Addebito improprio
In data 08/01/2025 mi è stato addebitato l'importo di € 2,80 per passaggio in ATM ma in quella data non ero a Milano. Ho utilizzato invece il percorso da Comasina a Zara il giorno 04/01/25, pagando con carta di credito, per questo mi è stato addebitato correttamente l'importo di € 4,40 . Ho contestato l'addebito all'azienda la quale risponde in data 13/01/25: "Siamo spiacenti del disguido da lei descritto, verificatosi in occasione dell'utilizzo del servizio di pagamento del viaggio con carta di credito direttamente ai tornelli in metropolitana e a bordo dei mezzi di superficie. La invitiamo presso i nostri sportelli ATM-Point, con la tessera o smartphone/smartwatch utilizzati per viaggiare. Per verificare l’accaduto e valutare l’eventuale diritto al rimborso, abbiamo infatti la necessità di visionare i viaggi effettuati. L’operazione è possibile solo con il dispositivo presente all'ATM-Point dal momento che l’Azienda ha recepito le normative in materia bancaria e di privacy e non può perciò conservare i dati delle carte di credito che transitano sulla propria rete di trasporto. Ricordiamo che è possibile prenotare il proprio turno all’ATMPOINT tramite APP ATM." Stessa data rispondo: "Non ho la possibilità di recarmi ad un Vs. ATM-Point in quanto non abito a Milano e lavorando vorrei evitare di prendere permessi. Inoltre, i dati della mia carta sono stati acquisiti dal Vs. sistema, all'atto della registrazione all'area riservata sul sito ATM, condizione necessaria affinché si possa vedere il dettaglio delle operazioni sulla mia carta. Quello che posso fare è inviarvi uno screen shot della pagina del sito, da dove risultano le operazioni. Per il momento il pagamento della maggiorazione rimane da parte mia sospeso, in quanto ritengo di aver assolto al giusto pagamento della tariffa dovuta." Consultando la mia banca la stessa comunica che nello stesso periodo, causa un disguido della ATM, sono stati registrati altri addebiti non corretti su carte di credito. Pertanto, trattandosi di un loro problema, la somma dovrebbe venire automaticamente stornata da parte dell'azienda.
Chiusura anticipata operazioni di imbarco
Il giorno 12 gennaio 2025 mi recavo in aeroporto di Palermo con mia figlia, titolare del biglietto con codice ABI76K, in ritardo sull'orario previsto per l'imbarco, per via di un incidente sulla strada per l'aeroporto, ma comunque con congruo anticipo rispetto all'ora del decollo, anche considerando le ridotte dimensioni dell'aeroporto. Arrivate ai tornelli per passare il codice del biglietto, debitamente validato tramite check in, l'accesso ci veniva negato. Chiedo il rimborso dell'importo di entrambi i biglietti per chiusura anticipata delle operazioni di imbarco e del decollo, nonostante risultassero due passeggeri mancanti.
Ritardo volo e perdita coincidenza
Spett. Ryanair In data 7 gennaio 2025 mi sono presentato, insieme a mia moglie Cristina, all’aeroporto di Fuerteventura in possesso di regolare biglietto per il Vs volo n° FR 5395 diretto a Siviglia. Il volo sarebbe dovuto partire alle 9,05 e atterrare a Siviglia alle 12,10. Da li avrei dovuto proseguire verso Venezia (Treviso) con un vs altro volo FR5529 in partenza da Siviglia alle 14,30. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che il primo volo stava accumulando ritardo tale da impedirci di proseguire con l' ulteriore volo da Siviglia a Treviso; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Siamo stati costretti, quindi, ad acquistare in aeroporto un nuovo volo verso Roma da dove abbiamo proseguito in treno verso la ns abitazione a Padova Infine, l'aereo da Fuerteventura a Siviglia è partito soltanto alle ore 13,58, giungendo a destinazione alle 16,41 con un ritardo oltre 4 ore e mezza rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi impedendomi di giungere a Treviso utilizzando i biglietti in mio possesso e costringendomi all' acquisto di nuovi biglietti aerei da Fuerteventura a Roma e e per il treno da Roma a Padova. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso della somma spesa per l' acquisto dei nuovi biglietti pari ad €.721,78 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietti aerei e treno
Problema consegna
Spett.IKEA, Sono titolare della carta IKA Family 6275980414727607821 per l'ordine 1483944097 del 09/12/2024. Ho fatto l'ordine 1 mese prima il mio trasloco per essere sicuro di avere tutto il 7 gennaio, quando ho noleggiato il furgone (del trasloco). Il 7 gennaio, la consegna non era pronta per il ritiro... Il 8 gennaio, ho ricevuto una email per dire che l'ordine era pronto per il ritiro, ho dovuto ri-noleggiare un nuovo furgone per ritirarlo. Quando sono arrivato, il 8 gennaio alle 17, il trasporto, SDA (Elmas) mi ha detto che 2 spedizione su 3 sono arrivato !! Lui non capiva perché ho ricevuto una email da Ikea per dire che l'ordine era pronto... ho ritirato le 2 spedizione (su 3) e ho ricevuto una email per dire che l'ordine era ritirato... il 10 gennaio, senza notizia da Ikea o da SDA.. sono andato al punto di ritiro SDA (25km) solo per sapere se la terza spedizione era arrivata (impossibile di chiamarli). Mi hannon detto che era arrivita e ho dovuto noleggiare un terzo furgone per ritirala !! Finalmente ho dovuto pagare 268e di noleggiato al posto di 110e come previsto. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 158€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Addebito tariffa di parcheggio su veicolo non mio
Chiedo di provvedere al più presto ad annullare l'addebito di euro 18,40 che ho ricevuto per un'auto GM098CM che avevo preso a noleggio nel 2023 ma che non e' in mio possesso. L'addebito e' avvenuto a Napoli a il 6 settembre 2024 mentre io mi trovavo in Sardegna. Segnalo inoltre che quando avevo attivato per tale targa il vs. servizio "CameraPark" non era per nulla evidente che con tale servizio accettavo il pagamento con la semplice ripresa della targa da una telecamera, bensi' era mia convinzione che il CameraPark fosse una sorveglianza del Parcheggio con una Telecamera, cosi' come avviene ad esempio in alcuni Autogrill. A causa di questa mancanza di chiarezza, chiedo di provvedere all'annullo dell'addebito che mi sta tenendo bloccato il comodo servizio di EasyPark che vorrei usare spesso.
Supplemento bagaglio a mano
MITTENTE: SAPUPPO LUCA SEBASTIANO Il 31 dicembre 2024 sono partito con il volo WIZZAIR "W46506" alle 10:25 da Venezia per Catania, portando con me il mio consueto bagaglio a mano, che utilizzo da anni senza mai aver avuto problemi. Al termine del mio soggiorno, il 9 gennaio 2025, sono tornato con lo stesso volo WIZZAIR "W46505" alle 14:35, ma al gate mi è stato chiesto di pagare un supplemento di € 58,00 per lo stesso bagaglio. Questa richiesta mi è sembrata ingiustificata, soprattutto considerando gli sforzi che avevo fatto per trovare biglietti economici in un periodo in cui i prezzi sono particolarmente alti. Pertanto, chiedo il rimborso del supplemento, ritenendolo ingiustificato e comunque inadeguato. Di seguito l’IBAN per il rimborso del supplemento: POSTE ITALIANE IT40P0760112100001059174068 Intestato a Sapuppo Luca Sebastiano
mancato invio biglietti
data 30/12/2024 ho effettuato l'acquisto tramite il portale della FlyGo di due biglietti aerei A/R da Palermo-Firenze. Acquisto confermato tramite email il 30/12/2024 con numero Prenotazione 108337179 e con addebito dell’importo sul mio conto bancario. Nella email di conferma della prenotazione era segnalato che biglietti mi sarebbe stati recapitati con una seconda mail di conferma, che sarebbe stata inviata dopo una attesa di 20 min fino a 14gg. La cosa mi ha insospettito e sono andato a controllare le recensioni della FlyGO Voyage, ed o capito di essere stato truffato, più di mille recensioni tutte negative, ho cercato di contattare il centro di assistenza clienti al numero telefonico 02 9475 1714 che si trova sul loro portale, quanto riesci a collegarti ti mettono in attesa per ore che si liberi un operatore per risponderti cosa che regolarmente non si verifica, ad oggi, 12/01/2025, non ho ricevuto nessuna mail, (anche in spam)di conferma. Sono stato costretto a riacquistare i biglietti. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [190,02€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Santa Margherita di Belice li 12/01/2025 Nicolò Colletti
Rimborso per cancellazione volo XZ4422 del 20 dicembre 2024
Spett. Aeroitalia, In data 13 ottobre 2024 ho prenotato il volo n° XZ4422 da Perugia a Milano Bergamo per il giorno 20 dicembre 2024 con la Vostra compagnia. In data 18 dicembre 2024 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. Ho già anche fatto richiesta di rimborso tramite i vostri canali in data 18 dicembre 2024. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione
problema con FLY-GO
Spett. FLY-GO In data 30/09/2024 ho prenotato il volo da Pisa a Malta per il giorno 25/10/2024 con la Vostra compagnia. In data 22/10/2024 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia della comunicazione di cancellazione
Fly go richiesta annullamento e rimborso
In data 24 novembre 2024 ho acquistato due biglietti da Bergamo a Marrakesh. Tutt’ora oggi 12 gennaio 2025 non ho ricevuto i biglietti, cosa estremamente necessario per il rilascio prioritario del passaporto, ma sono stata costretta a comprarne due nuovi. Chiedo l’annullamento e rimborso totale della mia prenotazione.