S. T.
IL TULIPANO SRL

PRODOTTO DIFETTATO

Oggetto: Reclamo e richiesta di risarcimento per prodotto difettoso Io sottoscritto/a Sonia Tomassini, in data 28.03.2026 ho acquistato presso IL TULIPANO sito di Feltre – Via C.Rizzarda, una boule per acqua calda. Durante il normale utilizzo del prodotto, la boule si è improvvisamente rotta causando la fuoriuscita di acqua calda , provocandomi una ustione di secondo grado alla coscia, come attestato dalla documentazione medica allegata. L’incidente mi ha causato dolore, necessità di cure mediche e significative limitazioni nelle normali attività quotidiane e sportive. Secondo quanto indicato dai medici, la guarigione sarà lunga e rimarrà una cicatrice permanente, con impossibilità di espormi al sole per un lungo periodo. Ritengo pertanto che il prodotto fosse difettoso e non sicuro ai sensi della normativa sulla responsabilità per prodotto difettoso. Con la presente vi invito a voler provvedere al risarcimento dei danni subiti, comprendenti danno biologico, spese mediche e ulteriori pregiudizi derivanti dall’incidente. In difetto di riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Allego: • prova di acquisto • documentazione medica • fotografie del prodotto e delle lesioni Distinti saluti Sonia Tomassini

S. B.

Conferma d'ordine non ricevuta

Buongiorno, in data odierna a nome Federica Cristofori ho effettuato l'ordine nr F282582 pari ad €107,10, già addebitato sulla carta di credito, ma ancora non ho ricevuto la mail di conferma. Ho telefonato, scritto mail e whatsapp senza ricevere nessun riscontro. Chiedo urgenti info in merito Grazie Federica Cristofori

A. M.
Tenore srl

Manuale d’uso

Buongiorno, ho acquistato l’anno scorso online sul vostro sito puntoirrigazione.it, una centralina di irrigazione Kit da esterno a 4 zone con Centralina FT COMPACT 4 TENORE. Solo adesso sono pronto ad installare il tutto, ma noto come manuale d’uso un semplice foglio A4 in inglese, sul vostro sito c’è un manuale che non è altro che la traduzione del foglio A4 presente nella confezione e non c’è la spiegazione di tantissime funzioni e come usare la centralina! Visto che per legge ci deve essere un manuale in italiano vi chiedo come già fatto tramite e-mail, senza nessuna risposta, un supporto per poter utilizzare il bene acquistato. Nel caso in cui non siete in grado di aiutarmi sono disposto a restituire la sola centralina in quanto ancora mai utilizzata

B. M.
22/04/2026

Spett. VERAFARMA In data [15/4/2026] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [CITIZIN Q10 DUE CONFEZIONI] pagando contestualmente l’importo di [€ 64,66] Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, via Email e telefono , che non rispondete non ho ancora ricevuto la merce, ad oggi 22 /4/2026. Senza nessuna comunicazione da parte vostra Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

D. L.
22/04/2026

Caldaia a condensazione con consumi e costi eccessivi di gas metano per il riscaldamento in casa

Buongiorno, ho richiesto nel 2024 con preventivo a Climanet l'intervento di installazione, sostituzione della vecchia caldaia a tiraggio forzato e acquisto di una caldaia a condensazione con relative valvole termostatiche, kit fumi, pulizia impianto e cronotermostato, collaudo e quanto indicato nella fattura di riferimento emessa in data 20.06.2024 e relativa pratica Enea per detrazione fiscale al 65%. L'installazione avvenuta poi nel periodo invernale 2024, è avvenuta parziale, perché funzionava solo per acqua calda sanitaria e cottura cibi , poi sono venuti piu volte i tecnici a casa per completare l'installazione, e sempre nel periodo novembre/dicembre 2024 funzionava la caldaia anche per il riscaldamento dei termosifoni ma risultando tiepidi e temperatura interna non oltre i 20 gradi, gli installatori hanno bruciato la scheda madre della caldaia sostituendola e installando in maniera invertita i tubi dell'acqua calda e fredda, la società mi ha inviato anche la fattura per la detrazione fiscale sbagliando anche quella prevista al 65% e invece inviando loro la pratica Enea con detrazione al 50% richiedendogli di correggermela per l'anno 2025 per usufruire della giusta detrazione. Nel periodo invernale DA DICEMBRE A FEBBRAIO 2025 ho ricevuto superconsumi di bollette gas da Eniplenitude di 1200 euro circa rateizzandole. Nel periodo invernale 2026 sempre da DICEMBRE A FEBBRAIO 2026 ho ricevuto bollette gas da Eniplenitude di altri 1200 euro circa rateizzandole, quando invece con la vecchia caldaia che tra l'altro consumava di piu' di quella attuale, all'incirca il 30% in piu' per il gas ,nel periodo invernale DICEMBRE-FEBBRAIO mi arrivavano consumi ridotti al massimo da pagare 300 euro circa e non oltre nel periodo DICEMBRE-FEBBRAIO 2023 e invece attualmente mi trovo a pagare nello stesso periodo invernale il 300% in piu di consumi di gas e di conseguenza importi smisurati per il riscaldamento dei termosifoni.

Account bloccato

Buon giorno il mio account vinted dopo 2 anni e stato bloccato in modo definitivo secondo vinted perché ho violato le regole e mi invitano a iscrivermi a vinted pro che non posso fare perché non sono un commerciante. La 1 volta mi hanno scritto che era un errore e si scusavano ora invece insistono a iscrivermi a vinted pro i miei articoli 3d e altri articoli usati sono come centinaia che si trovano su vinted in questi anni non ho mai avuto una recensione negativa e ovviamente ho portato guadagno anche a loro . Non capisco perché devono fare così.

L. S.
Calzame calzarure

Prodotto non conforme

Buongiorno ,La presente per confermare di aver ricevuto un prodotto non conforme, totalmente diverso da quello ordinato

L. B.

servizio installazione post vendita

Gent.mi, con la presente siamo a segnalare l'enorme disservizio relativo al contratto n°FER12717 del 24/11/2024 intestato a Brozzesi Luigi. Nello specifico ripercorriamo le tappe dall'ordine alla consegna. In data 24.11.25 si stipulava il contratto in oggetto e successivamente aggiornato ed ultimato il 04.02.25. Dall'ordine veniva comunicata data approssimativa della consegna alla prima decade di aprile 2025. Dal 24.11 al 13.04 su indicazione dell'arredatore vengono effettuati tre sopralluoghi dal geometra per la definizione delle misure per il top in neolite, le quali si riveleranno errate. La consegna avviene effettuata il 13.04.25 ma purtroppo parziale in quanto ( si allega note di consegna): - top provvisorio ( stabilito nel contratto con consegna nei 2 mesi successivi per misure reali a cucina montata) - 1 zoccolo mancante - alcuni rinforzi mancanti In tale periodo ci viene comunicato che dovrà essere effettuato un ulteriore sopralluogo del geometra che viene effettuato il 30 giugno 2025. In data 18.09.25 viene pianificata consegna del top in neolite e il resto dei pezzi mancanti. Il giorno della consegna il montatore in fase di posizionamento del top definitivo verifica che lo stesso non è tagliato correttamente. Il top viene solo poggiato al fine dell'utilizzo della cucina. Il montatore contattato il centro assistenza per segnalare la problematica. Successivamente veniamo contattati per un ulteriore appuntamento per eseguire la DIMA del top in compensato. In data 17.10 l'installatore esegue la DIMA. Il 28.10 veniamo contattati da Cascella mobili per l'intervento di assistenza del materiale restante e del top definitivo. Si concorda l'appuntamento per il 11.11.25 per l'installazione. Il giorno della consegna l'installatore consegna solo lo zoccolo di 53 cm laterale cucina. Ci ricontattano il 17.12.25 per fissare l'appuntamento il 15.01.26 per montaggio top definitivo. Il 13.01.26 viene contattati per comunicarci l'impossibilita del montatore ad eseguire l'installazione e ci propongono appuntamento per il 24.01.26. Il 24.01.26 viene montato il top, e si ripresenta nuovamente errore nel taglio di parte del top nonostante la dima. il 19.03.26 dopo numerosi solleciti al servizio si fissa appuntamento per il 18.04.26. Nel frattempo avendo attivata la manutenzione per la lavastoviglie il tecnico ci comunica che nel montaggio di gennaio la lavastoviglie risulta erroneamente ancorata al mobile , per questo motivo la manutenzione non può essere effettuata fino allo smontaggio. Il 18.04.26 alle h16 ci viene comunicata l'impossibilità ad eseguire il lavoro. in data 22.04.26 viene proposta come data di appuntamento il 18.05.26. Ad oggi siamo ancora in attesa del top di misura corretta. Siamo profondamente rammaricati e delusi da tale gestione. Ci siamo rivolti alla vostra Azienda proprio perchè speravamo di trovare qualità , competenza e professionalità che ad oggi sono del tutto mancanti. A seguito di decine di telefonate e tentativi improvvisati ci ritroviamo a quasi un anno dalla stesura del contratto definitivo senza la nostra cucina completa. Abbiamo l'impressione che il tutto venga organizzato senza una specifica organizzazione e che i vari interlocutori viaggino a distanze diverse senza mai incontrarsi. Non ci aspettavamo assolutamente un tale percorso con un'Azienda che tanto vanta professionalità e competenza.

