S. Z.

richiesta cambio disattesa

Ho acquistato per errore un tipo di capsule caffè al posto di altre.Pur essendo cliente l'azienda ha mostrato la massima mancanza di disponibilità al cambio delle capsule con grandissima mancanza di empatia e disponibilità nei confronti di un cliente.

G. V.

prodotto più car online

non capisco perché il decaffeinato vergnano in capsule viene fatto pagare nella spesa on lime €499 mentre allo scaffale viene venduto a € 360

S. P.

Mancato rimborso reso n 7286276

Buon giorno. In data 13.01.2026, attraverso il sito web Vorwerk.it, presso cui sono registrato, acquistavo degli accessori, panni universali per il lavasciuga SP7 della mia Folletto VK7 (n ordine KB267305077, importo 42 euro + spese di spedizione 6 euro, per un totale di 48 euro), che solo in fase di consegna (avvenuta in data 15.01.2026) mi rendevo conto inidonei in quanto l'ordine da me effettuato non era compatibile (la Lavasciuga della Folletto VK7 necessitava di altro modello di panno universale che ordinavo nella medesima giornata del 15.01.2026). Sempre in data 15.01.2026 contattavo il call center della Vorwerk e chiedevo di poter effettuare il reso, essendo nei limiti stabiliti dalla legge. Mi veniva consigliato quindi di inviare email al Vorwerk Customer clienti ed in data 17.01.2026 veniva accettata la mia richiesta e mi veniva assegnato il ticket n 7286276. Dopo quasi 1 mese di solleciti per via telefonica al Call center e per email, in data 10.02.2026 mi veniva indicato l'indirizzo a cui spedire l'articolo da rendere. In data 12.02, a mezzo corriere Bartolini ed a mie spese, veniva spedita la confezione integrale ed ancora sigillata contenente l'articolo in oggetto, che veniva consegnato ai magazzini della Vorkerk in data 13.02.2026. In data 17.02.2026, dopo contatti telefonici, mi veniva richiesto dalla Vorwerk.it, a mezzo email, la documentazione attestante la spedizione e consegna dell'articolo ai loro magazzini, a cui si rispondeva nella medesima giornata con email allegando ad essa tutta la documentazione richiesta. In data 19.03.2026 si inviava sollecito di rimborso e si contattava telefonicamente più volte il Call Center, che verificava e confermava la regolarità della mia richiesta di rimborso ed inviava più volte solleciti al reparto di competenza. Ad oggi, a distanza di 59 gg dalla consegna ai magazzini Vorwerk, e nonostante vari ulteriori solleciti telefonici, il rimborso dell'articolo reso non risulta ancora effettuato sullo stesso metodo di pagamento con cui l'articolo è stato ordinato (carta di credito BNL). Si chiede pertanto di procedere quanto prima possibile a quanto spettante. Distinti saluti. Dott Potalivo Stefano.

G. G.
13/04/2026

Annullamento ordine con relativo rimborso

Spett. Media World In data 29/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di cuffie Apple AirPods 4 pagando contestualmente l’importo di € 111,75, comprensivi di una gift card di € 25. Il numero dell'ordine è 305954092. Ad oggi, 13/04/2026 l'ordine risulta ancora nello stato "in annullamento" senza aver ricevuto rimborso, ne l'emissione di una nuova gift card nonostante vi abbia ripetutamente contattato via mail e telefonicamente al vostro servizio clienti, senza mai risolvere il problema. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. O.

problema con frigo Electrolux

Spett. Electrolux In data 28/06/2024 è stato acquistato (non da me ma dal precedente proprietario dell'immobile da me acquistato già dotato di cucina completa) presso il negozio Scavolini Store Di Casalecchio di Reno, Bologna un frigoifero Electrolux a incasso KNS5LE18T, pagando contestualmente l’importo incluso nella fattura di tutta la cucina completa. A distanza di 1 anno e 4 mesi dall’acquisto, il prodotto ha iniziato a presentare difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la parete posteriore rimane sempre ghiacciata congelando anche le verdure che contiene il frigo, e anche dopo aver sostituito la scheda il problema non è stato risolto. L'unica soluzione che mi è stata proposta come risolutiva è di mantenere la temperatura a 8°C nel qual caso il frigo non ghiaccia ma la catena del freddo non è preservata! Dopo varie peripezie con il servizio assistenza con vari interventi a iniziare dal 19 dicembre scorso), il 2 aprile ho inviato una raccomandata AR all'ufficio clienti di Eectrolux a Porcia (PN) ed anche una mail inviata il 2 aprile con lo stesso contenuto, per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, o la riparazione definitiva o la sostituzione del prodotto in garanzia. So che la raccomandata è stata consegnata in data 8 aprile (tracciandola in rete) e che un ticket (no.1006629871) era stato aperto per una mia segnalazione fatta precedentemente in data 26 marzo, ma da allora non sono più stata contattata . A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. I documenti che attestano gli estremi dell'acquisto sono allegati e tutta la corrispondenza via whatsapp con l'ufficio assistenza è disponibili a richiesta impossibile allegarla perchè supera i MB consentiti in fede Angela Oleandri

