M. L.

viaggio impossibile

buongiorno,in data 22/08/2023 abbiamo viaggiato con corsica Ferries sulla tratta Bastia-Savona delle ore 20:45.saliti in nave ci hanno assegnato una cabina, esattamente la n 5325 deck 5. cabina riservata ai possessori di cani.durante il tragitto è stato impossibile dormire all'interno della cabina, pagata profumatamente,perchè il sistema di condizionamento era guasto e all'interno della cabina vi erano 35° senza possibilità di aprire ad esempio la porta, avendo noi un cane.siamo stati costretti a prendere le nostre cose, stare svegli tutti la notte e trovare un angolino all'esterno della nave dove il vento non fosse troppo forte. ho inviato due reclami alla compagnia tramite il form dedicato sul loro sito ma ad oggi nessuna risposta. ho inviato il primo reclamo il 23/08/2023 e l'ultimo è stato inviato in data 07/09/23: entrambi senza riscontro. richiedo il rimborso di quella singola tratta o mal che vada dell'importo della cabina.grazie

N. D.
pharmalite srl

mancata restituzione spese di spedizione non dovute

Buongiorno, ho ordinato in data 26 agosto 2023 alcuni prodotti da farmacia nel sito era ben specificato che superando l'ordine l'importo di € 30,00 non erano dovute spese di spedizione pari ad € 7,32. Così non è stato ed ho fatto presente l'anomalia lo stesso giorno sia sulla chat che all'indirizzo presente nei contatti senza ricevere alcun riscontro. Il giorno 29 agosto ho ricevuto l'ordine ed essendo presente sul pacco un numero whatsapp, ho iniziato una lunga conversazione durata fino al 30.09.2023. L'Azienda ha sostenuto fino ad un certo punto che per il rimborso delle spese di spedizione era stata incaricata Paypal che mi avrebbe inviato una mail (mai ricevuta) . Dopo aver a lungo spiegato che non ho mai avuto Paypal mi è stato chiesto l'IBAN, il mio nome, cognome e indirizzo mail con promessa di rimborso ad un imprecisato lunedì. Sono stato comunque al gioco inviando tutto quanto richiesto ma del rimborso nulla. Sono stato chiaramente truffato ed è questo il motivo che mi porta al reclamo.

S. C.
02/10/2023

Pacco smarrito e rimborso acquirente

Salve ho venduto su Vinted una serie di oggetti inviati in un unica spedizione inpost. Il pacco dopo nemmeno un giorno risulta in ritorno al mittente cioè a me. Senza autorizzazione che il pacco mi fosse giunto come è scritto nel regolamento Vinted rimborsa immediatamente il cliente. Ora io mi ritrovo senza pacco e senza soldi senza nessun appoggio da parte di Vinted. Come c'è scritto il pacco doveva ritornare nelle mie mani dopodiché l'acquirente sarebbe stato rimborsato. Chiedo di essere rimborsata dell' importo del pacco smarrito. Grazie

P. L.

Impossibile disdetta verisure

Salve, sono stato cliente Verisure. A seguito di lavori regolari con Cilas, potevo sospendere il servizio e i pagamenti, e alla fine ho deciso di dare disdetta formale sia tramite mail che a mezzo PEC, alle quali non ho ricevuto nessuna risposta. Continuano ad arrivarmi fatture da pagare per un servizio che non voglio e non uso da mesi.

F. P.
Ajò energia

Imbarazzanti

Buongiorno, ho effettuato cambio fornitore passando ad Ajo energia e l’operatrice mi aveva informato sui costi mensili, riferendomi che erano gli stessi applicati da altri gestori ma avrei avuto un risparmio sul costo materia prima (0,13 a kw ma in realtà 0,16)e invece alla prima bolletta ritrovo la sorpresa di addebito pari a 102 euro relativi ai costi commerciali e una volta contattati mi assicurano che tale cifra si pagava una tantum ed era relativa ai 12 mesi ma ricevuta la seconda bolletta, ritrovo 22 euro di costi commerciali e di nuovo contattati mi rispondono che i 102 pagati, erano relativi al costo di passaggio da altro fornitore e che x i restanti 10 mesi avrei pagato solo più 22 euro al mese di tali costi per il primo anno e poi sarebbero diventati 12.Premetto di non essere stato assolutamente informato di tali oneri sennò non avrei fatto il contratto e immediatamente ho cambiato fornitore ma ciò che non tollero, sono questi 102 euro (62 in realtà perché mi hanno applicato uno sconto di 40 euro) e i 22 euro successivi ma spero che con la bolletta di ottobre potrò essere libero e non aver più nulla a che fare con questa società!

M. D.

Ritardo superiore a 3 ore

Spett. WizzAir In data 23 Maggio 2023 mi sono presentata all’aeroporto di Catania Fontanarossa in possesso di regolare biglietto per il volo W48183 diretto all'aeroporto di Bologna con la Vostra compagnia. La partenza del volo era programmata per le 6:10 del mattino ma è stato accumulato ritardo e di fatto l'aereo è partito solamente alle 9.40 dopo una serie di informazioni errate da parte del personale che non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Pertanto l'aereo partito alle 9.40 è arrivato a destinazione con un ritardo di più di 3 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi non solo il giorno della partenza ma anche successivamente in quanto ho provato più volte a mettermi in contatto con la vostra azienda eseguendo il reclamo sulla mia area personale del vostro sito ufficiale seguendo le istruzioni da voi fornite ma non ricevendo, ancora ad oggi, nessuna risposta.Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso dovuto.Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Di Giorgio Mariachiara

A. N.

Smart TV SPAZZATURA !

Buongiorno,ho ordinato in data 09/06/2021 un televisore QLED Samsung 4K Serie 8, codice QE50Q60TAUXZT. Il prodotto era valutato tra i migliori nei test comparativi di Altroconsumo. Il tutto ha funzionato senza problemi fino all'altro giorno (25/09/2023) quando senza preavviso il televisore non ha più dato segni di vita. Contattato il punto assistenza Samsung più vicino mi è bastato indicare il nome e numero di modello per dirmi senza mezzi termini di buttare nel cassonetto il televisore. I centri assistenza sono attualmente invasi da televisori simili che per un difetto di fabbricazione smettono di funzionare dopo 25-26 mesi dall'acquisto. E' uno scempio che dopo appena due anni si debbano buttare televisori anche di grandi dimensioni senza nemmeno la possibilità di una riparazione.Samsung è consapevole del problema, ma una volta esaurita la garanzia di legge, si disinteressa completamente.Questo è un chiaro esempio di OBSOLESCENZA PROGRAMMATA, con cui Samsung spera di vendere più prodotti ma le conseguenze saranno ben diverse...

L. C.

richiesto pagamenti mancati servizi

in data 06/03/2023 ho contestato alla MB CREDIT SOLUTIONS SPA LA RICHIESTA DI PAGAMENTO FATTURE . PER IL TRAMITE ALTROCONMSUMO DEL 02/05/2023 è stato inviato il reclamo . in data 17/05/2023 ho ricevuto da wintre- e per conoscenza a ufficio legale@altroconsumo.it comunicazione che a mio nome non risultano irregolarità. in data 12/07/2023 nuovamente sollecito a pagare e in data 11/09/2023 un nuovo sollecito da studio legale CENCI di Milano

M. F.
Aliexpress

prodotto difettoso mancato rispetto del cliente

Buon giorno vi scrivo per segnalare due difficoltà' incontrate nella piattaforma Aliexpress. Ho acquistato l'articolo ID ordine: 8173897082510862 il 21 ago 2023. Contrariamente a quanto visualizzato per la vendita, non permette il riconoscimento dell'impronta per lo sblocco del telefono. Ho contattato il venditore, il quale mi ha proposto di spedire il prodotto in dietro. il costo della spedizione e' maggiore del costo del prodotto. Mi sono rivolto al centro aiuti ali express, fornendo anche ad essi prove inconfutabili sulla non qualità' del prodotto, mi e' stato proposto di inviare altre prove entro 24 ore, senza mettere un indirizzo di spedizione preciso. ho inviato tempestivamente ( entro le 24 ore) altre prove e all'indirizzo di aiuto ali express, sperando loro che e allegando copia della mail ricevuta. niente, nessuna risposta. Trovo vergognoso che ad utente venga impedito sia dal venditore che anche al organo superiore aiuto ALIEXPRESS di riconoscere e rimborsare un cliente.chiedo da parte vostra e da parte del venditore scuse per come avete gestito la situazioni che mi riguarda, tanto più' che sono utente platino. Chiedo anche il rimborso del costo da me sostenuto per quel prodotto scadente. Se siete disposti a pagare le spese di spedizione non manche' di spedire in dietro il prodotto inutile.Usate questa piattaforma per rispondere a questo mio reclamo, il telefono non prende bene il segnale.

G. V.
Mister tartufi

Mancata Consegna Rif. Ordine 2783

Spett. Mister TartufiIn data 22/08/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online una serie di prodotti pari a 250gr di Tartufo Nero Estivo Scorzone FRESCO + 100gr di Tartufo Nero Estivo Scorzone FRESCO pagando contestualmente l’importo di 80€ oltre a 2.95€ di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 30/08/2023. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data odierna, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, VIGANO' GIORGIO Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento