Mancata ricezione ricevuta fiscale
Spett.le Dr Max, Ho fatto acquisto con voi a Novembre 2025, e ad ora dopo avervi inviato piu di 45 email non mi state inviando il documento, io a breve ho il 730 e se le spese non andranno in TS procederò legalmente. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Richiesta di accettazione reso e rimborso – ordine n. 107157del 30/01/2026
Spettabile Ponzi Racing S.r.l., con la presente intendo richiamare la vostra attenzione sulla gestione dell’ordine n. 107157, effettuato in data 30/01/2026 tramite il vostro sito, per un importo complessivo di € 363,03 + 10 euro di spese di spedizione, pagato con carta prepagata. Alla consegna della merce, avvenuta dopo 14 giorni, ho riscontrato difformità rilevanti su tre articoli rispetto alle descrizioni e alle immagini pubblicate sul vostro sito: • sportello aerato ricevuto in rosso, anziché in plastica nera grezza; • ammortizzatore con interasse 290 mm anziché 265 mm, e con colore differente; • frizione e campana prive di marchio, anziché Top Performance . Tutti e tre gli articoli erano privi dell’imballo originale, erano contenuti in buste di plastica trasparente. In data 14/02/2026 vi ho contattato via email per chiedere indicazioni sulla procedura di sostituzione. Mi avete risposto invitandomi a seguire le istruzioni presenti sul sito. Successivamente, in data 16/02/2026, vi ho inviato una PEC, attendendo le necessarie indicazioni operative per il reso. Non avendo ricevuto alcun riscontro, ho provveduto a inviarvi ulteriori solleciti, tra cui: • E-mail di sollecito il 26/02/2026; • E-mail di sollecito il 13/03/026; • avviso di messa in mora del 31/03/2026; • diffida del 09/04/2026 ad accettare il reso ed effettuare il rimborso. Ad oggi, 12/04/2026, non ho ancora ricevuto alcuna risposta. Vi chiedo pertanto di voler accettare il reso degli articoli non conformi e di procedere al rimborso di € 92,68, come previsto dagli artt. 52–59 del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), tramite: • riaccredito sul mezzo di pagamento originario. Resto in attesa di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente. In mancanza, mi vedrò costretto a procedere per vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Massimo Barbieri
Macchina difettosa
Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito all’insostenibile situazione relativa alla mia autovettura Jeep Avenger acquistata nuova in data 18/06/2024. Nonostante il veicolo abbia meno di due anni di vita, si è verificato l’ennesimo grave malfunzionamento (il quarto dall'acquisto), riconducibile inequivocabilmente a palesi difetti di produzione. Attualmente, l’auto è ferma presso l’ officina di riferimento del gruppo a Gazzada (VA) da un mese e mezzo e, ad oggi, non ho ricevuto alcuna tempistica certa per la riconsegna, né mi è stata fornita un’auto sostitutiva. Tale inadempienza mi sta causando gravissimi disagi professionali e personali, costringendomi a una gestione della mobilità lavorativa complessa e onerosa di cui voglio chiedere conto. Considerato che: Il ripetersi di guasti critici in un arco temporale così breve mina totalmente la mia fiducia nell'affidabilità del mezzo; Ritengo il veicolo non sicuro per la circolazione stradale e per l'incolumità mia e di terzi; Sebbene gli interventi siano stati finora coperti da garanzia, è inaccettabile che i costi e i disagi derivanti da vostri difetti strutturali debbano ricadere sulla mia attività lavorativa e sulla mia serenità. Tutto ciò premesso, voglio Risolvere il contratto d'acquisto e rendere immediatamente il veicolo, in quanto non conforme agli standard di sicurezza e affidabilità promessi e Richiedere il risarcimento integrale dei danni subiti per il fermo tecnico e per la mancata fornitura di un mezzo sostitutivo idoneo. Attendo un vostro riscontro e supporto visto il danno che questa situazione mi sta creando. Cordiali saluti Lisa Squizzato
Problema con rimborso reso Ovoko/Rrl.Lt
Ho acquistato questi articoli il 13 gennaio 2026. Sono stati consegnati il 21 gennaio 2026. Il 22 gennaio mi sono recato in officina per l'installazione e ho scoperto che il navigatore era bloccato. Prima dell'acquisto, avevo chiesto al venditore se l'autoradio funzionasse, se fosse la versione europea e se avesse un codice antifurto. Mi aveva assicurato che non aveva codici e che era libero. Una volta scoperto che l'autoradio era bloccata, ho contattato immediatamente il venditore tramite il sito web di Ovoko chiedendo se fosse possibile risolvere il problema. Il venditore mi ha chiesto di non restituire l'articolo perché avremmo trovato una soluzione. Mi ha detto che per l'installazione avrei dovuto recarmi presso un'officina autorizzata Mercedes e che avrebbero effettuato l'installazione tramite adattamento, e che lui avrebbe pagato metà delle spese di manodopera. Mi sono recato in officina, ma dopo aver speso 70 €, abbiamo scoperto che l'autoradio funzionava solo con l'auto originale. Dopo giorni di comunicazioni in cui ha affermato che avremmo trovato una soluzione, poiché il termine per il reso e la protezione PayPal sono scaduti, il venditore non ha risposto. Ho contattato Ovoko e mi è stato detto di spedire l'oggetto al venditore per il reso. Mi hanno fornito una etichetta per il reso. Spedito il 23/04/2026 Consegnato 31/04/2026 Ora da Ovoko mi dicono che devono verificare la mia richiesta di reso ma senza darmi una data certa per risolvere il problema
Blocco account
