pubblicità su facebook non veritiera
Buongiorno, ho risposto a una pubblicità di bottega verde su facebook che diceva che se uno si registrava sul sito otteneva un maxi kit mar morto o in alternativa una trapunta matrimoniale senza obbligo di acquisto. In realtà mi sono presentata in negozio, facendo vedere le mail ricevute dopo l'iscrizione e mi è stato detto che in realtà questi due prodotti non vengono dati in omaggio post registrazione ma si hanno solo dopo diversi acquisiti con cui vengono conteggiati dei punti. Nessun omaggio e nessun non obbligo di acquisto, l'obbligo di acquisto vi è perchè diversamente dopo la registrazione non danno l'omaggio... Perchè scrivere il falso? Perchè prendere in giro le persone. Io ho fatto lo screenshot della pubblicità di facebook e dice" kit mar morto o trapunta in regalo senza obbligo d'acquisto"; scopri come ottenerlo... e dice registrati...
ADDDEBITO NON AUTORIZZATO
Salve, ho modificato un file .pdf sul sito https://files-editor.com/ il 07/03/2026, mi veniva indicato il costo di euro 1,45, pagando con GPAY e carta di credito. Dopo 2gg vedo una transazione di euro 49,95....sul sito vedo che mi hanno attivato un piano mensile di euro 50 al mese!!!!! Ho scritto al supporto del sito e mi dicono che posso darmi un piano illimitato per sempre, ma io voglio i soldi che mi hanno addebitato per un piano mai richiesto, ho pagato per la singola transazione. Secondo la normativa dell'Unione Europea (Direttiva 2011/83/UE, art. 6 e 8) e il suo recepimento nella Legge Generale per la Difesa dei Consumatori e degli Utenti (art. 60, 97 e in particolare 98.2), le informazioni relative a un abbonamento ricorrente devono essere fornite in modo chiaro, visibile e in evidenza prima di formalizzare il pagamento. Nel mio caso, la menzione del rinnovo automatico era in un testo poco visibile e non era indicato esplicitamente nel pulsante di pagamento che stavo accettando un abbonamento. In conformità con l'articolo 98.2 LGDCU: "Il consumatore non sarà vincolato dal contratto né dall'ordine se il commerciante non si assicura che il consumatore, al momento dell'ordine, accetti espressamente che ciò implichi un obbligo di pagamento." Vani sono stati i contatti per richiedere l'annullamento del contratto
Caldaia obsoloscente intossicazione
Oggetto Richiesta sostituzione/adeguamento scaldabagno Bosch Therm 4200 – sicurezza prodotto e difetto Spett.le Bosch Home Comfort Italia, il sottoscritto Daniele D’Amore espone formalmente quanto segue: Sono proprietario di uno scaldabagno Bosch modello Therm 4200, acquistato circa 5 anni fa e installato presso la mia abitazione. Ho appreso con estrema preoccupazione che Bosch ha pubblicato un avviso di sicurezza riguardante tali modelli, per possibile rischio di fuoriuscita di monossido di carbonio con potenziale pericolo per la salute e l’incolumità degli utilizzatori. Tale circostanza è confermata da comunicazioni ufficiali, secondo cui alcuni modelli Therm 4200 prodotti tra il 2019 e il 2025 sono stati oggetto di richiamo e adeguamento gratuito a causa di possibili emissioni pericolose di monossido di carbonio. Nel mio caso: non sono mai stato contattato per alcun richiamo o adeguamento continuo ad utilizzare un apparecchio potenzialmente pericoloso l’apparecchio presenta già problematiche (perdita valvola/gruppo acqua) con costi di riparazione sproporzionati rispetto al valore del prodotto PROFILI DI RESPONSABILITÀ Si evidenzia che: ai sensi dell’art. 114 e seguenti del Codice del Consumo, il produttore è responsabile per danni causati da prodotti difettosi; ai sensi dell’art. 1176 c.c. e 1375 c.c., sussiste obbligo di correttezza e buona fede; ai sensi dell’art. 1490 c.c., il bene deve essere idoneo all’uso e privo di vizi; un prodotto con potenziale rischio di intossicazione da monossido di carbonio è da considerarsi intrinsecamente pericoloso; RICHIESTA Alla luce di quanto sopra, si richiede con urgenza: verifica immediata del mio apparecchio adeguamento gratuito come previsto dalla vostra campagna di sicurezza oppure, in alternativa: sostituzione completa dello scaldabagno oppure fornitura del ricambio necessario a costo simbolico DIFFIDA Si diffida formalmente la società dal lasciare in uso un prodotto potenzialmente pericoloso senza adeguato intervento. In mancanza di riscontro entro 7 giorni, mi vedrò costretto a procedere con: segnalazione all’Autorità Garante e al Ministero competente esposto per sicurezza prodotti azione legale per responsabilità da prodotto difettoso Resto in attesa di urgente riscontro. Distinti saluti Daniele D’Amore
Farmacia Europea
Spett. Farmacia Europea In data 7 aprile 2026 acquistavo un prodotto nel vostro sito pagando contestualmente l’importo di euro 16,89 + 4,90 di spedizione. Poiché nei vostri tempi di consegna è scritto che i prodotti sono inviati entro 48 h faccio presente che al momento sono già passati tre giorni dal mio ordine e non ho manco ricevuto la notifica di spedizione. Ho quindi voluto vederci chiaro dalla mia area riservata del vostro sito, peccato che mi veniva sempre rifiutato l'accesso malgrado le credenziali immesse fossero giuste. Ho provato a chiamarvi telefonicamente ai numeri che riportate nel sito, ma questi risultavano sempre irraggiungibili, così ho scritto al vostro contatto whatsapp , ma non avete risposte nemmeno lì, malgrado vi abbia sollecitato ripetutamente. Vi contattavo infine tramite vostre pagine social dove dopo tre giorni rispondevate che il vostro sito si sta trasferendo in un'altra piattaforma e quindi gli ordini della piattaforma precedente potrebbero non essere visibili per i clienti. Ovviamente si tratta di una risposta che respingo al mittente per i seguenti logici motivi: - il sito ha preso il mio ordine il 7 aprile ovvero 3 gg fa, la piattaforma è perfettamente funzionante nel prendere i pagamenti ma guarda caso risulta irraggiungibile nelle pagine dove è tracciato lo stato dell'ordine. - il cambio di piattaforma non preclude la visione del sito che infatti si vede ancora benissimo senza che vi sia alcuna avvertenza di mal funzionamento per gli utenti o clienti. - l'assistenza telefonica e whatsapp non è raggiungibile a nessuna ora indicata, se si chiama al numero di telefono, risponde una voce registrata che rimanda a tre opzioni da selezionare, peccato che ogni volta che se ne seleziona una, una voce automatica comunica che il numero è irraggiungibile ( l'ho rifatto per diversi giorni e nelle ore indicate). Anche qui avete disguidi tecnici? Mi sembra una sfortunatissima coincidenza cui è difficile credere. Ho letto, purtroppo tardi, pessime recensioni su di voi nel web e in pagine social che lamentano la mancata spedizione della merce e i disservizi sopra scritti., quindi penso che il vostro sia un abituale modus operandi. Non esiste il tanto sbandierato servizio clienti, si pubblicizza un servizio di consegna rapido inesistente, non si risponde ai reclami , non funziona nulla, se non l'accettazione dei pagamenti. Come utenti nemmeno possiamo dire di avere peccato di ingenuità e accortezza visto che siete perfino dotati di una autorizzazione ministeriale, postata nel sito, ma di questi tempi forse sarebbe meglio appurare anche quella. Per tutto quanto esposto dovreste dare sollecite spiegazioni alla sottoscritta e a molti, che hanno recensito lamentele e proteste sul vostro discutibile e-commerce. E' bene ricordare che ci sono leggi e regolamenti da rispettare, quando un cittadino paga per acquistare un prodotto online. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Siamo veramente stanchi come consumatori di essere presi in giro impunemente.
Farmacia Europea
maglia non conforme come pubblicizzata
buongiorno , il 3 marzo scorso ho acquistato online una maglia pubblicizzata prodotta dalla ditta Elena Rocca per un importo di E.39.99 , non facente riferimento al materiale prodotto però dall'immagine si evince che l'articolo è confezionato con filo a maglia, i ricami sono evidenti e ornati da perle.Mi è stata consegnata una maglia completamente diversa da quella acquistata .la composizione è chiaramente in acrilico ,la maglia è confezionata da pezzi cuciti a macchina e la decorazione della maglia arrivata è visibilmente non tessuta da filo e i ricami e le perle comprese, risultano mancanti anzi si evidenzia la stampa poco nitida. Pertanto per l'articolo non conforme a quanto pubblicizzato , chiedo il rimborso totale dell'importo già versato e la resa del capo in oggetto.
