Mancata consegna Ordine n. 562480
Spett. Farmacie Gruppo Vigorito In data 8 aprile 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un totale di 7 prodotti pagando contestualmente l’importo di100,53€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro (72h+48h) riporto qunato indicato dal venditore "Ci impegniamo ad affidare il tuo ordine al corriere entro 72 ore lavorative dal pagamento (ovvero entro venerdì 11 aprile) .... I tempi di consegna variano in base al corriere e alla destinazione: Solitamente, la consegna avviene entro 48-72 ore lavorative dalla spedizione.". Tuttavia, ad oggi, nonostante il sollecito scritto, non ho ancora ricevuto la merce. Ho tentato più volte di contattare il Vs. call center ma risulta sempre occupato. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima i prodotti da me acquistati. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Guasto filtro dell'acqua
Buongiorno, Nonostante le mie ripetute richieste ancora non ho ricevuto copia del contratto con questa ditta. Ora che l'apparecchio si è guastato non mi rispondono nemmeno: cosa posso fare?
Colomba pasquale danneggiata
Spett. [Iginio Massari] In data [25/03/25] ho acquistato presso il Vostro negozio online una colomba pasquale Cioccolato e lampone ] pagando contestualmente l’importo di [€ 50 ] oltre a [€9,80 di spese di spedizione. Il pacco mi è stato recapitato il [02/04/25]. A prima vista il pacco presentava danni esterni , il corriere non si accorgeva che lo osservavo dalla finestra al suo arrivo e lanciava il pacco dentro abitazione sebbene fosse riportato di non capovolgere il pacco ]; all’apertura ho constatato infatti che la glassa al lampone che doveva ricoprire la colomba era sbriciolata in più punti ed era impresentabile per farne un regalo per Pasqua come era il mio proposito. [In ragione dei danni riscontrati ho pertanto contattato il servizio clienti , mi avete chiesto di inviare foto della colomba , al quale ho provveduto . Mi avete poi richiamato una seconda volta per dirmi che in questi casi il corriere era responsabile e unica cosa che potevate fare era venire a prendere la colomba per poi consegnarla ai periti che avrebbero valutato le condizioni e in caso avreste poi a rimandare una seconda colomba . Ho fatto presente che per motivi lavorativi io non sarei mai stato a casa , vivo solo e sarei rientrato dalla Spagna alla vigilia di Pasqua , e visto che prima mi avevate richiesto le foto che bastavano già a documentare lo stato della colomba chiedevo intanto che la colomba venisse rispedita ( mi avevate anche proposto che in caso la consegna poteva essere fatta ad un altro indirizzo per averla in tempo per la Pasqua .) A questo punto mi avete proposto visto che volevate prima ritirare la colomba di inviarmi in caso un buono di 9,80 euro ( l’ammontare delle spese di spedizione ) per l’acquisto sul vostro sito di altri prodotti . Ho ritenuto assurda la proposta , il danno rimane solo per me visto che ripeto era un regalo e volevo la mia colomba integra . Mi avete risposto sempre telefonicamente che avreste parlato con un superiore e fatto sapere qualcosa . A questo punto non mi avete più contattato anche a mia successiva mail di richiesta di avere una risposta. Un azienda seria come vi proponete con prodotti TOP di gamma avrebbe dovuto risolvere la situazione non evitare di venire incontro al cliente . Alla luce di quanto sopra, Vi invito [a provvedere ialla consegna prima possibile alla consegna della colomba da recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Cordiali Saluti Willy Murgolo
Sostituzione airbag difettoso Takata
In seguito alla due raccomandate ricevute a gennaio la prima e a febbraio 2025 la seconda (sollecito) che avvertono di sospendere la guida del veicolo causa azione di richiamo per airbag difettosi Takata, ho contattato più volte la concessionaria OPEL a me più vicina per segnalare il problema ed essere subito disponibile a portare la macchina per la sostituzioni dell'airbag difettoso. Ad oggi 15 aprile 2025 il concessionario continua a rispondermi via WhatsApp che sarò contattato quando arriverà il pezzo. Non hanno comunicato però quando arriverà, tutto nel dubbio. Ho sollecitato con un reclamo anche il servizio clienti Opel Italia il quale mi hanno contattato dicendomi che il pezzo arriverà e che bisogna aspettare, già ma quanto? Dalle raccomandate che ho ricevuto si raccomandano di prenderne nota in quanto la campagna di richiamo riguarda organi connessi con la sicurezza del veicolo e quindi rivestono la massima importanza e deve essere eseguita il più presto possibile. (sono già passati 4 mesi dall'invio della prima raccomandata). Non ho una macchina sostitutiva perché è ovvio che non te la possono dare e continuo a girare con la mia Opel Meriva con il pezzo difettoso. Sembra una barzelletta all'italiana.
Mancato rimborso in errore di giacenza in magazzino
Spett. Farmaè In data 14.03.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un REDOX PET pagando contestualmente l’importo di 23,85 €. Non ho mai ricevuto tempistiche di consegna. Ho ricevuto una mail in data 22.03.2025 Rimborso Ordine: 1018012603: "non è andato in totale allestimento per cui procederemo nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni al rimborso" Al momento attuale non ho ricevuto alcun rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Reso non totalemente rimborsato!!!!
Spett. ZARA In data 30/03/25 e 17/03/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online alcuni capi pagando contestualmente l’importo di 298€ Alla consegna del prodotto, avvenuta il 3/04/25, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite e-mail il 8/04/25 e mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 11/4/25]. Tuttavia ad oggi, trascorsi 5 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso totale del prezzo pagato pari a 298€,ma ho bensì ricevuto solo 32,95€ . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Status GOLD non richiesto
Spett.le Mediaworld, in data 06/04/2025 ho acquistato presso il Vostro punto vendita di Catanzaro (CZ) due elettrodomestici per un importo complessivo di € 953,96. Con la presente intendo formalizzare un reclamo in merito a quanto accaduto in occasione dell’acquisto. Al momento della conclusione dell’operazione, l’addetta alle vendite mi ha comunicato con entusiasmo: “Complimenti, ha vinto un anno di Status Gold”. Non essendo stata fornita alcuna indicazione circa un costo aggiuntivo, ho ritenuto che si trattasse di un omaggio legato alla promozione in corso. La comunicazione dell’operatrice è stata, a mio avviso, ambigua e priva della necessaria trasparenza. Solo successivamente, registrando la polizza dei prodotti sul vostro sito e rivedendo la documentazione ricevuta, ho scoperto con sorpresa l’addebito di € 39,90 per il servizio “Status Gold”. Ritengo tale condotta scorretta e poco professionale. L’attivazione di un servizio a pagamento non richiesto né autorizzato lede la fiducia del cliente e contrasta con i principi di correttezza e trasparenza commerciale. Pertanto, chiedo l’annullamento del servizio e il rimborso dell’importo addebitato, salvo diverso riscontro da parte mia. Una richiesta dettata da una questione di principio: trovo inaccettabile che si approfitti della buona fede del consumatore attraverso modalità poco chiare. Resto in attesa di un vostro riscontro e, in mancanza di una risposta soddisfacente entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di rivolgermi agli organi competenti per la tutela dei miei diritti. Cordiali saluti,
Inadempimento contrattuale, vizi del bene noleggiato e assenza di riscontro alle diffide
Il sottoscritto, contraente del contratto di noleggio a lungo termine relativo al veicolo DR 6.0, con la presente intende formalizzare un reclamo per gravi e reiterati inadempimenti contrattuali nonché per la totale assenza di riscontro da parte della società Drivalia S.p.A. alle legittime comunicazioni e solleciti già trasmessi, il tutto come di seguito rappresentato. 1. Ritardo nella consegna del veicolo Il veicolo DR 6.0, originariamente atteso in data antecedente, è stato consegnato soltanto in data 10 marzo 2025, con oltre un mese di ritardo rispetto a quanto comunicato dalla società intermediaria Rent4You (Nord Est Group S.r.l.), senza che alcuna giustificazione ufficiale né misura compensativa sia stata fornita da Drivalia S.p.A. 2. Vizi e difetti del veicolo alla consegna Alla consegna, avvenuta presso De Clementi Car Service Srl (Via Tiberina 210, Roma), il veicolo risultava gravemente non conforme e affetto da plurimi difetti, quali: Batteria scarica; Climatizzatore non funzionante; Cablaggio danneggiato da morsi di roditori; Impianto GPL malfunzionante. La sussistenza di tali difetti è stata confermata successivamente dall’officina convenzionata Trial Service Srl (Strada Provinciale Maremmana Inferiore km 0.500, Tivoli RM), centro tecnico autorizzato alla manutenzione del mezzo da Drivalia S.p.A. 3. Persistenza dei guasti e indisponibilità del veicolo Nonostante un primo ricovero in officina dal 19 al 24 marzo 2025, gli interventi effettuati non hanno prodotto alcuna risoluzione dei problemi riscontrati. Il veicolo è stato nuovamente consegnato alla medesima officina a partire dal 24 marzo 2025 e, alla data del presente reclamo (15 aprile 2025), risulta ancora in fase di riparazione, senza alcuna informazione attendibile circa i tempi di ripristino. L’indisponibilità protratta del veicolo ha compromesso la mobilità del sottoscritto, causando gravi danni personali e professionali, in quanto lo stesso è tuttora impossibilitato a svolgere regolarmente le proprie attività lavorative. 4. Iniziative già intraprese dal sottoscritto In data 28 marzo 2025, Drivalia S.p.A. ha ricevuto formale diffida inviata dal sottoscritto, seguita da sollecito trasmesso il 1° aprile 2025. In pari data, l’avvocato del sottoscritto ha inoltrato apposita PEC a codesta società, senza ricevere alcun tipo di riscontro, né formale né sostanziale. 5. Totale assenza di riscontro da parte della società Ad oggi, nonostante le molteplici comunicazioni, diffide, solleciti e PEC inviate anche tramite lo studio legale incaricato, Drivalia S.p.A. non ha fornito alcuna risposta, né ha posto in essere iniziative utili alla risoluzione della controversia o alla tutela del cliente. Tale inerzia rappresenta un comportamento gravemente inadempiente, lesivo dei diritti del consumatore e incompatibile con i doveri di correttezza e buona fede contrattuale. Alla società Drivalia S.p.A. si chiede di rispondere formalmente degli inadempimenti sopra rappresentati; in difetto, il sottoscritto si riserva di segnalare il comportamento di Drivalia S.p.A. all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per violazione dei doveri di trasparenza e assistenza post-vendita.
Rimborso non ricevuto
Spett. Farmaè In data 14 marzo 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online oltre ad altri 3 articoli, un Enervit Gymline 100% Creatina 400g, pagando contestualmente l’importo di € 96,23 totali. Dopo diversi solleciti per ordine non evaso in data 22 marzo ricevo vostra mail contenente l'informazione di evasione ordine con rimborso spese per assenza prodotto Enervit sopra descritto. Entro 14 giorni avrei dovuto trovare sul mio conto PayPal €30.20. È passato un mese ed ancora dopo diversi solleciti, fatti direttamente a PayPal non ho ancora ricevuto il mio denaro ma continuo a ricevere via mail le vostre offerte. Ovviamente se necessario mi avvalgo di pratica giudiziaria.