S. L.
04/07/2024

mancata consegna

Spett. Leroy Merlin In data 26 Maggio ho acquistato presso il Vostro negozio online un una Pergola e Tavoli pagando contestualmente l’importo di euro 803,7 oltre a euro 39,90 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il Tra il 3 e il 5 Giugno. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

C. N.
DVOGUE SRLS

Minaccia di mancato riconoscimento del diritto di recesso

Spett. DVOGUE SRLS In data 22/06/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online Extension Capelli Veri Tessitura 60 Cm Biondo Miele 16, pagando contestualmente l’importo di € 119,00 oltre a € 5,00di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 03/07/2024 potendone visionare direttamente le caratteristiche, e non trovando riscontro sul colore ordinato ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Come previsto dalle Vostre condizioni generali di vendita Vi ho inviato una comunicazione a mezzo email in tal senso in data 04/07/2024. In pari data mi avete risposto con la minaccia che se non avessi eliminato la mia recensione su Trustpilot la mia richiesta sarebbe stata respinta. Riservandomi di agire nelle dovute sedi sia per le minacce ricevute che per il diniego di un mio legittimo diritto Contesto quanto da voi comunicato. Rendendomi comunque disponibile ad eliminare la recensione Vi invito ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, come ho prontamente documentato, è in corso di restituzione con spedizione SDA n. 288747I248421 e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a € 124,00 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

M. M.
03/07/2024

Mancato rimborso spese di spedizione

Ho acquistato un articolo (ordine 407-0172785-404371) da venditore terzo, l'ho regolarmente ricevuto ed è doveroso precisare che il pacco era integro. Visto che ho avuto un problema precedente con amazon che non mi ha rimborsato per un articolo non ricevuto (e venditore scomparso) e visto che dalle recensioni dell'articolo si evidenziava che presentava quasi sempre problematiche e che il venditore mi aveva chiarito in chat che qualora avessi restituito il prodotto non integro o con parti mancanti non mi avrebbe rimborsata ho deciso quindi di restituire l'articolo senza aprirlo per evitare di avere problemi. Prima di farlo ho contattato amazon perchè non mi erano chiare le modalità di restituzione. l'operatore mi ha tranquillizzata spiegandomi che avrei avuto il rimborso delle spese sostenute per la restituzione inviando la ricevuta a mezzo mail all'indirizzo fornitomi. Sulla scorta di queste informazioni ho provveduto allora a restituire l'articolo. Contattando nuovamente l'assistenza ho scoperto che l'operatore mi aveva fornito indicazioni sbagliate, ho comunque inviato la mail ad amazon con richiesta di rimborso in quanto la mia decisione è stata presa proprio in base all'assistenza ricevuta. Ritengo che la mancanza di professionalità e competenza dell'operatore non possa ricadere su di me e chiedo quindi il rimborso delle spese sostenute pari a € 13,80 . Amazon ha rifiutato per 2 volte tale rimborso (a mezzo mail).

F. D.
03/07/2024

Pagato volo senza emissione biglietti

Ho effettuato in data una prenotazione di un volo con fly go andata ritorno Roma Lisbona (andata 14 settembre ritorno 18 settembre) per 308 euro. Ho ricevuto la email di conferma ma non i biglietti aerei

M. P.
03/07/2024

servizio clienti a pagamento anche per attendere di parlare con un operatore

Segnalo come sia rimasto deluso sia dal funzionamento del sito che dal servizio offerto ai clienti nel post vendita. L'insoddisfazione nasce dal fatto di aver eseguito un acquisto sul sito TicketOne utilizzando il mio account personale, ma non ho trovato traccia dell'ordine fatto nella specifica sezione "i miei ordini", ne è stata trasmessa la e-mail di conferma dell'acquisto eseguito e dimostrato dall'addebito. Tale assenza, evidentemente conseguenza di un malfunzionamento del sistema che gestisce gli ordini mi ha indotto a chiamare il servizio clienti da un telefono fisso (oramai raro a trovarsi) e al caro prezzo di € 1/Min. + IVA (costo massimo per una durata massima di 12 minuti) ho atteso inutilmente per 12 minuti che un operatore mi rispondesse per poi prendere atto che dopo aver inutilmente pagato per un servizio non ricevuto, la chiamata è stata interrotta. Alla successiva chiamata, quest'ultima risposta in ulteriori 5 minuti di attesa, l'operatore TicketOne, non potendo risalire a nessun dato di pagamento dell'operazione svolta, ha dovuto ricevere ogni dettaglio delle operazioni di pagamento rintracciate da me cliente. Oltre il danno, la beffa, purtroppo tale servizio di vendita di biglietti opera in esclusiva per una miriade di eventi per i quali non c'è scampo.