A. B.

Mancato diritto di recesso/reso

Buonasera, ho effettuato l’acquisto di un articolo con numero d’ordine indicato a riferimento. Trattasi di un tutore elastico, il quale però una volta ricevuto, ho constato non soddisfare le mie esigenze. Una volta chiesto di accedere al reso dell’articolo mi viene risposto (cito testualmente)” In ragione di quanto riportato nelle nostre condizioni di vendita alla sezione "Diritto di recesso", non è possibile effettuare il reso per i prodotti classificati come OTC-,prodotti da banco, e SOP-,farmaci senz'obbligo di prescrizione medica e di farmaci classificati come dispositivi medici ed alimenti venduti online (Anche per gli alimenti appartenenti alla categoria di Parafarmaco)”. Come dispositivi medici credo si classifichino altri prodotti quali, ad esempio, dispositivi aerosol i quali, per ovvie ragioni igieniche, non possono essere resi. Non credo che il tutore da me acquistato si possa classificare come tale. Pertanto vorrei esercitare il mio diritto di recesso

D. R.

DOPPIO ADDEBITO

Salve in data 20-04-2026 ho effettuato un ordine sul vostro sito (ordine n.f270523) a nome di Martiniello Sarah. Durante il primo tentativo di pagamento, l'ordine non è andato a buon fine a causa di un errore del metodo di pagamento. Ho quindi proceduto ad effettuare l'ordine nuovamente, che questa volta è stato confermato. Successivamente, controllando i movimenti della mia carta , ho però riscontrato un doppio addebito relativo allo stesso acquisto. Ho provato più volte a contattare il vostro servizio clienti, sia telefonicamentye che tramite whatsapp ed email , ma senza ricevere alcuna risposta. Ad oggi l'ordine risulta confermato e pagato, tuttavia permane il doppio addebito sulla mia carta. Con la presente richiedo lo storno degli addebiti pari ad euro 43,70 ciascuno. In mancanza di un vostro riscontro , sarò costretta a rivolgermi alle opportune autorità e al mio istituto bancario e procedere con le opportune segnalazioni. in attesa di un vostro cortese riscontro , porgo distinti saluti.