G. R.
17/01/2025

Richiesta di Rimborso prenotazioni fallite

Buongiorno, in data 21/12 /2024 ho effettuato sul sito web di FlyGo la prenotazione di biglietti Ryanair da Bologna a Berlino utilizzando la mail girag@live.it , l'andata per il 27/12/2024 e il ritorno per il 31/12/2024. Per entrambi e' stata subito addebitata la carta di credito di cui allego l'addebito definitivo per : € 782,13 andata, € 333,95 ritorno. Per nessuno dei 2 voli ho ricevuto da FlyGo nessun biglietto, né risultavano nel sito web di Ryanair. Per uno dei due voli mi è pervenuta una email, che allego, che mi informava che la prenotazione era fallita e che mi avrebbero rimborsato tramite banca. Da allora, ho effettuato molti tentativi di contatto con FlyGo ma al telefono n. 02 9475 1714 non mai stato possibile parlare anche dopo 1 ora di attesa, lo stesso dicasi per le varie email che non hanno avuto alcuna risposta. Prima di procedere con la denuncia alla Polizia di Stato e avviare una pratica di rimborso con un'associazione di consumatori, vi chiedo di provvedere al rimborso per complessivi € 1.116,08 Giulia Ragazzoni girag@live.it Good morning, on 21/12/2024 I booked Ryanair tickets from Bologna to Berlin on the FlyGo website using the email girag@live.it, the outbound flight for 27/12/2024 and the return flight for 31/12/2024. For both flights, my credit card was immediately charged and I attach the final charge for: €782.13 outbound, €333.95 return. For neither of the 2 flights did I receive any tickets from FlyGo, nor were they listed on the Ryanair website. For one of the two flights I received an email, which I attach, informing me that the booking had failed and that they would refund me via bank. Since then, I have made many attempts to contact FlyGo but on phone no. 02 9475 1714 it was never possible to speak even after 1 hour of waiting, the same goes for the various emails that had no response. Before proceeding with the complaint to the State Police and starting a refund procedure with a consumer association, I ask you to provide a refund for a total of € 1,116.08 Giulia Ragazzoni girag@live.it

