TIM

Ricezione Email sospetta

Il data 29/7/2023 ho ricevuto via sms e e-mail una comunicazione in cui dovevo consegnare un timvision box più vecchio, perchè ne avrei ricevuto uno nuovo. In realtà non ho ricevuto affatto un nuovo tim vision box, e neanche avevo preso accordi con il 187.Successivamente alla ricezione della suddetta comunicazione ho contattato il 187 ricevendo le seguenti risposte:1) La mail e l'SMS che ho ricevuto NON risultano essere stati inviati realmente da tim, quindi sarebbero false2) In mio possesso risulta un solo timvision box, consegnato nel 2022Chiedo una comunicazione scritta da parte di TIM in cui mi si chiarisce cosa sta succedendo

29/07/2023
SOS 24 h miltiservice di Monzani Ivo & C.

TRUFFA

In data 25/07/23 alle 11.30 ho chiamato Pronto Intervento H24 perché necessitavo un elettricista in quanto era scattato il salvavita col temporale e non riuscivo ad aprire tapparelle ne accendere luci neanche staccando i pochi elettrodomestici di casa. Al numero 0695283382 controllano e successivamente mi dicono che in 30min/ 1 ora sarebbe arrivato il tecnico di confermare l'indirizzo sul messaggio what app inviato dal num 3203287735.Chiedo il nome del tecnico ma dicono che si presenterà come persona del Pronto Intervento e non me lo danno(quindi non ho potuto controllare chi arrivava) Il tecnico mi chiama 2 volte dal numero 3492951112 per modificare l'orario e alle 14.00 arriva. In neanche 1 ora ha controllato i fili e comunicato che il guasto era dato dal motorino della tapparella fulminato. Chiede se deve cambiare il motorino e ordinarlo ma mio papà dice che ne ha 1 di scorta e quindi lo cambierà lui. Il tecnico dopo aver isolato la tapparella senza cambiari i fili (quindi nessuna sostituzione e materiale utilizzato)fa pagare con bancomat un conto di Euro 549,00 lasciando un foglio con scritto:50,00 Euro uscita,200Euro ricerca corto,200Euro manodopera ( 1 ora massimo!) + Euro 99,00 di IVA..praticamente un furto!!!La mattina seguente chiedo i dati dell'azienda a Pronto Intervento H24 spiegando il problema e me li manda tramite un sms : Impresa SOS 24H Multiservice S.A.S. Di Monzani Ivo Angelo E C !!! Ho provato a chiamarlo e mandargli una e-mail anche per avere la fattura che non ha lasciato e ad oggi non ha spedito ,ma non risponde..Cercando l'azienda ho visto che ha già altri reclami per la stessa motivazione, truffa e richieste assurde di soldi per lavoretti minimi..io ancora non so se effettivamente è solo il motorino da sostituire o scoprirò altri problemi da risolvere e quindi altri soldi da spendere..

A. G.

Mancata attivazione utenza idrica

Buongiorno ho richiesto nuovo allaccio utenza idrica il 15Aprile 2023..ho ricevuto dsll APS il preventivo di spesa per il nuovo allaccio il 25 maggio e lo stesso giorno ho pagato quanto richiesto per avanzamento ed escuzione dei lavori di allaccio .finalmente il 15 luglio i tecnici Dopo innumerevoli richieste di ,effettuano i lavori indicati sul preventivo e Montano il contatore dell'acqua ...che purtroppo risulta piombato ...non attivo. Purtroppo sto facendo dei lavori di ristrutturazione e allaccio della utenza idrica è fondamentale...ho già inviato due solleciti via Pec....ma non ho ricevuto risposta. Purtroppo quest situazione sta creando notevoli ritardi per il completamento delle opere di ristrutturazione.

C. G.

mancato trasferimento

Spett. le Aeroitalia SRLViale Cesare Pavese 800144 Romacallcenter@aeroitalia.comaeroitalia@pec.itSono titolare del biglietto B5STYP per il volo XZ1104 del 19 luglio 2023 da Catania-Fontanarossa a Bergamo-Orio Al Serio.Causa incendio all’aeroporto di Catania e conseguente trasferimento del volo all’aeroporto di Comico (RG), non avete organizzato un sistema di trasferimento dei passeggeri. Il sottoscritto ha dovuto, pertanto, avvalersi di un servizio taxi per poter arrivare a destinazione e, avendo un bambino al seguito e data la giornata particolarmente torrida, cercare ristoro presso bar e ristoranti in loco.Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in euro 600,00 euro.Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento.In mancanza di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.In fede

D. C.

Servizio non funzionante

Buongiorno, ho attivato il servizio vodafone one number. Per motivi tecnici di cui non mi ritengo imputabili a me non riesco ad usufruire del servizio. I messaggi di errore sono i seguenti: Codice modelloSM-F721BSM-R915FEID orologio89043051202200006222005020000186Versione di Galaxy Wearable2.2.56.230718612.2.12.23050851Versione softwareR915FXXU1AWDAErrore2001Il messaggio di errore che mi compare è il seguente Impossibile configurare il piano tariffario.Assicurati che lo smartphone siaconnesso a una rete mobile e riprova.Per assistenza nella risoluzione delproblema, contatta il gestore telefonico.Le informazioni sul dispositivo potrebberorivelarsi utili.Codice di errore: 2001Chiedo la presa in carico del problema.

L. S.

Inesatta esecuzione pacchetto turistico

Buongiorno,con la presente per i formarVi di quanto segue.Ho prenotato con alpitour in data Ottobre 2022 un pacchetto turistico per Varadero (Cuba) presso il villaggio Bravo,format del t.o da me sempre utilizzato in tutti questi anni nei vari villaggi che ho visitato per via dell'intrattenimento riservato a mia figlia, un miniclub di alta qualità dove lei si è sempre trovata bene e divertita dal primo all'ultimo momento. Non sto ad elencare i villaggi visitati,ma in 10 anni di età di mia figlia ho soggiornato in 6 strutture alpitour, e 2 anni c'è stato il covid..Arrivo al punto..a Febbraio 2023 mi contatta il t.o informandomi che il villaggio Bravo Varadero da me prenotato aveva perso il format,pertanto sarebbe diventato un villaggio internazionale, e che se avessi voluto cambiare destinazione mi avrebbero formulato nuove proposte .Ho fatto presente che sarei stato a Cuba 10 giorni antecedenti al mio arrivo nel villaggio,in quanto in tour sull'isola con la mia famiglia,pertanto ho chiesto di propormi alternative sempre su Varadero, ma con specifica richiesta tassativa di un villaggio con miniclub italiano per il divertimento di mia figlia.Dopo uno scambio mail ,che ancora ad oggi ho conservato, mi è stato proposto il francorosso iberostar tainos, confermandomi che era presente un miniclub italiano.Accetto,ma una volta arrivato,mi rendo conto che dell'animazione prevista da catalogo,da contratto e da mail di consulenti viaggio alpitour, non c'è nulla di tutto questo, se non una locandina posta al banco francorosso all'interno del villaggio dove venivano riportate tante attività giornaliere per i più piccoli. Scatto una foto della locandina e inoltro tempestivamente una mail al servizio alpitour, visto che dalle loro condizioni generali di contratto di vendita di pacchetto turistico, al paragrafo 10 c'è scritto di una tempestività della contestazione per inesatta esecuzione del pacchetto, mail che mi costa comunque del tempo sprecato,visto che sono in vacanza..Attendo da loro ancora una risposta ma noto che a distanza di 24 ore dalla mia prima mail,il foglio con tutte le attività previste per i più piccoli è stato rimosso. Scatto un'altra foto,e reinvio una mail chiedendo ulteriori spiegazioni, e una risposta in merito, ma ancora oggi nulla, e sono passati 3 giorni..Faccio presente che al paragrafo 14 e 15 del contratto turistico alpitour, vengono riportati le casistiche sulla mancanza di servizi erogati e previsti dal contratto stipulato, e dei limiti di risarcimento. Ma intanto attendo una loro risposta..mia figlia è insoddisfatta e le ripercussioni ricadono su di me e mia moglie, ancora ad oggi in questo villaggio dall'altra parte del mondo.

A. D.

Rimborso per Treno Cancellato non Ricevuto

Buongiorno, In data 18/05/2023 il treno alta velocità Frecciarossa 8823 Milano Centrale - Parma, programmato per le ore 17:50 del medesimo giorno, è stato cancellato. Il messaggio del cancellamento è arrivato alle 5:18 del mattino dello stesso giorno.Quel treno sarebbe stato il treno di ritorno dal mio luogo di lavoro, in quanto sono un pendolare che vive a Parma. Dato che il mio treno di andata era programmato per le 06:10 - e nessun ufficio è aperto a quell'ora - io non ho preso il regionale di andata ed ho aspettato le ore 9:00 per contattare Trenitalia. Ho seguito le istruzioni presenti sull'sms ricevuto alle 5:18 che mi notificava della cancellazione. Ho allegato i biglietti e l'sms stesso, ed ho ricevuto regolare conferma d richiesta rimborso via email il giorno 18/05/2023 alle 9:52. Il codice della richiesta è Id:2-AVUX5KFC.Nel rimborso facevo richiesta di rimborso sia del Frecciarossa, sia del regionale di andata in quanto non potevo prenderlo per via della cancellazione pomeridiana. Stando all'email ricevuta, Trenitalia si impegna a fornire una risposta entro 30 giorni dalla data di presentazione della domanda, come previsto dalle Condizioni Generali di trasporto e dalla Carta dei Servizi.Oggi è il 29/7/2023 e sono passati ben 72 giorni senza ricevere il benché minimo riscontro da parte di Trenitalia. Chiedo l'erogazione del rimborso quanto prima, visto che il disagio è stato creato da Trenitalia. E lo richiedo sia per il Frecciarossa che per il treno regionale. Inoltre, ricordo che qualora Trenitalia non rispondesse entro 91 giorni, le loro regole sul sito riportano che:Indennizzi automatici per risposta tardiva/mancata (per reclami ricevuti dal 1 gennaio 2022)In caso di risposta fornita tra il 91° e 120° giorno dal ricevimento del reclamo da parte di Trenitalia, hai diritto a ricevere un indennizzo automatico pari al 10% del prezzo del biglietto.In caso di risposta non fornita entro il 120° giorno dal ricevimento del reclamo da parte di Trenitalia, hai diritto a ricevere un indennizzo automatico pari al 20% del prezzo del biglietto.Pertanto, qualora la risposta non arrivasse entro il 17 agosto 2023, richiedo anche il pagamento dell'addizionale 10% sul costo totale del viaggio.

TRUFFA

In data 25/07/23 alle 11.30 ho chiamato Pronto Intervento H24 perché necessitavo un elettricista in quanto era scattato il salvavita col temporale e non riuscivo ad aprire tapparelle ne accendere luci neanche staccando i pochi elettrodomestici di casa. Al numero 0695283382 controllano e successivamente mi dicono che in 30min/ 1 ora sarebbe arrivato il tecnico di confermare l'indirizzo sul messaggio what app inviato dal num 3203287735.Chiedo il nome del tecnico ma dicono che si presenterà come persona del Pronto Intervento e non me lo danno. Il tecnico mi chiama 2 volte per modificare l'orario e alle 14.00 arriva. In neanche 1 ora ha controllato i fili e comunicato che il guasto era dato dal motorino della tapparella fulminato. Chiede se deve cambiare il motorino e ordinarlo ma mio papà dice che ne ha 1 di scorta e quindi lo cambierà lui. Il tecnico dopo aver isolato la tapparella senza cambiari i fili (quindi nessuna sostituzione e materiale utilizzato)fa pagare con bancomat un conto di Euro 549,00 lasciando un foglio con scritto:50,00 Euro uscita,200Euro ricerca corto,200Euro manodopera ( 1 ora massimo!) + Euro 99,00 di IVA..praticamente un furto!!!La mattina seguente chiedo i dati dell'azienda a Pronto Intervento H24 spiegando il problema e me li manda tramite un sms : Impresa SOS 24H Multiservice S.A.S. Di Monzani Ivo Angelo E C !!! Ho provato a chiamarlo e mandargli una e-mail anche per avere la fattura che non ha lasciato ma non risponde..Ritengo responsabile anche Pronto Intervento H24 in quanto a carico di questa persona ho visto diverse denunce per la stesso motivo e loro continuano a dargli lavoro ed assicurare sul loro sito che mandano professionisti con servizi di qualità a casa delle persone!

L. B.
Quattrocar srl

Rotto tubo ad blue per surriscaldamento motore

Buongiorno ho fatto il tagliando alla macchina Audi q5 il 30/08/2023 e mi è stata cambiata la pompa acqua del radiatore perché perdeva, il pezzo era coperto da garanzia . Il 28 luglio 2023 il computer di bordo mi segnava che mancava liquido adblue ,caso strano perché avevo fatto il pieno un mese prima .Sono andato al distributore l'ho rimesso e mi sono accorto che perdeva come una fontana da sotto il motore .Ho aperto il cofano e ho notato che era pieno di schizzi cristallizzati del liquido adblue ,quindi ho portato la macchina alla concessionaria e mi hanno detto che si è rotto il tubo che porta il liquido adblue e che avrei dovuto pagare io . Per me questo evento dipende dal surriscaldamento del motore dovuto alla rottura della pompa del radiatore e non da usura macchina da parte mia , e sopratutto il concessionario che ha fatto il tagliando nemmeno 1 mese prima doveva analizzare se c'era qualche tubo consumato prima di riconsegnarmi la macchina perché se mi succedeva quando ero in ferie mi rovinava anche le vacanze . La macchina ha soli 52000 km ed è stata immatricolata in agosto 2019.

R. H.
29/07/2023

Smartphone scomparso dopo ritiro a domicilio

Salve, in data 17.07.23 ho consegnato al corriere DHL inviatomi dal servizio di assistenza Huawei un pacchetto contenente uno smartphone, Huawei mod. P20 Pro, per la sostituzione della back cover da effettuarsi presso l' Authorized Service Center ROMA, via Labicana 118.Da allora il pacco risulta fermo nel centro di distribuzione DHL di Bologna.L'assistenza di DHL, da me contattata alcuni giorni dopo, mi ha confermato che del pacco si sono perse effettivamente le tracce ma ha sottolineato che non poteva intraprendere nessuna operazione in proposito, tantomeno un eventuale rimborso, in quanto l'ordine della spedizione era stato effettuato da Huawei.Mi sono rivolto più volte al servizio assistenza di Huawei, sia tramite call center, sia per mail al fine di attivare una procedura ufficiale di ricerca o, in seconda battuta, per ottenere un rimborso.L'unica cosa che ho ottenuto, martedì scorso (25.07.23) è stata la rassicurazione che del mio caso si stava ocupanda un manager del livello superiore e che sarei stata contattata telefonicamente quanto prima. Ma ad oggi, 29.07, non ho ricevuto alcuna comunicazione.Al momento mi trovo da 12 giorni senza smartphone e, secondo DHL, senza nemmeno la speranza di riaverlo mai, né riparato, né nello stato in cui è stato spedito ( perfettamente funzionante, solo un problema di cover) con la conseguente perdita dei dati che (avendo ingenuamente fatto il backup con l'app consigliata da Huawei stesso) posso recuperare solo su un dispositivo Huawei.Trovo veramente sconcertante e persino irriguardoso nei confronti dei clienti il comportamento di Huawei (non quello di DHL che ha ammesso il problema e si è dichiarata disposta a rispondere in qualche modo).