R. H.
29/07/2023

Smartphone scomparso dopo ritiro a domicilio

Salve, in data 17.07.23 ho consegnato al corriere DHL inviatomi dal servizio di assistenza Huawei un pacchetto contenente uno smartphone, Huawei mod. P20 Pro, per la sostituzione della back cover da effettuarsi presso l' Authorized Service Center ROMA, via Labicana 118.Da allora il pacco risulta fermo nel centro di distribuzione DHL di Bologna.L'assistenza di DHL, da me contattata alcuni giorni dopo, mi ha confermato che del pacco si sono perse effettivamente le tracce ma ha sottolineato che non poteva intraprendere nessuna operazione in proposito, tantomeno un eventuale rimborso, in quanto l'ordine della spedizione era stato effettuato da Huawei.Mi sono rivolto più volte al servizio assistenza di Huawei, sia tramite call center, sia per mail al fine di attivare una procedura ufficiale di ricerca o, in seconda battuta, per ottenere un rimborso.L'unica cosa che ho ottenuto, martedì scorso (25.07.23) è stata la rassicurazione che del mio caso si stava ocupanda un manager del livello superiore e che sarei stata contattata telefonicamente quanto prima. Ma ad oggi, 29.07, non ho ricevuto alcuna comunicazione.Al momento mi trovo da 12 giorni senza smartphone e, secondo DHL, senza nemmeno la speranza di riaverlo mai, né riparato, né nello stato in cui è stato spedito ( perfettamente funzionante, solo un problema di cover) con la conseguente perdita dei dati che (avendo ingenuamente fatto il backup con l'app consigliata da Huawei stesso) posso recuperare solo su un dispositivo Huawei.Trovo veramente sconcertante e persino irriguardoso nei confronti dei clienti il comportamento di Huawei (non quello di DHL che ha ammesso il problema e si è dichiarata disposta a rispondere in qualche modo).

D. D.
KALAI

Prodotto non corrispondente a quello ordinato

Spett. Kalai shopIn data 26/07/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un prodotto “STARLYF solar powered fountain sm pagando contestualmente l’importo di € 49,99 oltre a € 10,00 di spese di spedizione nonostante questa al momento dell’ordine online risultasse gratuita è il reso non obbligatorio. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 28/07/2023, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Provando i a contattare telefonicamente il 29/07/2023 senza ricevere alcuna risposta. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite bonifico bancario, assegno circolare o paypal a me intestato. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, DE ANGELIS DANIELA Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

L. S.
29/07/2023

Salve, Ho usufruito della piattaforma ONLINE.CV BARCELONA per un curriculum pagando 1.95 euro ma sono mesi ormai che mi vengono sottratti 29.95€.Vorrei un rimborso completo dal momento che io di questi servizi non ho mai usufruito In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

CAREFULL CALL

Addebiti non autorizzati

Buongiorno, ho ricevuto tre addebiti non autorizzati dei quali riporto il riepilogoPAGAMENTO POS Prenotazione operazione POS del 29/07/2023 ore 13:11 con carta N.535574******9352 c/o CarefullcallPAGAMENTO POS 29/06/2023 13.11 Carefullcall London GBR OPERAZIONE 645998 CARTA 49504935PAGAMENTO POS 29/05/2023 13.08 Carefullcall London GBR OPERAZIONE 641597 CARTA 49504935

M. M.
29/07/2023

Abbonamento mensile non richiesto addebitato

Buongiorno, in data 11/07 per avere una visura catastale, ho confermato il pagamento di € 3,90 (per 3 gg di abbonamento) direttamente nel sito, dove non esiste una chiara menzione su eventuali abbonamenti mensili automatici. Mentre il 14/07 mi sono stati impropriamente addebitati € 49,50 per una sottoscrizione di abbonamento mensile che non ho mai fatto e che andando a controllare era in una postilla in fondo alla mail inviata a conferma dell’ordine dei 3,90€. La postilla indicava un tacito rinnovo mensile se entro 3 gg non avessi annullato la sottoscrizione. Questo tipo di richieste di abbonamento mensili per nulla chiare, sembrano più una truffa che una regolare vendita di servizi.Cordiali saluti

R. P.
Leasys

Canone mensile maggiorato

Buongiorno a settembre 2021 ho sottoscritto un contratto di con l’azienda Leasys ( contratto numero 1185508576-5008700857) per il noleggio a lungo termine di una jeep renegade per un canone mensile di 478,72€ iva esclusa per 36 mesi.L’addebito spesso non rispetta il canone concordato… nella fattispecie oggi mi è arrivato un addebito di 1092,47 e nel mese di giugno di 670,48.A gennaio e settembre scorso di 606,40 .A dicembre e agosto 2022 di 649,12Chiedo urgentemente una verifica contabile e contestualmente la restituzione di quanto addebitato oltre il canone.Tengo a precisare che sono obbligata solo al pagamento di quanto concordato alla firma del contratto Rossella Poddine

G. G.
29/07/2023

Pacco ritornato in dietro ingiustamente

Su mail poste per l'invio del pacco all'estero non era specificata ne inserita la documentazione completa per l'invio dello stesso e difatti il pacco è ritornato indietro perché non ho potuto allegare la documentazione mancante,ho fatto un reclamo per un rimborso ma è stato rifiutato,così ho fatto nuovamente reclamo per un rimborso parziale al 50 % in meno dell'acquisto da me effettuato ma mi hanno risposto che la pratica è stata chiusa.Intendo procedere con la conciliazione del rimborso al 30% in meno dell'acquisto da me effettuato, quindi mettetevi in contatto con me per eseguirla, so come si svolge la funzione.

D. T.
29/07/2023

Coincidenza persa causa ritardo flixbus

Buongiorno, in data 21 Luglio ho effettuato un viaggio con Flixbus da Bologna a Galdo di Lauria (terminal on the Road) con coincidenza a Roma Tiburtina (n° prenotazione 3090089798).Purtroppo a seguito di un sostanzioso ritardo di 1 ora e 31 minuti del primo bus verso Roma Tiburtina non sono riuscito a prendere il cambio in tempo.Flixbus non mi ha fornito nessuna alternativa o altro mezzo sostitutivo in quanto ultimo bus della giornata nonostante le varie lamentele di tutte le persone che dovevano prendere la coincidenza, senza contare impossibilità di contattare assistenza a causa dell'ora notturna di arrivo. Di conseguenza prenoto un bus con altra compagnia Marino bus alle ore 4.30 sempre per Galdo di Lauria.Contatto assistenza online in chat lunedì 24 luglio, mi garantiscono di aver effettuato rimborso completo del biglietto di 80,72€ e verrà accreditato velocemente su IBAN. Del rimborso ancora nessuna traccia.Richiedo quindi rimborso accordato tramite assistenza.Allego screenshot del ritardo, biglietto bus Flixbus e biglietto sostitutivo Marino bus acquistato

M. S.

Mancata risposta call center ITA Airways

Buongiorno, ho acquistato due biglietti ITA Airways per San Francisco via New York in premium economy, ma durante la prenotazione non è stato possibile selezionare i posti per la tratta NY-San Francisco (operata da DELTA). Ho acquistato la Premium per avere posti più comodi e ho necessità di avere posti corridoio per entrambi i passeggeri. Ho provato inutilmente per settimane a chiamarvi al call center per avere assistenza. Attendo con urgenza una risposta per la soluzione di questo problema, visto che la data della partenza si avvicina (17 agosto).

G. C.

Mancata restituzione cauzione

Buongiorno, ho prenotato tramite Booking il soggiorno con altri quattro amici presso il Colosseum Boutique Guest House di Roma per il 12/13 luglio 2023. La struttura ha preteso prima del soggiorno il versamento con Sumup di una cauzione di Euro 300,00 dicendomi che sarebbe stata subito restituita al check out. Al momento del check in ci è stato detto che la cauzione sarebbe stata restituita sulla stessa carta di credito successivamente al check out. Siamo stati informati, inoltre, che la mattina successiva potevamo andar via lasciando le chiavi sul tavolo in quanto la struttura era priva di personael. Il 13/07/2023 abbiamo lasciato l'alloggio in perfetto stato, visto peraltro che avevamo soggiornato una sola notte. Come da istruzioni ricevute abbiamo lasciato le chiavi sul tavolo mentre erano in corso le pulizie da parte di tre inservienti. Il 20/07/2023, a distanza di una settimana quindi, non avendo ricevuto il rimborso e dopo aver tentato invano di contattare la struttura, ho chiamato Booking scoprendo che la struttura aveva introitato la cauzione adducendo presunti danni all'appartamento per i quali, comunque, non ha proceduto ad alcuna comunicazione alla sottoscritta. Peraltro, nel corso della telefonata l’operatore mi aveva rassicurato sull’intervento di Boooking a tutela della mia posizione. Il 29/07/2023, non avendo ricevuto notizie e né tantomeno il rimborso, ho ricontattato Booking scoprendo che per loro la faccenda era chiusa e che si dichiaravano estranei all'episodio invitandomi a contattare il Colosseum Boutique. Ma ogni tentativo di contatto telefonico si è rivelato vano visto che la reception mi ha letteralmente chiuso la comunicazione e l'amministrazione non rispondeva.Stante la non rispondenza al vero di quanto dedotto dalla struttura ho contattato nuovamente Booking cercando quantomeno di avere riferimenti sul nome della società che gestisce il Colosseum Boutique al fine di poter contestare per iscritto la mancata restituzione della cauzione.Mi è stato risposto che trattasi di dato sensibile. Incredibile!!!!!!!!!! La ragione sociale di una società secondo gli operatori di Booking è protetta dal GDPR – Regolamento 2016/679. E' davvero increscioso l'accaduto oltre che ovviamente ingiusto perchè trattenere una cauzione di 300 euro senza procedere a formale contestazione dei danni ma sulla base di vere e proprie illazioni mi sembra oltremodo illegale. Ma cosa ancor più grave è lo schermo interposto da Booking che non consente in alcun modo di agire nei confronti di chi ingiustamente ha introitato somme senza peraltro emettere uno straccio di documento fiscale e, si ribadisce, senza alcuna contestazione specifica dei presunti danni arrecati.Tale “schermo” è una palese violazione dei diritti dei consumatori e consente a società “fantasma” di poter operare in violazione dei sacrosanti diritti del Codice del Consumo.Chiedo pertanto che Booking, a tutela dei consumatori che si avvalgono del suo portale, agisca a difesa della sottoscritta procedendo al rimborso della cauzione di Euro 300 per poi rivalersi nei confronti della società che gestisce il Colosseum Boutique Guest House.