R. M.
Servizio Energetico Italiano

IMPORTO DA PAGARE

Buongiorno, ho ricevuto la fattura consumi del mese di giugno, a fronte di un consumo di 16 kwh con un costo della materia prima pari in fattura di euro 2.05 il totale della fattura (senza il canone tv) è pari a euro 96.38, con un importo di 75.82 di vendita questo per la presente fattura, quella relativa al mese di maggio 2023 è pari ad euro 138.72. si chiede il rimborso per la quota di vendita riportata in fattura.

M. S.

COSTO ECCESSIVO DEL PREVENTIVO

Spett. Unareti, Facendo riferimento al reclamo già effettuato ( V16I3345)Per Il preventivo da noi richiesto per lo spostamento del contatore essendo inferiore ai 5 metri , con procedura semplice, ci sembra molto alto ( 683,20 euro) rispetto alle offerte di altre aziende concorrenti che sono nell’ordine di circa 200 /250 euroChiediamo ci venga abbassato il costoGrazieSono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] sopra specificato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. C.

ASSENZA DEL SERVIZIO

IN seguito ad una proposta telefonica di un Vostro operatore avvenuta l'estate scorsa, ho avuto la cattiva idea di accettare e firmare il contratto, in quanto speravo potesse essermi utile.Invece ora, dopo che è passato quasi un anno ,mi trovo delusa e molto arrabbiata per la mancanza di assistenza ricevuta non una sola volta, ma bensi per tre volte.Infatti a seguito di un guasto al boiler dell'acqua calda e in seguito al guasto del climatizzatore ho richiesto il vostro intervento,senza mai ricevere un contatto dal Tecnico come è prevvisto dal contratto.Prima di tutto, ho sempre dovuto perdere tante ore al telefono per attendere di parlare con un operatore ( quindi gran perdita di tempo per ascoltare la voce della segreteria telefonica che ripete di attendere ..) Secondo:non ho mai ricevuto la chiamata da parte del tecnico(neanche dopo le varie sollecitazioni fatte e quindi altre perdite di tempo al telefono ). Chiamata del tecnico che secondo il contratto sarebbe dovuta arrivare dopo 3 ore dalla mia prima chiamata. Io invece ho dovuto chiamare più vole al giorno e per alcuni giorni di seguito , sperando in un Vostro intervento.Naturalmente questo mi ha provocato ulteriori disagi a causa del guasto avuto per diversi giorni, finchè non ho cercato e tovato un altro Tecnico per i fatti miei.Quindi chiedo il rimborso dell'intera annualità pagata per la mancanza di servizio ricevuto + risarcimento danni per l'enorme disagio che mi avete provocato, avendo dovuto sottrarre diverse ore di tempo al mio lavoro nel cercare di contattarvi e aspettare invano una vostra chiamata ma soprattutto perchè a doverne usufruire sarebbero dovuti essere i miei genitori entrambi invalidi al 100% che son dovuti rimanere senza acqua calda in inverno per diversi giorni e a soffrire il caldo in queste giornate infernali.

M. B.

Aumento ingiustificato

Buongiorno,con la presente intendo segnalare un aumento a mio avviso ingiustificato sulle ultime 2 fatture, relative ai periodi Marzo-Aprile e Maggio-Giugno, anticpiato via mail (purtroppo non letta) che portatva il costo da 0,36 €/kWh a ben 0,81 €/kWh. Ritengo esagerato tale aumento in quanto il costo medio si aggira tra 0,15 e 0,20 €/kWh, in linea peraltro alla revisione contrattuale stipulata ieri tramite il num. verde 800900860, di conseguenza sono a richiedere un rimborso calcolato sui consumi e la differenza di tariffa (0,81-0,36=0,45€/kWh).Se tale richiesta di rimborso non verrà accettata in tempi brevi, mi vedrò costretto a cambiare gestore, anche relativamente alla fornitura di gas.Attendo fiducioso un Vs riscontro in merito.Cordiali Saluti Marco Bonatti

C. P.
17/07/2023

Mancata comunicazione produzione impianto fotovoltaico al GSE da parte di ACEA

BuongiornoIl mio impianto fotovoltaico PRODUCE energia che dovrebbe essere comunicata a GSE ma ACEA non l’ha mai fatto.

Servizio Energetico Italiano

Rimborso e Annullo fatture

Buongiorno,vi scrivo in quanto alla fine di Gennaio 2023, ho ricevuto una telefonata da un vostro call center spacciatosi per la mia compagnia elettrica del periodo. Dopo aver risposto ad alcune domande é intervenuto mio figlio e, avendo compreso la natura poco chiara delle domande, abbiamo richiesto e cito: “No, Annullate tutto. ANNULLATE TUTTO!”. La telefonata si é quindi conclusa bruscamente da parte dell’operatore che ha riattaccato senza ulteriori commenti. Non avendo mai accettato l'offerta o, eventualmente, avendo da subito esercitato il diritto di recesso durante la telefonata non abbiamo dato seguito al problema.Dopo un mese ci attendevamo la solita bolletta dal nostro fornitore originario ma, non avendo ricevuto nulla, li abbiamo contattati tramite numero verde. Avendo ricevuto come risposta “Lei non é piú nostro cliente” e sapendo di non aver firmato nulla, nè richiesto alcun cambio, ho cominciato ad attivarmi attraverso l’Associazione dei Consumatori per capire cosa fosse successo. Su loro consiglio ho compilato dei moduli per identificare il mio fornitore (che ho scoperto essere voi) e cominciato a richiedere di tornare con il mio vecchio fornitore. A questo punto, senza aver mai ricevuto alcuna bolletta nè notifica di mancato pagamento, ci é stata staccata la corrente e ci é stato intimato di pagare oltre 700€ di presunte bollette scadute per riattivarla. Non avendo scelta e non potendo rimanere senza corrente abbiamo pagato la cifra assurda e ingiustificata.Il nostro fornitore originario ha richiesto del tempo per smaltire la pratica e quindi saremo di nuovo con loro a partire dal 1 Agosto 2023.Nel frattempo chiedo il risarcimento delle fatture: - N. EE6034829 del 06/03/2023 – Pari a €154,77 - N. EE6045800 del 06/04/2023 - Pari a €167,00 - N. EE6059339 del 06/05/2023 - Pari a €177,55 - N. EE6034828 del 06/03/2023 - Pari a €88,18 - N. EE6045799 del 06/04/2023 - Pari a €109,80 - N. EE6059338 del 06/05/2023 - Pari a €97,15E lo storno con annullamento di quanto richiesto nelle fatture: - N. EE6072749 del 06/06/2023 - Pari a €258,77 - N. EE6084267 del 06/07/2023 - Pari a €159,29 - N. EE6072748 del 06/06/2023 - Pari a €207,60 - N. EE6084266 del 06/07/2023 - Pari a €97,60Inoltre diffidiamo la vostra azienda dal commettere ulteriori atti intimidatori e ricattatori quali il distacco della corrente.Voglio sottolineare infine che avete giá leso il mio diritto di recesso quando avete ignorato la nostra richiesta di annullo durante la telefonata iniziale.Attendo puntuale riscontro circa le modalità e tempistiche di rimborso e annullo per definire se procedere per vie legali.Saluti.

ABC Napoli

Mancata verifica periodica misuratori

Il misuratore di proprietà di ABC risale a Marzo 1989 e non è mai stato verificato periodicamente. L'azienda può disporre una verifica su richiesta dell'utente, ma i costi sono a carico dello stesso se il misuratore non è guasto.

M. S.

mancata assistenza

Salve, il 10 luglio 2023 ho scritto al Vostro rappresentate locale che mi ha installato la nuova caldaia, per avere informazioni sul funzionamento del termostato Tado in relazione alla funzione del raffrescamento della pompa di calore collegata al mio impianto.Nei giorni seguenti, non avendo ricevuto risposta ,ho telefonato a TermoCoop Castliglione del Lago, la ditta installatrice, chiedendo di togliermi il Tado ,che è risultato inadatto allo scopo, e di ripristinare il mio termostato. Il referente il signor Moreno mi ha risposto, anche piuttosto sgarbatamente, che dovevo provvederea mie spese a chiamare un elettricista. Ho provveduto privatamente, pensavo di ricevere assistenza e invece devo prendere atto che per l'assistenza tecnica dovrò cercare una ditta più seria.

L. R.

gas e luce

Sono il compagno di Laura Ragazzini ,Nel mese di maggio 2023 , mi e' stato interrotto il servizio di luce e ga da Eni al Servizio energetico italiano , senza aver fatto alcuna registarzione telefonica o avendo invaito dati relativi al mio POD o PDR . Ho chiesto alla compagnia in questione di inviarmi il contratto firmato da me , si sono rifiutati.Chiedo aiuto , nel frattempo ho bloccato le due fatture di luce e gas inviatemi.

V. R.
16/07/2023
E on energia

mancata assistenza prodotto in garanzia

A Settembre 2021, sfruttando un finanziamento a tasso 0, ho acquistato da e-on energia un condizionatore ancora in garanzia che all'accensione del 12 Giugno risulta non funzionante. L'installatore (lontano da me più di un'ora di viaggio) ad una prima chiamata mi ha risposto che l'uscita costava € 125. Allora ho fatto controllare la pressione e la macchina risultava scarica di gas da quel momento dopo innumerevoli chiamate ed email per più di un mese non ho ricevuto nessuna comunicazione di intervento ma solo rassicurazioni che era stata aperta la chiamata. Stasera invece ho ricevuto dal loro servizio clienti una email che allego, la quale scarica l'eventuale malfunzionamento sul mio impianto. Cosa posso fare?Milano, 16/07/2023Oggetto: riscontro alla comunicazione 56768868Codice Cliente: A304293156Gentile VITTORIO ROMUSSI,in riferimento alla comunicazione ricevuta il giorno 14/07/2023, le riportiamo quanto segue:non è stato possibile procedere in quanto nel caso in cui il climatizzatore risulti scarico di gas si tratta di una microperdita sul Suo impianto, non dovuto ad un difetto di installazione. Pertanto, Le confermiamo che l'intervento non può essere erogato nella garanzia.Il nostro Servizio Clienti rimane a sua disposizione per maggiori informazioni con personale qualificato al Numero Verde 800 999 777 o via mail a servizio.clienti@eon-energia.com.Con i nostri migliori saluti.Servizio Clienti E.ON