Supplemento pagamento per bagaglio ingiusto
Spett. Ryanair In data 06/06/2024 ho effettuato il volo aereo n° GR1TNB da Mykonos con destinazione Napoli con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione non ho richiesto l’aggiunta di un bagaglio a mano, come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata, in quanto il mio zaino rispettava le dimensioni previste dalle condizioni di viaggio della vostra compagnia. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco ci è stato non richiesto, bensì IMPOSTO un pagamento aggiuntivo di 46,00 € perché il suddetto zaino non entrava perfettamente (di poco) nell'apposito contenitore presente prima degli imbarchi, nonostante rispettasse le dimensioni 40x20x25. Ci tengo a precisare, inoltre, che codesto comportamento è stato applicato in maniera iniqua solo ad una porzione di passeggeri presenti su quel volo, ragion per cui, dall'hostess in servizio, sono create delle evidenti disparità di condizioni di viaggio tra viaggiatori che si sono ritrovati a pagare il supplemento per il bagaglio e altri che, pur con gli stessi identici zaini, sono stati fatti salire a bordo senza pagare alcun supplemento. A tutto ciò si aggiunge un'ulteriore aggravante creata sempre dall'hostess in questione, in quanto essendo il volo in ritardo in partenza e loro in ritardo con le procedure di imbarco, non ci è nemmeno stato concesso il tempo di provare ad alleggerire/svuotare il bagaglio della roba in eccesso. Cosa che, tecnicamente, ci avrebbe concesso di farlo entrare perfettamente nell'apposito contenitore. Con modi poco educati e poco tolleranti, siamo stati condotti direttamente al desk per pagare il supplemento. Ho anche richiesto di sapere il nome dell'hostess per procedere con il reclamo, la quale si è rifiutata di fornirmelo. Contesto quanto sopra poiché mi sembra eticamente scorretto. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 92,00 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento
ingiusta multa per misura bagagli a mano perfettamente conformi
Spett. EASYJET In data 11/06/24 ho effettuato il volo aereo n° EJU5073 delle ore 21.10 dall'aeroporto di BERLINO BRANDEBURGO all'aeroporto di MILANO LINATE con la Vostra compagnia (rif. prenotazione K6CVW4V). Arrivati all'imbarco a Berlino (Gate A33), veniamo fermati con modi bruschi e senza spiegazioni dall'addetto ai controlli. Sempre con fare molto maleducato, l'addetto ha decretato che le dimensioni dei nostri zaini non fossero conformi come bagaglio a mano, senza neanche misurarli nell’apposito misura bagagli presente all’imbarco. È alquanto improbabile che i bagagli non fossero conformi viste le dimensioni che rientravano nei limiti e considerando che all'andata (volo EJU5068 LIN-BER dell'08/06/24) abbiamo superato i controlli senza alcun problema (peraltro i bagagli sono stati comprati apposta perché rientrassero nei limiti e in tutti i viaggi effettuati non abbiamo mai riscontrato problemi). Senza alcuna possibilità di replica e, dato il ritardo del volo e la coda dietro di noi all'imbarco, abbiamo pagato con due transazioni separate eseguite sulla stessa carta € 58,00 a zaino per un totale di € 116,00. Abbiamo già fatto un reclamo alla compagnia inoltrando la foto dei nostri bagagli con le relative misure a dimostrazione del fatto che rientravano nei limiti. La nostra richiesta NON è stata accolta e non ci sono state fornite valide giustificazioni a fronte del mancato rimborso. Non si trattano i clienti in questo modo, a maggior ragione di fronte a delle evidenze. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di € 116,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione e ci teniamo anche a segnalare il comportamento scorretto del vs addetto che ha agito senza darci possibilità di replica e con modi scortesi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In allegato trovate foto dei nostri bagagli con relative misure che come vedete rientrano perfettamente nei limiti imposti: max. 45 x 36 x 20 cm Allegati: Foto dei bagagli Copia della ricevuta di pagamento
Mancata emissione della fattura da parte della struttura
Buongiorno, Ho soggiornato dal 28/06 al 01/07 presso la struttura in questione. Già in precedenza, avevo segnalato alla struttura la necessità di fattura alla fine del soggiorno. Loro mi hanno garantito che sarebbe stata emessa ma, ad oggi, non ho ancora ricevuto nulla e, nonostante abbia cercato di contattarli, non ricevo alcuna risposta.
