mancato ritrovamento del bagaglio
Spett. GNVIn data 04 luglio ho effettuato il viaggio sulla nave Janas (al momento della prenotazione era prevista l'Excelsior) da Genova a Palermo. Utilizzo il servizio da oltre 25 anni e a parte qualche caso particolare direi che non posso lamentarmi. Questo viaggio è stato fra i peggiori, ho già esternato le mie lamentele per i problemi di pulizia e disorganizzazione rilevati a bordo ed ho già ricevuto un feedback da parte del customer. L'oggetto di questo reclamo è dovuto alla dimenticanza della pochette nel bagno della cabina. Ho comunicato come previsto dalle procedure di GNV l'accaduto e proprio ieri ho ricevuto una mail di risposta da parte della struttura che si occupa di queste cose. La mail ricevuta recita: siamo spiacenti ma l'oggetto da Lei segnalato non è stato ritrovato. Sembrerebbe una frase di circostanza! Sono molto arrabbiato per questo perché non riesco a comprendere (o forse si) come si faccia a non ritrovare l'oggetto! Il personale ti invita ad abbondonare le cabine e con il fiato sul collo sembra che ti butti fuori. Chi se non solo loro accedono o hanno la possibilità di accedere nelle cabine al momento che queste vengono abbandonate. Evidentemente questo rappresenta un momento particolare! Possibile che GNV possa accettare passivamente che il personale addetto non abbia ritrovato nulla? Scusatemi ma io non ci riesco. Purtroppo a parte il valore economico che comunque non è trascurabile ci sono dei valori affettivi frutto di regali come ho citato nella comunicazione fatta direttamente: rasoio elettrico, spazzolino elettrico, dopo barba e eou de toilette alle quali era stato tolto solo la confezione per non prendere spazio, creme varie ed altro.Questi episodi, ripeto non accettabili, mettono certamente GNV in posizione tale da non riuscire a fornire un minimo di garanzie alla clientela da parte del proprio personale. Mi aspetterei molto di più da parte di una società che nel tempo si è costruito il monopolio di tale rotta! Penso che non sia complicato evitare l'accadimento di queste situazioni che certamente possono alimentare dei fenomeni non legali.Attendo fiducioso un ritorno positivo per quanto sopra,un cordiale salutoSalvatore Calvo
Grave e pericoloso disservizio
Buonasera, penso che la situazione che abbiamo vissuto ieri sera in stazione Centrale a Milano, debba essere resa nota per sperare che fatti del genere non accadano più o che chi di dovere si prenda le proprie responsabilità.Ieri sera ho accompagnato mia zia e le mie figlie 12enni in stazione perché dovevano partire per Taranto, dove si trovano in vacanza i nonni. Avevamo prenotato i biglietti con largo anticipo e avevamo scelto un viaggio in intercity notturno, con le cuccette da 4 posti. Ci sembrava una modalità comoda e sicura (e perché no, anche un'esperienza nuova per le ragazze molto più abituate all'aereo o all'auto per gli spostamenti estivi). Una delle mie figlie purtroppo è attualmente sotto chemioterapia ed è inutile dire quanto ha aspettato il via libera dei medici per poter andare al mare e quanto anche per noi questo viaggio rappresentasse un ritorno alla normalità dopo tanta fatica e sofferenza. Portava quindi con sé una borsa frigo con appositi panetti refrigeranti, contenente i medicinali che dovrà assumere nelle prossime settimane.Il treno sarebbe dovuto partire alle 21,15. Sui tabelloni alle 21,10 compare l'avviso del ritardo di 20 minuti e la comunicazione di un binario differente rispetto a quello usuale. Ad attenderlo con noi un tecnico in attesa anche lui di comunicazioni rispetto al treno in oggetto. Nell'aiutare le ragazzine e la zia a caricare i bagagli sul treno, ci rendiamo immediatamente conto che la temperatura a bordo non è umanamente sopportabile. Non funziona l'aria condizionata e in una delle giornate più calde dell'estate, risulta impossibile restare sul convoglio, anche per i pochi minuti necessari alla sistemazione delle valigie. Ci guardiamo attorno e ritroviamo il tecnico che prima aspettava con noi il treno, che sta provando a sistemare il danno ma dalla sua mimica e dalla gestualità, capiamo subito che non sembra una faccenda di facile risoluzione. Il problema è limitato solo alla nostra carrozza - 28 passeggeri-. Il resto del treno è correttamente raffrescato e nessuno si lamenta. I nostri 28 invece scendono perché davvero non è possibile restare a bordo, men che meno pensare di affrontare il viaggio in quelle condizioni. Il capo treno (che in tutta questa storia sarà sempre gentile e disponibile) ci comunica quello che già era evidente a tutti: c'è un guasto che si sta provando ad aggiustare, bisogna attendere. La temperatura è sempre insostenibile (sia al binario che sul treno), arrivano tecnici che telefonano ad altri tecnici, si avvicina il personale di bordo, il capotreno fa più telefonate per capire il da farsi. Passano i minuti e che la partenza non sia vicina, diventa palese. Iniziamo a chiedere quali potrebbero essere le soluzioni o le alternative se il danno non venisse aggiustato: ci vengono ventilate ipotesi vaghe che vanno dal rimborso del 25% del biglietto se avessimo accettato di viaggiare senza aria condizionata ad un forse si può partire domani ma per questo dobbiamo aspettare un addetto all'assistenza che, manco a dirlo, non si vede. Iniziamo a scaldare gli animi (perché i corpi più di così non è possibile). La prima ora passa così e credo che tutti i presenti avessero esaurito l'acqua portata. Arriva l'assistenza, finalmente! Soluzioni? Nessuna. Non ci sono altri posti disponibili né su questo treno, né sui successivi in partenza (né posti a sedere, né cuccette). Nel resto del treno però l'aria funziona, quindi ci dicono più volte: insomma, decidete: siete disposti a partire lo stesso oppure no? Se pensate di no, tirate giù i bagagli che poi pensiamo a come fare. Di sicuro vi rimborsiamo il biglietto!). Ma sì, certo...con i 40€ di rimborso di un biglietto preso con largo anticipo, forse riusciamo a mettere la benzina per tornare a casa. Ma scusate, e poi come partiamo? Mah, non sappiamo, non decidiamo noi, ma una soluzione la troveremo.... D'altronde con queste belle premesse perché non fidarsi? Nessuno tira giù i bagagli e pochi, giovani e in salute, affermano di essere disposti a partire anche nel carro bestiame rovente. Non noi, non mia figlia che non può permettersi di sentirsi male o di arrivare a destinazione con i farmaci deteriorati dal caldo.Non li assecondiamo e restiamo lì, in attesa di una comunicazione ufficiale che ci garantisca un viaggio sostitutivo: seduti, sdraiati, di giorno, di notte ma con una temperatura inferiore agli attuali 40 gradi!!!! Ci fanno arrivare l'acqua - questo va detto - ma soluzioni certe nulla.Arriva la polizia ferroviaria. Ci dicono, con calma e fermezza, che stiamo interrompendo un pubblico servizio e siamo passibili di denuncia. Di decidere cosa fare: o sul treno o giù i bagagli. Facciamo presente che il pubblico servizio non ci viene proprio offerto, che il treno è arrivato già con un guasto (e il tecnico infatti era già stato allertato!) ma con nessuna soluzione e nessuna proposta per noi. Intanto continua la sfilata del personale delle Frecce, del capotreno, di tecnici in supporto al tecnico e tutti telefonano ad entità non meglio specificate perché necessitano di autorizzazioni per poter decidere il da farsi. Nel mentre si fanno serenamente le 23. Alcuni passeggeri delle altre carrozze iniziano - giustamente - a lamentarsi. Finalmente un barlume di speranza: viene richiesta l'autorizzazione per aggiungere una carrozza dotata dell'extralusso da noi bramato. Certo, ci sarà da aspettare un'altra ora almeno, ma tra questo e il nulla cosmico, ci pare evidente la scelta. Se non che alle ore 23,30 circa un controllore mette mani laddove già ci avevano provato fior fiore di tecnici e miracolosamente riesce a fare ripartire l'impianto con un semplice reset! Si parte e si arriva con 117 minuti di ritardo (3 minuti dopo e ci sarebbe toccato il rimborso). È normale provare a fare partire 28 persone in una carrozza rovente, col serio pericolo che qualcuno possa stare male e senza che nessuno sia in grado di autorizzare una soluzione alternativa decente? Chi tutela il consumatore?
