L. B.

Mancato accredito bonifico istantaneo

Buongiorno in data 14/8 mi hanno fatto un bonifico istantaneo sul mio cc che era momentaneamente bloccato per la verifica documentazione antiriciclaggio. Il conto corrente è stato sbloccato in data 17/8 ma ad oggi non ho ancora ricevuto il bonifico del 14/8. Il servizio clienti Findomestic e la sede dove abbiamo aperto il conto non sanno dirmi ad oggi dove sia finito questo bonifico e non rispondono a PEC inoltrate ...come devo fare? Allego ricevuta del bonifico entrante

G. V.

ADDEBITO SU CARTA DI CREDITO IMMOTIVATO

Spett. visurita.com Sono titolare del conto corrente Intesa n° IT16V0306912171100000003877 . Su carta di credito n. 5398 **** **** 0090 a questo conto appoggiata ritrovo addebito di 49,99 € effettuato con data 24.08.2026 per abbonamento MAI sottoscritto al vostro sito. Chiedo pertanto che tale addebito venga risarcito quanto prima e che non vi siano altri addebiti a mio danno. Chiedo inoltre che l'abbonamento al vostro sito sia rimosso quanto prima. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. P.

PERIZIA E CALCOLO USURA CONTRATTUALE

Spettabile CA Auto Bank e uffici legali di Altroconsumo, Con la presente intendo contestare il contratto di finanziamento auto stipulato nel mese di Gennaio 2022 come cliente privato tramite la concessionaria Spazio Group. Il contratto presenta condizioni economiche estremamente onerose e potenziali profili di illegittimità/usura che richiedono una perizia tecnica e un ricalcolo. Di seguito i dati salienti del finanziamento: Valore auto: € 12.200,00 Importo totale del credito: € 17.861,91 (comprensivo di € 5.320,91 di polizze e servizi accessori finanziati) Tassi dichiarati: TAN 11,95% - TAEG 13,53% Spese di incasso rata: € 3,50 addebitate mensilmente (non incluse correttamente nel TEG) Piano ad ammortamento crescente (92 rate totali, di cui 41 già pagate). Struttura (estrapolata dall'app CA AUTO BENK): 1 rata da € 198,78; 25 rate da € 278,17; 29 rate da € 214,33 (fase attuale); 36 rate finali da € 549,81. Elenco dettagliato delle polizze inserite nel credito: Kasko Protection By GTEL: € 2.026,18 Identicar Code: € 200,00 Danni Accessori: € 1.010,16 Furto & Incendio: € 1.010,16 Infortunio Conducente: € 385,11 GAP4YOU Stand Alone: € 689,30 Si evidenzia che l'inclusione di oltre 5.300 € di polizze (pari a quasi la metà del valore del veicolo) abbinate al finanziamento e le spese di incasso mensili determinano un Tasso Effettivo Globale (TEG) reale che appare superiore alla soglia di usura di legge prevista per il primo trimestre 2022 (L. 108/96). Si contesta inoltre il meccanismo a rate crescenti con raddoppio finale e l'indebito collegamento negoziale delle polizze. Chiedo la verifica del superamento del tasso soglia anti-usura con conseguente applicazione dell'art. 1815 c.c. (gratuità del prestito) o, in subordine, il ricalcolo degli interessi al tasso legale e lo storno/rimborso dei costi assicurativi illegittimamente finanziati. Grazie. Cordiali saluti

A. L.

Problema con Velora Finanza

Spett. Velora Finanza In data odierna 27/08/2026 Ho fatto un preventivo/contratto con voi per un prestito ,ho inviato il documento e il mio IBAN per questo accredito ,mi avete chiesto 37 euro di spese per il vostro lavoro ed io mi sono rifiutata di farvelo e ho chiesto di cancellare il tutto e mi avete minacciata che mi facevate contattare dal vostro avvocato se non pagavo subito 100 euro per il receso del contratto ,al quale mi sono rifiutata pure li . Chiedo di chiudere il tutto considerando che ho 14 giorni per fare il recesso del contratto/ preventivo senza adempiere a nessun tipo di penale . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. R.
25/08/2026

Mancata disponibilità concessionarie Peugeot per problema catena all'albero a camme

Buongiorno volevo segnalare che nonostante due lettere inviatemi dalla Peugeot per il controllo alla catena albero a camme, nessuna concessionaria della provincia di Caserta compresa la Contauto di Teverola dove ho acquistato la Peugeot 3008, si è resa disponibile a fissarmi una data per procedere alla verifica del problema pertanto chiedo di sapere come poter risolvere il problema. Grazie

J. S.
24/08/2026

Grave disallineamento contabile e storno ingiustificato di 100€.

Segnalo un grave errore nei sistemi contabili di Satispay che l'assistenza clienti continua a ignorare da giorni con risposte automatiche. In data 15 agosto ho effettuato due ricariche istantanee da 101,00 € ciascuna, regolarmente accreditate sulla mia app. Al netto di due pagamenti verso il Gruppo Hera, il 17 agosto alle ore 10:53 il mio saldo Satispay era positivo e pari a 156,22 €. In quel momento ho disposto un trasferimento di 100,00 € verso il mio IBAN bancario. L'applicazione Satispay ha immediatamente scalato i 100,00 € dal mio saldo (portandolo a 56,22 €) e ha inviato i soldi alla mia banca, che infatti li ha ricevuti. Tuttavia, l'applicazione ha registrato internamente lo stato della transazione come "Annullato". L'assistenza asserisce erroneamente che il trasferimento è stato annullato per mancanza di fondi a causa del successivo rifiuto della banca avvenuto il 18 agosto. Si tratta di un errore cronologico: il 17 agosto i fondi erano presenti e l'app li ha prelevati. Se l'operazione fosse stata davvero annullata all'origine, il saldo non sarebbe dovuto scendere di 100,00 €. Chiedo che Satispay provveda al ricalcolo manuale del mio saldo e al riaccredito dei 100,00 € indebitamente sottratti a causa del loro errore software.

