Stella Danilo
Spett. Ayvens, Sono titolare del contratto di noleggio lungo termine specificato in allegato (Codice Cliente 0701763543). Addebito 867,63€ (RLR0034237) scheggiature/crepe parabrezza >5mm VW T-Cross 1.0 sostitutivo Avis (12-17/07/2025 targa GW885YW Voghera). COSTI AVIS: - Sostituzione parabrezza: 740,83€ - Gestione danni: 35€ - Fermo tecnico: 84,10€ TOTALE: 1.041,41€ (franchigia 1.200€ gruppo I) PROBLEMI: 1. Firma modulo Avis = riconoscimento danno, NON accettazione costi 2. Contratto NLT (art. veicolo sostitutivo): condizioni Avis, MA non trasparente (franchigia 1.200€ mai comunicata al ritiro) 3. Sproporzionato: scheggia >5mm riparabile vs sostituzione 740€ CHIUSURA RECLAMO INSoddisfATTA. Procedo con Altroconsumo Reclama Facile. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Pratica commerciale scorretta
Spett. Conte assicurazioni gruppo Admiral, Sono titolare della polizza numero 10000004619047. Non avendo ricevuto né proposta ne offerta per il rinnovo della mia polizza auto con scadenza prevista 03/04/2026 (comprendendo che sulla base delle nuove normative sul libero mercato, le quali prevedono che le compagnie assicurative non sono più tenute al preavviso di scadenza polizza) , contatto in data 25/03/2026, il numero 0645234523 per provvedere al rinnovo della suddetta polizza. L'operatrice, mi comunica che per necessità di ricalcolo della mia polizza , occorre che io invii all'indirizzo email inforinnovo@conte.it, copia fronte e retro di: patente in mio possesso, carta d'identità e carta di circolazione del veicolo assicurato. Invio il giorno stesso la documentazione richiesta. In data 27/03/2026, richiamo il numero 0645234523 per sincerarmi che la mia documentazione fosse stata processata e mi viene comunicato quanto segue: "C'è stato un ricalcolo del premio assicurativo riguardo alla sua polizza. Purtroppo avendo pagato meno gli scorsi anni il suo premio passa da €406 a €945" Spiego che ho sempre pagato , ciò che mi è stato proposto di pagare e che non ho mai fatto sinistri con colpa e che per altro sono un istruttore di scuola guida. L'operatrice allora mi dice : "ma sa ci sono stati degli aumenti nella sua zona geografica di residenza ". Spiego che sono al corrente che le quote dei premi assicurativi , in zona hinterland milanese, nel 2026 , hanno subito aumenti nell'ordine del 10-13,7%, non del 120%!!!! L'operatrice allora mi specifica che sono cambiati alcuni parametri riguardanti il mio veicolo. Spiego che il mio veicolo è il medesimo dell'anno prima e dell'anno prima ancora e che tutt'al più il valore diminuisce con il passare degli anni. La telefonata si conclude. Per nulla soddisfatto delle spiegazioni fornitemi dall'operatrice appena sentita, decido di richiamare. Esponendo la mia problematica e il mio disappunto ad una nuova operatrice, mi viene spiegato che: il "sistema" aveva cambiato la tipologia di guida del mio veicolo da "utilizzo principale da parte del proprietario/contraente " a "guida libera" (vale a dire , come se il mio veicolo privato fosse a libero utilizzo di un quantitativo imprecisato di soggetti). Chiedo se si possono ripristinare i parametri e mi viene detto di no e che: per le regole del mercato libero, la compagnia è nel pieno diritto di apportare questo tipo di modifiche in maniera arbitraria e che ero liberissimo di cambiare compagnia assicurativa (e ci mancherebbe, direi). A questo punto provo a mia volta , tramite accesso all'area personale nel sito ConTe assicurazione sulla voce "gestisci polizza" a cambiare i parametri su "tipologia di guida" e, sorpresa!, non mi è più possibile accedere alla voce "tipologia di guida" (cosa che invece mi rimane possibile effettuare se accedo alla polizza moto stipulata per l'altro veicolo di mia proprietà. Giusto per curiosità, provo ad effettuare un preventivo gratuito, sempre tramite sito, inserendo i miei dati e quelli del mio veicolo...beh, il preventivo solo per l'RCA è di €2949. Data la scadenza imminente , mi sono visto costretto a stipulare un'altra polizza, con un'altra compagnia, che mi ha fatto un preventivo congruo ma comunque più alto di ciò che pagavo prima con la mia polizza stipulata con la Vs compagnia. Ora, chiedo gentilmente, quale sia il motivo di questa singolare ed arbitraria presa di posizione nei miei confronti. Chiedo inoltre, quale sarebbe la normativa che pone in diritto una compagnia assicurativa di prendere questo tipo di decisioni in maniera impositiva e (mi si passi il termine) prepotente In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Rimborso