Risolto Gestito dagli avvocati
K. C.
17/01/2025

RISARCMENTO PER CANCELLAZIONE VOLO

Sono Katia Contiguglia passeggera del volo VY6212 della compagnia Vueling da Roma Fiumicino a Malaga programmato per il 16 maggio u.s., alle ore 20.50. Il citato volo è stato, dapprima, differito alle ore 24.00 e, solo alle 00.10 del 17 maggio, è stato ufficialmente cancellato e riprogrammato per il giorno successivo alle ore 11.00 (con codice VY960). La cancellazione del volo senza alcun preavviso, oltre a creare notevoli disagi per la scrivente e per i familiari al proprio seguito (Fausto Cipriano, Erika Cipriano, Francesco Cipriano) tutti passeggeri del volo VY6212 e dei quali si allegano le rispettive carte di identità) ha determinato anche un danno economico connesso all’impossibilità di fruire della struttura alberghiera di Malaga - ove avremmo dovuto soggiornare laddove il volo fosse regolarmente partito nonché alla necessità di sostenere le spese per la cena (avendo al seguito, minori e persone con disabilità)avendo appreso solo dopo aver effettuato le operazioni di check-in e le procedure di controllo che il volo, dalle ore 20.50 previste, sarebbe partito con oltre tre ore di ritardo. In occasione dell’attesa, inoltre, non è stata prestata alcuna forma di assistenza riguardo la sistemazione in albergo che, di fatto, non è stata assicurata rendendo necessario il ricorso a sistemazioni alternative e non prevedibili (con ulteriori ripercussioni economiche). Ciò posto, ai sensi del regolamento comunitario n. 261/2004, si richiede la compensazione pecuniaria per ciascuno dei citati passeggeri (pari ad euro 400 per singolo passeggero), mediante accredito sul seguente IBAN IT09D0347501605CC0011648151 intestato alla scrivente. Siamo sicuri che ci spetta il rimborso perchè anche altri passeggeri dello stesso volo lo hanno già ottenuto! Detto ciò mi ero rivolta a Maggio 2024 all'agenzia ITALIA RIMBORSO la quale dopo una prima proposta da parte della compagnia dopo 3 mesi! ( TROPPO BASSA poichè ci proponevano solo 350 euro senza spese extra) ci prometteva di tornare a negoziare con la Vueling per ottenere il nostro risarcimento completo. Ci rispondono solo a Ottobre che la conciliazione ha avuto esito negativo in quanto la compagnia non si è presentata. Quindi non abbiamo ricevuto ancora nessun risarcimento! Dopo quest'ultima notizia a Ottobre 2024 ho revocato il mandato a Italia Rimborso per poter PROCEDERE IN AUTONOMIA ALLA RICHIESTA DI RISARCIMENTO ,e ho anche le e-mail che lo attestano e loro hanno archiviato le pratiche. Il problema è che ho provato a chiedere il rimborso a Vueling direttamente dal loro sito e non mi fa procedere perchè è come se risultasse ancora attiva una pratica : 09092177 Il servizio clienti Vueling non mi aiuta e mi dice che devo chiudere la suddetta pratica tramite la sede centrale Vueling.. ma questo è stato già fatto da ITALIA RIMBORSO! Tra l'altrro ho chiesto a questo punto di dare a me i contatti di Vueling sede centrale ma dicono di non poterlo fare. Hanno inviato anche loro diverse comunicaioni a riguardo e la pratica rimane sempre aperta perchè non risponde nessuno... :( Come devo fare? Io vorrei solo ricevere il risarcimento che spetta a me e alla mia famiglia. Anche perchè come vedrete da file allegato la pratica risulta il lavorazione e mi dicono di contattare il servizio clienti , ma se contatto loro , mi dicono di non poter fare nulla perchè la pratica è stata aperta dallo studio legale. Vi faccio notare che revocando il mio mandato lo studio legale NON ha piu nessun diritto di mantenere la mia pratica aperta... Ho inviato circa 20 pec a Vueling senza mai ottenere risposta e questa settimana ho addirittura aperto un caso da questo link per chiedere la rimozione della mia pratica dai loro sistemi dato che non sono più autorizzati! Vueling | Data protection rights Potete aiutarmi ? GRAZIE

M. C.
GLS

Il pacco è fermo nella sede gls reggio emilia da due giorni

Vorrei che il corriere consegnasse il pacco il prima possibile dato che è arrivato nella sede due giorni fa

16/01/2025

rimborso spese per ritardata consegna bagaglio

Spett. Vueling, In data 3 gennaio 2025 ho effettuato il volo aereo VY6339 + VY3206 da Malpensa T1 a Tenerife nord via Barcellona con la Vostra compagnia. Giunto all'aeroporto di Tenerife nord non mi è stato riconsegnato il bagaglio regolarmente imbarcato e registrato all'aeroporto di Malpensa. Ho immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio all'aeroporto di Tenerife nord lo smarrimento del bagaglio, con la denuncia che allego in copia. La valigia mi è stata riconsegnata soltanto il 5 gennaio presso l'albergo Hollywood Mirage,C/ Sierra Nevada, S/N Urb. Oasis del Sur, Los Cristianos, 38650 Arona, Tenerife, Spain. In mancanza dei miei effetti personali, ho dovuto acquistare i beni di prima necessita per 3 persone, indicati nello scontrino allegato. Con la presente richiedo pertanto il rimborso delle spese effettuate per 189,9€, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti, come previsto al paragrafo 6.1.4 della carta dei diritti del passeggero, emessa dall'ENAC, per un bagaglio di 20kg. In data 13 gennaio 2025 ricevo la Vostra mail di diniego alla mia richiesta in quanto il bagaglio mi sarebbe stato recapitato entro 24 ore. Ciò non è assolutamente vero in quanto il bagaglio è stato consegnato alla reception del citato albergo la mattina del 5 gennaio 2025 e soltanto allora ho potuto rientrare nella disponibilità dei miei effetti personali. Vi invito a voler provvedere all’accredito di tale somma, tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti, nonché sporgere formale reclamo all'ENAC, secondo la carta dei diritti del passeggero. Un cordiale saluto, Antonio Cadau Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto Scontrini degli effetti personali acquistati per emergenza