D. D.

Pratica commerciale scorretta Mediaworld

Spettabile Altroconsumo, desidero segnalare un gravissimo episodio di inadempimento contrattuale e pratica commerciale scorretta avvenuto sul Marketplace di MediaWorld (Ordine n.02116_306507723-A) In data 31/03/2026, ho acquistato una planetaria al prezzo di 48€ dal venditore terzo FTT DISTRIBUTION aderendo alla promozione MEGA SCONTI. Dopo la conferma d'ordine, il venditore ha spedito un pacco che, all'apertura, conteneva una custodia per iPad di valore irrisorio, oggetto del tutto difforme da quanto acquistato. Contattato il venditore per esigere il bene conforme, lo stesso comunica di aver spedito l'articolo errato a causa di un presunto "errore di prezzo" e rifiutando la sostituzione. Il venditore sta tentando di imporre la risoluzione unilaterale del contratto tramite rimborso, nonostante la spedizione della custodia configuri una simulazione di adempimento per evitare sanzioni dalla piattaforma. Ritengo tale condotta una palese violazione del Codice del Consumo (Artt. 129 e segg. sulla conformità dei beni e Art. 135-bis sui rimedi), poiché il contratto è regolarmente perfezionato e l'errore di prezzo, se sussistente, non era né macroscopico né rilevato prima dell'esecuzione del contratto. Ho già provveduto a: Aprire un reclamo ufficiale presso MediaWorld, che ad oggi non ha fornito soluzioni risolutive. Inviare esposto formale all’AGCM (Prot. W00146799). Chiedo pertanto il vostro intervento affinché: MediaWorld, in quanto gestore del Marketplace, intervenga per garantire l'invio del bene ordinato o di un modello equivalente. In alternativa, venga riconosciuto un indennizzo pari alla differenza di prezzo necessaria per l'acquisto del bene presso altro rivenditore (danno emergente). Cordiali saluti

G. S.
be2 S.a.r.l.

abbonamento non stipulato.

Buongiorno, in relazione all'oggetto ribadisco che non ho mai sottoscritto alcun abbonamento e pertanto le somme richieste non sono da me dovute, vi informo che sto presentatndo denunzia alla polizia postale e vi diffido dal continuare a reclemare importi non da me dovuti. vi diffido inoltre a ritenere ancora valido il presunto abbonamento mai da me sottoscritto.Cordialmente.

M. L.
Primetti Shop

Impossibile contattare per reso/cambio merce

Spett. Primetti Shop In data 03/04/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online due paia di pantaloni pagando in contrassegno (unico modo previsto l’importo di 89 €. Pur avendo inviato vari messaggi tramite Messanger (come indicato) e tramite la mail info@primavomart.info , non ho ricevuto alcun riscontro per cambio/reso del prodotto ricevuto. Merce cinese allorchè pubblicizzata Made in Italy. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. S.
13/04/2026

garanzia per riparazione e/o sostituzione portellone gravemente disallineato

Buongiorno in data 11/03/2026 ho portato la mia autovettura NISSAN QASHQAI III 221 targa GW808AG, dopo aver riscontrato nella stessa che il portellone posteriore era gravemente disallineato. La concessionaria a cui mi sono rivolto è quella dove ho effettuato l'acquisto della suddetta autovettura (allegato 1) e più precisamente alla MIRAUTO - di via Torre Spaccata 111 - Roma, ricoperta da garanzia ufficiale della casa. Purtroppo gli addetti, dopo verifica della problematica, non sono stati in grado di risolverla rilasciando attestazione ufficiale (vedi allegato 2). Non soddisfatto mi sono rivolta alla Concessionaria MIRAUTO - sede legale ed amministrativa - con sede in Via di Tor Cervara35 - Roma, i quali dopo aver visionato e confermato, quanto da me rappresentato, hanno inviato una segnalazione alla casa Madre. A tutt'oggi non ho ricevuto alcun riscontro né dalla concessionaria di Roma, né dalla casa madre. Vorrei risolvere la questione in via bonaria senza adire per vie legali come da art. 1490 e succ. c.c.. Resto in attesa di celeri risposte a riguardo. Maurizio Santoloci

N. F.
13/04/2026

mancata consegna entro i termini indicati

Spett.Menzzo In data 29/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un tavolo allungabile pagando contestualmente l’importo di 428,00 oltre a 59,00 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 07/04/2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento