M. L.
Banca credem

Addebiti per competenze conto corrente alte e ingiustificate dalla filiale di Livorno (Viale Italia)

Oggetto: Reclamo per addebiti ingiustificati su conto corrente e richiesta di rimborso ai sensi dell’art. 117 del D.Lgs. 1 settembre 1993, n. 385 (TUB) e dell’art. 56 del Codice del Consumo** Spettabile Credem Spa, Io sottoscritto Mattia Lorenzini, titolare del conto corrente n. 1563 presso la vostra filiale di Livorno (Viale Italia) rilevo con crescente preoccupazione una serie di addebiti eccessivi e ingiustificati sul mio conto corrente. In particolare, faccio riferimento alle seguenti operazioni: - €72,34 addebitati in data 08/07/2024 - €135,55 addebitati in data 09/04/2024 - €167,89 addebitati in data 09/01/2024 Queste spese, che ammontano complessivamente a circa €500 su base annua, risultano essere sproporzionatamente elevate à riguardo ai costi di gestione di un comune conto corrente e non risultano giustificate degli adeguati servizi ricevuti. Vi segnalo che tali addebiti potrebbero configurare una violazione dell’art. 117 del D.Lgs. 1 settembre 1993, n. 385 (Testo Unico Bancario - TUB) che impone la trasparenza delle condizioni contrattuali e dell’art. 56 del Codice del Consumo, che vieta pratiche commerciali scorrette, incluse le condizioni contrattuali inique e non debitamente comunicate. Pertanto, vi invito formalmente a: 1. Procedere con una verifica dettagliata e tempestiva delle suddette operazioni e fornirmi una spiegazione chiara e dettagliata della legittimità degli addebiti. 2. Emettere il rimborso totale degli importi sopraindicati, che ammontano complessivamente a €375,78, indebitamente percepiti. Vi ricordo inoltre che, ai sensi dell’art. 125-bis del TUB, il consumatore ha diritto di ottenere il rimborso senza ritardo delle somme non dovute entro e non oltre il termine di quindici giorni lavorativi dalla ricezione della presente. Nel caso in cui non dovessi ricevere un adeguato riscontro entro i termini previsti, mi riservo il diritto di adire le competenti Autorità giudiziarie e di coinvolgere l’Arbitro Bancario Finanziario (ABF) per la risoluzione della controversia, con potenziali ripercussioni sia legali che reputazionali per il vostro istituto. Confidando in una pronta e risolutiva azione da parte vostra, resto in attesa di un immediato riscontro. Distinti saluti, Lorenzini Mattia

A. P.

Consegna rifiutata senza motivazione

Buongiorno, ho eseguito un ordine dal sito zooplus ( mai avuto problemi) e seguendo la spedizione del mio pacco n. 166474114603 sul sito di Brt , il giorno 8/07/2024 risulta in consegna dalle 15:30 alle 17:30 e premetto che sono stata tutto il giorno a casa , ma ricontrollando in tracciamento risulta che alle 16:15 io avrei rifiutato senza motivazione peccato che non ha chiamato o suonato al citofono nessuno. Quindi ho ricontrollato il tracciamento e il pacco che risultava in giacenza per rifiuto senza motivazione alle 16:15 è partito per Milano alle 21:00 sempre dell’ 8/07/2024. Sicuramente ci sarà stato un errore del trasportatore. Richiedo la consegna è in casi estremi il rimborso.

A. M.

Carburante contaminato

Buongiorno, apro questo reclamo in merito a un grave inconveniente subito dopo aver effettuato rifornimento per presso la stazione di servizio easyQ8 situata a Lucca in via nuova per Pisa 570 il giorno 29/6/2024. Purtroppo il gasolio immesso si è rivelato contaminato causando un blocco totale dell'impianto di alimentazione della mia citroen c4 comportando una spesa di 400€ per la riparazione. Risiedo nelle immediate vicinanze della stazione di servizio quindi utilizzo frequentemente tale stazione per il rifornimento e rendo noto che inconvenienti di questo tipo ne sono accaduti due nel giro di poco tempo, la seconda volta è questa per la quale apro il reclamo. Non possiedo ricevuta del rifornimento però allego ricevuta del meccanico che dettaglia costi e riparazioni. Vi chiedo di indagare sull'accaduto e di considerare la mia richiesta di rimborso per le spese ingiustamente sostenute. Mi aspetto una vostra risposte tempestiva e risolutiva. grazie per l'attenzione e collaborazione Saluti. Alessandro Matteucci

Addebito non autorizzato

A: ILCVPERFETTO.IT Buongiorno, ho trovato sulla mia carta 2 addebiti di euro 26,95 dal vostro sito. Io l’unica cosa che ho fatto e pagare un servizio per la predisposizione di curriculum vitae di euro 1,95 ma nn ho mai sottoscritto un abbonamento o mi sono mai iscritto al vostro sito. Voglio pensare ad disguido e non a una truffa, non ho utilizzato i vostri servizi e vi chiedo di essere immediatamente rimborsata.

M. P.
Buddybank

Irreperibilitá per Riapertura Apertura Conto

Spett. Buddybank, la Banca senza contatti. Non avete neppure una Pec e avete chiuso tutte le email che avevo una vole tipo concierge@buddybank.it Mi avete chiuso il conto senza alcuna spiegazione, nessuna email o comunicazione. Io non ho lasciato nessun insoluto o cose. Adesso provando a rifare la normale procedura del conto, si blocca quando si mette il mio codice fiscale. Allego foto in cui senza alcuna spiegazione non fate andare avanti nella procedura. Tra l'altro quando c'erano le promo invita un cliente, guadagnavo anche 250€ di soli inviti perché sono un consulente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

O. R.
08/07/2024

Aspettato mio billeto fino ora nulla e nessuno non risponde

Buongiorno domani 9 luglio devo partire da Milano a Yerevan .ho acquistato billeti sul fly go..non mi hanno ancora mandato billeto elettronico. solo verifica di pagamento approvato di 380.euro..pagamento stato fatto ancora 16 Giugnio..non vorrei partire per nulla con tutti bagagli da Monte bianco sensa essere sicura che sia tutto apposto.Non rispondono per tutto GG telefono..non so più cosa fare.

N. B.
Vimar Spa

Mancata compatibilità homekit

Spett. Vimar Spa In data 15/12/2023 ho acquistato, presso un vostro rivenditore, un impianto domotico pagando contestualmente l’importo di €8800 Spinto dalla tanto millantata compatibilità con HomeKit ho deciso di adottare i vostri prodotti. Ad oggi questa compatibilità è solo teorica in quanto, come successo a quasi tutti i vostri utenti, non è funzionante. Essendo che ho scelto il vostro impianto sulla base di quanto pubblicizzato in termini di compatibilità chiedo che tutto si risolva entro 30gg altrimenti mi vedrò costretto a richiedere un rimborso del 60% del costo dell’impianto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. G.

Cancellazione Account

Voglio cancellare il mio account, ma nell'area personale non c'è nessuna possibilità di farlo. In tutti i luoghi dove mi sono registrato tale opportunità è contemplata, perché su Altroconsumo no? Come sono libero di iscrivermi senza dovervi contattare telefonicamente, dovrei essere messo nella condizione di potermi cancellare quando voglio, non vi pare?

F. L.
08/07/2024

Reclamo per prodotto con misure errate e richiesta di rimborso

Spett. Amazon, In data 08/06/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio il prodotto "vidaXL libreria/Credenza bianca 45 x 25 x 80 cm" Numero Ordine 403-4409148-6456344 pagando contestualmente l’importo di 47,90 € . Il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il prodotto indicava nella pagina di amazon le misure 45x25x80 cm. Tuttavia, dopo aver assemblato il prodotto, ho scoperto che le dimensioni effettive sono 50x25x80 mm, rendendolo inadatto al vano per cui era stato acquistato. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento Cordiali saluti.

M. D.
08/07/2024

Spett. Decathlon In data 28/05/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Banco per l’allenamento delle prestazioni Adidas, pagando contestualmente l’importo di € 269,00 . Alla consegna del prodotto, avvenuta il 10/06/2024, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 13/06/2024. Il 20/06/2024 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 28/06/2024. Tuttavia ad oggi, trascorsi 10 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 269,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

Risolto Gestito dagli avvocati