Consegna bene acquistato con Carta del Docente c/o il vostro distributore APPLE Premium C&C
Spett. Apple In data 09/03/2026 ho acquistato presso il Vostro distributore Premium C&C online un MacBook Air 15"Apple M5 chip con 10-core CPU e 10-core GPU, 16GB, 512GB SSD - Mezzanotte - Riferimento: MDVH4T/A pagando contestualmente l’importo di 1.456,06 €, di cui 1383,00€ tramite Buono carta del Docente (non rimborsabile e già validato). Alla conferma dell’ordine, era indicato che la consegna sarebbe avvenuta, per i prodotti in preordine, entro le 48h a partire dal giorno uno (lancio prodotto 11/03/2026) . Ho contattato più volte il venditore per avere chiarimenti sull’ordine, ma le risposte ricevute sono state estremamente vaghe: mi è stato riferito che non sono in grado di fornire informazioni sulla spedizione, né sanno se il prodotto sia stato effettivamente inviato dal produttore o sia in transito. Ritengo la situazione particolarmente grave per i seguenti motivi: il buono è stato già validato, senza che il bene sia stato consegnato; il venditore non è in grado di fornire tempistiche certe né stato dell’ordine; Alla luce di quanto sopra, chiedo cortesemente: di verificare la correttezza della procedura adottata dal venditore; di intervenire per risolvere la situazione dovuta alla vostra presunta mancata consegna al distributore. Resto in attesa di un vostro riscontro e vi ringrazio anticipatamente per l’attenzione. Cordiali saluti ST Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Reso
Salve, Vorrei segnalare un comportamento poco professionale e poco comprensivo nei confronti di una cliente happy casa nello store di Cosenza. Mi sono recata in negozio ben due volte per effettuare un reso , la prima volta era un sabato e la ragazza in cassa mi ha specificato che i resi si effettuano da lunedì al venerdì. Gentilmente ho ringraziato e mi sono recata in negozio oggi (VENERDÌ) alle 14.30. Il commesso mi ha nuovamente detto che non si effettuano resi anzi potevo farlo solo entro le 13. Con tono sgarbato e poco professionale. Premetto che per arrivare fino al negozio faccio molti chilometri. Lo trovo davvero assurdo e non mi recherò mai più a questo punto vendita per ulteriori acquisti. A volte basta venire incontro ai clienti anche perché ci tengo a precisare che alle 14.30 in negozio NON C ERA NESSUNO, a maggior ragione non c’erano impedimenti per un semplice reso in cassa. Cordiali saluti
Pacco smarrito
Spett. SHEIN In data 13 marzo 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un prodotto pagando contestualmente l’importo di 163,79€ oltre a 0€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 18 marzo 2026 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite e-mail 10 aprile 2026 Il 10 aprile 2026 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché mancante della fattura per la recezione del pacco, ma il locker mi ha chiesto solamente il codice di reso e dopo l’inserimento del codice nessuna conferma è stata rilasciata in quanto trattandosi di un locker non mi ha chiesto numero di telefono e indirizzo e-mail. Contesto quanto sopra poiché ho inserito il pacco nell’ alloggiamento, ho inserito il codice ed è possibile visionare le videocamere sopra il locker. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 163,79 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. ID reso combinato UR16VFEM4SCN Numero tracciamento reso 820139429627049037829173
Mancata spedizione dopo 1 settimana
Buongiorno, ho effettuato un ordine con FARMASAVE, numero F154331 giorno 3 aprile e ad oggi 10 aprile, non ho ricevuto nemmeno il numero di tracciamento del pacco, ho provato a contattare l’azienda tramite Facebook, whatsapp e numero di telefono, ma nessuno risponde. L’importo da me pagato è di 77,14 euro. Cosa posso fare per poter ricevere ciò per cui ho pagato? O ricevere il rimborso dell’importo speso? Grazie in anticipo Cordialmente Alice Giannetto