Furto del bagaglio personale
Spett. FlixbusIn data 12/07/2023 ho effettuato un viaggio sul vostro pullman da Milano Lampugnano (partito alle ore 00:20) a Siena (arrivato alle ore 07:30 circa). Giunta a Siena ho riscontrato l'assenza del mio bagaglio (contenente gli oggetti indicati nella denuncia che allego in copia) regolarmente depositato all'interno dell'apposito vano portabagagli.Ho immediatamente reso noto il fatto presso il vostro servizio clienti. Nonostante le rassicurazioni del vostro personale e aver aspettato il tempo richiesto di 15 giorni per effettuare le ricerche, dopo aver ricevuto l'email in cui si confermava il non ritrovamento del bagaglio, ho denunciato il furto alle autorità competenti.Con la presente richiedo pertanto il rimborso per la perdita dei miei beni, da stimarsi complessivamente in € 1.500.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Pizzetti Martina Allegati: Verbale della denunciaCopia del biglietto acquistato in appFattura Bytes (maschere per denti, contenute all'interno del bagaglio)
Traghetto Bastia Livorno annullato senza valido motivo
Scrivo dopo l'ennesimo grave disservizio subito da parte della compagnia Corsica Ferries. Avevamo prenotato il nostro rientro dalla Corsica per il 28 agosto da Bastia per Livorno con partenza alle 14. In data 19 agosto ci arriva una mail in cui ci viene comunicato che non è garantita la partenza del traghetto, e ci viene detto di sceglierne un altro, cosa che noi facciamo scegliendo tra le poche opzioni disponibili. Alla fine optiamo per un ritorno alle 6 del mattino da Ile Rousse a Nizza, cosa che ci crea qualche problema, visto che viaggiamo con due bambini. Naturalmente per poter cambiare prenotazione la procedura informatica prevede l'obbligo di dichiarare che rinunciamo a chiedere qualsiasi rimborso, altrimenti il sistema non ci permette di inoltrare la nuova prenotazione. Il 28 ci rechiamo al porto di Ile Rousse alle 5 del mattino per scoprire che anche questo traghetto è stato soppresso: ci era stata inviata una mail alle 3 del notte per avvisarci (!). Ci invitano a optare per un traghetto da Bastia, due ore di macchina da Ile Rousse, verso Tolone con una traversata che durerebbe 10 ore. Ciò avrebbe comportato il fatto di passare poi la notte a Tolone, avendo ulteriori spese e non riuscendo a rientrare nei nostri posti di lavoro nei tempi stabiliti. A questo punto decidiamo di cambiare compagnia, spendendo ulteriori 470,06€ per un biglietto sulla Moby, che parte da Bastia alle 14, ovvero lo stesso porto e orario del nostro biglietto originario, il che significa chiaramente che non ci sono impedimenti oggettivi per questa traversata che la Corsica Ferries ha deliberatamente e ingiustificatamente deciso di annullare. Noi vogliamo ottenere come minimo indennizzo il risarcimento del secondo viaggio pagato a Moby,e per questo vogliamo assistenza legale per procedere contro Corsica Ferries, che ci ha arrecato danni economici e disagi gravi. Di fatto non ci è stato garantito il viaggio di ritorno e siamo stati costretti a optare per i servizi di un'altra compagnia. Ps: notare che il viaggio su Moby è in poltrona e non in cabina, come avevamo invece opzionato originariamente per il nostro viaggio.
Costi aggiuntivi e doppie voci
Buongiorno, Ho effettuato una prenotazione con Economy Bookings per affittare una macchina con la compagnia Goldcar con partenza da Barcellona (21/08/2023) e arrivo a Valencia (28/08/2023). Al momento della prenotazione il voucher segnalava di dover pagare 198,24 euro comprendenti (km illimitati, tasse locali, assicurazione, oneway 120 euro e guidatore aggiuntivo 68 euro). Una volta effettuata la prenotazione ci vengono stornati 135,36 euro dei 198,24. All’arrivo a Barcellona l’assistente dell’autonoleggio ci fa firmare un contratto con un’assicurazione aggiuntiva (cobertura super relax 168.45 euro e una terza assicurazione Mega relax cover 52.89 euro a cui aggiunge (nel contratto) DI NUOVO tariffa oneway 99,17 euro guidatore aggiuntivo 56,20 euro e varie tasse obbligatorie incomprensibili per un totale di 499 euro che si vanno AD AGGIUNGERE ai 135,36 già pagati precedentemente per un totale 634,36 euro , quasi 300 euro in più di quello che avevamo preventivato. Abbiamo chiesto espressamente se avremmo pagato tutto compreso 499 euro e su questo siamo state rassicurate, invece ci sono stati stornati anche i 135,36€ di economy bookings. Non sono chiari nè affidabili. Risulta essere una truffa.