Scadenza PIN carta non rimborsano
Ho telefonato alla societa' al numero indicato per il servizio clienti, in quanto mi e' scadto il PIN. i termini e condizioni per il cliente allegato alla carta, dicono alla sezione: 5.4 La carta Scadra' in caso di Mancata attivazione entro il periodi di Attivazione. e al punto 5.8 una volta che la carta e' scaduta, estinta o bloccata da noi, .... Ha il diritto di riscattare i fondi sulla sua gift card in qualsiasi momento , in tutto o in parte. e al punto... 5.9 per richiedere il rimborso del saldo disponibile della carta dovra' compilare un modulo ottenuto contattando il servizio clienti (e il servizio clienti dice che non esiste un modulo). informzioni evasive al fine di far desistere il consumatore o il fruitore del servizio. mi hanno detto che non ho diritto a nulla.
Pagamento volo aereo senza biglietto
Buongiorno, in data 15 giugno ho comprato online un biglietto A/R su foggia per il 26 luglio. Ho la necessità di cambiare i dettagli del volo, ma nessuno risponde alle mail, nessuno risponde al telefono e dopo un mese non so se riuscirò a partire o se dovrò rinunciare e comprare un altro biglietto con dei prezzi ovviamente molto più alti. Ho provato anche a chiamare la compagnia aerea che vola sulla tratta che non vede nemmeno il codice di prenotazione (108129515). Io però ho pagato subito i 137€ del biglietto. Come posso fare per avere i miei soldi indietro? O per avere il mio biglietto? Grazie mille Paola La Riccia
ripetuto mancato funzionamento
07/07/2024 Piano cottura AEG HVB75450IB: ripetuto mancato funzionamento Spettabile AEG/Electrolux. In data 25/7/2023 ho acquistato una cucina completa da ditta Bonomi Pattini di Varedo (MB), compresa del piano cottura in oggetto. 1. Subito dopo l'acquisto il piano cottura aveva un fuoco non funzionante. Dopo tre interventi a vuoto (visita senza risoluzione, video per capire il difetto, ancora visita senza risoluzione) al quarto (!) intervento veniva cambiata la scheda elettronica (24/10/23). 2. A distanza di alcuni mesi il guasto si ripeteva ancora a marzo: ancora una volta sopralluogo senza risoluzione, attesa arrivo scheda elettronica, e cambio della stessa in un secondo intervento dopo qualche settimana (03/04/24). 3. A distanza di tre mesi, oggi - durante l'utilizzo del piano cottura (e con 8 persone a pranzo: abbiamo dovuto buttare tutto il cibo non cotto!), si bloccano questa volta TUTTI i fornelli, codice E6: inutile dire che nessuna manovra indicata nelle istruzioni in caso di malfunzionamento ha portato alla risoluzione del problema. Risultato: Abbiamo un piano cottura tra i top di gamma di AEG (ditta che abbiamo scelto pensando fosse sinonimo di alta qualità) che in un anno si è rotto tre volte, sempre per problemi elettronici. A questo punto riteniamo che il prodotto sia di qualità scadente e che vada sostituito gratuitamente e immediatamente con un prodotto di valore almeno analogo ma senza la parte elettronica, che evidentemente è costruttivamente e concettualmente sbagliata. Restiamo in attesa di un riscontro immediato, tenuto conto del fatto che attualmente il piano cottura è inutilizzabile, e prima di intraprendere ulteriori e più incisive azioni. Allego la fattura acquisto e le schede degli interventi di cui sopra. Distinti saluti, Fabrizio D'Amico 3482700313 fabrizio .damico@me.com
Mancato Rimborso