Ho richiesto rimborso su un abbonamento mai richiesto , e per questo pagamento la banca mi ha bloccato la carta di credito iin quanto giudicato pagamento sospetto ( carta poi sbloccata )
spese non autorizzate
buongiorno ho richiesto questo reclamo , per il fatto che mi sono ritrovato addebitato una spesa mai autorizzata . trattasi di edrims , che incassa la spesa tramite nexi !! al mio protestare per la mancata autorizzazione del prelievo , mi sento dire che non possono fare nulla , e che devo vedermela con la ditta stessa .. ma vi sembra possibile, che giochino con i nostri soldi ? fanno ( intelligenza artificiale) riferimento ad un acquisto biglietti traghetto del 25 novembre2025 spesa di 408.44 che ho regolarmente autorizzato. mi dicono che si è automaticamente aperto un abbonamento e si prelevano a febbraio 2026 60euro circa senza la mia autorizzazione .. premetto che la carta di credito è aziendale , ed io non ho nemmeno ricevuto regolare fattura per questo prelievo forzato .. mi è tremendamente sembrato che gli operatori nexi , fossero in combutta con Edrims , dicendomi che non possono fare nulla ...non possono bloccare la transazione , incredibile ... giocano con i nostri soldi !!! come se domani mi prelevassero 1000 € senza autorizzazione , e io devo parlare con chi li riceve ...??? vi chiedo aiuto mi sembra una truffa gianluca giacchetto jesolo venezia 3488085800
IMPOSSIBILE ACCEDERE AL CONTO
Buongiorno premetto che non ho cambiato telefono nè numero nè indirizzo e mail. Improvvisamente, da circa 2 mesi non riesco più ad accedere al mio account Satispay, o meglio faccio tutta la procedura per entrare inserendo i codici che mi arrivano tramite SMS e tramite email, inserisco correttamente il mio PIN e faccio il selfie, si apre corettamente il mio account, riesco a navigarci per qualche secondo, poi mi butta fuori (allego la foto del messaggio che mi arriva sull’app nel momento in cui mi butta fuori dopo esserci entrata). Ho provato a reinstallare l’app e riaviare il telefono ma il problema persiste! Ho fatto la procedura per avere un nuovo PIN (anche se io il PIN me lo ricordavo correttamente), nuovo PIN generato nessun risultato. Ho contattato svariate volte l’assistenza senza aver ricevuto MAI una risposta (se non una volta che mi chiedevano di inviare mie nuove foto e quelle di un documento mio in corso di validità, che ho fatto ma nessuno mia più risposto e da seguito). Vi chiedo pertanto cortesemente e urgentemente aiuto per ripristinare l’accesso all’app sul nuovo dispositivo anche perché contiene un credito di cui non posso usufruire. Dati del mio account: Lucia Begni cell. 3403176414 email. lucia.begni@gmail.com In attesa di un vostro gentile e sollecito riscontro. Grazie
mancata tutela pagamento verso Mooney SpA a seguito di truffa
PRATICA PP-R-KJP-621547903 Buongiorno, la sera del 22 marzo 2025 perveniva al mio cellulare collegato a mio account PayPal sms da thread con mittente PayPal relativo a a disponibilità di cashback da ricevere riportando di seguito un link. Essendo pervenuto da contatto Paypal i cui precedenti sms infatti erano tutti OTP di accesso precedentemente utilizzati ho cliccato sul link, si apriva una pagina web con identica impostazione grafica alle pagine del sito paypal che mi confermava il riconoscimento di cashback di 5 euro per numero di transazioni fatte con PayPal nell'ultimo periodo con un tasto "continua" sotto. Premevo il tasto continua, a seguito di ciò venivo indirizzato a una pagina con richiesta inserimento di codice OTP sempre con stessa identica impostazione grafica del sito paypal, inserivo il codice pervenuto da numero 43123 (sempre numero PayPal), cliccavo sul tasto invia sotto la riga di inserimento codice, compariva messaggio di codice scaduto o errato