RITARDO
PEC: alaeo@legalmail.itSpett.le Volotea,con la presente mi vedo costretto a reclamare la tardiva partenza del volo V71327 del 27 agosto 2023 da Barcellona e diretto a Cagliari. In particolare, il volo è partito alle 20:54 anziché le ore 12:45 con conseguente orario di arrivo a Cagliari alle 22:28 anziché alle 14:15, quindi con un ritardo di oltre 8 ore.Ritengo che sia superfluo descrivere dettagliatamente i grossi disagi che mi sono stati cagionati nella giornata di ieri in quanto pare sufficiente pensare che un ritardo di tale entità metterebbe a dura prova l’equilibrio psicofisico di chiunque nonché un dispendio di denaro non preventivato precedentemente.
Mancata risposta entro 30 giorni ex CGT e Carta Servizi
Spett.le Trenitalia, non ho ricevuto risposta entro i 30 giorni limite da Voi garantiti (email del 3/07/2023 da trenitaòia_risponde@trenitalia.it, Leopoldo Niro della Direzione Business AV) alla richiesta di rimborso (ID: 2-B1FU2CSW) per cancellazione di due viaggi in data 26/05/2023 (FR 8815) e 28/05/2023 (FR8816) per cui ho richiesto il rimborso integrale dei biglietti (come suggerito e descritto da Vs SMS del 26 Maggio u.s.) di 120,80 euro. ID Titolo:18989350541898935055PNR: N6ME25
RICHIESTA ILLEGITTIMA PAGAMENTO IMBARCO BAGAGLIO A MANO
Spett. VOLOTEA S.A. In data 12/08/2023 ho effettuato il volo aereo n° V73552 da BILBAO a NAPOLI con la Vostra compagnia. 2 VIAGGIATORI.ALL'IMBARCO CI E' STATO CHIESTO DI PAGARE €.100 PER IL BAGAGLIO A MANO NONOSTANTE FOSSE INCLUSO COME DA CARTA D'IMBARCO, SOTTO MINACCIA DI NON FARCI PARTIRE All'atto della prenotazione ho richiesto l’aggiunta di un bagaglio [da stiva/a mano] pari a [KG] pagando il relativo importo di [€], come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata. Tuttavia, in aeroporto, al momento [del check-in/dell’imbarco] mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di [€] perché [MOTIVAZIONE FORNITA DALLA COMPAGNIA]. Contesto quanto sopra poiché [INDICARE LE RAGIONI PER CONTESTARE IL PAGAMENTO] Con la presente richiedo pertanto il rimborso di [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento
prezzo (esorbitante) non esposto
Abbiamo preso la cabinovia dalla stazione intermedia in 3, pur cercando di capire quanto costasse (ma comunque aspettandoci di pagare un massimo di 10€/persona) non è stato possibile identificare un prezzo. All’arrivo ci è stato comunicato che ciascun biglietto sarebbe venuto 14€. Fosse stato comunicato, sicuramente non avremmo usufruito del servizio.
