M. R.
13/02/2023

Ricalcolo bolletta e mancanza di informazioni contrattuali

Buongiorno,Dopo 3 chiamate avvenute nelle giornate del 6 febbraio e 13 febbraio e di una mail datata 6 febbraio e 13 febbraio senza risposta, chiedo l'annullamento del contratto di gas e luce, per mancanza di informazioni contrattuali durante la chiamata telefonica di voltura del contratto.Reputo il costo al metro cubo decisamente eccessivo rispetto alla media di mercato.Attendo una vostra risposta al più presto per capire come procedere.

N. D.
Tua s.r.l.

Fatturazione non accettabile

Buongiorno.Come da bolletta, prima di tutto mi sembra che la fatturazione per un locale di circa 140 mq. di cui una stanza di 40mq non è usata sia troppo esosa per un mese visto che, sebbene siamo tutti e due ultrasettantenni, il termostato è permanentemente a 19°.L a bolletta di gennaio riporta un oneri diversi che si riferisce a una bolletta del marzo 2022, non pagata ma mai contestata ufficialmente e appartenente ad un'altra azienda. Ho proceduto per il momento a cancellare il pagamento dalla mia banca.Siamo disposti a pagare il dovuto per il mese, anche se ci sembra estremamente esoso. In quanto all'852 € ci aspettiamo di essere contattati dall'azienda ESTRA per negoziare un compromesso.

R. B.

Cambio Fornitore

Tramite un messaggio sms Facile Energy dice di aver attivato un nuovo contratto energia a nome di mia moglie, con avvio in data 01/032023

V. V.

IMPORTO DIVERSO DAL CONCORDATO

Con Enel energia era stato concordato una tariffa finita (compresa di 10%IVA + 6% gestione e trasporto contatore) di 21/22 cent al KWh.mi trovo in bolletta un costo di 50cent al Kwh.

O. P.

FALSE DICHIARAZIONI

Buongiorno, ad agosto 2022 vengo contattato da una persona che si qualifica come operatore di Enel Energia che mi fa tutto un discorso su quanto sto spendendo tanto per l'energia elettrica, mi fa dei paragoni coi miei fornitorI precedentI attraverso visione delle mie bollette,  e mi dice che Enel energia attualmente e' l'unico fornitore che puo' bloccare il prezzo a 0,47 cent al kwh. Mi fa' un paragone di spese con enel energia a parita' di kwh delle bollette precedenti e mi risulta molto  piu' che conveniente. Mi porta quindi ad accettare.  Il 12 12 2022 ricevo la prima assurda bolletta di 284,34€ per un consumo di 344 kwh. Praticamente  0,82 cent al kwh, cose da pazzi. Secondo voi sarei cosi' masochista da cambiare operatore per pagare il doppio ? Chiedo subito una rateizzazione di questa bolletta che ho attivato qualche giorno fa'  con il 1 pagamento.Oggi ricevo la 2 bolletta di 483, 43 € per un consumo di 501kwh. Io dico: ma sanno che le persone hanno famiglia La gente e' a dir poco incazzata e si permettetono di raggirare le persone ?Comunque. Con la presente chiedo immediata correzione del prezzo dell'ultima bolletta n.4303843237  riportando il prezzo a  quanto promesso e cioe' 0,47 cent al kwh. E quindi 220€ che paghero' entro la scadenza della bolletta.Inoltre giorno 6 febbraio chiamo enel energia attraverso un numero sul web per un cambio intestazione, e mi viene detto che con enel energia passano mesi per fare questo cambio, ma si puo' fare con Volty, che e' un partner di Enel energia. E quindi completo questo cambio intestazione. Poi ieri contatto Enel Energia al numero verde e mi dicono che non e' vero niente, Volty e' un fornitore a se stante ecc ecc ecc.......Ora dico. Come si puo' pretendere che la gente paghi ?Chiedo aiuto perche e' gia' la 3 volta che subisco queste truffe telefoniche con innumerevoli bugie solo per accaparrarsi il cliente, ed ho cambiato 3 fornitori nel 2023.grazie

M. B.

fattura spropositata

Buongiorno avevo ricevuto da Dolomiti Energia una lettera in cui sospendevano gli aumenti relativi al gas a seguito di decreto e adesso ricevo una bolletta di 770 euro per 478 mc dove mi dicono che al mio contratto non si applica la sospensione degli aumenti e mi ritrovo quindi a pagare un aumento del100% rispetto allo stesso periodo dello scorso anno...È legittimo tutto ciò?grazie, Mariachiara Benedetto

C. C.
11/02/2023

Addebito di contributi assolti su voci precedenti

Nella bolletta di Riferimento, nella voce Contributo al consumo, è perdita al contributo consumo, sono già assolute nelle voci, Corrispettivo Luce Index kWh €DAL 01/12/2022 AL 31/12/2022 €/kWh 0,29490700 1829 539,38 AGEDAL 01/01/2023 AL 31/01/2023 €/kWh 0,17449000 1680 293,14 AGEPerdite su Corrispettivo Luce Index kWh €DAL 01/12/2022 AL 31/12/2022 €/kWh 0,29490700 187 55,15 AGEDAL 01/01/2023 AL 31/01/2023 chiedo il rimborso delle voci già retribuite ed assolte. Per un importo totale di 7,81eur.

N. M.
10/02/2023

fatturazione mensile per fornitura di energia elettrica

A partire dalle fatture di dicembre 2022 la frequenza di fatturazione è passata mensilmente.Da contratto la stessa era prevista in frequenza bimestrale.La mia scelta di pagamento è il bollettino postale, per questo motivo la società WEKIWI incassa pro fattura 2 euro.Cambiando in modalità mensile incassa questa tassa annualmente il DOPPIO. Senza dimenticare il costo del bollettino al suo pagamento.Capisco che ogni occasione è buona per fare cassa, però INVITO la società WEKIWI a ritornare al vecchio modus bimestrale.

F. F.

Mancata installazione del contatore

Buongiorno, dovevo attivare la mia utenza luce nella mia nuova residenza. Ho contattato Pulsee per avere l’attivazione ma l’installazione del contatore è stata mandata ad Areti. La prima data è stata fissata dopo 10 giorni lavorati al 10 febbraio 2023, mandami anche conferma tramite sms. Ho preso un giorno di lavoro per aspettare il tecnico e non si è presentato nessuno. Areti non è contattabile, l’area utenti sul sito è fuori servizio da 7 giorni e mi trovo senza appuntamento per il contatore e senza luce. Mi sembra allucinante.

R. R.

Mancato accredito corrente ceduta

Buongiorno a tutti, a Settembre ho cambiato il contatore da 6Kw a 25 Kw per poter supportare la nuova caldaia elettrica. Non vedendo arrivare nessun accredito, a Dicembre ho contattato ENI che non mi ha risposto e GSE, che ha dichiarato che da Settembre non riceve alcun dato per la corrente ceduta. Ho il timore che durante il cambio contatore non sia stata mantenuta la bidirezionalità del flusso elettrico. gennaio ho mandato una seconda PEC a ENI senza alcuna risposta.