mancata consegna doppia chiave
Buongiorno,rinnovo con il presente reclamo la richiesta di ottenere da voi la seconda chiave dell'auto Toyota Yaris targata FR298SK da me noleggiata nel settembre 2022 come da contratto n. 40916403, e consegnatami (come immediatamente da me fatto rilevare sul verbale di consegna) con una sola chiave.Nonostante i ripetuti solleciti sia telefonici che via mail da me inoltrati sin dall'ottobre scorso al vostro servizio clienti, e nonostante che sin dal giugno scorso, in risposta ad una mia prima pec, mi abbiate finalmente scritto che avrei potuto richiedere il rilascio della seconda chiave presso un centro convenzionato Ald, quando ho preso contatto con il Centro convenzionato della mia città mi è stato poi risposto che la fornitura della seconda chiave non può essere gestita da tale Centro dopo un ulteriore scambio epistolare e nonostante le vostre assicurazioni scritte, non ho tuttora avuto alcun riscontro fattuale su come e dove potrò avere una seconda chiave, e resto tuttora con una sola chiave di accesso e di accensione dell'autovettura, con conseguenti ovvi rischi in caso di eventuale fortuito smarrimento della chiave stessa.
volo di ritorno cancellato il giorno prima della partenza
Spett. Wizz airIn data [01/7/2023] ho prenotato il volo n° [N° MHEIHW] tramite Fly-Go,andata e ritorno da [AEROPORTO DI CATANIA] a [AEROPORTO DI VENEZIA e ritorno] per il giorno [05/7/2023] con ritorno per il giorno [15/7/2023] con la Vostra compagnia. In data [14/7/2023] mi avete comunicato la cancellazione del volo di ritorno del [15/7/2023],non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato e di tutte le altre spese e disagi,affrontati e sostenute per il rientro a casa,avvenuto il giorno 17/7/2023,con danni vari subiti per il ritardo del rientro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma arricchita da un forfait per i danni morali non documentabili,non compresi nella cifra indicativa sotto indicata, tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNATA GIUSEPPE] Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione
Mancata risposta Customer Center
Buongiorno, ho acquistato due biglietti ITA airways e da ieri (tre giorni prima della partenza) sto provando a chiedere tramite il Customer Center un cambio data, come indicatomi dal Customer Center stesso qualche settimana fa purché effettuato almeno un giorno prima del volo previsti. Il problema è che ogni mia chiamata al Customer Center, a qualunque ora, viene chiusa dal risponditore automatico che dice “Gentile cliente, al momento tutti gli operatori sono occupati, al fine di evitare lunghi tempi di attesa la invitiamo a richiamare più tardi”. Ho anche inviato una mail all'indirizzo dei reclami di ITA airways ed è stata aperta in automatico la segnalazione n. 00633825 alla quale verrà dato un riscontro entro i prossimi giorni. Domani però è il mio ultimo giorno utile per effettuare il cambio della data al quale ho certamente diritto.
call center irraggiungibile
Buongiorno, vorrei effettuare un cambio prenotazione per un volo di Ita Arways ma il call center è sempre irraggiungibile. è da tre giorni che provo a contattarli ma la voce registrata dice che gli operatori sono occupati senza neppure darmi l'opportunità di stare in attesa. il mio volo parte tra 3 ore e non avrò la possibilità di cambiarlo. Sarò costretta ad acquistare un nuovo biglietto per cui richiedo rimborso totalegrazie
Rimborso cancellazione noleggio
Buongiorno, in data 18/07/2023 ho prenotato con DoYouItaly auto a noleggio, inviando copia carta prepagata. Nel voucher ricevuto regolarmente a conferma prenotazione era però specificata l'obbligatorietà della carta di credito per il ritiro dell'auto, confermato anche dall'operatore del punto di consegna di Firenze. Non disponendo di carta di credito ho provveduto alla cancellazione immediata della prenotazione, ricevendo mail di conferma con addebito sulla carta prepagata di euro 168,20, importo del noleggio su cui DoYouItaly afferma che non vi è alcuna restituzione applicabile.Non avendo usufruito del servizio ed avendo effettuato la cancellazione entro i termini previsti, chiedo pertanto il rimborso di quanto sopra, riservandomi di procedere per vie legali in caso di mancata accoglienza.
Autobus perso causa partenza anticipata non prevista
Con il presente reclamo vorrei effettuare una richiesta di rimborso per mio conto, Alessio Borriero, riguardo al viaggio avvenuto in data 16/07/2023 che sarebbe dovuto partire da Torino (Corso Vittorio Emanuele) alle ore 00:30 in direzione Bergamo Orio al Serio. Il mio numero di prenotazione è 3072616444, ho prenotato con il presente indirizzo mail (aleborri97@gmail.com). Io non sono mai salito sull'autobus in quanto quest'ultimo è partito con 14 minuti di anticipo dalla fermata, come certificato dalle informazioni presenti sul vostro portale. Dovendo prendere un aereo alle 5:50 da Bergamo, sono stato costretto a prendere un taxi, spendendo 360 euro. Sono in possesso delle ricevute erogate dal tassista che certificano questo viaggio. Al fine di richiedere il rimborso sia del viaggio in taxi che del biglietto del Flixbus sul quale non sono mai salito ho proceduto a compilare l'apposito modulo sul portale della compagnia. Ho ricevuto oggi la comunicazione che la mia richiesta è stata rifiutata ed ho dunque provveduto a contattare telefonicamente l'assistenza clienti. Gli operatori con i quali ho parlato mi hanno confermato che l'autobus è veramente partito in anticipo, alle ore 00:16, ma che io risulto presente sul Flixbus. Aggiungo che oltre a me anche un'altra passeggera ha perso la corsa a causa di questo anticipo. Si chiama Nataliya Eliseeva. So che anche lei ha provveduto a richiedere il rimborso tramite il vostro portale. È evidente che l'autista dell'autobus abbia falsificato la presenza mia e della signora Eliseeva su quell'autobus, nonostante noi non fossimo mai saliti. Sono in possesso di diverse prove della mia assenza su quel Flixbus. Oltre alla ricevuta del taxi, sono in possesso della ricevuta del monopattino elettrico Dott che ho preso per recarmi alla stazione dell'autobus. Come riportato sulla ricevuta, sono arrivato alla fermata alle 00:25, 9 minuti dopo la partenza anticipata dell'autobus. Aggiungo che la ricevuta del Dott è estremamente informativa riguardo la veridicità di quanto sto dicendo, poiché per attivare ed utilizzare un account Dott è necessario utilizzare il proprio documento d'identità. Mi auguro che riusciate al più presto ad eseguire il rimborso di cui sto facendo richiesta. Nel caso fosse necessario, provvederò a fornire altre prove della mia mancata presenza su quel Flixbus, contattando la compagnia di taxi che mi ha portato a Bergamo oppure mostrando ricevute erogate dalla mia banca riguardo il pagamento del taxi e del monopattino.
Buongiorno, ho fatto un ordine su shein circa 10 giorni, ordine che ha preso in carico GLS. Ieri sarebbe dovuto arrivare all'indirizzo di casa mia come preannunciato in una e-mail dalla stessa GLS, ma non è stato consegnato e mi hanno inviato un'altra email dicendo che avrebbero avvisato nel momento in cui avrebbero stabilito una nuova data di consegna. Shein mi ha mandato a sua volta una e-mail con su scritto che la consegna non è avvenuta perché ho inserito un indirizzo sbagliato,cosa non vera dal momento in cui ho sempre utilizzato lo stesso indirizzo per altri ordini Shein e altri siti che sono stati regolarmente consegnati da altri corrieri!! Il codice dell'ordine è il seguente GSON7P25F00159X mentre il codice di spedizione è questo WW636840968. Ho cercato di contattare GLS in ogni modo, sia per e-mail che al telefono ma non ho ricevuto nessuna risposta e il numero verde è praticamente inutile dato che non risponde un operatore fisico ma una semplice voce registrata. Sono andata nella sezione contatti del loro sito per sporgere reclamo, MA NON ESISTE IL MODULO!!
mancata comunicazione
A causa dello spostamento del volo da Catania a Trapani ho ricevuto informazioni dalla compagnia per ricollocazione. L’informazione di ricollocazione su autobus per Trapani è arrivata 9 minuti dopo partenza dell’autobus. Ricezione sms re 13.54-partenza autobus ore 13.49). per noi era impossibile arrivare a Trapani in tempo, anche con mezzi propri. A causa del disservizio esprimo reclamo formale e richiedo rimborso dei danni subiti e per i biglietti del volo Aeroitalia che ho dovuto comprare (379.97 euro