ritardo nella sostituzione airbag TAKATA su DS3
Buongiorno ho ricevuto in data 8 maggio la raccomandata con la lettera di richiamo da parte di Citroen per la campagna di sostituzione degli airbag TAKATA installati su Citroen C3 e DS3 (io possiedo quest'ultima). Ho effettuato il check in il giorno stesso, non ho avuto riscontri diretti. Contattando il servizio clienti mi è stato confermato che la procedura è andata a buon fine ma non mi è stata data alcuna garanzia sulle tempistiche di invio del voucher per la prenotazione dell'intervento presso l'officina DS autorizzata. Nella città di Torino inoltre le officine Citroen dichiarano di non poter effettuare l'intervento sulle auto a marchio DS, pertanto questo limita la disponibilità delle officine alle due autorizzate (Theorema cso Rosselli e Stellantis Motor Village), che a loro volta accusano già tempi di attesa molto lunghi. Io sono in trattative per la vendita dell'auto ad un privato, che rischia di sfumare a causa di questo ritardo. Non posso nel frattempo nemmeno utilizzarla e sto pertanto pagando assicurazione e bollo inutilmente. Chiedo se Altroconsumo possa fare pressione su Citroen per la risoluzione del problema o se sia prevista un'eventuale azione collettiva nei confronti della società. Grazie per l'attenzione
Mancati prodotti
Vi contatto in merito alla sospensione del mio account per presunti insulti, accusa che ritengo non veritiera. In conformità con il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR), vi richiedo di fornirmi tutte le informazioni personali che avete su di me, comprese le prove delle presunte violazioni che hanno portato al blocco del mio account. Vi ricordo che ai sensi dell'Articolo 15 del GDPR, ho il diritto di accedere ai miei dati personali. Inoltre, secondo l'Articolo 12 del GDPR, avete l'obbligo di fornire informazioni in modo conciso, trasparente, intelligibile e facilmente accessibile. Inoltre, desidero richiamare la vostra attenzione sul Codice del Consumo Italiano (Decreto Legislativo 6 settembre 2005, n. 206), in particolare sugli Articoli 18 e seguenti riguardanti le pratiche commerciali scorrette. La sospensione del mio account senza fornire prove concrete potrebbe costituire una pratica commerciale ingannevole e scorretta, contraria alla diligenza professionale e capace di falsare il comportamento economico del consumatore medio. Anche la Direttiva 2005/29/CE sulle pratiche commerciali sleali, all'Articolo 6, vieta azioni ingannevoli che inducano il consumatore medio a prendere decisioni che altrimenti non avrebbe preso, includendo la mancata comunicazione di informazioni rilevanti. In conclusione, vi chiedo di fornirmi tempestivamente: Tutte le informazioni personali e le prove relative alle presunte violazioni. Una spiegazione dettagliata del processo che avete seguito per giungere alla decisione di sospendere il mio account. Resto in attesa di una vostra pronta risposta e di una risoluzione tempestiva della situazione.
Addebito di 25 € per pagamento in ritardo
Spett.le Enel Energia Spa, nell'ultima bolletta di marzo - aprile 2024 per aver pagato in ritardo la bolletta la precedente bolletta e aver ricevuto un sollecito di pagamento abbiamo avuto un addebito di 25 euro e secondo noi sono troppi in base all'importo fattura. Cordiali saluti, Mario Bianculli
Addebito
Salve ho usato il vostro servizio per una firma digitale pagando il costo di 0.50 cent dopo 24 ore mi sono stati addebitati 39.90 euro per un abbonamento ma non c'era scritto da nessuna parte che avrei accettato un abbonamento e che ci sarebbe stato un addebito diretto.chiedo restituzione soldi aspetto vostra risposta grazie saluti
Mancata restituzione dell’importo per attivazione fibra
Buonasera , da quando ho fatto richiesta di attivazione della fibra , sto avendo problemi su problemi . Per ben tre volte nei vari appuntamenti presi con i vostri tecnici sono sorti problemi per attivazione . Alla fine il lavoro non si può fare e dopo le innumerevoli chiamate fatte al 177 , in cui ogni operatore dice la sua , come per esempio ( per riavere la cifra di 39,99€ devo compilare un modulo , oppure bisogna attendere per avere il rimborso , un altro mi dice di andare nell’area personale e disdire offerta pagando 19,99€ ) Siamo alla frutta !!! . Quindi con ciò chiedo che mi venga restituita la cifra di 39,99€ dell’attivazione fatta al momento della sottoscrizione , dato che il problema NON È DOVUTO A UN MIO RIPENSAMENTO ma bensì a UN PROBLEMA TECNICO che NON DIPENDE DA ME . Chiedo quindi che mi venga rimborsata tale somma prima di prendere provvedimenti legali .
tetto panoramico non in asse
Buonasera la presente per esporvi il mio malcontento : ho acquistato da voi una Ford Focus con tetto panoramico nuova a fronte di una rottamazione ritirata alla sede Pisana di Carpoint Roma il 04/05/2024 , l'auto presenta di fabbrica un difetto proprio sul tettino fatto presente in filiale il giorno successivo ( la parte posteriore/fissa del tettino non è in asse con la carrozzeria ) già che questo di se è un grosso problema poichè dalla fabbrica FORD passando per il controllo qualità non sarebbe dovuta uscire , faccio presente il problema mi dicono di recarmi a Roma ( io sono di Viterbo) arrivato faccio visionare il problema , vengono fatte delle foto da far vedere poi al responsabile che al momento non era in sede e mi dicono di prendere un appuntamento con l'officina per portarla a sistemare in garanzia presso la carrozzeria autorizzata di Velletri a questo punto già deluso del fatto di avere un auto nuova già difettata ,chiamo per prendere un appuntamento chiedendo un auto sostitutiva che mi permetta nel frattempo di andare a lavorare , mi assicurano che verrà fornita direttamente da Ford nelle 24h successive , il giorno 23/05 porto l auto nella vostra officina vengo di nuovo rassicurato che mi verrà fornita l'auto in sostituzione. Il giorno successivo telefono per chiedere notizie in merito mi viene detto che non solo Ford non mi da la macchina in sostituzione ma che neanche in officina ne hanno , li mi avete creato un problema enorme perchè io lavoro a 80 km di distanza da dove abito ho chiamato tutti i giorni per chiedere ma nessuno ha mai saputo darmi notizie di un mezzo per potermi spostare, tra l altro tutti i giorni controllavo tramite l app se la macchina fosse stata portata in carrozzeria beh con mio stupore dopo 7 gg era ancora a Roma ,ho chiamato e parlato con chi mi aveva fatto l' accettazione che non mi ha saputo dare nessuna spiegazione e mi ha detto di aver fatto un giro di telefonate per potermi dare un mezzo ma niente , oggi 30/05 sono andato a ritirarla e con grande sorpresa non solo non ho trovato il referente con il quale avevo parlato ma la mia macchina nuova ancora da sistemare ha una sportellata nuova di zecca sullo sportello guidatore che qualcuno ha pensato bene di regalarmi , sono deluso , amareggiato e alquanto incazzato per la mal gestione , cattiva comunicazione e pochissima serietà di Carpoint nonchè negligenza del personale nel trattare merce altrui ho solo perso tempo e soldi ! Possibile che un auto nuova esca di fabbrica con un difetto cosi ? Guardare allegato ! Spero che qualcuno riesca a rispondermi dandomi spiegazioni in merito .Grazie Cordiali saluti
Auto nuova con problema di fabbrica ,Gestione clienti Carpoint pessima
Buonasera la presente per esporvi il mio malcontento : ho acquistato da voi una Ford Focus con tetto panoramico nuova a fronte di una rottamazione ritirata alla sede Pisana il 04/05/2024 , l'auto presenta di fabbrica un difetto proprio sul tettino fatto presente in filiale il giorno successivo ( la parte posteriore/fissa del tettino non è in asse con la carrozzeria ) già che questo di se è un grosso problema poichè dalla fabbrica passando per il controllo qualità non sarebbe dovuta uscire , faccio presente il problema mi dicono di recarmi a Roma ( io sono di Viterbo) arrivato faccio visionare il problema , vengono fatte delle foto da far vedere poi al responsabile che al momento non era in sede e mi dicono di prendere un appuntamento con l'officina per portarla a sistemare in garanzia presso la carrozzeria autorizzata di Velletri a questo punto già deluso del fatto di avere un auto nuova già difettata ,chiamo per prendere un appuntamento chiedendo un auto sostitutiva che mi permetta nel frattempo di andare a lavorare , mi assicurano che verrà fornita direttamente da Ford nelle 24h successive , il giorno 23/05 porto l auto nella vostra officina vengo di nuovo rassicurato che mi verrà fornita l'auto in sostituzione. Il giorno successivo telefono per chiedere notizie in merito mi viene detto che non solo Ford non mi da la macchina in sostituzione ma che neanche in officina ne hanno , li mi avete creato un problema enorme perchè io lavoro a 80 km di distanza da dove abito ho chiamato tutti i giorni per chiedere ma nessuno ha mai saputo darmi notizie di un mezzo per potermi spostare, tra l altro tutti i giorni controllavo tramite l app se la macchina fosse stata portata in carrozzeria beh con mio stupore dopo 7 gg era ancora a Roma ,ho chiamato e parlato con chi mi aveva fatto l' accettazione il sig. Carlomagno che non mi ha saputo dare nessuna spiegazione e mi ha detto di aver fatto un giro di telefonate per potermi dare un mezzo ma niente , oggi 30/05 sono venuto a ritirarla perchè ho grande difficoltà a poter andare a lavorare senza un mezzo e con grande sorpresa non solo non ho trovato il sign. Carlomagno ma la mia macchina nuova ancora da sistemare ha una sportellata nuova di zecca sullo sportello guidatore che qualcuno ha pensato bene di regalarmi ( premetto che prima di lasciarvi la mia macchina l'ho lavata e ho fatto un video di tutte le parti esterne ed interne per assicurarmi che alla consegna fosse tutto ok invece l'ho trovata sporca , parcheggiata all'esterno e ammaccata , un modo per coprire le magagne che procurate ? ) quindi oltre al danno anche la beffa e adesso chi paga ? Uno schifo proprio sono deluso , amareggiato e alquanto incazzato per la mal gestione , cattiva comunicazione e pochissima serietà nonchè negligenza del personale nel trattare merce altrui , con voi ho solo perso tempo e soldi ! Spero che qualcuno riesca a rispondermi dandomi spiegazioni in merito ! Grazie Cordiali saluti
Richiamo Airbag Takata CITROEN C3
Buongiorno, ho ricevuto in data 13.5.2024 una raccomandata da Group Psa Italia Spa che richiedeva di sospendere immediatamente la guida del veicolo e di procedere tramite QRcode a richiedere a Citroen il codice univoco per ordinare gli airbag difettosi e successivamentedi rivolgersi il prima possibile ad un'officina vicina per procedere alla sostituzione degli airbag...ad oggi 30.5.2024 non ho ancora ricevuto nulla, già dal 14.5.2024 ho contattato con non poche difficoltà l'officina a me più vicina ma nessuna notizia nemmeno da parte loro né per quanto riguarda la possibilità di attivare un noleggio in attesa di riavere la vettura, né tantomeno del perché si stiano verificando tempi di attesa illimitati per la ricezione della mail il codice che serve per ordinare il pezzo...non so a questo punto a chi rivolgermi per arginare questo problema che mi sta creando questa situazione paradossale...non è corretto che gli utenti debbano sopportare questa situazione non dovuta a loro imperizia...
Richiesta Rimborso titolo di viaggio e ulteriori spese
La presente per richiedere il rimborso relativo alla prenotazione del viaggio del 22/05/2024 Bolzano - Bergamo Orio al Serio (aeroporto) delle ore 06.30 non partito per avaria del mezzo. Per quanto sopra con la presente si richiede altresì, il rimborso del viaggio alternativo sostenuto e di cui si allegano documenti (ricevute). Passeggero: Arianna Sammarco Prenotazione n.3163271150 euro 20.97 IBAN IT09X0306234210000001445905 intestato a Rita Parini Rimango in urgente attesa di quanto sopra. Rita Parini
Addebito arbitrario Volotea
Salve, in data 15 maggio mi sono stati addebitati €99,99 per l’iscrizione al programma Megavolotea senza causale e senza una ricevuta,e senza che io abbia mai acquistato o richiesto questo tipo di servizio da Volotea. Trovo ingannevole che al momento della prenotazione sia necessario deselezionare l’opzione relativa all’abbonamento al servizio. Mi auguro che questi soldi mi vengano restituiti il prima possibile.