mancata partenza x malattia
Buongiorno, ho chiesto un rimborso alla compagnia aerea per mancata partenza causa malattia certificata dal medico curante con relativi accertamenti da fare, in seconda battuta ho chiesto almeno un voucher ma mi hanno negato anche quello.
Ordine annullato dupo 2 ore nessun rimborso
Questo è il peggior corriere che mi è mai capitato di incontrare con la peggiore assistenza! Io lo considero disonesto . Vi spiego perché: il giorno 24.08.2023 ho ordinato sul sito www.ecoparcel.eu un trasporto dall’Italia in Romania. Mi hanno confermato che sarebbero venuti a ritirare il 28/08/2023. Ho pagato 37.85 euro. Mentre stavo preparando la scatola (un forno) per la spedizione, ho notato che aveva una crepatura grande dietro e l’ho dovuto riportare al fornitore (lo avevo appena comprato per i miei genitori). Ho scritto dopo neanche 2 ore dall’ordine di trasporto fatto sul sito di ecoparcel (quindi sempre il 24/08/2023) per richiedere l’annullamento dell’ordine ed il rimborso dei soldi. L’assistenza mi ha risposto il 30/08/2023 dicendomi che non possono fare né il rimborso né darmi un voucher dello stesso importo, da usare con una futura spedizione sempre sul loro sito, in quanto quando ho fatto l’ordine non ho pagato un’assicurazione da loro proposta di 3 euro in questo senso... Lo capirei se avessi chiesto l’annullamento dopo qualche giorno, ma l’ho chiesto dopo neanche 2 ore dall’ordine!!!! Quindi state quanto più lontani possibile da questo sito e se non potete fare a meno state attenti in quanto avete che fare con un’azienda che approfitta di qualsiasi cosa per tenersi soldi che non li spettano!!! Scrivo questo con grande rammarico.
Mancato sconto
In data 22.08 mi sono iscritto alla newsletter di Europcar per usufruir dello sconto del 15% sin da subito sul mio primo noleggio. Successivamente ho effettuato il noleggio con prenotazione 1165501450 di € 327,97 ma non è stato applicato lo sconto. Pertanto chiedo il rimborso di € 50 come rimborso del mancato sconto.
Mancato riaccredito
Salve, ho noleggiato una vettura attraverso il sito DOYOUITALY, ritirata presso la Goldcar di Fiumicino Aeroporto con contratto n°24056465 il 07/08/2023 ho riconsegnato l'auto il 12/08/2023, ricevendo il contratto di liquidazione a zero spese da parte mia essendo l'auto in perfette condizioni. A tutt'oggi, nonostante solleciti via telefono, chiamando un numero spagnolo (perchè non indicato un numero italiano) e attendendo 20 minuti in linea prima della risposta, e inviando una mail come indicato dall'operatrice spagnola, ancora NON ho ricevuto la cifra di € 950 che mi è stata bloccata, come deposito, sulla carta di credito Visa, emessa attraverso Altroconsumo. La cifra equivale circa alla metà del mio plafone. Ciò ha comportato l'impossibilità di noleggiare un'altra autovettura non avendo più la possibilità di far bloccare lo stesso importo per il noleggio successivo.
CANCELLAZIONE E RITARDO VOLO ITA AIRWAYS
Buongiorno, Il giorno 14/07 ho volato da Amsterdam a Bari con con ITA airways con scalo a Milano Linate. Il volo da Milano é stato ritardato molteplici volte e in seguito annullato. Mi é stato offerto un volo successivo che é stato ulteriormente ritardato, sono arrivato a Bari con un ritardo complessivo di 5 ore (arrivo previsto alle 14:45, arrivo effettivo alle 19:45) e bagaglio smarrito (bagaglio a mano, imbarcato contro la mia volontà, partecipavo a un matrimonio il giorno successivo per cui ho dovuto ricomprare abito, scarpe...). Il volo iniziale era il AZ1655, quello su cui ho volato il AZ1647. Ho provato a contattare il servizio clienti ITA per richiedere una compensazione, mi é stato detto di scrivere una mail, ho inviato 3 mail ormai, di cui la prima il 17/07, ma ancora nessuna risposta da ITA (mentre al telefono mi é stato detto che la mia domanda sarebbe stata trattata in qualche giorno...)
Odissea traghetto Olbia-Livorno
Spett. Grimaldi Group S.p.A., il 22/08/2023 ho effettuato con Grimaldi la tratta Olbia-Livorno in diurna (partenza ore 10.30) con biglietto GL230438562 a nome Antioco Puggioni.Oltre al rimarcare i continui ritardi nelle partenze e arrivi, sono a reclamare le pessime condizioni di viaggio subite nonostante avessimo prenotato una cabina Owner Suite Uso Esclusivo (max 4) pagata ben 180 euro per circa 5 ore di utilizzo.Infatti, una volta saliti a bordo, la cabina non ci è stata consegnata fino alle 12.30 circa per ritardi dovuti alla mancata pulizia e riassetto delle cabine stesse e alle 17 circa abbiamo dovuto lasciarle per permettere il nuovo riassetto. Si fa presente che questo problema ha riguardato l'intera nave e di conseguenza, durante l'attesa delle cabine, hanno fatto radunare tutti i passeggeri al ponte 10-11 presso i bar che ovviamente non erano adeguati per gestire la situazione. Genitori con 2-3 bambini in braccio che piangevano, anziani in piedi con borse sulle spalle, cani anche di grossa taglia ovunque e senza museruola, e maleducati sdraiati sulle poltroncine occupando 5 posti ciascuno. Il personale di bordo è risultato poco disponibile con i viaggiatori dando poche, maleducate e, anche, non corrette informazioni.I bagni comuni erano completamente inaccessibili in quanto intasati e in attesa di qualche addetto che li riparasse.Ma i disagi non sono finiti una volta entrati in cabina in quanto, amara sorpresa, non vi era traccia alcuna di pulizia. Polvere e briciole ovunque, bagno pieno di capelli, doccia senza tenda inutilizzabile, bidè intasato con acqua gialla che fuoriusciva. Abbiamo chiesto la sostituzione ma la risposta è stata in maniera arrogante Non possiamo cambiare le cabine a tutti quanti!Era presente una brochure che prometteva servizio in camera per il pranzo visto che i bar presentavo infinite code di gente, ma ci è stato detto che il servizio era sospeso. Per non parlare delle condizioni delle aree comun, polvere e sporcizia ovunque, moquette impregnate di peli di cane, poltroncine da rabbrividire. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 200,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Puggioni Antioco
Ritardo volo - mancato risarcimento
Oggetto: richiesta di indennizzo per ritardo del volo Ryanair FR6516 del 19/7/23 Roma Ciampino – Budapest Con riferimento al volo: vettore: RyanairRoma Ciampino – Budapest del 19/7/23, h. 18,15 – 19,50 n. volo FR6516, riferimento ANDH5Rdato che il volo è atterrato a Budapest alle h. 00,14 circa cioè con 4h 24’ circa di ritardo rispetto all’orario previsto (h. 19,50) in conformità con il: Flight Compensation Regulation (EC n. 261/2004) il passeggero ha diritto ad un indennizzo di 250-600 euro in caso di: imbarco negato, volo cancellato, o lungo ritardo (maggiore alle 3 ore) del volo.visto che la compagnia non ha fornito cibo e bevande per ritardi superiori alle 2,00 ore (in palese violazione del Flight Compensation Regulation - EC n. 261/2004)[[Food, drinks, and accommodationUnder the EU flight compensation rules, passengers whose flight is delayed have the right to be offered food and drinks after 2 hours of delay. If the flight is delayed overnight, they should be offered accommodation and airport transfers as well.]]chiedo un indennizzo – compensazione nella misura di 600 (seicento/00) euro.Il fatto che voi abbiate deciso in maniera totalmente apodittica ed autoreferenziale di applicare un indennizzo solo nel caso di ritardi superiori alle 5,00 ore non ha alcuna rilevanza giuridica (v. Flight Compensation Regulation EC n. 261/2004) e conseguentemente NON è in alcun modo applicabile al sottoscritto.Trascorsi 15 giorni di calendario dall’invio della presente senza avere ricevuto alcun risarcimento da parte vostra, si trasferirà la presente pratica all’Ufficio Legale di Altroconsumo per quanto di competenza.La presente deve intendersi valida a tutti gli effetti di legge, anche ai fini dell’interruzione dei termini di prescrizione.
