G. K.

Valigia smarrita da Ita Airways

Spett. ITA AIRWAYS Di seguito i dettagli del mio volo con data 05.07.2027: Dettagli del volo : AZ 1312 / 05 JUL AZ 720 / 05 JUL Itinerario : BLQ / FCO / ATH Giunto all'aeroporto di Atene non mi è stato riconsegnato il bagaglio regolarmente imbarcato e registrato all'aeroporto di Bologna. Ho immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio all'aeroporto di Atene lo smarrimento del bagaglio. Ad oggi non mi è ancora stata riconsegnata la valigia che contiene dei farmaci che devo prendere regolarmente. Non sono stata contattata da nessuno. Il disagio che state causando e' davvero grande. Non volero' mai piu' con la vostra compagnia. Il vostro dovere e' informare i vostri passeggeri. Pessimo servizio.

A. F.

RIMBORSO PER MANCATO RESO

Spett. VINTED Mi chiamo Flamini Andrea (nome utente Vinted andreaflamini), in data 7 MAGGIO 2024, ho venduto presso il Vostro negozio online un Orologio (titolo dell'annuncio su Vinted: Omega Speedmaster Moonwatch mod. Esalite 2023 full set) per un importo di € 5.600 . Il mio pacco è partito con tracciabilità UPS n. 1ZF433F86894566869 (etichetta di spedizione generata da Voi), arrivato a destinazione a Rotterdam (NL), partito da Roma (RM), in data 13 MAGGIO 2024. Del pacco mi avete comunicato, sia l'avvenuta consegna al Centro UPS di Rotterdam che il ritiro del pacco stesso da parte dell'acquirente (nome utente Vinted Joan227). Dopodichè, i soldi che avevo sul conto Vinted, derivati dalla vendita dell'orologio, che avreste dovuto poi girare sul mio conto corrente bancario oppure nel mio saldo Vinted , sono stati tolti perchè, come mi avete comunicato Voi, avrei ricevuto come "RESO", il mio pacco come "Restituito al Mittente". Inoltre, risulta da sito UPS, che la spedizione riporta "DANNO", la quale comunicazione dell'entità del DANNO stesso, verrà inviata da UPS a Voi (Vinted). Chiamando UPS, non mi forniscono informazioni , perchè per la privacy, UPS si interfaccia solo con Vinted (il quale per UPS risulta il mittente). Come dalle mie numerose mail inviate a Vinted con i nominativi ( andreafla@tiscali .it - flamini.andrea@gdf.it ), chiedendo ovviamente informazioni, sia sul danno che sulla presunta restituzione del mio pacco, mi avete detto dapprima di attendere 25 giorni lavorativi. I 25 giorni lavorativi sono passati ed il mio pacco non è pervenuto. Vi ho contattato nuovamente per chiedere informazioni e mi avete detto di attendere altri 5 giorni lavorativi, dopodichè avreste Voi (Vinted), preso una decisione finale. Gli ulteriori 5 giorni lavorativi, sono già passati ampiamente. Vi ho inviato diverse mail per ricevere informazioni circa la mia spedizione e sia per ottenere il RIMBORSO totale dell'importo della vendita del mio orologio pari a € 5.600 , come riportato nella vostra politica di reso. Non mi avete comunicato più NULLA, circa la vostra decisione finale di rimborso totale, sia del danno occorso alla spedizione (con foto oppure video).Tuttavia ad oggi, 8 LUGLIO 2024, trascorsi 56 giorni lavorativi , non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo della vendita del mio Orologio pari a € 5.600. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mio conto corrente bancario oppure sul mio saldo Vinted. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

R. D.

campagna richiamo Citroen

Buongiorno, dopo aver ricevuto la lettera di fermo circolazione per la mia auto, e aver eseguito la procedura online per la registrazione per la sostituzione del pezzo, sono ancora in attesa di informazioni. Ho necessità assoluta di usare l'auto e in più dovrò spostarmi dalla città selezionata al momento della richiesta di intervento. Non riesco a contattare l'assistenza e non so come altro fare. In attesa di info. Saluti, Di Cerbo

S. F.

Rateizzazione

Ho richiesto come da legge rateizzazione di una bolletta ma è stata rifiutata anche se x legge sopra i 50€ si può richiedere…premetto che la mia bolletta che è arrivata è di 258€… una cosa vergognosa

N. D.

mancato risarcimento reso

Spett. ovoko In data 15/06/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio onlineZIM8441 - Motorino ventola riscaldamento/resistenza ventola pagando contestualmente l’importo di 48.35 comprensivo di spese di spedizione Alla consegna del prodotto, avvenuta il 24/06/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche e sopratutto non essendo funzionante ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite mail in data 26/06/2024 Il data 26/06/2024 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 27/06/2024 Tuttavia ad oggi, trascorsi 11 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €43.36 . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 3 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento + ricevuta conferma merce Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

E. Z.
Facebook

Facebook disabilitato

La settimana scorsa ho aperto Facebook e mi è apparso un messaggio di disabilitazione dell'account in quanto un account di Instagram ad esso collegato (ma non mio) violava le condizioni d'uso. Inutili le segnalazioni ad Instagram e impossibile accedere al centro assistenza Facebook se l'account è disabilitato. Ho scritto qualche mail agli indirizzi che mi sono stati suggeriti da Altroconsumo. Attendo gli sviluppi.

C. M.

iPhone danneggiato

Ho acquistato giovedì 4 luglio sul sito Unieuro un iPhone 15. L’ho ritirato e pagato in negozio sabato 6 luglio. Appena aperto il prodotto, ho visto subito che è danneggiato, ha dei graffi sullo schermo. Sono tornato quindi il giorno dopo in negozio per richiedere la sostituzione ma mi è stata negata inventando scuse che non stanno in piedi. Con tutti i soldi che si spendono, neanche aiutate i clienti. Servizio pessimo, spero di ottenere la sostituzione o il rimborso velocemente.

F. L.

STATO OFFERTA IN ATTIVAZIONE DA MESI

Buongiorno, come indicato in oggetto riscontro lo stato dell'offerta "IN ATTIVAZIONE" da mesi. La fornitura è stata perfezionata in data 13 gennaio 2024. Troppo volte ho segnalato la situazione via chat con le più disparate risposte. Sono stanco di questa situazione che non mi permette di gestire la mia offerta per qualsiasi necessità e cosa ancor più grave e importante NON RICEVO BOLLETTE. A seguito di questo reclamo, così come già anticipato in chat, procederò per vie legali.

D. S.

Interruzione di fornitura

Spett. E. Distribuzione Sono Emanuela mele, titolare del contratto con codice pod IT001E60544126, sono 2 settimane consecutive che viene interrotta la fornitura di corrente, dalla mattina presto fino a pomeriggio inoltrato. Faccio presente che sono disabile grave e che ho bisogno di terapie che non posso effettuare viste le temperature di questo periodo. È possibile lasciare senza corrente delle abitazioni per tutto questo tempo? Non si possono effettuare questi lavoti di notte? In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. B.
Group PSA ITALIA S.P.A.

Airbag TAKATA

Avendo ricevuto la segnalazione del malfunzionamento del Airbag Takata, e avendo aderito alla procedura per la sostituzione, dopo 2 mesi di attesa non c'è ancora nessuna previsione per l'intervento sostitutivo autorizzato dall'azienda. L'azienda inoltre mi impone di non utilizzare il veicolo, DS3, e petanto non posso usufruire di un bene regolarmente acquistato.