Reclamo contro Klarna per gestione scorretta pratica “Protezione acquisti” su prenotazione Volagrati
Ho utilizzato Klarna per pagare in tre rate una prenotazione viaggio effettuata su Volagratis (ID booking 2994204268, voli Roma–Zanzibar A/R). A causa di gravi disservizi da parte di Volagratis ho dovuto chiedere il rimborso integrale e ho attivato la procedura “Protezione acquisti” di Klarna, inviando tutta la documentazione richiesta (prenotazione, prove dei contatti con Volagratis, loro risposte negative, estratti dei pagamenti a rate). Nonostante ciò: Klarna ha chiuso il caso riattivando i pagamenti delle rate, pur essendo evidente che la controversia con il merchant è ancora aperta. Mi è stato comunicato solo che Volagratis aveva dato risposta negativa alle mie richieste, ma Klarna non mi ha mai messo a disposizione la copia di tale risposta né un riepilogo delle motivazioni, impedendomi di verificare il contenuto e di contro‑argomentare. La chiusura del caso è avvenuta senza un confronto reale con il consumatore: la documentazione che ho inviato (email, chat, prove delle difficoltà di contatto e del rimborso solo parziale) non è stata presa in considerazione in modo trasparente. La riattivazione dei pagamenti mi costringe a continuare a pagare un servizio di viaggio che non ho potuto utilizzare e per il quale è in corso un contenzioso anche verso Volagratis, con ulteriore pregiudizio economico. Chiedo pertanto che: Klarna riapra la pratica di “Protezione acquisti”, sospendendo immediatamente l’addebito delle rate residue relative a questa prenotazione finché la controversia con Volagratis non sia effettivamente risolta. Mi venga fornita copia integrale della risposta/posizione di Volagratis che Klarna ha utilizzato per chiudere il caso e riattivare i pagamenti, nel rispetto dei principi di trasparenza verso il cliente. Venga riesaminata la pratica alla luce di tutta la documentazione già inviata (prove dei disservizi di Volagratis, rimborso solo parziale, reclamo formale già inoltrato al merchant) e, in caso di esito favorevole, siano rimborsate le rate già pagate o annullate quelle future collegate a questo ordine. Altroconsumo valuti se il comportamento di Klarna sia conforme ai doveri di corretta gestione dei reclami e di tutela del consumatore e mi assista per ottenere una soluzione equa.
Falso avviso di mancato pagamento pedaggio
Buonasera, oggi 01/12/2025 mi è stata consegnata una lettera proveniente da SPN S.P.A. che richiede un pagamento della somma di 6,25€ entro il 19/10/2025 per un pedaggio non pagato. Il numero di reclamo è 2441419633 con data di transito (scritta AAAA/MM/GG) il 2025/06/15 orario 101655 (presumo 10:16:55) presso la stazione C/MARE con causale TRANS. PISTA LTP. Punto a precisare che io non sono in possesso di alcuna autovettura, risulta quindi impossibile un mio ipotetico transito presso la stazione indicata, oltre al fatto che nel giorno indicato mi trovavo a Roma, città in cui vivo. La seguente segnalazione è dunque da ritenere nulla nonché falsa. Vi prego di effettuare urgentemente verifica e di fornire riscontro quanto prima. Grazie
Mancato Invio Atto di Vendita Leasing
Buongiorno, ho completato il riscatto del mio contratto di leasing (aperto nel 2021) a fine settembre 2025. Ad oggi, 1 dicembre 2025, non ho ancora ricevuto l'atto di vendita del veicolo. Sono trascorsi oltre due mesi dal pagamento del riscatto e l'istituto non ha fornito la documentazione necessaria per la piena proprietà e la voltura. Ogni contatto telefonico o email si è rivelato inutile: vengo costantemente invitato ad 'attendere' con risposte vaghe e, in alcuni casi, mi è stato persino fatto notare che 'stavo facendo perdere tempo'. Questo tipo di risposta è inaccettabile per un cliente che ha onorato tutti gli impegni contrattuali. Chiedo l'immediato invio dell'atto di vendita e un'azione risolutiva rapida per concludere questa pratica. Il servizio post-riscatto è stato gravemente carente e ha creato un grave disagio.
problema con disdetta linea di credito COFIDIS
Buongiorno, ho richiesto in data 06/11 la disdetta dal servizio PowerCredit richiesto il 04/11, inviando più volte PEC e documentazione richiesta ed effettuando immediatamente il bonifico a saldo. oggi, 01/12, mi vedo arrivare la risposta che dice che la mi richiesta non è andata a buon fine perchè non hanno ricevuto l'importo richiesto. ho tutta la documentazione necessaria per smentirli e ho necessità che la linea di credito venga chiusa immediatamente. Grazie, Massimo De Santis
Deposito non accreditato
Buongiorno, ho effettuato un deposito di crypto valute su Trade Republic di 26,12 AXS (Axie Infinity). Dopo due settimane la transazione risulta correttamente completata ma sul mio conto l'accredito non è mai avvenuto, ho provato a contattare la piattaforma in diversi modi, ho inviato due mail a due mail differenti venendo sempre rimbalzato alla chat di assistenza in app, la quale, una volta contattata, mi ha restituito la risposta in allegato sostenendo che tale valuta non fosse supportata dalla piattaforma, cosa non vera da evidenze sempre in allegato. Ad oggi la situazione non è stata risolta e la chat non mi risponde più, io sono ancora in attesa di ricevere i miei soldi.
Promozione Cash Back 20% carta di credito
Buongiorno; segnalo una potenziale pratica ingannevole in merito alla carta di credito rilasciata da BBVA. Sul sito, nella pagina del mio account (allego screenshot), viene chiaramente indicato che la promozione che garantisce il 20% sui primi 500 euro di acquisti effettuati con carta di credito BBVA vale OGNI MESE. Nella realtà la promozione si applica solo agli acquisti effettuati il primo mese entro i 90 gg dalla attivazione. Il Cliente però sembrerebbe portato a pensare che la promozione valga sempre, dando così la preferenza ad acquisti effettuati con la carta di credito BBVA. Ho segnalato la questione al Servizio Clienti BBVA che apparentemente, dichiara di non essere al corrente di questa indicazione (appare infatti solo sulla pagina del sito WEB del proprio account BBVA) e sinora non ho avuto un riscontro da parte BBVA. Saluti, Antonello Riccio
Interesso troppo alti
Buongiorno,ho una linea di credito con cofidis,ogni mese su una rata da 75€ mi trovo dai 39 ai 41€ di interessi,non sono troppi?allego l'estratto conto.
contratto finanziario
Reclamo contro Compass Banca S.p.A. Ho sottoscritto un finanziamento tramite telefono il 16/11/2025, gestito completamente dal consulente di un’accademia. Durante la telefonata no mi e statto detto il inporto della rata mi hai sblocatto subito il corso e il girno dopo compass mi manda la mail del contratto com una cifra di 250 euro per 24 mese Il consulente ha compilato tutto al posto mio, senza mostrarmi i documenti e senza lasciarmi il tempo di leggerli. Compass ha approvato il finanziamento senza chiedere busta paga, situazione reddituale o altri finanziamenti in corso. Ho esercitato il diritto di recesso entro 14 giorni, come previsto dalla legge (art. 125-ter TUB), ma Compass ha rifiutato dicendo che “ha già pagato l’accademia” e che serve il consenso dell’accademia. Questo è contrario alla normativa: il recesso è incondizionato e dipende solo dal consumatore. Chiedo assistenza per ottenere l’annullamento del finanziamento e valutare eventuali pratiche scorrette.**
enale su “covenant commerciale” collegato a finanziamento MPS – possibile clausola vessatoria
Sono amministratore della società S.T.S. S.n.c. di Marco Segina & C. (Trieste). Nel 2020 abbiamo sottoscritto con Banca Monte dei Paschi di Siena un finanziamento chirografario n. 994081946, sempre pagato regolarmente. A gennaio 2025 la banca ci ha richiesto una penale di € 129,64, definita “importo compensativo” ai sensi dell’art. 6 – “Covenant Commerciale” del contratto, sostenendo che nel 2024 non abbiamo canalizzato flussi per almeno € 15.000 sul conto corrente originario. Questa clausola: non ci è mai stata spiegata o negoziata al momento della firma; è inserita in mezzo a molte altre condizioni in caratteri minuscoli e viene richiamata solo alla fine, FUORI SEQUENZA numerica rispetto agli altri articoli, tra le clausole da approvare ex art. 1341 c.c.; impone un obbligo di operatività bancaria (flussi minimi) che non ha alcun legame diretto con il rischio del finanziamento e serve solo a vincolare il cliente alla banca; prevede una penale calcolata sull’1% del debito residuo, potenzialmente sproporzionata rispetto al pregiudizio effettivo dell’intermediario. Ho inviato un reclamo formale alla banca, evidenziando il difetto di trasparenza sostanziale e la natura vessatoria della clausola. La banca ha respinto il reclamo il 28.11.2025, limitandosi a dire che la clausola era riportata in contratto e approvata per iscritto. A mio avviso si tratta di una clausola che: crea un grave squilibrio fra banca e cliente; condiziona il finanziamento all’utilizzo di altri servizi bancari; potrebbe integrare una pratica commerciale scorretta nei confronti di più clienti, perché la clausola appare standard e non negoziata. Sto predisponendo un ricorso all’Arbitro Bancario Finanziario (Collegio di Milano) e chiedo ad Altroconsumo di: valutare la possibilità di assistermi nel caso individuale; verificare se sia opportuno aprire un’azione di tutela più ampia, considerato che la clausola potrebbe essere utilizzata in modo seriale da MPS. Posso allegare: contratto di finanziamento; mia PEC di reclamo; risposta scritta di MPS; eventuale altra documentazione utile. Grazie per l’attenzione e resto a disposizione per ulteriori dettagli.
Estremo ritardo liquidazione sinistro
Ho subito il furto dell'auto a giugno. Ho inviato la documentazione richiesta a Veltri ,assicurazione della finanziaria Opel Stellantis. Solo dietro mie continue sollecitazioni, ho ricevuto ulteriori richieste di documentazione. Per tutta l'estate, ho cercato di sapere lo stato della pratica, rispondevano gentilissimi quanto inefficaci addetti al servizio clienti. Tre mesi fa, sempre dietro mio interessamento, vengo a conoscenza che mancava un ulteriore documento,prontamente inviato. Siamo al 28 novembre, ho continuato a pagare le rate del finanziamento e a dicembre scadrà la maxirata. È questa la politica della Verti?