Cancellazione viaggio poco prima della partenza
Buongiorno, avevo una prenotazione per la traversata Bastia - Piombino il 25 Agosto 2023. Prenotato con mesi di anticipo, abbiamo selezionato come orario di partenza le ore 17:30. La traversata è stata poi posticipata alle ore 18:15 senza alcuna comunicazione tempestiva ce ne siamo accorti solamente consultando la nostra app. Come comunicato da Corsica Ferries, ci siamo presentati con largo anticipo per l'imbarco. Una volta arrivati al porto dopo un lungo viaggio in macchina, scopriamo che il nostro viaggio è stato cancellato con il seguente messaggio Information importate concernant votre voyage. Cliquer sur **sito web** pour plus information. Verso le 15:00 arriva un altro messaggio Per ragione tecniche indipendenti da noi, il viaggio Bastia/Piombino del 25/8/23 non può essere garantito. La preghiamo di modificare il biglietto senza spese. Il messaggio viene da noi visualizzato solo quando arriviamo al porto. Considerato che i posti disponibili sui traghetti successivi erano quasi esauriti, ho comunque spostato il biglietto alle 7AM del giorno dopo. Il personale portuale però, spiegata la situazione, ci ha suggerito di metterci in fila al molo perché la nave delle 17:30 sarebbe comunque partita. Passiamo il tempo il fila, sotto al sole, fino alle 18:30. Scoprendo che per noi non ci sarebbe stata altra possibilità di imbarcarci se non con il traghetto delle 23:55 del giorno stesso. Lasciamo il porto, irritati per il tempo perso e con la sensazione di aver perso la possibilità di prolungare le nostre vacanze di quale ora ancora. La nuova traversata era prevista per le 23:55, il personale ci consiglia di presentarci al porto alle 22/22:30, cosa che facciamo. All'arrivo è già presente una lunga fila di auto in attesa dell'imbarco. Passano anche in questo caso le ore, solo verso mezzanotte, orario di prevista partenza del traghetto, ci fanno mettere in fila davanti a un altro molo, ma davanti a noi nessuna traccia della nave che ci avrebbe portato a Piombino. Tramite il sito della Corsica Ferries scopriamo che la nave che avrebbe dovuto portarci in Italia era ancora in viaggio e non avrebbe rispettato gli orari previsti. In tutto ciò, il personale di Corsica Ferries non ha fornito alcun tipo di informazione. La nave è arrivata solo all'una di notte, la partenza è avvenuta alle ore 01:30 AM anzichè alle 23:55. L'arrivo a Piombino verso le ore 4AM ci ha impedito di usufruire della nostra prenotazione riservata per la notte stessa a Piombino, facendoci di fatto perdere € 120.00 della prenotazione, importo che l'Hotel non ci ha voluto rimborsare. La mancanza di comunicazione tempestiva, il disagio arrecato, il tempo perso, le ore di attesa per avere un qualche tipo di riscontro dal personale, le scene di panico e aggressività delle persone in attesa che mi hanno spaventato, mi portano a scrivere il mio primo reclamo e spero di poter ricevere il rimborso relativo all'importo della prenotazione non usufruita e del viaggio di ritorno. Purtroppo il tempo buttato non potrà essere restituito. Grazie.
ritardo volo
WIZZ AIRIn data 25.08.2023 mi sono presentato all’aeroporto di MILANO MALPENSA in possesso di regolare biglietto per il volo n° W6 2334 diretto a BUDAPEST con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 16.00 giungendo a destinazione con un ritardo di circa 7 rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi, tour della città saltato, riprogrammazione visite ed escursioni.Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in €...]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, ROSSANA DELLA FOGLIA con gli altri passeggeri da me prenotatiOTTAVIO MECARONE (marito)FRANCESCA COMANDATOREARTURO TRESPOLI Allegati: Copia biglietto aereo
Cancellazione del volo e ritardo di 12 ore del volo riprogrammato
Spett. RYANAIRIn data 9/05/2023 ho prenotato il volo n° FR5655 da MILANO BERGAMO a PALMA DI MAIORCA per il giorno 27/08/2023 con la Vostra compagnia. In data 27/08/2023 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, dovuta a circostanze eccezionali. Sempre in data 27/08 mi avete comunicato la disponibilità di cambiare biglietto Nr SELC9C alle ore 21 per Palma di Mallorca è qualche ora prima mi avete comunicato la cancellazione del volo, non dovuta a circostanze eccezionali.Sempre lo stesso volo è stato spostato al giorno 28/08 alle ore 8:00. Ora vi viene comunicato che il volo sarà spostato alle ore 18:00 perché avete deciso di operare altri voli prima del nostro.Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Chiedo anche indennizzo dei due giorni persi e dell’intera vacanza in caso di cancellazione anche del volo delle 18. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, CRISTINA ELENA BADELITA Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione