F. C.
18/01/2023

BOLLETTA TROPPO ALTA

Buongiorno,mi è arrivata una bolletta da 830,13.spesa della sola materia energetica Materia prima gas 30/10/2022 - 19/11/2022 Euro/smc 2,66357900 20/11/2022 - 31/12/2022 Euro/smc 2,66357900spred fisso da contratto per 24mesi a 0,11€Prob_trim €1,028582Come è possibile una bolletta cosi alta?

D. Z.
18/01/2023

Tariffa troppo alta anche se variabile

BuongiornoHo appena ricevuto una fattura altissima da parte di Iren,per il gas.I prezzi sono veramente esagerati,anche se parliamo di una tariffa variabile.Non è normale pagare più di 3€a metro cubo .Infatti mi sono già informato e non si può arrivare a questo prezzo.Ho già contattato il callcenter che sono sempre molto scortesi non trovando nessuna soluzione

S. B.
MASSIMA ENERGIA

truffa telefonica

Ho parlato con un operatore per sottoscrivere un contratto di fornitura gas, sono stata convinta ad aprire un contratto con Iren, perché alla domanda diretta circa le condizioni dei contratti con Edison, mi è stato detto che Edison non stipula contratti per il gas (falso) e mi sono state date informazioni false sui costi del contratto stipulato con Iren, sui tempi di subentro e sulle modalità di assistenza alla caldaia, per la quale avevo anche stipulato una speciale assicurazione. Ho dovuto recedere dal contratto, ma ho perso moltissimo tempo.

G. D.
17/01/2023

Bollette elevate accordi contrattuali non rispettati

Bollette elevate per due persone adulte contratto prevede uno sconto non applicato da notare che il 40% della casa è servito da panelli solari credo in un errore di fatturazione o il misuratore non funziona bene confido in un controllo ed una eventuale revisione grazie

A. B.
17/01/2023

Costo gas al Mc fuori mercato

Buonasera, scrivo in quanto mi è arrivata una bolletta del gas con il costo al Mc fuori mercato ( 2€ al Mc, questo dato, se si guarda la quotazione è riferito ancora a settembre) nel mese di dicembre la cifra si attestava a 1,45€. Volevo capire come mai. Rimango in attesa

R. C.

AUMENTO TARIFFE 6 VOLTE DALL'ATTIVAZIONE MAG 2022

BUONGIORNO RICEVO BOLLETTE LUCE GAS DOPO AVER ADERITO ALLA PROMOZIONE MAG 2022 PERCHE' IREN SEMBRA ESSERE MEGLIO DI ENERXENIA INVECE LA SORPRESA HANNO AUMENTATO DI SEI VOLTE LA TARIFFA SENZA AVVISARE E SENZA UTILIZZARE IL DECRETO AIUTI ITALIANO. IREN SEDE IN OLANDA. Non so come pagare 1000 euro. Mi potete aiutare?

R. P.

Addebito Iniquo

Buongiorno, mi è arrivata una bolletta per Euro 78,58 riferente al servizio di misura energia prodotta,.Non ho mai firmato nessun contratto ed ho gia pagato l'installazione del contatore. Che faccio? Grazie Cordiali Saluti

A. F.

Lettura gas stimata eccessiva

Buongiorno,essendomi dimenticato di fare l'autolettura del gas, mi è arrivata una bolletta con una lettura stimata pari a un consumo di 295smc nei mesi di novembre e dicembre, per un totale di 896,62 euro.Essendo un ragazzo che vive da solo in un appartamento di 75mq direi una stima eccessiva. Chiedo una correzione della fattura, grazie

G. M.
17/01/2023

Errato calcolo della quota materia gas naturale (indicato un PFOR errato rispetto a quello ARERA

Il PFOR di 2,663579 €/mc indicato in fattura ed utilizzato per il calcolo della spesa materia gas naturale è errato. Da tabelle ARERA e come previsto nel contratto 06545000 con voi sottoscritto, dovrebbe essere quello relativo al secondo mese precedente il trimestre di riferimento della fattura, pari ad 1,028 €/mc. questo porta ad un addebito di circa 2,5 volte quello reale

L. M.
17/01/2023

Rinnovo contratto non ancora scaduto

Buongiorno, il 29 luglio 2021 mi è stato proposto il rinnovo del contratto (proposta di modifica unilaterale) con scadenza 30 giugno 2023 e con tariffa fissa della componente energia.Il giorno 30 maggio 2022, mi è stato inviato un nuovo contratto con decorrenza 01/09/2022 e scadenza 31/08/2023.Questo ultimo contratto, con tariffa variabile della componente energia, mi è stato applicato ancora prima che scadesse il vecchio contratto.Richiedo pertanto che siano applicate le condizioni contrattuali del primo contratto fino alla scadenza naturale prevista per il 30 giugno 2023. Richiedo inoltre il rimborso di quanto erroneamente mi è stato fatturato.Cordiali salutiLoris MenegottiLucia Meneghelli