M. V.
Saudia Arabian Airlines

Saudia Airlines infrazione regolamento CE 261/2004

Spett.le Saudia Airlines Vi scrivo in merito ai voli comprati ed emessi il giorno 9 settembre 2023 da Vienna a Seoul (partenza 30 luglio 2024) e da Giacarta a Vienna (partenza 11 settembre 2024) che sono stati cancellati dalla Saudia Airlines (per i dettagli della prenotazione si vedano gli allegati "Matteo Saudia Ticket" and "Tommaso Saudia Ticket"). Il 6 marzo 2024, I passeggeri hanno aperto un reclamo con la Saudia Airlines per il rifiuto di codesta compagnia di voler offrire un volo alternativo a seguito della cancellazione dei voli (Vedi allegato "Saudia complaint 770576"). Nel reclamo i passeggeri chiedevano alla compagnia una delle seguenti possibilità: a) un volo alternativo per permettere ai passeggeri di volare come originariamente programmato b) una compensazione dovuta al fallimento della compagnia di offrire il volo alternativo ed il rimborso dei biglietti. L'8 marzo 2024, I passeggeri hanno chiamato il call center della Saudia Airlines al numero +18004728342 per risolvere il problema La compagnia non ha fornito nessun volo alternativo (Vedi allegato "Link call recording" per ascoltare la registrazione telefonica) ma al contrario ha sostenuto che l'unica soluzione possibile in questo caso era il rimborso dei biglietti. Il 13 marzo 2024, l'assistenza clienti della Saudia Airlines ha risposto al reclamo 770576 sostenendo che la causa della cancellazione dei voli fosse dovuta a circostanze al di fuori del controlla della compagnia (Vedi allegato "Saudia complaint 770576"). Pertanto, la compagnia non ha risposto alla richiesta dei passeggeri e soprattutto non ha spiegato quale circostanza al di fuori del controllo della compagnia abbia portato alla cancellazione dei voli Saudia Airlines da Vienna a Seoul e da Giacarta a Vienna nei mesi di luglio, agosto e settembre 2024. Alla luce di ciò, il 21 marzo 2024, i passeggeri hanno comprato due nuovi biglietti (vedi allegato "new ticket") spendendo in totale per 2 passeggeri 358.56 EUR e 169000 miglia per viaggiare come originariamente programmato. Il 28 marzo 2024, I passeggeri hanno inoltrato un reclamo all'Autorità austriaca Agency for Passenger Rights (apf) che è l'organismo competente a vigilare sull'osservanza del Regolamento (CE) 261/2004 nella speranza che Saudia Airlines avrebbe collaborato per risolvere il problema. Tuttavia la compagnia non ha risposto all'Autorità anche se per legge era obbligata a partecipare alla proceduta (section 139a par. 1 Aviation Act (Luftfahrtrecht). Pertanto, i passeggeri non hanno risolto il problema e l'Autorità valuterà di sanzionare la compagnia per l'infrazione del Regolamento (CE) 261/2004. Il 30 maggio 2024, i passeggeri hanno inoltrato reclamo alla General Authority of Civil Aviation dell'Arabia Saudita che è l'organismo competente a vigilare sull'osservanza del "Passenger Rights Protection Regulations". Ad oggi, la compagnia non ha risposto all'Autorità. I passeggeri richiedono il rimborso del prezzo pagato per i nuovi biglietti dato che la compagnia si è rifiutata di offrire un volo alternativo. 160000 miglia hanno un valore pari a GBP 2535 (1000 miglia costano 15 GBP, si veda allegato "virgin point value" ) che al cambio odierno corrispondono a circa 2994 euro. Pertanto i passeggeri chiedono il rimborso di 3352,56 euro (2994 euro + 358,56 euro delle tasse dei biglietti). In alternativa al rimborso dei biglietti nuovi acquistati, i passeggeri sono disponibili ad accettare una compensazione pari a 1000 euro a persona ed il rimborso totale dei biglietti aquistati con la Saudia Airlines. Si ricorda inoltre che in accordo alla Convenzione di Montreal art. 19, la compagnia è obbligata a pagare il danno che i passeggeri subiscono a seguito dell'inadempimento contrattuale della compagnia e che in accordo alla corte di Cassazione, ordinanza 13.09.2022, n. 26869, la competenza è del giudice dove i passeggeri hanno la residenza (nel caso specifico in Italia). Sottolineo questo punto nel caso in cui la compagnia pensi che i passeggeri essendo italiani dal procedere per via legale visto che il volo ha origine in Austria. In attesa di un Vs. riconscotro si porgono cordiali saluti M.V. T.V.

Mancati biglietti aerei

Ho effettuato il pagamento dei biglietti prenotati, senza mai ricevere nessuna conferma, ne biglietti. Pagamento già risulta effettuato con importo di €282,00 corrispondenti a n3 biglietti a/r L agenzia fly go è sparita nel nulla non risponde né alle email né tanto meno ai numeri di telefono indicati nel sito Sembra diventata fantasma

S. V.
Cncest

Buongiorno ho richiesto uno scaldabagno elettronico online siti CnCest ma questo non funziona perché difettoso come da me certificato da un tecnico.Vi chiedo il rimborso se no vi faccio causa e vi denuncio.Ho mandato diverse email Manon ho ricevuto ancora risposta sulle vostre intenzioni.Questo è un sito italiano a difesa dei consumatori che ha 80 avvocati ebbene li utilizzerò tutti.

C. R.

PRATICA RESPINTA

Spett. RBM SALUTE Con riferimento al respingimento della pratica DW87-24-5737806 intestata a mio marito, la causa di respingimento "DOCUMENTAZIONE NON CONFORME: E' NECESSARIO ALLEGARE PRESCRIZIONE MEDICA DELL'ODONTOIATRA DATATA, TIMBRATA E FIRMATA CHE COMPRENDA QUESITO DIAGNOSTICO" è inconsistente in quanto la documentazione allegata contiene la prescrizione digitale, copia della stessa datata e firmata, piu' una ulteriore dichiarazione scritta a mano libera dal dentista. Trattandosi di semplice carie, non comprendo cosa altro andrebbe specificato. Ho già presentato la pratica 2 volte, con anche relativo riesame dove la vostra operatrice telefonica con cui ho parlato concordava con me che la documentazione era ok. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

S. M.
03/07/2024

Biglietti non ricevuti dopo pagamento

Buongiorno, ho acquistato 2 biglietti da Bari a Verona per il 26 luglio. Ho effettuato il pagamento mi è arrivata solo L email di prenotazione ma non i biglietti e ho letto che molti altri consumatori hanno riscontrato lo stesso problema perdendo soldi.