dal sito del corriere risulta che il pacco è stato consegnato, mentre sull’app nella sezione vendite risulta ancora in transito, di conseguenza il pagamento non si è mai verificato. Dopo una settimana la situazione è rimasta invariata. In questo arco di tempo ho provveduto a contattare Zara tramite whatsapp ma i loro agenti mi liquidano frettolosamente dicendo di aver pazienza. Chiedo gentilmente la soluzione della problematica.

F. M.
27/04/2026

Diffida formale per mancata conformità prodotto e mancato riscontro (YSL Beauty)

Spett.le Servizio Clienti, facendo seguito al reclamo inviato a YSL Beauty in data 03 Aprile 2026, rimasto privo di riscontro concreto, segnalo quanto segue. A seguito della mia segnalazione relativa a una evidente difformità tra prodotti identici per referenza e tonalità inviata nell’ottobre 2025 e alla quale non c’è stato alcun riscontro risolutivo, ho aperto un reclamo in data 03 Aprile 2026 su Altroconsumo. Prontamente sono stata ricontattata dal servizio clienti YSL, che dichiarava l’apertura di un’analisi qualitativa e si impegnava a fornire aggiornamenti, oltre all’invio di un omaggio a titolo di scuse per l’attesa. Ad oggi: * non ho ricevuto alcun esito dell’analisi qualitativa; * non ho ricevuto l’omaggio promesso; * i miei successivi solleciti sono rimasti senza risposta. Tale comportamento, oltre a non essere conforme agli obblighi di diligenza professionale, si inserisce in un contesto già caratterizzato da una possibile mancanza di conformità del prodotto ai sensi del D.Lgs. 206/2005. Con la presente, vi diffido formalmente a fornire entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente: * un riscontro scritto e definitivo sulla problematica segnalata; * una proposta concreta di risoluzione (sostituzione del prodotto o rimborso); * chiarimenti in merito agli impegni precedentemente assunti e non rispettati. In difetto, mi riservo di adire le associazioni di tutela dei consumatori e di segnalare il comportamento alle Autorità competenti. Distinti saluti

M. T.
SMILE2 IMPRESS ITALIA SRL

Interruzione trattamento e richiesta rimborso parziale

Ho sottoscritto e pagato anticipatamente un trattamento ortodontico con allineatori trasparenti presso Impress / Smile2Impress S.r.l. per un importo di circa € 3.859. Nel corso del trattamento, soltanto in fase avanzata (circa alla mascherina n. 35 su 50), mi è stato comunicato che il completamento del piano terapeutico dipendeva in modo determinante dall’utilizzo di elastici e attacchi, circostanza che ritengo non mi fosse stata rappresentata con sufficiente chiarezza all’inizio del percorso. A fronte di ciò, il trattamento non è stato completato secondo il piano originariamente prospettato e ho successivamente intrapreso un nuovo percorso ortodontico presso altro professionista. Ho richiesto alla società una equa riduzione del prezzo corrisposto / rimborso parziale, cercando ripetutamente una definizione bonaria della vicenda tramite molteplici comunicazioni formali (PEC, solleciti e diffida). La società, dopo diverse risposte standard e contraddittorie nelle motivazioni addotte, ha infine comunicato per iscritto che “lo staff medico non prevede nessuna riduzione del valore del trattamento”. Ritengo di aver agito sempre in buona fede e con disponibilità conciliativa, senza ottenere un reale esame della richiesta. Chiedo pertanto assistenza per il tentativo di composizione bonaria della controversia e per ottenere una congrua riduzione del prezzo / rimborso parziale dell’importo versato. Resto disponibile a una soluzione conciliativa rapida.