C. B.
01/03/2024
SOCOPLUS

bollette eccessive

Buongiorno . Mia moglie e sua sorella possiedono una casa in montagna in cui andiamo raramente. Questo Natale tutta la famiglia si è riunita là per quattro giorni e per quattro giorni abbiamo ricevuto una bolletta di € 531,56. Dallo storico, delle bollette che ho appena consultate (in allegato) risultano costi discutibili sia per l'utilizzo di materia prima gas naturale (troppi MC), sia per costi gestione etc. Chiedo di verificare meglio e le bollette e il contatore. Grazie Cordiali saluti Carlo Balestrazzi per Rita Beretta

S. S.

diritto ripensamento

Spett. engie ESERCITO IL DIRITTO DI RIPENSAMENTO In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. S.
29/02/2024

Mancato rispetto termini attivazione contratto

Mi rivolgo a voi con questa comunicazione al fine di esprimere la mia profonda insoddisfazione per il mancato rispetto della data di attivazione del servizio Internet, prevista per ieri. L'allarme antifurto è stato assente per l'intera giornata di ieri e oggi, causando notevoli disagi. Mia moglie è attualmente in Smart working e ha riscontrato enormi difficoltà nel svolgere le proprie mansioni senza la connessione Internet. Tale situazione ha arrecato danni economici e ha compromesso il suo lavoro, creando una situazione di grande frustrazione. Tutte le smart tv che utilizzano la rete sono fuori uso. Desidero l'attivazione del servizio entro le ore 17:00 data odierna. In caso contrario, sarò costretto a intraprendere azioni legali per il mancato rispetto degli accordi contrattuali e per i danni subiti. Cordiali saluti

L. Z.

ADDEBITI SPROPORZIONATI

Buongiorno ho sempre dato le letture del contatore e ora che me ne vado da voi come cliente in quanto di fronte all'aumento sproporzionato del costo del gas e della luce ( siete arrivati ad addebitarmi 1,40 al metro cubo e 1,20 al Kw ) mi avete detto che non si poteva fare nessun miglioramento, mi avete addebitato una lettura stimata di 171 mc con iva al 22% e con l'aggiunta di 14 euro di altre spese per cambio contratto sempre soggette ad iva 22% Mentre nell'utenza nuova che ho aperto con voi avete applicato tariffe vantaggiose in quanto venivo via da un altro operatore energetico. Questa precisazione per evidenziare la vostra poca volontà di aiutare i vostri clienti in un momento cosi difficile economicamente e dove le utenze domestiche pesano sul bilancio familiare più che la spese settimanale

a. r.

bolletta gas dic.genn 2024

Buongiorno sono cliente Enel gas dal 2016, senonchè per l anno 2023 ho notato un aumento eccessivo del gas , adesso per dicembre -gennaio 2024 mi arriva una bolletta per consumo di m.cubi 317 con un importo pari a 654.04 euro ossia più di 2 Euro al metro cubo! cifra mai pagata. Vi chiedo come poter intervenire a questo arbitrario modo di comportamento. grazie

G. C.

ENERGIA ELETTRICA - voce SPREAD CONTRATTUALE non rilevata nel contratto

Buongiorno. Con sorpresa nella prima bolletta di fornitura elettrica ho rilevato la voce in oggetto, pari a 0,03 eur/kWh, che mi era sconosciuta in quanto non rilevata nei comparatori di Altroconsumo ed ARERA. Naturalmente confermo di non aver trovato riferimenti chiari di SPREAD CONTRATTUALE né nel modulo Condizioni per la fornitura di Energia Elettrica e neanche nel relativo contratto sottoscritto (Scelta Dinamica Luce). Con la presente, visto la particolare influenza che ha questa voce nel computo totale, vi chiedo chiarimenti in merito riservandomi di azioni future. Grazie Giordano Canonico Via Rapallo 42 60019 Senigallia (AN) Cod. Cliente 137975830

M. T.
Barbagli

Bolletta mancante

Buongiorno. Ho richiesto la bolletta che non e' mai arrivata del 4to. periodo dell'anno scorso che però e' già stata pagata per l'addebito automatico. Cioè, non mi mandate la bolletta, e' già successo altre volte, però incassate l'importo. Io non ho diritto ad avere la bolletta? Non avete dato nessuna risposta. Grazie. Buona giornata.-

E. M.
28/02/2024

fatture energia elettrica

Spett. green network Sono titolare del contratto per di fornitura ENERGIA ELETTRICA Nelle due fatture ricevute a gennaio e febbraio 2024, SI CONTESTA QUANTO SEGUE - prezzo ESOSO derivante dalla "spesa materia energia elettrica", "trasporto" e "oneri" che su un consumo effettivo di 34.26 kwh è stata sostenuta una spesa di € 73.00 importo contestato per eccesso di costo rilevato, (1.32euro kwh). - l'aliquota IVA calcolata al 22%, essendo un contratto per fornitura energia RESIDENZIALE/USO DOMESTICO, ovvero sottoposta ad aliquota ridotta, IVA corretta è del 10%. Si prega inviare nota di accredito calcolata sulla differenza di quanto sopra rilevato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. saluti.

C. M.
27/02/2024

Oneri commerciali disonesti

Contratto attivo da gennaio 2024 con prima bolletta pervenuta più cara del doppio rispetto alle precedenti forniture con altri operatori. Da un attenta analisi risultano 63 euro (bolletta riferita al solo mese di gennaio) di oneri di commercializzazione con una spesa della materia prima (materia energia) pari invece a 58.01. Praticamente i soli oneri di commercializzazione sono superiori a quelli pagati per i kw consumati. Costo totale della bolletta luce per 314 kw = 186.07 euro Si allegano sia la bolletta di sintesi che quella di dettaglio. Richiedo venga espresso un giudizio circa la “legalità “ di applicazione di tale onere. Probabilmente tale azienda vive di contratti aperti per non più di 3 mesi, ovvero per il tempo tecnico strettamente necessario al cliente per poter cambiare operatore, come sto facendo io.. Effettuata in data odierna richiesta di cambio fornitore con effettiva uscita da Ajo Energia il 1.4.24

M. C.
27/02/2024

Fornitura non attivata

Buongiorno, ad oggi dopo quasi un mese dalla richiesta di swich con voltura, il cambio fornitura non è stato effettuato.