Viacard Smagnetizzate
Buongiorno, sono ancora in attesa di ricevere il rimborso di due tessere Vicard a scalare, entrambe da 50 euro, che si sono smagnetizzate e per le quali ho provveduto ad inoltrare regolare pratica di rimborso attraverso il sito www.autostrade.it, in data 8/1/2024 (!!). Allego copia delle due tessere. Attendo quanto prima Vs riscontro ed immediato rimborso, con avvertimento che in mancanza non esiterò ad inoltrare segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato, giacchè la Vs condotta nei confronti dei consumatori finali è un chiaro abuso di posizione dominante ai sensi dell’art.3, lett. a), della legge n. 287/90. Distinti saluti.
Bagaglio Perso
Gentile FLIXBUS, Desidero segnalare un inconveniente riscontrato durante il mio viaggio con il vostro servizio il 19 febbraio 2024, a bordo del Flixbus 907 da Vienna a Venezia. Al momento dell'arrivo a Venezia Mestre, ho notato che la mia valigia non era più presente tra i bagagli consegnati. Pur avendo seguito le istruzioni fornitemi dagli autisti, compilando prontamente il modulo di smarrimento sul vostro sito, non ho ancora ricevuto alcuna notizia riguardante il ritrovamento della mia valigia. Il contenuto della valigia smarrita ammonta approssimativamente a 400 euro, senza considerare il valore stesso della valigia. Questo disagio ha comportato non solo un danno economico, ma anche un notevole disagio durante il mio viaggio successivo verso Bologna, effettuato senza il mio bagaglio. Mi rivolgo a voi nella speranza di una soluzione tempestiva e adeguata a questa situazione, confidando nel vostro impegno a risolvere il problema nel minor tempo possibile. Resto in attesa di un vostro riscontro e porgo cordiali saluti.
SIXT PRELIEVI SU CARTA NON FATTURATI E NON DOVUTI
Buonasera Giorgia, non avendo ricevuto risposta, ho controllato la vostra fatturazione, che è stata rivista grazie al Sig. Octavian (Sixt Milano Duomo), che legge in copia, il totale delle vostre fatture emesse è di € 6.709, il totale prelevato dalle carte è di € 10.017, poi eseguiti rimborsi per un totale di € 1905 (al 3/01) , pertanto mancherebbero ancora € 1403, a questo punto prelevati per cosa? senza fattura? OLTRE AD APPROPIAZIONE INDEBITA CI SONO IRREGOLARITA' FISCALI GRAVI Per riassumere quanto accaduto: ho concordato un noleggio per Audi Q8 2000 km per € 1489 mese, (come da prima fattura, poi sono intercorsi problemi vari, e sostituzione manager che ha gestito la pratica) pertanto dal 7/09/03 x 4 mesi al 07/01/24 il totale € 6.164 (comprese spese iniziali) e non € 6.709 come da vostro totale fatture, pertanto il totale a me dovuto è € 1948, oltre a quanto già rimborsato. Inoltre le date del noleggio sono cambiate, pertanto questi importi saranno da conteggiare con data al 27, pertanto sarei ulteriormente a credito. Non sono un contabile, pertanto spero comunque di aver chiarito meglio, quindi rimango in attesa di un vostro gradito riscontro in merito, considerando che oltre agli importi calcolati con maggiorazione, esistono importi prelevati forzatamente, ma soprattutto non fatturati. Cordiali saluti.
Pagamento non autorizzato
In data 1 gennaio 2024 mi sono visto addebitare 48,80 da amicoblu per cui non mi risulta di aver mai usufruito di nessun servizio. Al primo contatto telefonico mi è stato detto che sembrano spesa per un eventuale infrazione ma io non ho altre spese per quanto riguarda amicoblu sulla carta di credito. Se non ho affittato come faccio ad avere un infrazione. Il problema che non avendo mai usato servizi non posso risalire all'utenza alla fattura o al numero di commessa. L'unico id che ho quello del commerciante sul servizio nexi. Poi ho mandato mail e cercato di ricontattare ma non ho ricevuto nessuna risposta. Vorrei solo sapere a cosa si riferisce quel pagamento.
Aumento Prezzi
Buongiorno, Utilizzo Italo come pendolare per la tratta Torino- Milano, acquistando carnet da 10 o 20 viaggi. Segnalo i continui rincari del costo dei carnet: in particolare quello da 10 viaggi da utilizzare entro 30 giorni che, in poco più di un anno e mezzo, è passato da 99€ a 169€ (+70%). Questi aumenti non sono né sostenibili né giustificabili: la qualità del servizio non é migliorata, ma bensì, talvolta, peggiorata considerando i disservizi conseguenza di ritardi continui. Grazie.
Negato imbarco
In data 02/12/2022 abbiamo acquistato due biglietti dal sito ufficiale Air France da Milano Malpensa con destinazione finale Salvador de Bahia con scali a Parigi e San Paolo. Il giorno della partenza 27/12/2022 ci presentiamo all'aeroporto con il necessario per partire ( documenti e check-in). Arrivati al banco check-in Air france ci consegnano le carte d'imbarco per tutti gli scali, ci obbligano ad imbarcare anche i bagagli a mano, ma alla fine ne imbarchiamo solo uno. Questo come da loro comunicazione arriverà direttamente a destino finale. Il volo da Milano a Parigi ( AF 1231) e da Parigi a San Paolo (AF 454) non ha avuto nessun intoppo. Questi erano operati Diretta da Air France Arrivati a San Paolo ci comunicano che dobbiamo ritirare i nostri bagagli avendo una coincidenza e questo già è discordante da quanto detto alla partenza. Facciamo tutte le procedure di dogana e controlli vari, ci dirigiamo al gate assegnato per l'imbarco e attendiamo l'orario indicato. Al momento dell'imbarco (ore 10 di mattina orario di San Paolo)per la destinazione finale operato da Air France in collaborazione con Gol linhas aerea (G3 1694), questo ci viene negato del personale dell'aeroporto perché passando la nostra carta d'imbarco, stampata a Milano Malpensa dal personale Air France, non risultava eseguito il check-in. Preciso che avevo chiesto se avessi duvuto rifare il check in una volta arrivata a San Paolo e ovviamente mi è stato detto che le carte di imbarco erano per tutta la durata del volo dal primo all'ultimo volo. Non c'è stato permesso di prendere il nostro volo poiché oltre a questo problema vi era anche il fatto che fosse in overbooking. Inoltre, non ci è stata fornita nessun tipo di assistenza da nessuna delle due compagnie aeree, nemmeno un rimborso per le spese sostenute in aeroporto nelle 6 ore di attesa. Sono riuscita, dopo numerosi solleciti e passaggi di colpa, a farmi indirizzare verso il banco check-in della compagnia GOL dove ci hanno dato le carte di imbarco( senza richiedere pagamenti ulteriori) per il volo successivo da San Paolo a Salvador (ore 15:20 orario di San Paolo), esattamente 6 ore dopo l'orario previsto di partenza per l'ultimo scalo se tutto fosse andato come doveva.
Ritardo del Volo con Wizz Air
Spett. Wizz Air sono Giuseppe Calabrese e da mio profilo giuseppecalabrese@gmail.com potete vedere quanti viaggi compio con voi. Mi sono sempre trovato abbastanza bene, ma questa volta per niente. In data 18/02/2024 mi sono presentato all’aeroporto di Abu Dhabi in possesso di regolare biglietto per il volo n° 5W7049 verso Roma con la Vostra compagnia per sette passeggeri acquistati da me personalmente. Codici Conferma: HGGG5Z - XNUV8H - SFBSHS - TCZERB Passeggeri: Giuseppe Calabrese, Francesca Flagiello, Annabella Flagiello, Maria Domenica D'Alterio, Antonio D'Alterio, Carmela Guarino, Agostino Flagiello In aeroporto ho appreso, senza comunicazione sui tabelloni, che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito ma come sapere ha fatto uno scalo a Sofia senza spiegare bene, si parlava di problema tecnico e poi di rifornimento ma senza capire la motivazione (Mi avete mandato una mail di scuse alle 2.30 di notte) giungendo a destinazione con un ritardo di circa 2 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi ( Non avevamo acqua e cibo e potevamo solo comprarlo senza avere nulla di gratuito; abbiamo dovuto alloggiare a Roma perchè era troppo tardi per tornare a casa; la signora Carmela Guarino come comprovato dall'Assistenza Speciale richiesta per problemi di deambulazione con carrozzina ha dovuto subire ulteriore disagio sul volo per le due ore in più di permanenza e lo stress da viaggio) Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 700 euro totali ovvero 100 euro a testa almeno per il disturbo. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie Cordiali saluti
Aumenti Carnet Italo
Buongiorno sono un pendolare che usa Italo per la tratta Verona-Milano per lavoro acquistando carnet da 20 viaggi infrasettimanali. voglio segnalare i continui rincari del costo del carnet 20 viaggi che a partire dal costo di 99 € di 14 mesi fa (novembre 2022) continua a vedere aumenti di costi che sono arrivati al 70%. A gennaio 2024 costava 149€ e adesso costa 169€ con un aumento di 20 € dal mese scorso. Certi aumenti che cadono sui pendolari non sono più sostenibili. I prezzi dell'energia elettrica sono in costante calo dal 2022 a cosa sono dovuti questi aumenti a parità di servizio?
Contestazione addebito
Buongiorno, con la presente intendo contestare l'addebito notificatomi oggi 19/2/2024 da parte di Noleggiare.it ammontante a Euro 280,00 (cfr. fattura allegata), per un presunto danno arrecato al paraurti anteriore dell'autoveicolo targato GH081GS, da me noleggiato dal 04 all'11/2/2024 presso l'aeroporto di Torino (Contratto rif n. TRN 465). Nel disconoscere qualsivoglia responsabilità sul presunto danno - consistente in un "graffio lieve paraurti anteriore" (cfr. documento di check-in allegato) e che, difatti, è da considerarsi pre-esistente - faccio presente che: - il veicolo mi era stato dato già ampiamente danneggiato, come risulta dal documento di check-out consegnatomi il 04/2/24 al momento del suo ritiro (cfr. allegato) riportante già ben 19 danneggiamenti, anche insignificanti (persino sui copertoni e sui cerchioni!); - sullo stesso documento, ai punti nn. 4 e 8, risulta chiaramente che il paraurti anteriore (sede del nuovo presunto danno) era già ampiamente danneggiato in precedenza: sia nella parte inferiore di sinistra, che al centro, che a destra, presentando danni persino nella parte sinistra della targa: tutto ciò va a inequivocabile riprova della pre-esistenza del danno che adesso Noleggiare Srl vorrebbe addebitarmi. Faccio quindi notare che: - al momento del ritiro il veicolo era palesemente sporco e sostava in un parcheggio assai poco illuminato, cose che rendevano impossibile la corretta visualizzazione di tutti i danni già presenti; - il nuovo presunto danno (visibile in foto nel documento allegato) insiste, per l'appunto, su una parte molto bassa del veicolo e notoriamente coperta da sporco: l'angolo inferiore sinistro del paraurti anteriore, punto notoriamente ben poco visibile (a meno di sapere già dove andare a guardare). Alla luce di ciò, inoltre, non si può non notare che - ammesso PER ASSURDO che il danno in questione fosse effettivamente di nuova insorgenza - il volere addebitare un EVENTUALE ulteriore danneggiamento su una parte già ampiamente danneggiata in precedenza depone poco favorevolmente sulla buona fede di chi avanza tale pretesa. E comunque è lecito chiedersi: ammesso e non concesso che si possa prendere in considerazione un nuovo danno su una parte già così malridotta, è forse corretto pretendere (arbitrariamente) il medesimo risarcimento che si quantificherebbe qualora esso insistesse su una parte integra? Per tutti questi motivi, quindi, CHIEDO CHE NULLA MI SIA ADDEBITATO da parte di "Noleggiare.it" (Noleggiare Srl) in quanto da me non dovuto. A tal fine, nel chiedere il supporto di AltroConsumo, mi riservo altresì la facoltà di segnalare i fatti presso le Sedi che riterrò opportune (non esclusi gli Organi di Giustizia). In attesa di sollecito riscontro si porgono distinti saluti. Dott. Giacomo Fichera
addebito assicurazione senza il nostro consenso
buongiorno , la europcar ci ha addebitato in modo furtivo e soprattutto poco trasparente l'assicuraz aggiuntiva senza farcelo presente ! Abbiamo prenotato l'auto presso l'aeroporto di Brindisi su discover cars / keddy ( europcar) per 3 gg dal 19 al 21 gennaio 2024 pagando 71.90 comprensivo di assicurazione. All'arrivo la signorina ci ha proposto l'ass. aggiuntiva ma avendola gia, abbiamo declinato piu volte, nonostante la sua insistenza (non aveva senso fare un'altra assicu per 2 gg di noleggio ! )Quando ci ha fatto bloccare l'importo della caparra ,di fronte alle nostre domande sulla somma da bloccare , in modo piuttosto frettoloso e arrogante, ci ha liquidati sostenendo fosse il deposito e che cmq ci sarebbe stato restituito .... in realtà al nostro rientro ci hanno addebitato l'assic aggiuntiva pari a 142.48 euro senza che ne fossimo a conoscenza. Non è giusto essere truffati cosi ! dichiarare il falso in modo clandestino e poco chiaro approfittarsi del fatto che essendoci fila dietro di noi, dovevamo essere veloci e non fare troppe domande ritenute da lei inopportune ... non è serietà !!! Ad oggi siccome abbiamo firmato nn ci danno la possibilità di difenderci !