Rimborsi biglietti pagati con PAYPAL
Buongiorno,vorrei sapere come mai quando acquisto un biglietto pagando con Paypal, quindi tracciabile e utilizzabile anche per avere eventuali rimborsi, sul biglietto appare che il pagamento è stato effettuato IN CONTANTI.Così facendo, nel caso dovessi ricevere il rimborso parziale o totale del biglietto acquistato, non posso scegliere come opzione, tra quelle previste, il riaccredito su paypal, ma viene proposto, in automatico, il rimborso tramite emissione di un buono per un altro viaggio che scade dopo un anno.Grazie per l'attenzioneCordiali salutiM.T.
Ritardo volo
Buongiorno,ho acquistato due biglietti per il volo V71887 Torino-Olbia del 27 agosto 2023, con orario di partenza previsto 23:15 e arrivo ore 00:30.In seguito a ritardi, il volo è partito intorno alle ore 03:00 e arrivato a Olbia alle 4:00 del 28 agosto.Essendo il ritardo superiore alle 3 ore vorremmo avere un rimborso.
MANCATA COMUNICAZIONE COSTO ASSICURAZIONE
Buongiorno, recentemente per il viaggio negli Stati Uniti ho utilizzato l’applicazione Wisecar per noleggiare la macchina.Una volta scelta la macchina al costo di 1000€ per 20 giorni ho pagato e mi è arrivata mail di conferma.Dopo circa una settimana mi arriva una mail con scritto:* Il tuo contratto di noleggio può richiede di avere l'assicurazione locale obbligatoria che può causare i costi aggiuntivi durante il ritiro della macchina. Ti chiediamo di controllare prima se hai assicurazione che puoi usare durante il tuo noleggio e se possiedi anche la documentazione corretta che conferma la tua assicurazione. Sennò dovrai acquistrarla durante il ritiro della macchina.In questa mail non scrivete un range di prezzo dell’assicurazione, e non scrivete neanche di telefonare o scrivere per conoscerne il costo, ma dite che potrebbe esserci da pagare qualcosa per l’assicurazione.Arrivato a Los Angeles, vado nell’agenzia per ritirare la macchina e scopro che l’assicurazione costa 1600$ quindi più del costo del noleggio dell’auto.Visto che Wisecar è un tramite fra la compagnia di noleggio e l’utente… quindi in pratica offre lo stesso servizio che potrebbe offrire un sito come BOOKING, dovrebbe comunicare il costo di assicurazione prima di far pagare il noleggio e non dopo, perchè onestamente se avessi saputo in anticipo che il costo sarebbe stato 1000€ + 1600$, non avrei + noleggiato la macchina e avrei optato per un’altra scelta.Perché vi comportate in questo modo?perché non comunicando il prezzo dell’assicurazione riuscite a competere con le agenzie di noleggio serie che comunicano in anticipo il prezzo.Tra l’altro l’agenzia che ci è stata proposta da WISECAR, si chiama Rental Fox.Provando a noleggiare direttamente da rental Fox li viene comunicato il costo dell’assicurazione e viene comunicato prima del pagamento e non dopo.Dopo aver scritto al servizio assistenza, ho ricevuto una risposta pessima in cui si comunicava che mi avevano mandato la mail dove scrivevano che ci potrebbe essere un costo per l’assicurazione.. ma senza comunicare neanche un RANGE!E pensare che la vostra azienda a sede a San Francisco, quindi diciamo che dovrebbero sapere come funziona l’assicurazione negli Stati Uniti.Ieri ho anche avuto modo di chattare con il vostro servizio clienti su messanger, ho chiesto ripetute volte dove stava scritto di dover chiamare per conoscere il costo dell'assicurazione e non mi ha saputo rispondere, ha avuto il coraggio di dirmi che ci dovevo arrivare io.Fatemi capire , ma voi offrite un servizio o cosa?Io mi sono affidato a Wisecar per un noleggio e Wisecar non mi fornisce tutti i costi del noleggio prima dell'acquisto e in relatà neanche dopo.Queste tipologie di vendita probabilmente possono funzionare negli Stati Uniti, ma non in Italia.Quindi chiedo oltre al rimborso anche che nell'applicazione e nel vostro sito siate + trasparenti, in caso contrario mi battero per far togliere l'applicazione dal nostro paese, non siete degni di lavorare sul nostro territorio.Cordiali saluti