M. C.
03/11/2023

Rimborso biglietto aereo non usufruito

Buongiorno, ho prenotato per sbaglio un ticket su Ryanair ieri sera (02/11/2023).Avrei bisogno del rimborso, in quanto in teoria entro 14 giorni potrei richiederlo. Potreste aiutarmi?

D. D.
United Parcel Service Italia

Smarrimento Pacco

In data 22 Settembre 2023 ho affidato alla sede UPS di Verona la spedizione di un pacco con destinazione Berlino, il pacco doveva essere recapitato tra il 26/30 settembre. I primi di ottobre, venuto a conoscenza che il mittente non aveva ricevuto il pacco, contattavo il numero clienti per avere informazioni, tutte le conversazioni risultano registrate, ad ogni conversazione mi venivano date informazioni diverse sullo stato della spedizione e mi veniva detto che non era di competenza loro risolvere tale problema in quanto aveva tutto in mano la sede di Berlino, pertanto mi consigliavano di chiamare il numero clienti tedesco per avere informazioni e risolvere il problema. Decido allora di mandare mio figlio, destinatario del pacco, alla sede UPS di Berlino per avere informazioni dove gli viene risposto che loro non anno il pacco e non sanno dove possa essere finito. Ricevute tali informazioni decido di richiamare il call center e, dopo divere chiamate, riesco in data 10 ottobre a far aprire un reclamo ufficiale con richiesta di indagine per sollecitare la sede di Berlino a fare una ricerca. Mi spiegano che con questo tipo di richiesta entro 10 giorni lavorativi avrei ottenuto o la mia spedizione o un rimborso del contenuto, infatti mi chiedono informazioni dettagliate sulla merce spedita. In data 16 ottobre venivo contattato da un call center che mi chiedeva ancora info sulla merce contenuta nel pacco in quanto la pratica risultava chiusa a causa di insufficienti informazioni sul contenuto della spedizione. Oggi, 03 Novembre, ho chiamato per sapere a che punto fosse la ricerca del pacco e mi hanno risposto che non sanno ancora nulla e che devo pazientare perché loro più di questo non possono fareDato che sono trascorsi 42 giorni chiedo un vostro intervento per la risoluzione del caso.

M. E.
DHL

Come a Voi noto la spedizione a me indirizzata (Mario Elefante Via Giuseppe Fanelli 228N 70125 Bari) da Loacker- Bergamo é stata consegnata ieri alle ore 15:49 a tale Paola Punio, nominativo sconosciuto. Ho prontamente segnalato l'occorso a VV.SS. e alle ore 16:53 un vostro collaboratore mi ha chiamato dal n.ro 062194129 per assicurarmi che avreste effettuato dei controlli. In data odierna alle ore 10:25 lo stesso Vostro collaboratore mi ha chiamato dallo stesso numero per confermarmi che in effetti c'é stato un errore del Vostro incaricato Consegne e che nel corso della giornata di oggi avrei ricevuto il mio pacco. A tutt'ora nulla mi é strato consegnato.

A. S.

Rimborso del treno cancellato

Buongiorno il gg23 agosto ho comprato 2 biglietti Milano Zurigo ..10 ore prima mi hanno mandato sms che il treno cancellato poi fare rimborso o buono .io ho fatto subito rimborso..mi hanno risposto e che dobbiamo fare rimborso entra 30-60 gg ..oggi 3 novembre ancora non mi hanno rimborsato..sono 144€ totali..ho chiamato azienda ho fatto reclamo nulla risposta..non so cosa devo fare ..molto delusa da azienda Trenitalia….sono passati 3 mesi..ancora non mi hanno rimborsato!!!!!

