S. B.
GLS

Spedizione in giacenza per indirizzo errato

Buonasera, La spedizione GLS LT633020310 risulta non consegnata per indirizzo errato.Ho contattato il servizio clienti di GLS (segnalazione N1584044) e mi dicono che a video vedono l'indirizzo via della Costituzione, mentre il mittente nei suoi documenti indica via provinciale di San Zio. Il servizio clienti continua a dirmi di contattare il mittente, che giustamente non modifica un indirizzo già esatto. Intanto il pacco resta ostaggio della sede GLS di Empoli e non posso nemmeno andare a ritirarlo jn fermo deposito come avevo proposto

G. L.

Mancato rimborso cancellazione volo

Spett. Wizzair, In data 06-2022 ho prenotato il volo n°W6 8186 codice di confermaWCJMWF DI PARTENZA Bologna a CATANIA per il giorno 20-06-2022 con la Vostra compagnia. In data 20-06-22 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. A tutt’oggi non ho ricevuto il rimborso di quanto pagato.Avevo ricevuto informazioni circa i tempi e le modalità di quanto mi spetta ma il denaro non è mai arrivato.Vi metto a conoscenza che la carta utilizzata per il pagamento del volo non è più attiva quindi vi chiedo di contattarmi per inviarvi i nuovi dati. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede.

G. V.
20/07/2023

Mancato trasporto a destinazione finale

Buongiorno,Il giorno 12/7/2023, avevo un biglietto aereo per me e per mia moglie da Maiorca a Milano Malpensa, il volo doveva partire da Maiorca alle ore 19:10 ora locale ed atterrare a Malpensa alle ore 20:55 dello stesso giorno (Allego Boarding Pass).Per motivi mai spiegati in aeroporto, il volo è decollato da Maiorca alle ore 21:22 del giorno 12/7. Arrivati sopra l’aeroporto di Malpensa, il comandante ha informato che l’aeroporto di Milano era chiuso per maltempo, e che avrebbe compiuto alcuni giri di attesa prima di verificare le condizioni dell’atterraggio.Dopo circa 20 minuti, ha comunicato che lo scalo continuava ad essere chiuso per maltempo, e che l’aeromobile sarebbe stato dirottato su Pisa, dove poi è atterrato alle ore 23:21 dello stesso giorno (allego prova da sito Ryanair).Allo scalo ci è stato dapprima mandato un SMS che diceva “As your flight FR1581 has been diverted due to thunderstorms, we are arranging transportation to get your original destination. Our agents at the airport will direct you to bus pickup point”.Rinfrancati, siamo scesi dall’aeromobile e appena entrati nell’aeroporto, ci è stato comunicato dagli agenti di servizio, che il trasporto verso Malpensa via terra non era garantito e che dovevamo provvedere autonomamente a nostre spese, poiché Ryanair non avrebbe rimborsato il costo.Tutto ciò in dispregio di quanto previsto dalle Condizioni Generali di Trasporto Ryanair (art. 9.2 e 9.3) che accludo alla presente comunicazione, ed al AVVISO SUI DIRITTI DEL PASSEGGERO IN CASO DI NEGATO IMBARCO, RITARDO O CANCELLAZIONE DEL VOLO (V15A)” che accludo per completezza.Dato che a Malpensa siamo dovuti arrivare con mezzi propri (e quindi in disaccordo con quanto garantito dalle condizioni di trasporto), il ritardo è ovviamente superiore alle 3h.Ho presentato reclamo alla Ryanair, e mi è stato risposto:Gentile Gianni,la ringraziamo nuovamente per aver inoltrato la sua richiesta attraverso il nostro sito.In base alle nostre informazioni, il volo in questione (FR1581 il 12 luglio 2023) ha ritardato di 1 ora e 35 minuti all'arrivo. I passeggeri hanno diritto a ricevere un risarcimento, solo se il volo subisce un ritardo di 3 ore o più. Per questo motivo non possiamo portare avanti la sua richiesta.Capiamo il disagio che ha subito e ci dispiace non poterle essere di ulteriore aiuto.Speriamo di poterla assistere nuovamente in futuro in caso di voli cancellati, in ritardo o imbarchi negati.Ritento di essere stato TRUFFATO per i seguenti motivi:- mancato rispetto delle condizioni generali di trasporto- mancato rispetto dei DIRITTI DEL PASSEGGERO IN CASO DI RITARDO (V15A)- FALSO messaggio SMS che indicava che stavano organizzando il trasporto- FALSA comunicazione e-mail in risposta alla mia richiesta di risarcimentoAllego:1) Link alle condizioni Generali di trasporto Ryanair —> https://www.ryanair.com/it/it/info-utili/Centro-assistenza/termini-e-condizioni2) Avviso sui diritti del passeggero in caso di negato imbarco, ritardo o cancellazione del volo (V15A)3) Carte di imbarco4) Prova del ritardo avvenuto dal sito RyanairRitengo che il risarcimento sia AMPIAMENTE dovuto.

C. S.

RICHIESTA RIMBORSO BIGLIETTI E INDENNIZZO

Spett. WIZZAIR,in data 18 luglio ho prenotato il volo n°CIVDMQ da AEROPORTO DI TREVISO a AEROPORTO DI SKOPJE per il giorno 19 luglio 2023 con la Vostra compagnia. In data 19 luglio 2023 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Semenzato Giovanni Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione

M. D.
LEXUS

Ritardo consegna

Ho firmato il contratto di acquisto nuova auto ad Aprile 2022 con permuta della mia (stesso tipo NX 350)La prima scadenza riferitami era dopo sei mesima è stata sempre prorogata In data odierna mi risponde il call center che l'auto non è nemmeno in produzione .Anticipo versato 2,000Euro.E' la terza Lexus che compro in 6 anni.Nessuna risposta al mio reclamo del 9 Luglio usGrazie e cordiali salutiMassimo Di Giovanni

B. A.
GLS

Il pacco non è ancora arrivato al deposito

Salve, ho ordinato il 12 luglio un pacco che risulta essere in transito dal 17. Sugli aggiornamenti mi chiedeva di contattare il mittente. Il pacco viene da Latina.

S. P.
Drivalia

Mancato noleggio auto a causa della cancellazione del volo

Buongiorno il mio problema è il seguente. Giorno 13 luglio 2023 alle ore 22.30 c.ca mi arriva il messaggio del volo Ryanair cancellato per giorno 15 luglio 2023, quindi a poco più di 48h dalla partenza. A 2 giorni dalla partenza non vi erano, con loro, altre coincidenze possibili per arrivare in tempo in Sardegna. Il giorno dopo trovo 2 biglietti aereo con Easyjet con arrivo qualche ora più tardi. Pago i biglietti e stampo le carte d'imbarco meno di 2h dopo mi vengono cancellati anche questi 2 biglietti. Il problema è che io per giorno 15 luglio 2023 avevo noleggiato un auto per 8gg all'aeroporto di Cagliari. Auto da ritirare inizialmente alle ore 15, con tolleranza ritardo di 59 minuti massimo. Essendomi stato cancellato il primo volo Ryanair, contatto Drivalia esponendo il mio problema e dicendo che avevo trovato, però, un secondo volo se potevano spostarmi l'orario del ritiro dalle 15 alle 20 ricevendo esito positivo. Dopo qualche ora dalla cancellazione del secondo volo Easyjet, ricontatto Drivalia dicendo che mi era stato cancellato anche il secondo volo, che mi era impossibile partire per mancanza di trasporti e che quindi avendo perso la vacanza non potevo più presentarmi per il ritiro dell'auto e quindi utilizzarla. Chiedevo, cortesemente, non essendo colpa mia la cancellazione dei voli e soprattutto essendomi stata comunicata con solo 48h d'anticipo se DRIVALIA potesse rimborsarmi. Mi è stato detto solo di mandare un email spiegando la mia situazione a cs@drivalia.com. Ad oggi non ho avuto alcuna risposta ma credo anche che questa email fornitami non sia una email corretta! Fatto sta che i soldi dalla mia carta sono stati prelevati.