e 5 minuti dopo mi perveniva mail di invio pagamento a Mooney SpA tramite paypal di Euro 1.894,31 con metodo di pagamento conto bancario registrato sul mio account PayPal. Immediatamente apro su Paypal reclamo per pagamento autorizzato, lo stesso viene chiuso circa un'ora dopo dandomi torto e impedendomi di fare ricorso o aprire ulteriore reclamo, quindi chiamo l'assistenza Paypal lunedì mattina che mi conferma che per loro il pagamento è autorizzato da me, nonostante mail al loro indirizzo dedicato phishing@paypal.it dettagliante tutta la vicenda con tanto di screenshot degli sms con evidenza di mittente paypal. Informo la mia banca sempre lunedì, martedì sporgo denuncia di truffa verso ignoti ai Carabinieri di Udine e la Banca storna il movimento. Mercoledì Paypal apre un reclamo relativo allo storno nel mio account notificandolo a me via mail e chiedendomi di rispondere entro l'8 aprile altrimenti preleveranno la somma dal mio saldo. Cerco immediatamente di compilare il form ma arrivato all'ultimo passaggio dopo aver inserito il testo di chiarimento e tutti gli allegati (compresa la denuncia e ben 3 mail inviate a Mooney a cui non ho mai avuto risposta) pur senza segnalazione di errori e con caricamento corretto dei files cliccando "invia" non succede niente. Da lì in poi ho fatto innumerevoli chiamate all'assistenza Paypal (molte le ho registrate) senza che il problema sia mai stato risolto, arrivando all'ennesima chiamata, di oggi, dove mi viene candidamente detto che Paypal non tutela i pagamenti a Mooney SpA ed è per questo che il reclamo non si può completare, addirittura nell'ultima chiamata, che ho registrato, hanno anche aggiunto che loro chiudono automaticamente i reclami verso mooney e banca intesa a prescindere da tutto. Quindi aprono loro una pratica per motivare per lo storno fatto dalla banca, mi minacciano di rispondere entro 2 settimane altrimenti recupereranno dal mio saldo l'importo stornato dalla Banca, il LORO form non funziona (ho provato da app, da PC, da Mac, da 3 browser diversi cancellando la cronologia...niente), li chiamo mille volte senza che risolvano NULLA e all'ultima chiamata mi dicono che il reclamo si è aperto automaticamente ma non posso rispondere perché loro con Mooney non procedono in nessun modo e neppure verso Banca Intesa. Tutto ciò non mi risulta esplicitato DA NESSUNA PARTE nelle loro condizioni, altresì il loro corebusiness è la tutela acquisti, io a fronte di quasi 2000 euro pagati a seguito di truffa smishing non ho una fattura (vedasi cassetto fiscale di marzo) non ho una ricevuta, non ho ricevuto nessun servizio o merce, non c'è nessun documento commerciale relativo al pagamento con i miei dati e quelli dell'ordine, NULLA, tipico caso in cui PayPal da ragione al pagatore rimborsando ma in questo caso non fanno niente semplicemente perché è Mooney. E oltre tutto in una delle varie chiamate (che ho registrato) un loro operatore mi ha anche minacciato dicendo che loro hanno già pagato Mooney e se non copro il pagamento si rivolgeranno al Recupero Crediti e se necessario mi porteranno in Tribunale. Tra parentesi le uniche altre operazioni su paypal verso mooney da quando sono registrato sono il pagamento di 2 bollette con pagopa, e infatti i movimenti sono certificati pagopa nella sezione pagamenti automatici del mio account paypal mentre questo pagamento lì NON FIGURA. Aggiungo: Paypal non tutela pagamenti verso Mooney eppure li consente con tanto di account registrato di Mooney su Paypal? Tra l'altro l'indirizzo mail presente in Paypal legato all'account di Mooney è landingpage@paytipper.com , cui ho inviato subito 2 mail col risultato che è pervenuto un messaggio di notifica impossibilità consegna (mailer deamon), la terza mail l'ho mandata a indirizzo mail di mooney ricavato chiamando il loro numero verde 800005005: ovviamente non mi hanno MAI risposto. Preciso espressamente che: non è stato indicato in alcun modo al momento della truffa subita il fatto che si stesse procedendo a un pagamento, tanto meno l'importo e tanto meno verso chi e in merito a cosa tutti i passaggi della truffa sono stati effettuati con mestizia non potendo distinguere che non si trattasse di PayPal (SMS in thread con contatto PayPal che invia codici OTP di accesso -sito in tutto e per tutto imitato graficamente); non ho ricevuto alcuna fattura, ricevuta a me intestata con l'oggetto dell'acquisto né conferma di servizio o consegna di bene/merce infatti non esiste alcun tracking; non ho usufruito di alcun servizio, né ho effettuato accessi o utilizzi verso Mooney nella giornata di domenica, gli unici 2 pagamenti nello storico Paypal a Mooney sono 2 bollette pagate nel 2024 con i pagamenti certificati PagoPA e presenti tra i pagamenti automatici del mio account paypal, mentre il pagamento di che trattasi in tale sezione è assente; non ho mai espresso un consenso informato e consapevole al pagamento di che trattasi; Ritengo pertanto che l’addebito sia da riconoscere come rimborsabile e comunque privo dei requisiti di trasparenza previsti dalla normativa a tutela del consumatore, in particolare con riferimento: all’obbligo di informazione chiara e preventiva sul prezzo finale; all’espresso consenso per i pagamenti; al divieto di pratiche commerciali ingannevoli o poco trasparenti. Contesto anche il comportamento con totale assenza di trasparenza di Paypal in merito alla vicenda, considerabile anche ingannevole rispetto alla pratica aperta nei miei confronti a seguito dello storno della Banca e non compilabile per motivazioni indipendenti da me, con conferma da assistente Paypal che trattasi di scelta volontaria di Paypal che non intende gestire la pratica, di fatto "finta" con esito già deciso a mio sfavore senza che possa difendermi e soprattutto senza alcuna tutela nei miei confronti contro Mooney. Alla luce di quanto sopra, chiedo l’intervento della Vostra Associazione al fine di: ottenere il riconoscimento ed approvazione dello storno della Banca non addebitandomi l'importo valutare eventuali profili di scorrettezza e assenza di trasparenza da parte di Paypal; indicarmi le ulteriori azioni da intraprendere a tutela dei miei diritti. Esigo immediatamente che Paypal TUTELI questo pagamento in ossequio alla loro politica di tutela acquisti ed approvi lo storno della Banca chiudendo la pratica in mio favore visto che mi stanno anche impedendo coscientemente e volontariamente di rispondere sulla pratica che LORO hanno aperto in merito allo storno; Le motivazioni di Paypal sono totalmente inaccettabili e chiaramente sono accampate per rifarsi solo su di me (la via più semplice) senza interfacciarsi con Mooney e senza riconoscere la mancata prestazione di servizio o consegna della merce a seguito di pagamento oltre all'assenza totale di ricevuta/fattura, peraltro tutte motivazioni mai scritte da nessuna parte ma solo comunicate a voce.
Pratica n. 05948356 – conteggio chilometrico
Gentili, ad oggi non ho ancora ricevuto il conteggio chilometrico contrattuale né l’indicazione dell’eventuale rimborso spettante relativo alla pratica n. 05948356. La richiesta è stata già inoltrata al vostro Servizio Clienti in data 26/02/2026, 02/03/2026, 03/03/2026 e 12/03/2026, nonché via PEC in data 19/03/2026, senza alcun riscontro. Nel frattempo ho regolarmente adempiuto a quanto richiesto: – sottoscrizione dell’Ordine di Acquisto; – pagamento dell’importo di € 281,82 in data 26/02/2026; – presa d’atto della chiusura del contratto e dell’emissione della fattura n. 6701165534. Resta pertanto inevasa la definizione del conteggio chilometrico, necessaria per la chiusura economica della pratica. I dati comunicati nell’Ordine di Acquisto sono i seguenti: Km inizio contratto: 60.120 Km attuali: 149.044 Km percorsi: 88.924 Tali dati non sono mai stati contestati. Richiedo pertanto di ricevere: – il conteggio chilometrico contrattuale; – l’indicazione dell’eventuale rimborso spettante; – modalità e tempistiche di accredito. Allego alla presente: ordine di acquisto sottoscritto, fattura di vendita batteria, email del 26/02/2026, pec con ricevuta di consegna del 19/03/2026. Resto in attesa di un vostro riscontro entro 5 giorni. Cordiali saluti Pierluigi Merlin
Problema con Carta bussines AMERICA EXPRESS