A. R.

Assemblaggio guardaroba

Buongiorno.Ho comprato con Ikea il guardaroba 1382070804.l'assemblàggio con il PARTNER Taskrabbit prenotato il 03/novembre alle 9.Ho preso un giorno di ferie per restare a casa e nessuno è venuto per fare l'assemblàggio.Ho aperto un ticket con il Taskrabbit: #7681967 che non so quando verrà fare il servizio. Ho parlato con Ikea (dove ho comprato e hanno rapporto con Taskrabbit) che non hanno potuto fare nulla, me hanno confirmato che posso fare il reso del produto se voglio, un assurdo. La Ikea offre un servicio di consulenza di un partner che non funziona e si astiene da responsabilità e il Taskrabbit non sa quando il problema sará risolto. Una cosa lo so: I pagamenti programmati, conferiti e disponibili per loro.In somma: Ho perso le ferie, la Ikea e Taskrabbit non sanno quando avrò un guardaroba montato, ci sono scatole di legno in una stanza che sono un disaggio, a casa ho un figlio di 5 anni e altro de 5 mesi, quindi devo chiudere le porte per sicureza, però il 15/11 devo pagare il guardaroba.

C. B.
02/11/2023

Email di prenotazione non valida

Acquisto tramite il sito Kiwi.com un volo datato 14/11/2023 con tratta BLQ-OPT con vettore Ryanair e OPT-AUH con vettore Wizz Air. Numero prenotazione 464507518.Non riesco a recuperare la prenotazione sul sito Ryanair per prima identificare la mia identità per poi effettuare il check-in prima della partenza. L'email fornita da Kiwi.com risulta non valida, l'ho fatto presente al servizio clienti ma mi è stato detto di riprovare, ho riprovato ma il risultato è lo stessoChiedo di essere rimborsata

M. P.
02/11/2023

Richiesta rimborso differenza tra costo corretto posteggio e quanto riportato in fattura

Buonasera,in data 4-12-22 mia moglie, intestataria dell'auto, ha utilizzato il posteggio PARK VITTORIA P2 dalle ore 10:43 alle 13:52 per un totale sosta di 3h e 9 minuti. A fronte di tale sosta sulla fattura TELEPASS sono stati addebitati 176,00€.Inizialmente mia moglie ha contestato tale addebito sul sito APCOA, ottenendo solo una mail generica di ricevimento della contestazione. Successivamente mi sono recato agli uffici APCOA di Piazza della Vittoria e l'addetto mi ha comunicato il metodo da applicare per chiedere il rimborso ossia invio di una mail a info@apcoa.it indicando gli estremi della sosta, l'importo errato, il numero di telepass e l'IBAN su cui effettuare il rimborso.La mail è stata realizzata in data 10-2-2023 e da allora non abbiamo ricevuto alcuna comunicazione da parte di APCOA.Con la presente chiedo che mi venga rimborsata la differenza tra quanto fatturato (176,00€) e quanto dovuto (4 ore a 2,40€/ora=9,60€).

A. O.

Doppio addebito

Buongiorno, in data 22-06-2023 mia moglie Francesca Zaniolo ha effettuato una prenotazione tramite il sito Rentalcars , da consegnarsi presso l'aereoporto di Beauvais - PARIGI per il periodo 4 luglio 2023 - 12 luglio 2023 (numero di riferimento 788522311 voucher Reantalcars) . L'importo pagato tramite carta di credito è stato di 476,48 euro, comprensivo anche di una polizza assicurativa integrativa per rimborso di un'eventuale franchigia addebitata per danni all'auto. Arrivati al banco di accettazione della società Europcar indicata ( contratto di locazione è il numero 567237 - numero reservation 1163079106 Aereoporto di Beauvais - Parigi dal 4 luglio al 12 luglio) abbiamo presentato il voucher Reantalcars e ci è stato regolarmente consegnato il mezzo concordato. Alla fine abbiamo riconsegnato l'auto senza danni, come da riscontro avvenuto da un addetto della Europcar di Parigi. Ma, all'arrivo dell'etratto conto della carta di credito, abbiamo riscontrato con nostro sommo stupore che Europcar ci aveva riaddebitato un ulteriore importo per l'autonoleggio, oltretutto maggiorato per euro 544,46. Abbiamo prontamente contattato tramite mail Europcar, credendo che l'addebito si riferisse ad un danno all'auto non riscontrato al momento della riconsegna, ma ci è stato risposto che l'addebito era dovuto proprio al noleggio e di rivolgerci al nostro broker Rentalcars per il rimborso di quanto a lui precedentemente pagato. Abbiamo quindi dapprima contattato telefonicamente il servizio clienti di Rentalcars, che ci ha consigliato di aprire un ticket di reclamo scritto nei primi giorni di luglio 2023, regolarmente preso in carico dal loro sistema, con comunicazione tramite mail che avrebbero provveduto a verificare il tutto (dandoci anche un numero di codice per seguire l'iter della pratica). Da allora piu nessuna comunicazione, pur avendo sollecitato piu volte nei mesi in forma scritta una risposta in merito. Teniamo a precisare che eravamo clienti di Rentalcars da molti anni, che avevamo prenotato piu' volte tramite il loro sito un'auto a noleggio e non avevamo mai riscontrato alcun problema. PS: abbiamo riscontrato sul sito Trustpilot altri casi analoghi segnalati come il nostro.Richiediamo il rimborso per doppio addebito da Rentalcars di euro 476.48 o da Europcar di euro 544.46

