A. B.

Prodotto sbagliato

Spett. [RS Consulting SRL In data [29/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un [Motosega Batteria grande pagando contestualmente l’importo di [€ 75,00 [la motosega ricevuto non corrisponde all’ordine. (Questa pubblicità mi puzza di truffa). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. B.

Diritto di garanzia del consumatore di 24 mesi

Il giorno 28 novembre, mi sono recata nel vostro negozio di Carugate per sostituire una stuoia acquistata da voi, il giorno 5/12/23, da posizionare sotto il tavolo della casa in montagna. Gia` a Pasqua del 2023, presentava un evidente sfilaciamento del bordo( rendo noto che tra Natale e Pasqua era stata usata, soltanto 20 giorni) . Siamo tornati a Novembre per toglierla e trasportarla a Cologno per poi portarla al negozio di Carugate per sostituirla, invece con mio grande stupore si sono rifiutati di sostituirla perche` a loro avviso era sporca, hanno altresi` aggiunto che nei 365 giorni era possibile restituire un prodotto , che non era piu` di gradimento del cliente a patto pero` che fosse integro in tutte le sue parti. Ho fatto notare che io chiedevo di sostituirlo, non perche`non lo volessi, ma perche` era difettoso e volevo che venisse rispettato il diritto dei due anni del consumatore . Inoltre quel tappeto non avrebbero più potuto rivenderlo. Sono stati irremovibile. Ho telefonato all'assistenza clienti all'apparenza molto disponibili, ma solo apparentemente perche` mi hanno detto che la voce in capitolo c'è l 'aveva solo il negozio. Avete percepito la scorrettezza del vostro comportamento nella mancanza di rispetto delle regole commerciali nei confronti dei consumatori ? Pertanto chiedo che mi venga sostituito il tappeto o perlomeno mi venga rilasciato un buono di equivalente valore. Nel caso ci fosse opposizione da parte vostra, mi rivolgero` ad ALTRO CONSUMO di cui sono socia.

D. L.
Banca Popolare dell’Alto Adige Spa

Reclamo formale disservizio

Buongiorno, il giorno 29/10/2024 ho effettuato formale richiesta di invio bancomat carta di debito tramite il portale online della Banca Popolare dell´alto Adige BPAA. La richiesta è andata a buon fine. Ad oggi non è pervenuto allo scrivente nulla (piu´di un mese), e il servizio clienti non è stato in grado di sbloccare la situazione. A portale dopo le lamentele è sparita la pratica di richiesta e questo mi pare grave, in quanto, si mette in dubbio l´operato della banca stessa . La Banca Popolare di Bolzano/ Volksbank é giá stata oggetto di polemiche in merito alla gestione delle proprie azioni con comportamenti non completamente trasparenti

R. M.

Fatturazione non dovuta

Il 26-08-24 ho acceso un contratto fibra con ILIAD fornendo il codice di migrazione del mio precedente fornitore Unidata. A mia esplicita domanda, la persona di ILIAD mi diceva che non dovevo procedere a nessuna comunicazione verso Unidata, in quanto attraverso il codice di migrazione avrebbero provveduto loro alla disdetta del precedente contratto. In data 21-10-2024 procedo, a mezzo corriere, alla restituzione del router Unidata in comodato d'uso (allego ricevuta). Alla data di oggi continuo ancora ricevere da parte di Unidata, fatture non dovute. Allego l'ultima. Grazie

T. L.
05/12/2024

Secondo addebito illecito in un ora di distanza

Buongiorno oggi per la seconda volta mi hanno addebitato dal mio conto 3,20€ con la dicitura Autorizzato pagamento di 3,20 Euro - Gate Retail Wizz EUR(,Capability Gr) con Carta di Debito n.: *5423 Data: 05/12/2024 Ora: 11:02 io non ho fatto nessuna operazione POS in questa data. Come è possibile che wizz possa prelevare dei soldi dal mio conto senza il mio permesso? Ho dovuto bloccare la carta.

M. M.
Puppies&Yoga Milano

Gift card non utilizzabili

Buongiorno, ho ricevuto due gift card dal valore di 39,90 euro ciascuno da utilizzare per delle sessioni di Yoga presso Puppies&Yoga Milano. I buoni risultano inutilizzabili in quanto il sito internet della società non è più disponibile. Ho inviato diverse email alla casella di posta puppiesyogamilano@gmail.com per richiedere informazioni in merito ma non ho mai ricevuto riscontro. Sono a chiedere quindi il rimborso del corrispettivo. Grazie

I. P.

TRUFFA ONLINE

Spett. LUXURY -DRIP In data [298 NOVEMBRE 2024] ho sottoscritto il contratto per [ACQUISTO ABBIGLIAMENTO UOMO] concordando un corrispettivo pari a [€384,95]. [LA MERCE NON E' ARRIVATA E NON ARRIVERA' PERCHE IL SITO E' UNA TRUFFA. HO FATTO SEGNALAZIONE ALLA POLIZIA POSTALE E DENUNCIA AI CARABINIERI PER TRUFFA ] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. L.

Pagamento non dovuto

Rif. ordine 4c7ae024-4241-487a-9d8d-9f3f76e39aa9 Buongiorno, segnalo la condotta scorretta, sia di pay pal, sia di Digital River Irelans ltd (Nvidia). Mi vengono addebitate 21,99€ di un abbonamento non richiesto. Mi accorgo immediatamente dell´addebito e richiedo lo storno dello stesso in quanto il prodotto non é stato utilizzato/richiesto; e blocco i pagamenti. La richiesta non viene accettata in quanto avrei dovuto bloccare gli addebiti automatici (chiaro leggo nel futuro io). Chiedo quindi di applicare il diritto del consumatore al ripensamento sugli acquisti online ai sensi art 52 e 59. Non mi rispondono neppure e bloccano il conto. La normativa é chiara e Digital River é una societá in Europa e deve rispettare il codice di tutela del consumatore. Pay Pal in tutto questo non ha alcuna utilitá come mezzo di protezione del consumatore e quindi consiglio caldamente di non utilizzarlo. Vi sono altri sistemi di pagamento se questo é il servizio. Se la situazione non viene prontamente risolta faró sicuramente segnalazione ad AGCOM.

L. S.

Fly-go

Dopo aver prenotato un volo Ryanair Roma-Tirana su Flygo e aver pagato con carta di credito (somma prelevata), non è arrivata la conferma del volo, il messaggio di sollecito inviato non ha avuto alcuna risposta e il servizio clienti tefononico lascia in perenne attesa.

P. A.

Assistenza Joystick Playstation Dualshock 4

Spett. Euronics In data 20/12/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio un joystick Playstation Dualshock 4 pagando contestualmente l’importo di € 69,99. A distanza di 20 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la levetta analogica non risponde ai comandi. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: - foto prodotto; - scontrino acquisto; - foto prodotto con seriale di riferimento.