GPPARKING

richiesta risarcimento per danni subiti perdita aereo

Spett. GPPARKING srl, TICINO srl, Ho acquistato il parcheggio in allegato del 03 gennaio 2025 Nel mese di novembre 2024 ho prenotato un viaggio per Tenerife per il sottoscritto, mia moglie e mio figlio dal 3 al 9 gennaio 2025: voli da Malpensa a Tenerife Sud, hotel, auto da noleggiare in loco ed il parcheggio in aeroporto di Malpensa. Essendo l’orario di partenza le 6,10 di venerdì 3 gennaio, alle ore 2,50 partiamo da casa (Ivrea) diretti al parcheggio; eravamo tranquilli poiché la descrizione indicava una distanza dal parcheggio all’aeroporto di 8 minuti, ed un servizio navetta “in continuazione h24/24”); intorno alle 4,15 eravamo in zona ma non riusciamo a rintracciare il sito, non essendo segnalato in alcun modo. Come si evince dal modulo allegato la descrizione del percorso è vaga (via al Ticino…), per cui insieme ad altri sventurati clienti come noi andiamo avanti ed indietro alla ricerca. Ci decidiamo a telefonare e, dopo un paio di tentativi ci risponde una signora che ci giuda ad imboccare una strada che mai saremmo riusciti a beccare da soli (zona buia, fuori da centro abitato, senza nessuna indicazione). Arrivati alle 4,45, mi metto in coda per l’accettazione, benché avessi già sbrigato tutto on line (vedi allegato) e restava solo il saldo da versare, che corrispondo alle 4,54 (vedi scontrino allegato). A questo punto pensavamo di dover ricevere indicazioni per lasciare l’auto e salire sulla navetta, ma si scatena l’inferno: urla da parte di altri clienti che attendevano spazientiti la navetta e di parcheggiare, proprio come noi, minacciando di poter perdere il volo, ma l’unico impiegato presente, con aria alquanto strafottente e con fare indifferente, invita i presenti (circa 15 persone), ad accostarsi in un punto per attendere la navetta, mentre un autista doveva salire sulla propria auto per recarsi successivamente al parcheggio. Non capiamo la logica di tale agire, ma intanto il tempo passa e realizziamo che stiamo per perdere il volo. Per farla breve: dopo circa 50 minuti arriva una sola navetta, ed ammassati oltre il limite consentito, i passeggeri delle auto salgono a bordo, mentre io ed altri autisti seguiamo la navetta che ci invita a parcheggiare presso terreni sconnessi, bui limitrofi. Salgo poi sulla navetta, che procede verso l’aeroporto (durata del tragitto oltre 15 minuti a tutta velocità), nella certezza di aver perduto l’aereo: arriviamo in aeroporto intorno alle 6. Inutile precisare che il volo era chiuso. Tutti i passeggeri della navetta che avevano i voli entro le 6,30 dal terminal 1 e 2 subiscono la medesima sorte. Sbalorditi ed infuriati, mia moglie tenta un contatto telefonico con il park, e la gentile signora cui riferisce di aver perso il volo, risponde che a loro non interessa. A questo punto cerchiamo faticosamente un altro volo per tre persone (anzi per 5, visto che con noi ci sono 2 altri viaggiatori nella nostra condizione). Rinunciare alla vacanza avrebbe comportato perdere anche il soggiorno in Hotel, oltre all’auto a noleggio, etc. Dopo tanti tentativi, troviamo un volo per lo stesso giorno in partenza alle 15:00 con scalo a Barcellona, unica soluzione per arrivare a Tenerife. Ricompriamo i biglietti (€769), cerchiamo una nuova auto a noleggio visto che saremmo dovuti arrivare a Tenerife Sud, mentre ora saremmo arrivati alle 20,00 ora locale a Tenerife Nord. Nella serena consapevolezza di aver subito dei gravi danni che devono essere risarciti in qualche modo, chiediamo alla società GP Parking SrL e Ticino SrL il rimborso delle spese dei nuovi biglietti aerei ( €769) ed un risarcimento forfetario complessivo per i tre passeggeri pari ad almeno € 500,00 sia per le ulteriori spese sostenute (nuova auto a noleggio), ma soprattutto per il mancato godimento di una giornata di ferie cui abbiamo forzosamente dovuto rinunciare, vagando in aeroporto mezzi assonnati essendoci alzati alle 2,00. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Un cordiale saluto, Antonio Cadau

G. D.
16/01/2025

Spett. FLY GO In data 11/07/2024 ho prenotato, con codice di prenotazione GEFKXX, un volo di andata da Cristoforo Colombo (GOA), Genova, IT a Capodichino (NAP), Napoli, IT (ID del volo V71733) per il giorno giovedì 26 dicembre 2024 e un volo di ritorno da Capodichino (NAP), Napoli, IT a Cristoforo Colombo (GOA), Genova, IT (ID del volo V71732) per il giorno mercoledì 1 gennaio 2025 con la compagnia Volotea, per la quale siete stato intermediario nella fase di prenotazione e pagamento. In data mercoledì 23 ottobre 2024 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. A tutt’oggi non ho ricevuto il rimborso di quanto pagato né ho avuto informazioni circa i tempi e le modalità per ottenere quanto mi spetta, nonostante Volotea mi abbia confermato che ha provveduto ad inviarvi il rimborso. Con la presente richiedo pertanto il rimborso integrale del prezzo biglietto, pari ad 278.70 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione

F. V.

Fly Go Voyager

Buon giorno, dopo aver prenotato e pagato sul sito in oggetto dei voli per un importo pari a 128,00 euro. Non ricevo estremi volo ma solo una mail dove mi viene genericamente detto che i miei biglietti sono in attesa di elaborazione chiedo più volte spiegazioni ma non ricevo più alcuna risposta, pertanto mi trovo costretto a riacquistare i biglietti ( nel frattempo in esaurimento) sui siti delle compagnie aere. Compagnie che prontamente mi inviano conferma . Chiedo pertanto il rimborso di quanto pagato a Fly Go Voyager. Grazie

F. L.
GLS

Mancate consegne

Non ho mai visto un servizio peggiore. Ho effettuato due acquisti tramite venditori diversi su Amazon, ordini 405-0944858-1843563 e 405-9182750-2877969, numeri di spedizione NY642136348 e NN646649148. Il primo, dopo 2 tentativi mai eseguiti risulta essere consegnato senza che io abbia ricevuto nulla. Il secondo è trattenuto dal corriere senza alcun tipo di motivazione, dichiarando di aver effettuato tentativi di consegna mai avvenuti. Lavoro in smart working e sono perennemente a casa. L'assistenza clienti è inesistente. Ho contattato i relativi venditori per comunicare l'accaduto e consigliato di non utilizzare mai più questo corriere.

L. P.
ferrovie dello stato

rimborso treno annullato

in merito a Comunicazione creazione Rimborso (Id:2-E6G2788P) sono passati piùdi trenta giorni dalla creazione della richiesta di rimborso (8 Dicembre 2024) e ho sollecitato una risposta ancora l'11 gennaio 2025. Potrei sapere se è stata accolta e quando verrà liquidata? Grazie, Luigi parodi

A. M.

Mancata ricezione biglietti

Il 4 gennaio 2025 ho prenotato con flygo 4 biglietti a/r Cagliari Pisa, a nome Moro Anna, per i giorni 24 - 26 gennaio 2025, regolarmente pagati con carta di credito. Non ho ricevuto i biglietti quindi chiedo il rimborso totale della somma da me versata: €298,39