Pessima esperienza solo fuffa Marketing d'altronde si chiama American 🤣avevo carta Platinum business sempre e sempre pagato cifre da 20 mila euro pagando fornitore azienda e per ben tre volte mi hanno sospeso la carta con scusa di accertamenti aspettando di incassare così da non poter usufruire di una carta che essendo bussines e non economica sia nel abbonamento che nelle provvigioni chiaramente non è sinonimo di garanzia e continuità per poterci lavorare ma la parte più bella è che si sono inventati che tale fornitore dai loro sistemi risulta che abbia dei legami con me o la mia azienda che unico legame è quello di essere un mio fornitore FOLLIA ALLO STATO PURO MOLTO MEGLIO E PIÙ AFFIDABILE NEXI BUSSINES AMERICAN FUFFA TRUFFA
Movimenti e non autorizzati
Spett. Compass,Banco posta Sono titolare carta di credito BancoPosta più Movimenti non autorizzati anche dopo che carta credito è stata bloccata In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. 1. Movimenti sul mio conto BancoPosta più non autorizzati 2. Carte credito BancoPosta più stata bloccata io subito chiamata assistenza e quella chiamata stata anche registrata. 3. Giorno dopo è andato a carabinieri hanno fatto una denuncia e copia di quella denuncia stata spedita sul BancoPosta e anche il Compass. 4. Ricevuto messaggio che mi è stato spedito una carta di credito nuova nonostante che io ho andato a persona a ufficio Compass a Mestre e ha chiesto che mi non serve la nuova carta di credito e mi ha chiesto di bloccare carte di credito vecchio. 5. Poi ricevuto anche messaggio che carta di credito quella che è stata spedita è stata anche attivata ma come mai carta che io non ho chiesto non ricevuto è stata anche attivata è una truffa. 6. Mi stanno chiamando ufficio di recupero credite e mi dicono che io deve rimborsare prima 300 Poi €800 nonostante che carte di credito è stata bloccata . 7. Mi stanno arrivando lettere con movimenti che io non potevo fare da Compass più di €1000. 8. Io ho chiesto assistenza da avvocati sul Altroconsumo.
Attesa rimborso somme sottratte per Frode Informatica del 03-02-2026
Sono possessore di CC HYPE da diversi anni, mai operato in modo errato, sempre utilizzato il conto per risparmi o pagamenti leciti. Purtroppo al 03-02-2026, mi è capitata Frode Informatica, da parte di soggetti fraudolenti che mi hanno svuotato il conto. Dispositivo compromesso, movimenti ovviamente non autorizzati, disconoscimento quindi sia delle operazioni che dei soggetti, nessuna condivisione di credenziali o di metodi di accesso. In merito al mio caso ho dovuto persino, dopo 30gg dal fattaccio, scrivere una PEC, visto che tramite "mail normale" mi arrivano da HYPE addirittura "conferme di NON lettura" o HYPE stessa che "ignora" / "cancella" altre tracce importanti da me inviate per documentare l'accaduto. Ivi compreso a tutto ciò, anche il richiamo alla legge italiana ed europea (PSD2 - Direttiva UE 2015/2366 recepita con D.Lgs 11/2010) che mi tutela fortemente in caso di PHISHING o frode informatica. La legge dice chiaro che la banca è tenuta al rimborso, a meno che non dimostri mia colpa grave o dolo, già entro le 24 ore dopo il giorno della frode. Sono passati già più di 30gg lavorativi, ho già aperto ricorso presso ABF, ma in assenza anche di dimostrazione di mia eventuale colpa (che non ho e dunque non c'è), ancora HYPE non provvede a rimborsarmi e quindi a chiudere il caso. Un'altra Banca coinvolta nel mio caso ha già provveduto al rimborso delle somme sottratte, manca solo HYPE. Si pensi che, per l'altra, ho gestito tutto tramite "intelligenza artificiale", dunque se "un computer" riconosce il rimborso (per Legge), perchè "l'umana HYPE" non dovrebbe seguire la stessa? E invece niente, nonostante la Legge e tutta la procedura / documentazione avviata correttamente, ancora HYPE desiste nei suoi doveri e nei miei diritti. Chiedo solo professionalità, serietà e consapevolezza al caso citato, sto parlando da serio ed onesto cittadino, utente che non ho mai operato in modo scorretto o per scopi illeciti sul suo CC. HYPE è una Banca regolamentata in Italia, la Legge menzionata è anche per l'Italia, devo ancora manifestare disappunto o possiamo arrivare alla risoluzione, per Legge? Grazie per l'attenzione