G. D.
Satispay

Disdetta e accredito soldi

Buongiorno, ho fatto disdetta per chiudere il mio conto Satispay e il giorno 22 agosto mi è arrivata email di conferma di avvenuta chiusura (allego screenshot). Il 24 mi avvisano che stanno prelevando 300€ dal mio conto postale..... com'è possibile stiano facendo ancora operazioni su di un conto chiuso? Vorrei mi venissero risarciti i miei 300€ e anche altri 300 di danni per la politica burocratica scorretta utilizzata! Confido vivamente nel vostro aiuto Cordiali saluti D'Angelo Gabriella

S. T.

Disattivazione account

Buongiorno ho chiesto la disattivazione account più di 10 giorni fa. Chiedo per favore conferma di disattivazione account al mio indirizzo email simona.turrin888@gmail.com il prima possibile grazie

R. S.
Satispay

ADDEBITO ACQUISTO GIF CARD AIRBNB DA ME MAI EFFETTUATO

Buonasera, in data 09/07/2026 alle ore 11:27 risulta una ricarica istantanea di euro 980,00 e alle 11:28 ( alla stessa ora e stesso minuto) cosa già di persè anomala, due acquisti di gift card airbnb una di euro 500 e una di euro 470. Ho avuto un accesso di presunto malware sul mio dispositivo per il quale ho sporto regolare denunica in data 10/07/2026. Ho trasmesso la denuncia all'assistenza satispay ma mi è stato risposto che per loro le operazioni risultano regolarmente eseguite da me. Morale della favola mi chiedono il saldo di euro 985,50 per ripianare il conto negativo e poter procedere alla disdetta del account. Con la presente intendo reclamare per la scorretta gestione delle ricariche istantanee e per la palesse anomalina nell'aquisto di due gift card airbnb alla stessa ora stesso minuto. Ripeto, ho sporto regolare denuncia ai carabinieri. Chiedo l'annullamento degli addebiti e il ripristino a zero del mio saldo così da poter procedere alla chiusura dell'account.

A. B.

Simulatore finanziamenti sito AGOS

Oggetto: Reclamo per pratica commerciale ingannevole – simulatore di finanziamento online Con la presente intendo segnalare quanto accaduto in data odierna in merito a una richiesta di finanziamento tramite il sito Agos. In mattinata ho effettuato una simulazione di finanziamento sul sito ufficiale Agos per un importo di 6.000 €, con l'obiettivo di individuare la rata mensile più bassa possibile, essendo interessato a ridurre alcune spese fisse mensili. Il simulatore mi ha proposto una rata mensile di 75,12 €.(in allegato screen della simulazione) Poco dopo sono stato contattato telefonicamente da un'operatrice della filiale più vicina, che mi ha invitato a recarmi in sede per raccogliere la documentazione necessaria e avviare la pratica. Una volta in filiale, l'operatrice mi ha comunicato che le condizioni indicate dal simulatore online hanno finalità puramente promozionali e non corrispondono alle condizioni reali applicabili. Nello specifico, mi è stato riferito che Agos non eroga finanziamenti a 120 rate per importi inferiori ai 10.000 €, e che quindi la simulazione proposta sul sito non è di fatto mai raggiungibile, ma serve unicamente come strumento per attirare i clienti in filiale. Alla mia obiezione riguardo alla scorrettezza di non fornire questa informazione già in fase telefonica – facendomi perdere tempo e sostenere un costo di spostamento non necessario – l'operatrice ha testualmente risposto: "È un po' come quando i commercianti mettono 'tutto scontato a partire da 7€', poi lei va in negozio e compra il prodotto da 14€". Ho fatto notare che, in un negozio, se il prodotto pubblicizzato a 7 € non è disponibile, il cliente è semplicemente libero di uscire senza acquistare nulla — mentre in questo caso il "prodotto pubblicizzato" (il finanziamento a quelle condizioni) non esiste affatto, e viene comunque utilizzato come esca per generare contatti commerciali. Ritengo che questa modalità operativa configuri una pratica commerciale scorretta/ingannevole, poiché: il simulatore presente sul sito ufficiale propone condizioni economiche non effettivamente disponibili per l'importo richiesto; tali condizioni vengono utilizzate consapevolmente come richiamo commerciale, come ammesso direttamente dall'operatrice stessa; il cliente viene indotto a recarsi fisicamente in filiale sulla base di informazioni non veritiere, con conseguente perdita di tempo e spesa (es. carburante). Chiedo pertanto che venga verificata la correttezza delle informazioni pubblicate sul simulatore di finanziamento presente sul sito Agos, affinché le condizioni proposte online riflettano realmente quelle applicabili, evitando che altri consumatori vengano indotti in errore con le stesse modalità. Resto a disposizione per eventuali chiarimenti.