Salve,stamane mi sono ritrovata l'account bloccato di Vinted ,ho fotografato un paio di scarpe che mi ha regalato mia madre su Shein mai indossate perché grandi volevo rivenderle ma non con l'intento di farle sembrare originali.Mi arriva un email di Vinted che dice blocco account x attivita' fraudolenti.Voglio specificare che vendo x hobby cose che non metto o usate e non sono venditrice professionale ne una truffatrice.Purtroppo ho spedito molti pacchetti di cui non so se riceverò i miei soldi,vorrei avere supporto da voi in merito alla questione grazie
Articoli non spediti, chiesto rimborso, dopo settimane non ancora rimborsato
Il 24 marzo scorso vi chiedevo il rimborso totale dell'ordine 5057 a causa della vostra impossibilità a spedire gli pneumatici acquistati, dalle vostre condizioni il rimborso deve essere completato entro 14 giorni che scadranno il 7 aprile. Nel caso in cui in tale data non vedessi accreditata la cifra completa di euro 219.92 euro sarò costretto a far valere i miei diritti di consumatore nelle sedi più opportune. Il mio consiglio per voi è che disponiate quanto prima un bonifico istantaneo alle seguenti coordinate: Intestatario: Alessandro Distefano Iban: IT65 D036 6901 6009 4172 9393 406
Consegna
Spett. [Jolly Casa srl] In data [10/08/2025] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [mobile] pagando contestualmente l’importo di [280,00 €.] spese di spedizione comprese. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato via WZ in chat, che la consegna sarebbe avvenuta entro il [30/11/2025] poi entro fine dicembre 2025, poi entro fine febbraio 2026, poi entro marzo 2026, poi infine il 07 oppure 08 Aprile 2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto, visto gli innumerevoli solleciti atti ad ottenere la spedizione del mobile senza esito, visti i tempi oramai ridicoli (8 mesi dal pagamento) ad effettuare il rimborso della somma pagata il 10 Agosto 2025 tramite carta di credito. Ci tengo a precisare che tutte le comunicazioni inviate per pec alla società in questione tornano indietro per motivazioni inspiegabili. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Restituzione negata
Buongiorno ,in data odierna ho acquistato uno stendino All'apertura dello stendino purtroppo mi sono accorto che é instabile e inidoneo alle mie necessità d'uso.Oggi stesso ho richiesto il reso presso la reception del centro commerciale iper di Seriate .É stato negato perché lo stendino non era più confezionato .Come facevo a esaminare se il prodotto era idoneo ? Potete dirmi se posso chiedere il rimborso Attendo vostra risposta Grazie Marenzi Paolo
Mancato Rimborso per 899 euro Galaxy Ultra
Anteprima del modello - Mancato rimborso Spett. Amazon In data 3 Novembre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Samsung Galaxy s25 ultra da 512 GB pagando contestualmente l’importo di [€ 899,00. Acquistato e Spedito da Amazon Alla consegna del prodotto, avvenuta il 4 Novembre 2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05, ho avviato la comunicazione di Reso il giorno successivo, premetto che ho aperto la scatola, e ho riposto il telefono in condizioni perfette. Il 4 Novembre del 2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 5 Novembre, il giorno dopo. Tuttavia ad oggi, a distanza di mesi non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 899, dopo diversi solleciti, a voi, al servizio account e dopo avervi inviato dei video dove filmavo il telefono mentre lo imballavo, perfetto! Mi avete risposto che avete trovato un prodotto diverso all'interno della scatola e che stavo violando le regole del "reso" ma questo è FALSO perché sono una persona onesta, che era indecisa su che cellulare comprare ma che ha restituito un device nuovo come l'avevo ricevuto. In perfetto stato. Mi sono appoggiato anche ad Altroconsumo per recuperare i soldi (tanti soldi, che state trattenendo e che sono miei). Scrivo solo ora perché ho sempre pochissimo tempo e ho sperato che la cosa si sbloccasse ma mi trovo costretto a sollecitarvi ancora e in pubblico perché sono una persona corretta e onesta e vorrei avere indietro i miei soldi. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Lavastoviglie Samsung con difetti ripetuti e rifiuto ingiustificato della garanzia
Segnalo il comportamento di Samsung Electronics Italia S.p.A. in merito alla gestione della garanzia su una lavastoviglie modello DW60M6070IB, acquistata il 29/11/2024 e tuttora coperta da garanzia legale. Nel corso di meno di un anno, l’elettrodomestico ha presentato diversi problemi: - guasto al pannello/display comandi, con sostituzione del componente in garanzia; - guasto al gruppo di asciugatura, sostituito in garanzia a seguito di rumori anomali; - comparsa di ruggine/ossidazione all’interno della vasca, non solo sul fondo ma anche sulle pareti laterali. Nonostante i precedenti interventi, Samsung ha rifiutato l’ulteriore intervento in garanzia per la ruggine, attribuendo il problema a un presunto uso improprio (eccesso di sale), senza effettuare alcuna verifica tecnica diretta e basandosi esclusivamente su foto e video. Non è stata fornita alcuna perizia tecnica dettagliata, né è stato effettuato un sopralluogo. Il controllo tecnico è stato proposto solo a pagamento, nonostante il prodotto sia ancora in garanzia. Ritengo che il prodotto presenti una non conformità complessiva, considerata la presenza di più difetti in un periodo limitato, e che il comportamento dell’azienda sia scorretto in quanto volto ad attribuire la responsabilità al consumatore senza adeguato supporto tecnico. Chiedo supporto per la tutela dei miei diritti e per ottenere una soluzione adeguata (sostituzione o rimborso del prodotto).