P. M.
26/03/2026

Problema nel aggiungere garanzie alla polizia RC

Buongiorno, Sono proprietario e intestatario della polizza nº10000005009958, fatto passaggio ad un altro veicolo 2 giorni fa, essendo che per motivi di disorganizzazione per il rilascio della nuova autovettura, non ho aggiunto la garanzia furto incendio alla polizza Rc. D’altronde sul sito web della agenzia è chiaramente scritto che si può aggiungere garanzie in un secondo momento. Adesso sia dal portale dell’aerea riservata che telefonicamente con operatore non è possibile aggiungere la garanzia furto incendio, con solo due giorni dalla stipulazione della Rc, e contestualmente provabile la presenza perfetta del veicolo. Esprimo il mio reclamo prima di passare in via legale, non è accettabile possedere un autovettura nuova col rischio che possa essere incendiata o rubata.

E. A.

SOCIETà POCO SERIA

Spett.COFIDIS Sono titolare del contratto di linea di credito numero 999103143923 Ho una linea di credito attiva per acquisti Amazon, da circa un anno, nel mese di MARZO 2026 , chiedo l'aumento della linea di credito di euro 500,00 che mi viene accettata, ma bloccata, Chiamando il servizio clienti mi viene risposto che non rientro piu nei requisiti previsti per avere attiva la linea di credito, quindi mi trovo con una disponibilità di euro 1.039,04 per i miei acquisti ma non posso utilizzarla perchè bloccata, ma la cosa piu vergognosa è che mi trovo nella prossima rata addebitata per il 5/04/2026 1,25 euro per l'aumento di 500,00 euro della linea di credito... Quello che dico , la mia situazione non è cambiata in una settimana, se mi avete aumentato 500,00 euro di fido avrete fatto le vostre verifiche, quindi se me l'avete accettato perchè bloccarlo subito dopo . Chiedo la riattivazione della linea di credito oppure il rimborso di 1,25 euro , oppure togliere le 500 euro in piu e riportare la linea di credito a 1000 euro ... perchè cosi è una truffa per prendere soldi In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Risolto Gestito dagli avvocati
F. B.
ING

Sospensione arbitraria

Salve il mio conto corrente è stato bloccato senza una motivazione ufficiale. La mia pensione è accreditata sul predetto conto. Oggi è 26 marzo, l'eventuale variazione dei dati di accredito non verrà recepita dall'INPS prima - almeno - di una settimana. Come dovrei vivere questo mese? Chiedo formalmente una procedura per farmi ottenere la pensione alla scadenza prevista (1,aprile).

A. J.
26/03/2026

Segnalazione urgente – grave disservizio e comportamento inaccettabile Intesa Sanpaolo Roma

Buongiorno, Sono Alex Joseph, cittadino Indiano, vivo a Roma dal 7 anni. sono un cliente Intesa Sanpaolo da 2022 e desidero segnalare un grave disservizio e un comportamento estremamente inappropriato presso la filiale di Via Prenestina 453, Roma. Dopo aver richiesto una nuova carta (pagata €5), questa non è mai stata consegnata. Nel frattempo ho ricevuto anche una telefonata sospetta di possibile truffa. Recandomi in filiale con appuntamento, il dipendente mi ha accolto con la frase: “Che ca**o vuoi alle 12:00?” e ha dichiarato davanti ai colleghi di non voler svolgere il lavoro. Non mi è stata fornita alcuna assistenza e mi è stato chiesto di pagare nuovamente. Nonostante reclamo formale, non ho ricevuto alcuna risposta. Ritengo la situazione grave sia sotto il profilo del servizio che del rispetto verso il cliente. Resto disponibile a fornire documentazione. Cordiali saluti, Alex Joseph

D. B.

Blocco carta e recesso abusivo - Carta Easy **2531

"OGGETTO: CONTESTAZIONE FORMALE BLOCCO CARTA, ADDEBITO INDEBITO 30€ E RECESSO RETRODATATO – RIF. CARTA 4163****2531 – RICORSO ABF 617893/26 PENDENTE." Spett.le Compass Banca S.p.A., con la presente sporgo formale reclamo per denunciare una condotta gestionale gravemente scorretta riguardante la mia Carta Easy: Blocco illegittimo: Nonostante il bonifico di rientro del 10/03/2026 abbia regolarizzato il saldo, la carta è bloccata da 15 giorni senza giustificato motivo. Errore Contabile: Avete addebitato 30€ per una presunta morosità del 2023. Nonostante la vostra ammissione d'errore via email del 17/03/2026, il rimborso non è mai avvenuto. Malafede contrattuale: In data 25/03/2026 ho ricevuto per posta ordinaria (non raccomandata) un recesso datato 11/03/2026. È inaccettabile che mentre l'11/03 emettevate il recesso, il 17/03 mi scrivevate via email invitandomi a pagare per regolarizzare il rapporto. Vi informo che la vicenda è già oggetto di ricorso presso l'ABF (Identificativo 617893/26) con richiesta di risarcimento danni di € 30,00 al giorno. Esigo l'immediato sblocco della carta e lo storno delle somme indebite, riservandomi ogni ulteriore azione.

M. D.
Satispay

chiusura account satispay

Salve, per due volta ho chiesto la chiusura dell'account compilando il vostro Form, una il 20 marzo e una ieri, a tutt'ora non ho ricevuto nessuna comunicazone relativa all'avvenuta chusura dell'account, inoltre non è possibile bloccare il mandato e anche tutte le indcazioni per impostare il budget a zero sono inutili in quanto la cifra non è selezionabile. Chiedo che il mio account venga chiuso entro domani.

P. C.

operatività conto corrente

Buongiorno, non ho potuto effettuare un bonifico dal conto corrente di banca sistema intestato a me ed a mia moglie ad un altro conto conto corrente con la stessa titolarità su altra banca. una volta inseriti tutti i dati, mi è apparso un messaggio di blocco che mi invitava a contattare la banca senza ulteriori spegazioni. Ho provato a contattare il servizio clienti telefonicamente in orari diversi ottenendo sempre e solo la risposta a richiamare più tardi, essendo tutti gli operatori occupati. Ho scritto, allora, una email chiedendo spiegazioni ed ho ottenuto la richiesta di inviare il mio codice cliente di accesso, ancora una volta senza spiegarmi il motivo del blocco dell'operazione. Trattandosi di un dato sensibile e non potendo verificare telefonicamente che l'email fosse un tentativo di acquisire i miei dati non dato seguito alla richiesta. Chiedo il vostro intervento presso Banca Sistema per avere una spiegazione da fonte certa e verificate del motivo del blocco e l'immediato ripristino della operatività del conto corrente. Ovviamente l'ID che ho indicato nel tipo di riferimento da voi richiesto non è quello reale. Cordiali saluti, Pierluigi Cascella

M. D.
24/03/2026

Violazione del principio di buona fede e correttezza

Buonasera scrivo per chiedere tutela legale circa le nuove condizioni imposte dalla mia assicurazione auto ConTE al momento del rinnovo. In sintesi come di consueto un mese prima della scadenza ricevevo preventivo di rinnovo. Quest’anno non ho ricevuto alcuna mail né alcun preventivo nella mia area privata. Quando alla scadenza ho chiamato per ricevere il preventivo mi è stata fatta una richiesta di integrazione documenti tra cui un certificato di residenza. Ho inviato la documentazione richiesta ormai a polizza scaduta. Ho sollecitato più volte (telefonate registrate) trasferendo le mie preoccupazioni circa la scadenza e paura di aumenti, ma sono stato sempre tranquillizzato in merito, quando in data odierna mi hanno anticipato che le condizioni per la mia assicurazione sono cambiate con un aumento da €950 ad €2500 per una nuova polizza. Inoltre ho dovuto anche insistere con ulteriori telefonate per ricevere il preventivo. Invio in allegato la polizza dello scorso anno ed il preventivo ricevuto oggi. Sarei grato di sapere come sollevare un contenzioso. Distinti Saluti Massimo Decimo

F. C.
Credit Factor s.p.a.

Documentazione fatture insolute e notifiche

Spett. Credit Factor (Europa Factor) in riferimento alla vostra comunicazione per la proposta di rottamazione debito intestato alla sig.ra Gatti Milena con vostro riferimento 36254152 ed alla telefonate intercorse con il vostro legale avvocato Vailati che ci ha comunicato questa pendenza solo tramite telefono e whatsapp inoltre dopo aver richiesto allo stesso documentazione relativa al debito ma mai ricevuta (solo citata al telefonicamente ma nulla di scritto). CHIEDO formale trasmissione di copia integrale della documentazione giustificativa del credito vantato, con particolare riferimento a : Copia del contratto originario sottoscritto -Estratto conto integrale o riepilogo analitico -Atto di cessione del credito ( o estratto della pubblicazione in gazzetta ufficiale) che attesti la titolarita' del credito da parte vostra; -Copia delle notifiche di messa in mora precedentemente inviate dove evidenzia l'interruzione della prescrizione. In attesa di ricevere quanto sopra resto in attesa di un Vostro riscontro via e-mail o pec il prima possibile. Nel frattempo , Porgo i distinti saluti. Gatti Milena e-mail: millyga@yahoo.it Pec: callegarifabrizio@pec.it

M. G.
24/03/2026

problema con vostro ufficio legale

Buongiorno alle 16,01 di oggi 24/03/2026 ho contattato il vostro ufficio legale e mi ha risposto un avvocato e gli ho chiesto Se mi arriva una raccomandata e non conosco il nome del mittente posso rifiutarla, cosa mi succede. La risposta è stata vede Lei volevo dare un giudizio alle 4 risposte che mi vengono chieste ma stavolta niente da fare. Mi chiedo mi conviene pagare un abbonamento senza avere soddisfazioni e chiarimenti? Ci penserò se continuerò a rinnovare l'abbonamento. Rincresce scrivere quanto accaduto e vi auguro una serena serata mario gioia.