Mancato accredito corrente ceduta
Buongiorno a tutti, a Settembre ho cambiato il contatore da 6Kw a 25 Kw per poter supportare la nuova caldaia elettrica. Non vedendo arrivare nessun accredito, a Dicembre ho contattato ENI che non mi ha risposto e GSE, che ha dichiarato che da Settembre non riceve alcun dato per la corrente ceduta. Ho il timore che durante il cambio contatore non sia stata mantenuta la bidirezionalità del flusso elettrico. gennaio ho mandato una seconda PEC a ENI senza alcuna risposta.
Mancata restituzione pagamento
Ho richiesto l'installazione di una caldaia a condensazione con Eni Plenitude. Alla fine di ottobre ho effettuato il bonifico di 1550,50€ e aspettavo solo la chiamata del tecnico per procedere all'installazione. A fine novembre decido di chiamare e mi viene detto che la caldaia è arrivata presso il punto vendita di Eni Plenitude locale e che a breve mi arriverà la chiamata. La chiamata non arriva la prima settimana di dicembre e così decido di chiamare di nuovo e vengo rassicurato sul fatto che mi avrebbero contattato il giorno seguenti. Non sono stato contattato e quindi ripeto la procedura e mi assicurano nuovamente sul fatto che sarei stato contattato il giorno seguente. Dopo due settimane mi chiama Eni e mi chiede se sono stato contattato dal punto di vendita locale, ovviamente rispondo di no e decido immediatamente di rescindere il contratto perché ho capito che non c'era soluzione e che probabilmente avrebbero installato la caldaia ad inverno finito. Vengo rassicurato sul fatto che mi sarà restituito l'intero importo nel giro di qualche settimana. A gennaio inoltrato, non avendo ricevuto ancora la somma, decido di chiamare di nuovo e mi viene detto che riceverò il rimborso appena la merce rientrerà alla sede principale ( non capisco cosa c'entra il rimborso dei miei soldi con questioni che riguardano prettamente Eni), decido di non fare polemica e di aspettare. A fine gennaio chiamo esausto per la situazione e mi dicono che la caldaia è rientrata e che la procedura è in via di definizione. Morale della favola al 10 febbraio non ho ancora ricevuto il rimborso ed Eni si è tenuta i miei 1550,50€ per 4 mesi senza erogare alcun servizio. Penso che sia una vergogna che un'azienda pilastro dell'Italia si approfitti dei cittadini, come se al giorno d'oggi una somma del genere non fosse essenziale a superare il periodo che stiamo vivendo tra inflazione e aumento costante dei prezzi.
Importo fattura altissimo e insostenibile
Buongiorno, per i mesi di novembre /dicembre 2022 per il consumo di gas mi sono stati fatturati 969,83 euro. Io nel novembre/dicembre 2021 ho consumato 157 metri cubi di gas, a novembre/dicembre 2022 me ne hanno addebitati 366 metri cubi. Durante il 2022 hanno cambiato il contatore del gas e quindi accuso che sia truccata la rilevazione, perché l'anno scorso nello stesso periodo di novembre/dicembre 2021 ha fatto più freddo e non ho cambiato ne alcun elettrodomestico ne abitudini di vita, (e ho consumato meno della metà. Chiedo l'annullamento fattura e controllo del contatore a meno che non abbiano delinquenzialmente immesso aria al posto del gas nelle tubature. Qui ci sarebbe un reato che prevede parecchio risarcimento. Rimango a disposizione per ulteriori delucidazioni. Distinti saluti.
Mancata consengna prodotti e mancata notifica ritardo
Buongiorno, in data 30/12/2022 è stata data conferma dell'ordine numero OR-0021493341 relativo a due pannelli fotovoltaici plug&play completi di kit installazione.Il pagamento è avvenuto in data 5/1/2023 e ad oggi, nonostante le ripetute chiamate al numero verde, mail al customer care (inclusa una pec spedita a inizio settimana) Non ho ricevuto alcuna informazione sullo stato dell'ordine e/o previsioni di consegna.Segnalo che nono sono state rispettate le condizioni contrattuali del contratto stipulato che riportano Il Cliente riceverà il Prodotto scelto presso l’indirizzo indicato al momento dell’acquisto entro massimo 30 giorni dall’acquisto in caso di prodotti senza installazione. Nel caso di ritardo nella consegna, Enel X Italia ne darà comunicazione al Cliente, indicando eventualmente il nuovo termine per la consegna.