R. S.
20/07/2023

Assenza di comunicazione spostamento altro aeroporto.

Spett. Ryanair, Sono titolare dei biglietti con prenotazione numero NHL9RZ, per i voli del 18/07/2023 (da Catania ad Atene) e del 25/07/2023 (Atene a Catania) per n. 3 persone. A causa dell'incendio all'aeroporto di Catania e seguendo le informazioni riportate nel sito web della vs azienda ho atteso (invano) un messaggio via email o tramite sms per recarmi all'aeroporto in cui doveva essere dirottato il volo. Ho anche contattato la vs chat dove mi è stato garantito che a breve sarebbe arrivata la comunicazione del nuovo aeroporto di partenza. Invece la comunicazione non è mai arrivata e, solo alle 10.00 della mattina successiva, nell'APP Ryanair è comparso il nuovo aeroporto di partenza, corrispondente allo scalo di Trapani-Marsala. Il volo era previsto in partenza alle ore 11.00 quindi in un'ora e mezza era praticamente impossibile raggiungere Trapani, distante da Catania circa 300 Km.Il risultato è che, oltre a non poter usufruire dei voli di andata e ritorno, ho perso l'alloggio ad Atene, il cui importo non è rimborsabile.E' da diversi anni che viaggio con Ryanair e una cosa del genere non mi era mai accaduta. Al danno economico si aggiunge quello morale, avendo rovinato le vacanze attese da diversi mesi. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 1500 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Spina Roberto

20/07/2023

Reclami per volo Ritorno del 16 Giugno cancellato tratta da Washington- Milano (BWI => NY poi NY =>

Stephane KamgaVia delle Grigne 1 Segrate , 200543925229401ste.kamga@gmail.comData: Milano 20/07/2023Spett. ITA AirwaysOggetto: Segnalazione per reclamo volo cancellato e disagi subiti - Reclamo n. 00595026Gentili signori,Con la presente, desidero segnalare un inconveniente avvenuto durante il mio volo da Washington a Milano, inizialmente previsto per il 16 Giugno, e la conseguente cancellazione del volo di ritorno da Washington a New York.In data 21 Giugno, ho provveduto ad inviare un reclamo tramite il canale da voi indicato, avente numero di riferimento 00595026, in cui ho dettagliatamente illustrato i disagi e gli inconvenienti che ho subito a causa della cancellazione del volo.Ad oggi, dopo oltre un mese dalla presentazione del reclamo, non ho ancora ricevuto alcun riscontro o segno di presa in carico della mia segnalazione. Questo prolungato silenzio ha ulteriormente peggiorato la mia situazione, lasciandomi nell'incertezza e senza alcuna soluzione alle problematiche incontrate.Durante tutto il percorso, ho affrontato una serie di disagi e inconvenienti che hanno notevolmente compromesso il viaggio:1. Pernottamento extra non previsto: A causa della cancellazione del volo di ritorno, ho dovuto affrontare spese aggiuntive per un pernottamento non programmato a Washington.2. Spese di taxi extra: La cancellazione del volo mi ha costretto a ricorrere ai taxi per gli spostamenti tra l'aeroporto e l'hotel, generando ulteriori spese impreviste.3. Spese extra di ristorante per il giorno in più: A seguito del cambiamento di piano, ho dovuto sostenere costi aggiuntivi per pasti e ristorazione per un giorno in più di permanenza.4. Mancato evento famigliare programmato da mesi: A causa della cancellazione, mi è stato impossibile partecipare a un importante evento familiare a cui tenevo particolarmente e che avevo programmato da mesi.5. Cambio di classe non richiesto: Nonostante avessi acquistato un biglietto di classe Premium economy, ho subito un downgrade in classe economy senza alcuna giustificazione o possibilità di scelta alternativa.Per tutti questi disagi, ritengo di avere diritto a un adeguato risarcimento. Desidero pertanto richiedere la corresponsione dell'indennizzo previsto ai sensi dell'art. 7, Reg. UE n. 261/04, oltre al rimborso delle spese sostenute per il pernottamento, i taxi e i pasti extra. Inoltre, chiedo un rimborso per il downgrade della classe che ho subito.Come già menzionato, il mio reclamo numero 00595026 risale al 21 Giugno, e ad oggi non ho ancora ricevuto alcuna risposta da parte vostra. Mi auguro che la presente segnalazione acceleri la gestione del mio caso e che si giunga a una soluzione tempestiva ed equa.Sono disponibile a fornire qualsiasi ulteriore documentazione o informazione ritenuta necessaria per la gestione di questa segnalazione. Mi riservo il diritto di adire le vie legali a tutela dei miei diritti, qualora non ricevessi un riscontro soddisfacente entro 15 giorni dal ricevimento della presente comunicazione.Distinti saluti,Ing Stephane Kamga

I. C.
CLAS SRL Renault

Riparazione inadeguata

Buongiorno, con la presente chiedo il totale rimborso (ometto la richiesta di rimborso di viaggi e disagio) riguardo la NON avvenuta riparazione ad oper della vostra officina di LIVORNO sul veicolo DACIA LODGY targa EN795HSA tal fine tengo a precisare:1) In data 9/7/23 l’auto si è bloccata durante il percorso in autostrada (velocità 130 km/h), perdendo completamente potenza in accelerazione e presentando spie di anomalia elettrica (spia rossa simile a un tracciato elettrocardiaco) e “CONTROLLO DINAMICO DELLA STABILITÀ (ESC) E SISTEMA DI CONTROLLO DELLA TRAZIONE” (arancione, simile a un auto che slitta), al tentativo di riavvio l’auto non è ripartita2) Vista dal capoofficina RENAULT CLAS di Livorno la mattina del 10/7/23 con diagnosi iniziale di carburante errato (benzina) preciso però che ultimo rifornimento era stato fatto a Frascati con serbatoio quasi vuoto e che l’auto non ha presentato alcun problema fino a Livorno3) La diagnosi è stata in seguito rettificata in carburante sporco ed è stato smontato/svuotato serbatoio e sostituiti filtri4) In data 12/7/23 sono andato a recuperare l’auto (pagato 250 euro, fattura 1972/4 del 12/7/239, per i servizi di cui al punto precedente), al momento dell’accensione si è presentato identico problema di cui al primo punto5) In data 19/7/23 sono stato chiamato dal capooficina per il ritiro dell’auto, lo stesso ha dichiarato che non era stato necessario nessun ulteriore intervento e che è stato sufficiente “toccare” i cavi posti nel vano motore lato guida, presumendo un problema di cablaggio6) L’auto è partita per poi ribloccarsi sulla via del rientro al mio domicilio di Milano (stesso problema del punto 1) all’altezza del benzinaio autostradale in prossimità di Sarzana, ho autonomamente risolto “muovendo” il cablaggio vano motore7) L’auto si è ri-bloccata dopo una decina di km per poi ripartire con lo stesso intervento, a differenza delle altre volte è rimasto acceso il solo segnale ESC8) L’auto si è definitivamente bloccata dopo un ulteriore decina di km (dopo Pontremoli), a nulla è servito provare a “muovere” il cablaggio aprendo la scatola porta fusibili posta nel vano motore ho trovato un cavo (piccolo giallo) completamente staccato ed è ora ricoverata presso officina GHIRONIeGALEOTTI di VILLAFRANCA IN L.