Spett. DOUGLAS ITALIA SPA in data 15/05/2024 ho eseguito due ordini presso il Vostro negozio online per un totale di 233,17€. Purtroppo, dopo diversi giorni di ritardo, la merce è risultata smarrita dal corriere. Ho chiesto ripetutamente informazioni sul rimborso che ad oggi, dopo oltre cinque settimane, non è ancora stato emesso. Fermo restando, che il prodotto è stato ordinato sul sito douglas.it e non sono io responsabile per i Vostri rapporti con i fornitori, esigo il rimborso dell'importo completo successivamente alla letta di questo reclamo. Vi invito pertanto ad emettere quanto prima, il rimborso del pagamento effettuato al metodo di pagamento originale. In difetto, mi riservo il diritto di procedere per ulteriori vie legali chiedendo in aggiunta, il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Distinti saluti
Informazioni abbonamento ingannevoli
Spett.le CVfacile A giugno 2024ho acquistato presso il Vostro sito una settimana di abbonamento, pagando contestualmente l’importo di € 0.90. Ad oggi mi ritrovo 2 addebiti di 29.90 €, condizione che evidentemente non era esposta in maniera visibile nel contratto. Chiedo pertanto, come da provvedimento AGCM, immediata sospensione dell' abbonamento e rimborso delle spese corrisposte. Ho già scritto al servizio clienti, come da procedura indicata sul VOSTRO sito, che mi ha suggerito il " fai da te", peccato sia macchinoso, se non impossibile. In mancanza di un riscontro entro 2 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Richiesta rimborso per pagamenti su vecchio contratto satellite
Buon giorno, come già comunicato telefonicamente al Vs. servizio di assistenza, mi sono reso conto solo adesso, dopo quasi 2 anni, che a fronte del passaggio dal precedente contratto satellite al nuovo contratto con Sky Glass (avvenuto il 28/9/2022), non è stato da Voi disattivato il vecchio contratto e non è stato fatto automaticamente il passaggio al nuovo contratto. Ho quindi constatato solo adesso che da quel momento sto pagando ogni mese un doppio importo, sia quello per il vecchio contratto satellite (appoggiato sul c/c bancario) che quello per il nuovo contratto Sky Glass (appoggiato sulla carta di credito). Come riferimenti vi indico i seguenti dati: - Cognome e nome di intestazione dei contratti: Buonanno Fabrizio - Codice cliente del vecchio contratto satellite: 8789508 - Codice cliente del nuovo contratto Sky Glass: 757807369 Il Vs. servizio telefonico ha provveduto ad aprire la richiesta di immediata disdetta del vecchio abbonamento (che sarebbe dovuta avvenire automaticamente con il passaggio a Sky Glass 2 anni fa). Ovviamente Vi chiedo il rimborso di quanto pagato in questi 2 anni per le fatture del vecchio contratto che hanno continuato ad essere addebitate. Sicuramente avete tutti i dati a Vs. disposizione, ma su richiesta posso sottoporvi le singole fatture indebitamente addebitate che ho provveduto a scaricare dall'area clienti online, dove continuano a risultare attivi entrambi i contratti. Resto in attesa di un cortese riscontro al più presto. Cordiali saluti e buon lavoro. Fabrizio Buonanno
Mancato rimborso prenotazione cancellata
Lo scorso 5 luglio, a seguito della chiusura dello spazio aereo su Catania causato dall'eruzione dell'Etna, evento eccezionale ed imprevedibile, ho chiesto la cancellazione della prenotazione già pagata in quanto impossibilitato a raggiungere Roma. La richiesta di rimborso mi è stata negata nonostante non abbia usufruito del soggiorno già pagato. Vista l'eccezionalità dell'evento e l'impossibilità di recarmi presso l'hotel, considerato che non ho usufruito di una prestazione già pagata, chiedo il rimborso della prenotazione o in alternativa il rilascio di un voucher da utilizzare presso la stessa struttura alberghiera.