Fatturazione stimata oltre 20 volte consumo reale
Salve, sono un cliente Wekiwi, che ha aderito alla promozione tramite Altroconsumo, codice cliente 2098097. In data 27/12/2022 mi arriva la prima fattura 216986-E relativa al mese di Novembre 2022, con consumi stimati di 918KWH. Essendo una seconda casa, so perfettamente che non ho consumato tutti quei KWH, mando mail a Wekiwi per segnalare la cosa. Da loro ottengo solo risposte ingarbugliate in quanto dicono di non aver avuto ancora le letture reali dal distributore. Io chiedo quindi come hanno fatto la stima, visto che il consumo medio della zona è 250 KWH mensili, riferimento preso dal loro sito, nella pagina andamento Consumi, che quindi non è assolutamente una stima che si avvicina alla realtà in quanto da subito entrando sul portale Consumi, sito di ARERA, riesco subito a leggere i consumi di Novembre che sono di circa 40 KWH, e che non sono disposto a pagare una cifra che riguarda 20 volte il mio consumo. Il 28 Gennaio viene emessa una fattura per dicembre n 7502-E, stavolta con consumi reali, ma del conguaglio relativo al mese di Novembre non c'è traccia. Come fanno a calcolare i consumi reali di Dicembre se non hanno ancora i dati di Novembre?A detta loro stavolta dicono in data 09/02/23 di non avere ancora la lettura INIZIALE del 02 Novembre da parte del distributore, cosa che sembra alquanto assurda perchè sono passati da allora 3 mesi, e questi dati sono facilmente accessibili a me dal sito Portale Consumi, e non posso credere che non li hanno loro. In tutti questi scambi di mail e telefonate, ho inviato a loro più volte la fattura di chiusura del precedente proprietario e gli screen relativi al sito del portale Consumi dove si attestano i consumi dei singoli mesi di Novembre e Dicembre e addirittura mi fa consultare i consumi giornalieri/orari. Visto che nel frattempo a nemmeno un mese dalla scadenza della fattura non pagata, sono già stato contattato almeno 3 volte da una società di recupero crediti, con relative minacce di distacco, nel mentre che avevo ancora un reclamo aperto per questa fattura, e che wekiwi invece di correggere il tiro, mi ha mandato anche una raccomandata con minaccia di distacco e mi sta addebitando tutte le spese di messa in mora, su una fattura dove quei consumi non esistono e non si avvicinano minimamente alla realtà, chiedo qui ad Altroconsumo o chi risponderà di intervenire per far emettere una fattura corretta relativa al mese di Novembre con i soli 42 KWH che ho consumato. Chiarendo comunque che sono rimasto deluso dal servizio, addirittura sponsorizzato da Altroconsumo, che invece si è rivelato una mezza truffa.
aumento tariffe
Buon giornoHo ricevuto una Fattura nr 42300140534 per la mia fornitura di GAS ( intestata a mia madre Montruccoli Carla conto contrattuale 50317404 codice cliente 20174037 )che include un aumento della tariffa della fornitura GAS più che doppio rispetto alla precedenti condizioni.Questa variazione non è valida ai sensi dell’articolo 3 del DL 115/2022.Vi segnalo inoltre che avete inviato in data 21 Novembre 2022 una comunicazione (allegata) dove espressamente confermate il blocco delle tariffeVi chiedo dunque di non applicare l’aumento, rettificare l'importo della fattura in oggetto e di utilizzare fino al 30 aprile 2023 la tariffa applicata in precedenza.PS sono 10 giorni che vi ho sottoposto il problema via PEC e tramite il vostro form su vostro sito senza che mi sia pervenuta la benchè minina risposta.In caso contrario farò valere i miei diritti in tutte le sedi opportuneIn fedeMarco Colli
Macchina in regalo truffa
Ho effettuato un nuovo contratto di luce giorno 16 di gennaio in cui prevedeva una macchina del caffe in regalo . Mi era stato detto che mi sarebbe arrivata l’email ma aimè mai arrivata. Chiamo per avere informazioni e mi viene detto che non ci sono rientrata in quanto il contratto era stato accettato giorno 30. Ora io dico, ma il problema e venuto da voi e non da me. Nella prima email ricevuta c’era scritto: benvenuto in eni plenitude , la tua proposta di contratto con data 16 gennaio.io ci rientravo , non e colpa mia se mi avete mandato l’email di conferma nei giorni avvenire. Io ci sono rientrata nei tempi stabiliti, l’offerta era valida in quanto ho fatto richiesta prima della scadenza. Truffata . Ah dimenticavo. Dopo svariate chiamate una mi fa: no signora! Era a sorteggio. Sorteggio? Ma cosa sice? Ero più informata io che lei. Mah
Buongiorno, ho ricevuto ad ottobre 2022 da Wekiwi una fattura per consumo di gas che, considerato il periodo estivo, riportava un consumo spropositato. A seguito di apposita richiesta sul loro portale, dopo aver scaricato la responsabilità sul distributore che, a loro dire aveva comunicato tali consumi, a distanza di ben 2 mesi hanno provveduto ad emettere nota di credito per un importo complessivo di euro 779,95. Nella nota di credito mi viene chiesto di confermare se intendo ricevere il rimborso sul mio c/c bancario o se in alternativa preferisco usufruire di un buono sconto sul loro shop. Ritengo questa richiesta, scritta ovviamente in caratteri piccoli, un pretesto per poter dilazionare il rimborso in attesa che il cliente esprima una preferenza su una scelta che direi ovvia (il rimborso su c/c). In data 3 gennaio 2022 ho comunicato via mail (come richiesto) che desidero ricevere il rimborso sul mio c/c bancario.Segnalo che alla data odierna tale rimborso non è ancora pervenuto.Vi chiedo cortesemente di intervenire presso il fornitore (che ho scelto a seguito dell'adesione all'iniziativa Abbassa la bolletta) per ottenere immediatamente il rimborso dell'importo della nota di credito, maggiorato degli interessi di mora, calcolati secondo quanto previsto in caso di ritardato pagamento da parte del cliente (tasso BCE tempo per tempo vigente aumentato di 8punti percentuali, con un importo minimo di 5 euro.Vi ringrazio anticipamente per il supporto.
RIPENSAMENTO
Giorno 14 gennaio sono stato contattato dal servizio offerto dal sito segugio.it per confrontare offerta sia luce sia gas per la mia abitazione. Ho sottoscritto il cambio gestore da Enel Energia s.p.a a Edison Energia s.p.a.Giorno 23 gennaio ho contattato il servizio clienti Edison Energia al numero verde di riferimento per recedere il contratto, telefonata registrata in mio possesso , e ricevuta mail allegata di conferma di operazione di recesso dal servizio clienti Edison energia con riferimento codice della pratica ripensamento luce 8016901796codice della pratica ripensamento gas 8016901885.Oggi giorno 9 febbraio 2023 mi arriva una mail , di cambio gestore da me non voluto. chiedo il diritto di ripensamento immediato.
Fatturazione esagerata su consumi stimati
Buonasera, ho inviato nei giorni scorsi due email di reclami per fatturazioni esagerate su consumi stimati. La vostra risposta è che devo pagare e poi ci sarà un accredito forse tra 3/6 o addirittura un anno. Vi sembra normale?!!Esigere un pagamento anticipato per energia che non ho consumato. L'Autorità garante chiede a voi fornitori da sempre di basare fatturazioni su consumi certi e non stimati, visti che ora c'è la possibilità (vedi nuovi contatori) di avere in tempo reale i consumi effettivi. Tra l'altro avete applicato tariffe quadruplicate (12KW - 88,00 in una prima fattura) ( 60KW presunti 124,38 in una seconda fattura). Inoltre voglio far presente, come ho già scritto in un mio primo reclamo che vi siete fatti passare per il mio vecchio gestore dicendomi che era soltanto un adeguamento di tariffe e dati, facendomi passare così alla vostra azienda a mia insaputa. Chiedo l'immediato ricalcolo dei consumi e nuova fatturazione con il giusto importo.