N. R.

Pagamento non canalizzato UBJV2L

Buongiorno,ho eseguito 4 reclami all'interno dell'area personale Wizz air per aver supporto in merito ad un pagamento tramite bonifico che non risulta esser stato canalizzato, ma al contempo correttamente accreditato alla compagnia aerea.All'interno del form riguardanti i reclami da me aperti, vi era riportato che, una risposta mi sarebbe arrivata entro 30 giorni dalla data del reclamo, ma siamo al 37esimo giorno e non mi è stata fornita alcun tipo di specifica in merito.Nr. conferma: UBJV2LData volo: 28.12.2023Nr conto: 2840595435Ho eseguito un pagamento di 385,00€ e ne ho spesi altri 25€ di servizio call center per sentirmi dire di inserire il reclamo all'interno del form e di attendere una risposta, purtroppo nel caso non mi venga dato un riscontro a breve mi vedrò costretto a procedere per vie legali in quanto non sto ricevendo alcuna risposta e nessun supporto in merito.Rimango in attesa di un riscontroCordiali SalutiNicolò Rampazzo

A. Z.
02/11/2023

Buongiorno, in data 02/08/23 ho prenotato (conCodice di prenotazione PNR: WY7T3N), un biglietto di A/R per Torino Porta Nuova, con partenza da Novara, con il treno InterCityNotte 798 del 05/08/2023 delle ore 9.48, dovendo essere a Torino entro le 12.30 per problematiche famigliari urgenti. Questo ha causato l'annullamento di una serie di appuntamenti e prenotazioni importanti che ho dovuto rimandare. Uno di questi, è slittato di 90 giorni fino a sabato prossimo 4 novembre, data in cui dovrò riandare a Torino acquistando altro biglietto di A/R.Giunta per tempo in stazione, ho avuto l'amara sorpresa che il treno indicato, proveniente da Salerno, riportava sul tabellone, un ritardo di più di 200 minuti!!!!!Non sto a raccontare il grave disagio che TRENITALIA mi ha causato. Ovviamente è saltata sia l'andata che il ritorno.Nel pomeriggio ho ricevuto una mail da Trenitalia che mi invitava a compilare una richiesta di rimborso dato il gravissimo ritardo. Ho subito provveduto, ricevendo una risposta automatica. Dopo circa 40 giorni ho telefonato al numero dedicato chiedendo notizie del rimborso. Mi è stato risposto che entro 60 giorni l'avrei ricevuto. Passato il periodo ho richiamato e mi è stato detto che avrei ricevuto quanto dovuto entro 90 giorni. Ad oggi, ho nuovamente richiamato poiché sono trascorsi quasi 90 giorni, e mi è stato detto che l'unica cosa che potavano fare era un sollecito.Direi che ho aspettato abbastanza per riavere indietro i miei 23,00 €!!!Chiedo che TRENITALIA provveda IMMEDIATAMENTE a rimborsarmi quanto dovuto avendo avuto fin troppa pazienza nell'attendere prima di passare alle vie legali.