Trasferimento su conto corrente da satispay
Buongiorno, Ho effettuato un bonifico da conto satispay a conto corrente collegato all’app satispay, non ho ricevuto ancora nulla e nessuno mi da supporto nonostante tante mail
Mancata riparazione e assenza di informazioni
Buongiorno, il 16/02/2023 ho acquistato un televisore Samsung e contestualmente ho sottoscritto la polizza "Garanzia3 - Estensione di servizio tecnico di ulteriori 3 anni con massimale di copertura di 1.000 euro", del valore di 49,99 euro. Nel mese di giugno 2026 il televisore ha smesso di funzionare e ho pertanto aperto una pratica di assistenza con Garanzia3. Su loro indicazione ho spedito l'apparecchio presso il centro di assistenza, che ne ha confermato la ricezione in data 22/06/2026. La sig.ra Giovanna La Rocca, incaricata della gestione della pratica, mi ha comunicato che il tempo previsto per la riparazione e la restituzione del prodotto era di 25 giorni lavorativi. A oggi, tuttavia, sono trascorsi oltre due mesi dalla ricezione del televisore e, nonostante i numerosi solleciti effettuati sia telefonicamente sia tramite e-mail, non ho ricevuto alcun aggiornamento sullo stato della riparazione né una data prevista per la riconsegna. Ritengo inaccettabile questa situazione, sia per il mancato rispetto dei tempi comunicati sia per la totale assenza di informazioni nei confronti del cliente. Ho acquistato l'estensione di garanzia proprio per poter beneficiare di un servizio di assistenza efficiente in caso di guasto, ma ad oggi mi trovo senza televisore e senza alcuna indicazione sulla gestione della pratica. Chiedo quindi che Garanzia3 fornisca con urgenza un aggiornamento ufficiale sullo stato della riparazione e provveda alla restituzione del prodotto riparato oppure, qualora ciò non fosse possibile in tempi brevi, adotti una soluzione alternativa prevista dalle condizioni contrattuali.
RICHIESTA URGENTE DI STORNO E BLOCCO IMMEDIATO TRATTENUTE INDEBITE SU CESSIONE DEL QUINTO Finanzia
Il sottoscritto Mauro Zuccheri, nato a Fidenza (PR) il 07/12/1957 (C.F. ZCCMRA57T07B034L), titolare della pensione di vecchiaia categoria VOCPDEL n. 21656002088574, residente in Via J.F. Kennedy n. 9 – 29010 Villanova sull'Arda (PC), con la presente formula formale istanza di blocco e storno relativamente alla cessione del quinto in oggetto. PREMESSO CHE: In data 10/07/2026 la società finanziaria Pitagora S.p.A. ha rilasciato regolare dichiarazione liberatoria, attestando che il finanziamento n. 6064347 (ex WE FINANCE 125892) è da considerarsi estinto anticipatamente a decorrere dal 01/08/2026, con conseguente cessazione di qualsiasi obbligo contrattuale e dell'autorizzazione alla trattenuta sulla pensione; nonostante l'estinzione del vincolo contrattuale e la comunicazione della liberatoria, codesto Istituto ha operato sulla mensilità di agosto 2026 una trattenuta di € 275,37, regolarmente riversata a Pitagora S.p.A., come da conferma scritta INPS del 07/08/2026; in data 26/08/2026, dall'esame del cedolino della pensione di settembre 2026 (allegato), si rileva che codesta Sede ha disposto a favore di Pitagora S.p.A. un'ulteriore trattenuta pari a € 275,36, portando il totale delle somme trattenute senza causa a € 550,73. CONSIDERATO CHE: ai sensi dell'art. 52 del D.P.R. 180/1950, l'ente trattenitore ha l'obbligo di cessare immediatamente la trattenuta alla comunicazione dell'estinzione del finanziamento, senza necessità di ulteriori autorizzazioni o verifiche da parte del finanziatore; ai sensi dell'art. 1 della L. 241/1990, le pubbliche amministrazioni sono tenute ad agire con tempestività e a concludere i procedimenti avviati entro i termini di legge; le somme trattenute sulla pensione hanno natura alimentare e la loro sottrazione indebita causa al sottoscritto un danno economico grave, continuativo e ingiustificato, suscettibile di dar luogo a responsabilità risarcitoria per ritardo nell'esecuzione dell'atto amministrativo ai sensi dell'art. 2-bis della L. 241/1990; Pitagora S.p.A., destinataria delle somme indebitamente trasferite, è tenuta a restituirle ai sensi dell'art. 2033 c.c. (indebito oggettivo). TANTO PREMESSO E CONSIDERATO, IL SOTTOSCRITTO DIFFIDA E INVITA codesta Direzione Provinciale INPS di Piacenza a: procedere con effetto immediato alla revoca e cancellazione nei propri sistemi del codice quota e della trattenuta associata al finanziamento Pitagora S.p.A. n. 6064347, al fine di evitare l'emissione di ulteriori prelievi illegittimi sulle mensilità di ottobre 2026 e successive; attivare con urgenza la procedura di storno e recupero delle somme indebitamente versate a Pitagora S.p.A. per le mensilità di agosto 2026 (€ 275,37) e settembre 2026 (€ 275,36), per un totale di € 550,73, disponendone il riaccredito sul conto corrente del sottoscritto: IBAN IT28F0623065360000030853719; comunicare per iscritto, entro 10 giorni lavorativi dalla ricezione della presente, le azioni intraprese e i tempi di esecuzione. Si avverte che, in mancanza di riscontro immediato, il sottoscritto si riserva di tutelare i propri diritti in ogni sede competente, ivi incluse la segnalazione alla Direzione Generale INPS, la segnalazione al Difensore Civico, il ricorso all'Arbitro Bancario Finanziario nei confronti di Pitagora S.p.A. per il mancato blocco tempestivo della trattenuta, nonché la richiesta di risarcimento danni per responsabilità da ritardo ai sensi dell'art. 2-bis della L. 241/1990. Si allegano: Cedolino pensione settembre 2026 con evidenza della trattenuta indebita; Dichiarazione liberatoria Pitagora S.p.A. del 10/07/2026; La presente vale come formale messa in mora ai sensi dell'art. 1219 c.c. Distinti saluti. Mauro Zuccheri C.F. ZCCMRA57T07B034L Via J.F. Kennedy n. 9 – 29010 Villanova sull'Arda (PC) PEC: mauro.zuccheri@legalmail.it Tel.: 348/2314556
Estinzione anticipata
Ho fatto la richiesta per l'estinzione anticipata il 11/08 e mi hanno mandato la mail di conferma della richiesta ma ad oggi non ho ancora nessun riscontro. Il servizio clienti e confuso uno dice una cosa e uno un altra. Ho mandato mail solleciti chiamate pec ma niente. Riprovano a chiamarmi per fornirmi un finanziamento con condizioni "migliori " e mi mandano pure le mail ma nessun riscontro riguardo alla mia richiesta. Non saprei più cosa fare...
Prestito non autorizzato per servizi sanitari e cure da parte di AD Maiora Srl
Buonasera, avrei bisogno di una consulenza su una vicenda che riguarda me Codifis e la società AD MAIORA Srl. Mi sono rivolto alla AD MAIORA Srl perchè ho un problema al sistema immunitario difficile da curare ed inquadrare. La società in questione mi ha assicurato che avesse al suo interno un team di medici e specialisti esperti in grado di aiutarmi, abbozzando diagnosi di Encefalite da Zecca (poi smentita da analisi opportune) a distanza e proponendomi un percorso di cura, assistenza e supporto di 3 mesi per un importo di 1500€. La stessa somma è stata dilazionata tramite Microfinanziamento Cofidis. Ad oggi non ho usufruito nè di un supporto, nè una visita reale ne tantomeno di una cura ed assistenza adeguata ma sono stato solo e soltanto intimato a pagare quanto dovuto pur non avendo usufruito di niente. La stessa Codifis, ignorando le mie diagnosi dai vari di centri di cura italiani, mi ha segnalato al CRIF come cliente moroso e non pagante. Vorrei fare causa alla AD MAIORA Srl, avendo una situazione molto delicata immunologicamente, per il danno subito, per il trattare erratamente la mia patologia e per essere stato segnalato ingiustamente al CRIF.
Mobile rotto ditta NOVITÀ HOME
Buonasera Ho acquistato un mobile da Novità Home a luglio, oltre a ritardi enormi nella consegna, sui quali soprassediamo, il mobile è arrivato con una anta che non chiude,in quanto totalmente storta e disassata. Ora dal 7 agosto mando mail con foto e filmati per fare vedere il danno. Io nn posso usare il mobile ovviamente con grande disagio. Ora loro prima mi hanno chiesto doc per vedere il danno poi mi hanno detto che erano chiusi poi che avrebbero parlato col titolare.... Per farla breve nessuna risposta ad oggi. Vorrei o la restituzione dei soldi o la risoluzione del danno. Io ho comprato un mobile per riporre della roba che ho appoggiata per terra invece in grande disagio oltre ai soldi spesi per un mobile che non è utilizzabile
Ricevimento mail fasulle
Buonasera, nonostante abbia già più volte scritto e/o telefonato a PayPal per segnalare l'arrivo nella mia posta di ricevute di pagamento fatte da persone a me sconosciute, con carte di credito, fortunatamente, a me non intestate, continuo a riceverle. Faccio presente che non ho nessun conto con PayPal. Da socio chiedo un vostro intervento affinchè il problema non si ripeta in futuro. Grazie Giuseppe Pecorini socio numero 3478541-24
Contestazione rifiuto rimborso finanziamento per fallimento Guida e Vai - Pratica PP-R-WET-643010763
Spett.le PayPal e Team Altroconsumo,presento formale reclamo contro il rifiuto automatico della pratica di contestazione PP-R-WET-643010763 relativo all'acquisto del corso patenti presso la società Guida e Vai S.r.l., effettuato in data 30 gennaio 2026 tramite finanziamento a 24 rate per l'importo di 699,00 €.La società Guida e Vai S.r.l. è stata posta ufficialmente in liquidazione giudiziale (fallimento) ad agosto 2026, cessando ogni attività e chiudendo l'applicazione. Di conseguenza, il servizio "Neith Promo Tutto Incluso" non mi è stato erogato.Trattandosi di un contratto di credito collegato a lungo termine (24 mesi), il limite standard dei 180 giorni per gli acquisti ordinari di PayPal non può annullare i diritti previsti dalla legge. Ai sensi dell'Articolo 125-quinquies del Testo Unico Bancario (TUB), in caso di grave inadempimento del fornitore il consumatore ha il diritto legale alla risoluzione del finanziamento, al blocco delle rate future e al rimborso di quelle già corrisposte.Chiedo pertanto l'intervento di Altroconsumo affinché PayPal proceda alla riapertura manuale della pratica, allo storno delle rate residue e alla restituzione di quanto già versato.
prelievo maxi senza avviso per rifinanziare
buongiorno; ho finito ora (proprio oggi) di pagare la mia auto con stellantis. non ho mai ricevuto avviso per rifinanziare l ultima rata; il centralinista mi dice che loro sono il legge ed era solo e soltanto mia premura ricordare la maxi rata.
Problema con il buono postale
Buonasera , mia figlia Valentina di Liscia è andata in posta a riscuotere dei buoni postali versati 30 anni fa . Di preciso 6 buoni emessi uno di seguito all’altro . Soldi versati dai suoi nonni per il suo futuro. Uno di questi buoni le è stato detto essere andato in prescrizione e non le sarebbe stato rimborsato nulla. Le hanno detto che al posto di essere stato stato emesso come gli altri, era stato emesso a suo nome ma a 18 mesi . Probabilmente un errore della persona che era dietro lo sportello. Il buono emesso il 15-12-05 a nome di una bambina di 7 anni . Avrebbe a quel punto dovuto ritirarlo prima di compiere 9 anni . Sul buono non risultano nemmeno il nome dei genitori. Rivoglio almeno i soldi del buono in quanto l’errore di emissione è loro. Grazie